駿河屋の口コミ・評判 48ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.10

使っている配送業者が最低レベルですね

こちらが使っている配送業者のエコ配がひどい。
発送連絡のメールから数日経過し、思い出して状況確認してみると『住所不明で持ち帰り』となっている。
その間、電話での問い合わせなし。
こちらが気づいていなかったら、知らない間に返送されてるパターンですよね。

配送会社としてのリテラシーを疑いますし、こんな低レベルな業者を使っているショップも次回また利用しようとはなりません。
特に、本当に欲しいものであればあるほど。

• ヤガルスさん
  • 投稿日:2022.07.29

買い取りは、事前に金額把握がお勧め

ゲームを買い取りでリアル店舗へ持ち込み。約半分の確率で安く買い叩かれそうになりました。PSのソフト限定版を通常版の金額提示、ファミコンの箱説付きをソフトのみ金額提示された経験あり。指摘したらやり直しはしてくれました。ですので、事前に金額把握しておかないと痛い目に遭いますよ❗️後からやめた、は受け付けてくれないので。後、某店舗に私とは相性悪い人います。その人にだけ、ファミコンソフトでネット上4万8千円のを1万5千円と言われたことあり。初めて差がかなりあったので質問。ネットと店舗は価格違うと回答。他の店舗、他の担当の人にも数々売ってきたが言われた事無し。これはヤバいですよね。

• 投稿日:2021.06.24

謝罪に気持ちが感じられない

他の方も仰っていますが、発送までの時間がすごく長いです。

商品を複数頼んでいたうちの1番欲しかったその1点が、全く違う商品でした。その事に関するメールの返信も、割と遅いです。結局、自社にその商品がないと言う事で、返品返金対応になるとのことですが、無事お金が戻されることを願います。

ただ、その時のメールの内容、謝ってはいるけど、何一つ誠意を感じられないくらい、彼方からの要求が多いです。謝罪メールというよりも、タスクメールという感じでした。彼方の過失なのに…と楽しみにしていた分、心にモヤモヤが溜まっていきます。謝罪の言葉はただの飾りなんだろうなと思えてしまいます。メールのやり取りのたびに気分を害されます。他のサイトより安いからと言って、わざわざ胸糞な気分になる買い物はしたくありません。過激な言葉かもしれませんが、もう2度と利用したくないです。

• こんごうさん
  • 投稿日:2021.07.09

後悔

他の方々からしたら、えっ!まだ結論だすの早すぎって思われてしまうかもしれませんが、一昨日注文して、昨日の朝注文確認メールが届いたんですけど

そこに書いてあった文章に不信感がわきました。

ホームページ上にはきっちり在庫ありって書いてあるのに、メールには商品の確保に、検品に入らせせていただきますの一文。

えっ?何商品の確保って?
ホームページには在庫あるって書いてるのに、商品の確保ってどういうことと?思いました。
それでも昨日のうちには発送メール来るかと思ってたら何の音沙汰もなし。

セカイモンとか海外のオークションサイト利用してた時でも発送されるまでは二週間かかってましたけど、海外のオークションサイトだからそれなりのリスクもあるとは覚悟してました。けど、ここは日本の会社でしょ?

今まで通販サイト利用しても遅くとも2日すれば発送されてたので、何にも疑わずに注文してしまいました。

けど、上記の文面に不安を抱いて、やたらと胸騒ぎがしたので、こことかの評判サイト開いてみたら出るわ出るわ悪評の嵐。

その多さに愕然です。

中には2日で到着するかたもいらっしゃるようですが、全体の1%にもみたないレアケースなようですね。

しまった!聴聞する前に評判サイト見るべきだったと後悔しきりです。
自分のも到着するまで絶対1ヶ月以上からかかるでしょう。

もしかしたら在庫なしの強制キャンセルになるかもしれません。2002年に発売された映像DVDで他の中古サイトでももう入手不可ですし。

なんか評判サイト見てたら肝心の商品も要らなくなってきました。購入意欲失せました。

幸いクレジットカード払いではく代金引き返えにしたので、金銭的被害は避けられました。

もうここはあてにしません。
商品届かないでしょうから、ブックオフとか、中古商品扱ってる店回って根気よく、商品探してみるつもりです。

ちなみに悪徳駿河屋、キャンセル交渉で法律の事言ったり、当局に連絡すると言うと途端に弱腰になるようです

• とらさん
  • 投稿日:2021.09.19

もう二度と駿河屋を使いたくないと思うほど最悪です。

元からあまり良いイメージが無かったので使いたく無かったのですが、欲しい同人誌がこのサイトにしかなく渋々使用しました。
結論から言うと全てが最悪でした。

まず発送が遅すぎる。1~10日ほどで発送すると言いながら実際に発送されたのは20日過ぎ
それなら最初から10日~20日かかると表記してください。

さらに料金。1500円以上購入すると送料が無料になるとのことだったのでその方法で購入しましたが、届く日付が上記の通り予定より大幅に過ぎてしまったせいで一回目で受け取ることができず、結果着払い750円を支払うことになりました。本当最悪です。腑に落ちません。会社の方の不手際でなぜこちからが損をしなくてはならないのでしょう?

そして再配達と電話対応。明らかにやる気のない電話対応にずっとイライラしていました。せめて形だけでも真面目な対応をしてくださる方を配置した方が良いのではないでしょうか?再配達の手配も遅すぎるし、設定した時間通りに来なかったです。なんのために時間設定なのでしょうか?

もう何から何まで最悪でした。駿河屋は現地での使用に限りますね。ネットショッピングは使うべきでは無いです。もう2度使用しません。

• eeeeeeさん
  • 投稿日:2023.02.11

箱欠品と書かれてあったフィギュアを買うと、破損したフィギュアが届いた。よく見ると、接着剤でくっつけた跡が残っている部分もあった!
100歩譲ってそこまでは許せるが、電話は24時間繋がらず何十回かけても「大変混み合っております」の永遠ループ
仕方なくメールで問い合わせると何日後かにやっと返信がきた。
「商品があるか確認するのでしばらくお待ちください」という内容のメールが届いてから1週間以上なんの連絡もこない。
もちろん電話もでなければ、メールの返信もない。
交換できる商品がないのであれば返品でもいいのに、それに対する対応もない。

これは拉致があかないと思い、元会社のエーツーに電話をかけると、やっと担当だと名乗る人から電話がかかってきて「交換できる商品がないため返品という形をとらせていただきたい」と言われた。
言われた通りすぐに着払いで送り返したが、また5日経っても連絡もなければ返金もないため、メールで問い合わせるとやっっっと7日目にお金が返ってきた。

駿河屋で購入したことを心の底から後悔しています。

• たまたまかなぁさん
  • 投稿日:2021.05.15

【在庫数 1】に疑問

前々から【在庫数 1】に疑問を感じています。

自分が購入した事により、その商品が在庫切れになっても
その日の夜or次の日に再入荷されてる事が多々あります。

・・・たまたまかも知れませんが。

直近の3回の買い物でも。。。
在庫切れになった4品の内、3品が新入荷表示
在庫切れになった4品の内、3品が新入荷表示
在庫切れになった2品の内、2品が新入荷表示

(直ぐに再入荷される商品は全てタイムセールされてた商品)

以前、欲しかった商品をカートに入れてる間に
在庫切れになった経験から
多少高くても + 通信手数料がかかっても
【在庫数 1】を信じて購入してるのですから
直ぐに新入荷の表示を見るとガッカリです。

・・・たまたまかも知れませんが。

• 投稿日:2021.03.31

駿河屋は、ここ一年くらいで変質

駿河屋は、ずるが屋に変質?

駿河屋は、五年以上前から 総額五十万円以上買い物させてもらったが ここ一年くらいは、あまり利用しなくなった。
駿河屋は、前は不良品は返品に応じてくれてたけど 不良品を押し付けるようになったようです。高い品はリスクが高いので買わない。電池、電源を使うものは動かないかも知れない事を覚悟して買わなければならない。多分 すごいアバウト検品で不良品を押し付けるように
価格が高いうえに商品の状態も届かないとわからないために不安。

ほかにも 購入した商品が入っておらず違う品が入っていた事多い。
商品パッケージだけでなく中身が合っているか確認をオススメいたします。
昔は今より安かったので、よく利用していました。
最近は価格がかなり高くなったのと、
送料無料としながら五千円未満は 通信販売手数料という課金をやり始めた。

• この店スルーが屋さん
  • 投稿日:2021.10.12

テキトー検品

推しの写真を数枚購入したのだが、中古といえども届いたもの、酷すぎだわ。
角潰れ/汚物付着/煙草臭/焼け/黄ばみ/破れ/折れ/凹み/爪痕/手垢指紋ベタベタ
いわゆるジャンク並み、がっかりですわ。
中古というのは理解してたが、このレベルではね...こういうの売り物として平然と出せるのが凄いよ。
これぞテキトー検品の証明だよね。
まず、状態の記載が全然無いんだよ。どの程度の中古なのかとか。
商品として出してもよいか細心のチェックが先だよ。
けど、そういうものを買い取ってるんだよな、
ろくな査定能力もないってことなんだよ。
いざ、店舗へ持ち込めば、完品以外NG、売り物にならないから、理由で拒否される。
買い取りは拒否するのに、そういうもの普通に販売できるのは、おかしいわ。
中古に完璧はない、だから中古なのだ。
だが、どの程度なら購入側が満足できるか考えるべきだ。
この店から購入は、ほんと難しいね。

通販

その他商品カテゴリ

• 事実をありのままさん
  • 投稿日:2019.02.23

あんしん買取は建前、信用ならない悪質査定

昨年半ば、駿河屋への買取依頼は見切りをつけました。
駿河屋の買取実態は、タイトルの通りでした。
実例1)当選クオカード¥6,000分をあんしん買取見積結果¥12,000だった為発送→後日査定結果¥5,000(減額理由:台紙の折れという、ありもしない難癖をつけられた)
実例2)1枚でも¥150あんしん買取金額となっているカードを278種類依頼→現物査定との事で発送→査定結果278枚で¥3、、、間違いではないのかと問い合わせも、言葉を濁して結果変わらず¥3、、、)
上記はあくまで一部、堪忍袋の尾が切れた為駿河屋に苦言を呈し、誠意も感じなかった為、以降二度と利用していない。

今となっては、駿河屋という企業に売ったことを後悔している。
あくまで個人の経験ですが、ここに買い取りを依頼する際はお気をつけください。

駿河屋