中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 46ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• まーるるさん
  • 投稿日:2019.06.14

さらば駿河屋

長年、フィギュア・ゲームなどを購入・売却し、利用させて頂いておりました。
しかし、フィギュアの買取なら、他の開封品買取価格表示されているネットサイトのほうが高く、入金も翌日か明後日と、かなり早い。購入後の発送、買取の集荷も翌日。そして送料・返却料も無料。

さらに、駿河屋のフィギュア買取価格は、開封済みでも同じと歌っておきながら、減額基準リストを読むと【ブリスター開封済みは減額対象】との記載があります。
これでは実質、未開封品の買取価格ですね。

駿河屋はフリマアプリやオークションサイトに比べて、価格相場も開封品であるにも関わらず、2、3千円は高いです。
未開封品よりも開封品の駿河屋のほうが高い上に、発送は一週間程かかり、かなり遅い。

しかも、ランクBなどの記載も無く、箱もフィギュア本体もあからさまに色褪せたものが送られてきました。
16000円の中古フィギュアでしたが、ジャンク記載なくこれは酷いです。
返品も拒否されますし、ここで購入するメリットが一切感じられなくなりました。

新品のフィギュアでしたら、他のフィギュアサイトで購入したほうが安く早いですし、今は新品さえも駿河屋=安いという方式は成り立ちません。
中古はオークションサイトかフリマアプリで未開封品などを購入すればいいですし、(割引クーポンなども充実していて、いい評価の方からしか購入しないので、皆さん基本1~2日で迅速に発送して下さり、200ほど取引経験がありますが、今のところトラブルもありません。)気持ちの良い対応をしていただける中、
駿河屋はお問い合わせのメールなどをお送りしても、どうも上から目線で適当といいますか、殿様商売的な不快な印象を受けてしまいます。
申し訳ありませんが、長年お世話になりましたが、もうお別れ時かと思い、先日退会いたしました。
このショップでの購入は、昔ならまだアリだったかも知れませんが、余程の理由がない限りは他での購入をおすすめします。

• 投稿日:2021.05.27

後悔しかない

実店舗も何件もあるから利用しても安心だろうと思ってたいして口コミを確認せずに利用してしまいました。

少しだけ安いからと別のお店でも取り扱いがあったのに こちらを選んだことをただただ後悔しています。

購入時、2~10日以内に発送とあったのに 本日発送できなかったと10日目の深夜にメール、それに対してあとどのくらいかかるか、商品の状態はどうなのか、そもそも商品は確保しているのかと問い合わせすると2日後に状態はまだわからない、そもそも商品もまだ確保していないもうしばらくお待ちくださいと返信。

色々なところの口コミを読むと商品はまともじゃなかったとか 在庫がなくキャンセルになったとか嫌なことばかり書かれている。
でもサイトにはまだ掲載されているから在庫はあると信じたいけど。

別のお店では未開封で売ってたのに…
あのお店なら次の日には出荷の連絡が来るのに…
あっちのお店で買っとけば…

何で先に口コミを確認しなかったのか、何で数百円ケチったのか 後悔しかないです。

もう別のお店では売り切れてしまっているので無事に綺麗な商品が届くことを祈るしかありません。

実店舗も含め二度とこのお店を利用したくない。

• 投稿日:2021.12.25

サービス悪い

静岡にしか店舗がない時から長い間利用していました。以前は品揃えも多く、対応も問題なく、トラブルもなく良い店でした。
しかし、約2年前からダメになりました(採用募集を始めたあたりから)
圧着ビニール(商品保護)により商品の箱が変形してプラスチックケースに白く折れが入っていたのでメールするも都合の悪い事は返信なし。電話も繋がらない。
何度も言うも商品が無い(ネット上では新品も中古もあり)とか適当にあしらわれ、結局メーカーに連絡し事情を話して対応してもらいました。
何度も電話するとアカウントを勝手に止められ、注文も商品発送も出来なくなり、本当にいきなり止められます。
商品購入して商品が間違っていたり、圧着フイルムでポスターが折れていたので問い合わせすると、完全に店側が悪いにも関わらず購入者が悪いみたいに言われます。
(ポスターは本当に探していたポスターだっただけに、広げた時に折れがキャラクターの顔にもあってガッカリしました。さらにそのまま丸めて入っていたのでブルーレイの箱の横でさらに酷い状態)
間違いや商品破損があった時、非常に困る店です。

あんしん買取価格もあてになりません。送った際に未開封であったにも関わらず、箱破損だ商品の腕が輸送中に破損とか、コミケ会場企業ブースで購入したイベント品にも関わらず海賊品だから買取不可とか、とにかく減額されます。
かんたん買取は売らなければ良かったと思う物を売ってはダメです。少し前までは あんしん買取より少し引いた額程度でしたが、今はとにかくひどいです。
あんしん買取で総合計5万以上になり他にもあったため50点近くをかんたん買取にて送りました。(安心買取は申込んで1週間位経たないと返信メールがなく、返信メールが来てから商品を発送しなければなりません。ひどいと1ヶ月近くメールがない)
しかし査定金額は1万5千円近く。さらにそこから手数料が引かれます。納得出来ずキャンセルをしたいと言いましたが、弊社通販規約第〇条に基づきキャンセルできませんで終わり。
箱に詰めて送るだけで送料もかからない便利な点もありますが、新品予約も含めもう2度と利用したくないです。

• 投稿日:2022.02.24

とにかく悪質

クレジット払いで通販を使いましたが悪質の一言に尽きます。

・決済時に金額が表示されるが、それは「小計」。
・決済時に負担金額の「合計」は確認できない。
・「合計」は発注後の自動返信メールで初めて確認できる。
・メールには小計に「通信販売手数料」が上乗せされている。
・注文をしたら一切のキャンセルはさせない。

要は注文してしまうと「商品代金と上乗せされた金額を請求され、キャンセルも出来ない」ということです。

>謎の「通信販売手数料」
大半の方は決済時に「商品代金+送料」を確認して注文するでしょう。しかしそれは「小計」です。
注文ボタンの下の方をよーく見ましょう。小さな文字で別ページへのリンクがあります。
そこを開くと初めて「通信販売手数料」なるものが表示されます。これが上乗せされた金額の正体です。
前出の通り、これは決済時に確認できません。

さらに悪質なのは、キャンセルについてです。
FAQにはキャンセルの方法が掲載されていますが、キャンセル専用フォームへのリンクはありません。
検索すると出てきますが、このフォームはどの項目を選んでも送信することができない仕様です。
キャンセルの方法は「掲載されているだけ」で実際は手続きをさせる気はないのです。

このような悪質なサイト設計に腹が立ち、窓口からキャンセルを求めましたが案の定です。
規約を提示されましたが「通信販売手数料」など一文もありません。
また「特定商取引に関する法律に基づく表示」に違反していることを伝えると言葉を詰まらせました。自分たちの行いに自覚はあるのでしょう。

商品の状態や梱包も酷いもので、さすがに消費者センターに報告をあげました。
同じような苦しみを避ける為にも絶対に利用をしてはいけません。

ゲーム

• ゆにさん
  • 投稿日:2022.03.30

勝手な都合を押し付けてくる

通販で本やCDを売ったのですが、なぜか秋葉原にある駿河屋のトレーディングカードショップへ発送するように指示がありました。
不安を覚えつつも発送すると、売ろうとした全ての本やCDが「不可品」として買取拒否されました。
もちろん傷や破れもないのです。トレーディングカード店なので本やCDは買い取れないと言われました。
いやいや!ここに送れと言ったのはあなたでしょう!
その旨を連絡すると「通販と店舗は基準が違う」の一点張り
しかも送った本を返して欲しいと言ったら着払いで送りますという。
あまりにも頭にきたので夫(消費者保護センターの局員)と協力して不正を暴くことに。
最終的に、私が売ろうとした品物を全て駿河屋が満額で買い取る事になりました。
しかし最後まで駿河屋は非を認めず謝罪もしませんでした。
そういう会社です。信用度は無い。こんな企業に資金提供する静岡銀行も信用なりません。

• 水鏡さん
  • 投稿日:2022.01.12

騙された感がすごい

店舗に持ち込む前提でHPから買取査定をしました。
査定の際には、持ち込む店舗まで入力したのですが、
実際に持ち込んだところ、HPに記載されていたキャンペーンの増額が反映されていませんでした。

HPで査定して買取を申し込んだ場合、店舗での増額キャンペーンの対象外との事。
(追加で持って行った物は増額されていました。)

メールで問い合わせましたが、査定で示された増額は通信買取のキャンペーンの場合で店舗では対象外との事(これは画面に記載有)
ではなぜ持ち込み店舗まで入力したのに、通信買取の増額が反映されているのでしょう?
それについては無回答です。

ほぼ同じようなキャンペーンを、ネット・店舗ごとに行っているようですが、紛らわしく、誤解を招くシステムになっています。
むしろ、狙っているのでは?

• 水鏡さんがアップロードした画像
  • 水鏡さんがアップロードした画像

店舗買取

おもちゃ・ホビー

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.08.02

信仰心試されてるんだろうか

予約商品は前日に発送なんてされませんでしたし
自分たちで敷いた規定なんて余裕で捻じ曲げてきますね。
通販手数料ってなんすかね、金取ってあの対応は劣悪としか言いようがないです。

中古ゲームパッケージ内が埃まみれという異次元過ぎる商品管理。
こちらは一通り疑われたうえで何とか交換してもらえました。

その上、通販手数料のお布施ができるわけですから、時間とお金を浪費しストレスを手に入れたい方にオススメのショップかなと感じました。

• 投稿日:2022.11.06

宅配買取の利用は二度としません

安心買取を申し込むと、査定額をメールしてきますが、商品を送ると「査定違い」という謎の理由で70~80%も減額したり、子供のおもちゃで外箱があり商品に欠品が無いのに「内箱無し」という理由で1600円の査定品が1円の買取になったりした。もろもろの理由で、結局トータルの査定額はメール査定額の約40%。そのうえ、「web買取手数料」という名目で880円を差し引くので、振込額はさらに下がります。
売却拒否すると着払いで送ると言われるので、数千円の査定額にしかならない商品は絶対送ってはいけない。
「査定違い」「内箱無し」での上記減額はおかしいとメールしてみたが、当社規定により金額は変えられません。との回答で、説明なし。
実は数年前にも利用していますが、そのときより実査定額がさらに減額になっており、年々悪くなっています。酷いです。絶対買取利用はもうしません。

• パトラッシュさん
  • 投稿日:2023.12.10

発送が遅すぎます

フィギュアを3点注文しました。
もう10日なるのに未だ届きません。

以前は、「遅くなってすみません。途中連絡しました」メールから
次の日には発送という流れだったのですが、途中連絡メールから3日経ちますが
まだ発送ないです。

いろんなもの注文したわけじゃありません。
同種のフィギュア3点のみ。しかも通販手数料払ってフィギュア3点のみです。

それでもこれだけかかるんですね。

• 投稿日:2021.02.02

詐欺と同じ

駿河屋のネット通販で中古のソフトのスイッチ本体セットを購入しました。
HPには
「本編がインストールされたセットです。
※中古商品についてはダウンロードソフトは保証外とさせていただきます。
」との表記があったので、ソフトのデータの故障等に関して保証ないものと理解して購入したのですが、届いたものにはソフト自体が存在しませんでした。
問い合わせ窓口に電話したところ、中古ダウンロード商品のソフトの有無はランダムで、保証外と記載してあるので「特別に」往復送料を私負担で返品に応じるとのことでした。
納得できず再度問い合わせると、送料を駿河屋もちの代わりに二度と駿河屋を利用しないか、往復送料を負担して返品にするかの二択を迫られ、長時間粘りましたが結局垢BANされることとなりました。

商品の値段はソフト有りの正規品よりも高く、誰もが私と同じように理解する可能性がある表記であると主張しても、理解力の問題、会社としての判断ですとのことでした。

初めから保証外などと曖昧な表記ではなく、ダウンロードソフトの有無はランダムだと記載されていれば買いませんでした。

話している最中にコールセンター側から電話を切るなど、対応も最底辺、詐欺と同じだと思います。

ゲーム

駿河屋