中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 45ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• すられ屋さん

買取が酷い!!

ネットで見て評判が良さそうだったので買取に出したら、あまりに酷かったので書きます。
雑誌を中心に約40冊送ったのですが、買取価格が1001円。ただし、通信買取手数料(銀行振込) に412円取られ、なんと着払い料金 1130円がかかり、差し引きゼロの買取です。
30冊以上で送料無料のはずが、かんたん買取査定商品数が30点未満の場合は、送料無料サービスの対象外ということでまるまる送料を取られています。
ちなみにネットでは

送料無料!!
(3000円以上or30点以上で)
「あんしん買取」ではお見積価格が3,000円以上、「かんたん買取」では買取点数30点以上より送料無料になります。
としか書いていません。

「かんたん買取」で申し込んだので何点が買取になって、何点が不可になったかわからない。
ちなみに今回、「買取王子」は62点で2264円、「もったいない本舗」は30点で628円でした。いずれも着払い分は当然、先方に払っていただいています。それに駿河屋に出したものもこの2店舗より査定が悪いものではありません。(いずれも雑誌です)。
何といっても39点送って、買取査定が30点未満だと、送った送料分も差し引かれ、差し引きマイナスにされているのが納得行かないですし、この説明はHPにも書いていない。なおかつその査定されなかった数もわかりません。これでは着払いも怖くてできない。また買取不可品というのも不可解で同じ商品ではないですが他社に比べて見劣りするものではなかったし、他社で買取不可というのはなかったです。
とくにここは雑誌類などは厳しいのかもしれません。ただやはり着払い送料が請求される形なのは納得いかないので、しかるべき機関に相談します。
私はもう使いませんが、みなさんも駿河屋には注意してください。
また査定など連絡が来るのがダントツ遅いのもここの短所でした。

• ラムネさん
  • 投稿日:2019.10.27

あまりに不条理

16点ほど売りたい物があり、安心買取を利用しましたが、非常に面倒くさかった。ダンボールに詰めるのも紙に記載された順にとか、5日以内に送らないと見積もりより安くなるとか。お店からのメール連絡も遅いしストレスが溜まった。そして、お店が提示してきた買取価格のメールも不明瞭な点があり、1点、商品名が明記されていない物がありダンボールに入れ忘れたかと思った。

そして1点ゲーム機DSが買取不可と言われたが、理由が電源が付かないとのこと。
おかしいな?送る前は付いていたのに…ちゃんと確認してるのかと不安に思い、送料がかかるけど返品してもらって自分で充電確認したら普通にすぐに電源が付くんですけど!

メールで電源が付くから、お店の不備なので返品送料810円を返してほしいと言ったが、担当の店員は充電したけど電源は付かなかったと言っているから送料は返さないと言われた。
なぜ、店員の点検ミスを客が被らないといけないんでしょう。
もう利用はしないでしょう。海外ゲームを売りたいがためにココにしてしまったけど、口コミみてたら選んでいなかったなぁ。

• 投稿日:2021.05.27

後悔しています

口コミなどを確認しないで利用した自分が悪いのは十分承知していますが実店舗も沢山あるし大丈夫だろうと考えていました。
注文から2~10日で発送、商品の状態によっては連絡すると書いてありました。
軽く口コミを検索したら10日くらいかかることもあるけどちゃんとしたものが来ると書いてあったので10日待ちましたが10日間連絡なし。
翌日問い合わせようと思ったら10日目の深夜に立て込んでいて本日発送が出来ませんでしたと言うメール。

もう一度口コミをしっかり確認したら商品の状態もダメなものがあったり在庫が実はなかったりと言うことがあるとのこと。
10日もあったのだから商品の状態の確認や商品はきちんと確保されているものだと思っていたので慌てて
あとどのくらいかかるのか、商品の状態やそもそも商品は確保してあるのか
と問い合わせをしてみたけれど連絡なし。

別のお店でも未開封の商品の取り扱いがあったのに数十円こちらの方が安かったので利用したのがバカでした。
一週間前にこのお店がこのような対応であることを気付いていればこちらをキャンセルして別のお店で購入できてとっくに手にしてたのに…
でも今は別のお店では欲しかったものは既に売り切れ。
数十円ケチったばかりにこんな思いをしなくてはならないのかと利用したこと、もっと早く口コミをきちんと確認していれば良かったと後悔しています。

今は近日中に無事にちゃんとした綺麗な商品が届くことを祈るしかありません。

私はもう二度と利用はしないです。

• 野獣先輩さん
  • 投稿日:2022.08.04

不良品交換対応

サイン入りトレカ2枚とDVD複数を購入。10日後くらいにようやく到着するも2枚とも全く別人のトレカ。
カードが入っていたスリーブには注文した正しい商品のシールが貼ってあるという謎。
また、同時に買ったDVDの1枚に常識外れな程酷いDISCの傷があり、事前に状態確認メールも来ていなかった事から可能ならこちらも交換して欲しいとメールで問い合わせる事に。

翌日返信があり、状態を確認したいから画像を添付し返信して欲しいとのこと。
その後商品を現在確認している、管理シールは剥がすな、こちらから連絡するまで待て、との連絡を最後に既に1ヵ月程経過。

交換依頼時に10点あった在庫は既に1点になっており、物理的に交換は不可能な状態。
交換依頼のあった商品を即座に確保する事なく他の客に販売する時点で理解出来ませんが、しつこく問い合わせると迷惑ユーザーとしてアカウントをBANする事もあるという書き込みもあり催促を躊躇しています。

品揃えはトップクラスですが発送の異常な遅さや対応の悪さもぶっちぎりでトップクラスです。
皆さんもどうかお気をつけ下さい。

• キャンディーさん
  • 投稿日:2020.07.25

こないよこないよ、全然こないよw

商品がこない、ホントーにこない、びっくりするほどこない!
注文日から20日もこないから、何注文したか忘れるほどこないw
今さら送られてもなあ、と思ってもキャンセルとか受取拒否したら、
もう二度と注文できない、というような書き込み見ると我慢するしか無いのかw
(たしかに編み綱とかデジ田民は、一度キャンセルしたら注文拒否されたので
そういったショップがあるという事実は経験済w

次回からは「これは!」というようなレアもの、掘り出し物以外は注文しないことを
心に誓いました!

追伸:こんな書き込みをしているのに、先ほど「これは!」を見つけてしまい即購入w
あーあ、8月中旬まで待つのかぁ(お盆とかって理由で8月末になりそうww

通販

• 投稿日:2021.09.11

かんたん買取は要注意2

以前にレビューした(かんたん買取で合計1円査定されましたw)者です。
再度レビューします。

あんしん買取の商品と追加で50点近くかんたん買取でポスター、タペストリー等を
申し込んだら、まさかの査定金額合計1円でした。
(買取価格検索で1,000円の物もありました。)

査定に納得がいかず問い合わせたところ、ポスターは状態が悪かったため、
(未使用未開封のポスターも入れていたのですが、きちんと査定していない。)
また買取価格1,000円のタペストリーに至っては、
タペストリーの紐がほどけていたため?買取不可とのことです。

追加分のかんたん買取全商品を返送してもらいましたが、
ポスターの巻きが緩い状態で新聞紙を載せただけの梱包だったので商品の半分ほど破損。
こちらは何度問い合わせてみても、完全無視されています。
これ以上問い合わせるのも馬鹿馬鹿しいので、泣き寝入りです。

二度と駿河屋は利用しません。

• 774さん
  • 投稿日:2020.08.10

商品を間違えすぎ

艦これアーケードのカードを複数回購入しました。
ここでしかない貴重なカードがそれなりに存在するので時折お世話になります。
店(タブレットで注文するもの)も通販もどちらも購入しているのですが、
正しくない商品が3回連続で出てきてさすがに在庫管理に問題ありではと思いました。
いずれも間違えた商品は正しい商品よりもレートが低いです。なんで?
改中破を頼んだのに中破が出てくるのは話になりません。

写真がないものはまずは正しく出てこないと思った方が良いです。
コレクターズアイテムを扱うのですから、帯の種類とか微妙な違いまで正しく管理してほしいものです。
せっかくページ分かれている意味をなさないです。

基本的に直販は発送が非常に遅いです。マケプレの方が発送は速いです。

店舗購入

• こちらからお断りださん
  • 投稿日:2023.04.17

店の品性を疑うよ

通販も酷いけど店頭も大概だなってのが正直

あんしん買取よりも店頭買取の方が買取値段に大幅なUPの開きがあったり、その逆もありますが
店側が面倒なやつは1円買取にしたり色んな意味で酷い
カードは扱っている店舗が違うのでウチでは一律1円になりますと言う具合

通販は通販で買ったCDの盤面の傷何アレ?猫が引っ搔いたような円周状の傷
クレーム入れたらお客様が付けたのでは?
中古商品なのでそういった事もあると言われ濡れ衣を着せられそうになってヒートアップ後に今後一切の取引をお断りしますだと?人を舐め腐るのもいい加減にせい!
返金に応じる事にはなったけど連絡したらしたでお客様とは取引しないと伝えられる始末
返金すら最早する気ないんじゃねーかなこれ

通販でブラックになると店頭買取も買取お断りされました
なんなんこの店?どんだけ上からなの?もう二度と利用する事も無いし
これから利用しようとしてる方は真面目にやめた方が良い

• 投稿日:2020.05.04

安心感はある

フリマやオークションに出したほうが絶対に高く売れますが、最近のフリマやオークションは、一部、悪質な利用者がいて、取り込み詐欺に遭遇したりで、懲りました。

その点、業者さんは安心。
手数料高いですし、振込日数めちゃくちゃかかるし、駿河屋さんの買取に100%満足しているわけではありませんが、個人取引のリスクを考えたら、やはり、とても安心です。

フリマやオークションでトラブルに遭わない自信がある人(相手次第なので運ですが)は、やはり、フリマやオークションで売るべきです。そのほうが絶対に高く売れます。
直接の個人売買と、業者買取は比較すべきではない。
業者は儲けを入れて買取しますから、どうしてもお安くなります。それは仕方ないと思います。
納得した上で利用しています。

• 投稿日:2023.04.10

査定変わりすぎ

フロッピーディスク他、18点ほどあんしん買取をお願いしてみました。
中でもフロッピーディスクは2400円との評価だったはずが、JAN違いという理由で100円に査定額が変わってました。
未開封品で状態も良いのに、、
さすがに変わりすぎじゃないですか?
当然返送をお願いしましたが、「お見積りを頂いていない全ての商品の返送のみがご対応可能となります。」とのこと。
要は、ついでにお店側が要らないものもまとめて送り返すという事ですよね。
しかも着払いで。
不在の時が多いので、せめて日曜着にして欲しいとお願いしても「順次のご対応となりますため、日付指定や曜日指定ができかねてしまいます。」とあっさり却下。
不親切な印象しか受けなかったです。
二度とお願いしないと思います。

パソコン・スマホ

駿河屋