中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 47ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• めろんさん
  • 投稿日:2021.03.23

対応が最悪

7年ぐらい前から利用させていただいていました。
発送はめちゃくちゃ遅いです、最大で3週間待ちました
何かトラブルになったりした時連絡しようにも電話は繋がりません。カスタマーサポートの電話にかけても無駄です。
駿河屋はLINEがありますが、そこに書いても既読スルーは当たり前、返信きても1日一回だけ返事もおっそいです。
自分は引っ越しをしており、転送届けがまだ完了してない時に予約品がきていたようで
1つお支払いできなかったので、引っ越ししたことを説明し伝え連絡しましたが今後一切取り引きできないと言わました
こちらの事情は聞き入れてもらえません。
支払いはコンビニ払いもない、指定便もないです
注文しても在庫がない場合があり、駿河屋からキャンセルはあり利用者からの事情があってそれを説明してもキャンセルなし
遅い、梱包が悪くて中身潰れてた、違う商品が届いた、商品入ってなかったとしても、それでも駿河屋に文句言わなけば
利用しても問題ないかと、文句言うと取り引きできなくなります
あと電話繋がらないなら電話番号のせんな

• ああああさん
  • 投稿日:2021.04.02

最悪です。

・商品が届くのが遅すぎ、2~3週間以上です。

・カスタマーサービスは9割つながりません。
知りたい事についての担当部署に何度かけても繋がらず、他の部署に電話し「繋いでください」と言っても「それは無理なので折り返します」と言われました。
そして「なるべく早く折り返します」といったものの、そのあと折り返しが来たのが1時間以上後です。

・LINE対応が遅い
もう既読無視レベルです。本当に連絡来ません

・客への対応がゴミです
商品がいつまでたっても届かない、カスタマーサービスに繋がらないので
近場の店舗にダメ元で連絡しました。↓そのやり取りです。
自「聞くところが間違っているとは思いますが、荷物が全然届きません」
駿「すいません。こちらではではわからないので、配送をしている静岡の方に聴いてください。」
自「連絡先教えていただけませんか?」
駿「すいませんわかりません。」

調べてもくれません。私の職場では別店舗の電話番号くらいその場で調べて伝えます。
それが、お客からの問い合わせで当たり前だと思っていましたが、
どうやら駿河屋や自分が分からないことは分からないのらしいので、
客への対応は酷いものです。

あとはメールです。こういった文面のメールが届きました。↓実際のメール文

ご確認の上、ご了承頂けましたら
再発送させて頂きますので、お受取可能な配達日のご連絡をお願い致します。

配達時間帯は以下の中からお選びください。
・午前
・12:00-14:00
・14:00-16:00
・16:00-18:00
・18:00-20:00
・20:00-21:00

これに対し奇跡的に繋がったカスタマーセンターの人に聞いたら
駿「こちらでは配達日は分かりかねます」
自「でもメール文には受け取り可能な配達日とありますが、これはどういうことですか?」
駿「こちらから郵便に送り、そこからの配送になるので郵便側に問い合わせてください。」
自「それでは駿河屋さんの方ではわからないのに受け取り可能な配達日と書かかれているんですか?」
駿「こちらではわかりかねるので、問い合わせて希望日が無理ならその日は無理です」

意味が分からないのですが?受け取り可能な日をを聞いておきながら、配達できる日は郵便に聞かないとわからない。
そこは自分たちの管轄外なので、これは笑わせてくれますね。全く笑えませんが

・公式サイトで商品の取り扱い店舗が掲載されていますがデタラメです。
取り扱ってない店舗に欲しいものがあったり、その逆も然りです。
本当にテキトーです、当てになりません。

もう一生ここの店では買い物はしません。
客をなんだと思ってるんだか
無評価というか評価をつけるに値しません。
おとなしくい別の店で買い物しましょう

• こさん
  • 投稿日:2021.06.01

詐欺られた

ビートマニアゴールドの特典付を2万で買って、ポスター付きと書いてあったんですね。
単品で別にビートマニアのゴールドのポスター買ったわけです。ポスター2枚入ってるはずなんですよ。ですが一枚しか入ってなかったんですね。自分静岡県内で駿河屋の支店と近いわけで、行けない距離ではないので直接持っていくよと言ったのです。郵便で送り返してと行ってきて、間違えたのは駿河屋で、近いのに家に来ることもない。損失分15000円なんですね。
またメール送ってみたら、自分達が間違えたのに3000円金券でいいですかと。はぁ?なに考えてるの、詐欺でそれ以来放置してました、思い返すと腹立たしかったんですね。1日以上時間使ってメールして何日もやり取りして、折れることがなく柔軟な対応をすぐに見せない。
365日あって、1日位来れると思います。
大変迷惑なことをしてくれて考えることできないのですかね。イトーヨーカ堂の社員は一日ですぐに家に行き謝りに行ってましたから、偉いです。対応をする気がないのでしょうか、本当に駿河屋さんは質が悪いですね、私はお金を損されたまま放置されました。

ゲーム

• 何度か利用した者ですさん
  • 投稿日:2022.05.19

最後の最後

どこをどう探してもここしにしか在庫がない!という時にだけ利用するのが宜しいかと思います。

どこにも無いのだから、手に入らなくても仕方がない、でももしかしたら手に入るかもしれない…という最低ラインの期待で注文しましょう。

発送はうんざりするほど遅く、途中で送ってくる【今日は発送出来なかったごめんね】メールが更に腹立たしさを増幅させてきますが、発送されるだけマシです。

注文者のキャンセルは受け付けてもらえませんが、駿河屋からは平気でキャンセルしてきます。
在庫があればラッキーです。

まともに発送されないのに送料無料キャンペーン等しつこいくらい頻繁に開催しているのが理解できません。
先に溜まってる発送を片付けろよ!と更に腹立たしさ倍増です。

これが支店ではなく本店での仕様なのが心底最低で笑えない。
しかし逆に【支店は発送も早く対応も良い】というお店がほとんどです。
買うなら【駿河屋マーケットプレイス(各支店)】がオススメです!

本店は本当に最後の最後に頼るお店だと思います。
昨今の通販ショップとして【駿河屋本店】は最低ランクです。

• TTTさん
  • 投稿日:2022.01.15

大きなシミのある本が届きました。

少し前は旬のジャンルの中古同人誌をよく購入していました。発行されて2年も経っていない同人誌はどれもきれいでした。

最近は古本を購入しています。
ランクBは一切買わないようにしていますが、きれいな本に濃いヤケのある本、表紙全体に小キズのある本と、状態はまちまちです。
先日届いた本の中には、お茶でもこぼしたのかカバーに10cm以上の大きなシミがあるものがありました。とても不衛生です。

これがランクBでないなら、ランクBは一体どんな状態なのでしょうか。衛生的に問題の問題のある商品は販売しないで頂きたいです。

購入してから発送までに10日ほどかかりますが、待つことは最初からわかっているので問題ありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.20

利用しません

中古のDVDを複数購入しましたが、一点のみ再生不能(読み込みせず)。他の再生機で試みるも、再生せず、理由を記して返品するも、再生可能との連絡があり、料金着払いで送り返すとのこと。再生不能だあることを強く抗議すると、返金処理するが、今後の取引には応じかねるとのメールが入る。もう10年来、発送が遅いのも我慢して購入してきましたが、2度と取引したくありません。残念です。

• 投稿日:2024.09.26

注文後に在庫無し

9/20に注文し、9/26にメール有り。
販売終了しました、現在は在庫切れです。申し訳ございません。
説明と一応の謝罪がたった2行。
連休をはさんだとしても連絡が遅すぎるし、いつ返金されるかの記載も無し。このご時世にそもそも在庫管理が杜撰すぎる。
初めて駿河屋を利用しましたが、もう二度と利用しません。
低い評価が多数つくのはやっぱりちゃんとした理由がありますね。

• 111さん
  • 投稿日:2018.07.07

買取り3

先日かんたん買取にてソフビフィギュアを中心に158点申し込み、
3週間程待ち、最終査定額は6565円と予想よりかなり低い見積額。
自動承諾を選択していたのでその値段で最終決済。
後日、何となく売却した商品を検索してみると、そのどれもが約5~10倍の値段がついており
かなりモヤモヤした気分に・・・
駿河屋は2009年頃から利用しておりますが、最近は自動承諾のかんたん買取扱い商品は露骨に買いたたかれているようですね。
(7~8年前はかんたん買取でも良心的な値段がついていました)
送料着払い分の補填若しくはリアル店舗分の補填か分かりませんが・・・付き合いが長いと思っていたのは私の方だけで今回はかなり露骨に鴨にされ信頼度が一気に下がりました。
また、あんしん買取の場合でも、基本的には見積通りですが、
最近は一部商品に異常な減額が行われるようになり、見積額よりガクっと下がる事が多くなっています。
買取の際、今後はかんたん買取と自動承諾は行わない事にしようかと思っています。ともあれ同業他社(ま〇だらけ梅〇店はここと比べて買取がかなりひどいです・・・)と比べても優良店で残って欲しいと思っているお店なので、手痛いしっぺ返しがこないように祈ります。

• のりさん
  • 投稿日:2020.03.30

ひどいい

以前は掘り出し物を安価に購入できたので多少発送が遅くてもいいと思っていましたが今は酷いです。

値段が上がったのは仕方がないとして、日本の常識的なお店であれば傷みありと表記するレベルの傷や折れシミヤケのある商品を通常商品と同じように売っているので、どんな状態の商品が送られてくるかはギャンブルです。
一度〜二度の取引なら運が良ければ美品で満足でしょうが、継続して利用しているとそのうち絶対トラブルになるか不良品送られて我慢しなくてはいけない日が来ると思います。

あまりに酷いので返品依頼をした事が過去にありましたが、数日待った上にのらりくらりと理由をつけて応じてくれない。あのまま疲れて諦めたらおそらくうやむやにされたのでしょう。
最終的には画像の撮影提出を求められたり、判断されるまで数日掛かかったり、こちらから着払いで返送したり手間と時間がかかります。

他の方のレビューを読んでびっくりしましたが返金してもらえるのは非常にラッキーな例で、やりとりの仕方によっては駿河屋のマイルールで強制的に今後利用停止になるようですね。

対応が遅いのはネットでも有名で承知済みですが、商品に係わるトラブルは企業としておかしい。問題ない商品が無事に届くと購入して良かったと思います、でも問題有り商品が届くとどうしようもない。中古品である事を含めても酷い商品に当たります。

安心して購入したいなら利用しないほうがいいです。きっと「うちのルールに従えない客なら利用してくれなくていい!」という方針なのだと思います。通販しか利用できない場所に住んでいるのでついつい利用していましたが、連続でおかしな商品が送られてきた上に対応が曖昧でもう信用できません。
数千円数万円払って酷い商品送られても、返金対応無しでも許せる方は利用してもいいと思います。

宅配買取

• さくちんさん
  • 投稿日:2021.01.24

最悪な店

初めて利用した際は一週間以上待たされた挙句、到着した商品は中古品でないにも関わらず商品ページに記載のないシミや黒カビ、黒ずみや塗装剥げというたくさんの汚れ。
すぐ返品返金してもらうため連絡したものの一週間経っても返信はなし。何度かこちらから連絡して初めて返信がきたが、途中まったく違う内容の(こちらの返信を読んでいないことがバレバレな)メールが届いたり、返品先の住所が記載されたメールが届いていなかったので再送をお願いしたところ、まさかのFwd:付きの転送対応(本文に挨拶などもなく、完全に転送だけ)。
結局返金されたのは二週間後でした。

もう二度と使わないと思っていたんですがその後、どうしても欲しい商品があり二回目の注文をするも、決済した際は在庫もあったにも関わらず一週間後に在庫がありませんでした。と無断キャンセルされ、
諦めて別の商品を注文をしたら在庫確認メール&入金案内が二週間後に届き、あまりにも待たされていたのと忙しくて入金が出来なかったら、支払いができなかったことで規約に違反したとたった1回でアカウントが凍結されました。

こんなに不愉快な店は初めてです。

駿河屋