中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 49ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• この店スルーが屋さん
  • 投稿日:2021.10.12

テキトー検品

推しの写真を数枚購入したのだが、中古といえども届いたもの、酷すぎだわ。
角潰れ/汚物付着/煙草臭/焼け/黄ばみ/破れ/折れ/凹み/爪痕/手垢指紋ベタベタ
いわゆるジャンク並み、がっかりですわ。
中古というのは理解してたが、このレベルではね...こういうの売り物として平然と出せるのが凄いよ。
これぞテキトー検品の証明だよね。
まず、状態の記載が全然無いんだよ。どの程度の中古なのかとか。
商品として出してもよいか細心のチェックが先だよ。
けど、そういうものを買い取ってるんだよな、
ろくな査定能力もないってことなんだよ。
いざ、店舗へ持ち込めば、完品以外NG、売り物にならないから、理由で拒否される。
買い取りは拒否するのに、そういうもの普通に販売できるのは、おかしいわ。
中古に完璧はない、だから中古なのだ。
だが、どの程度なら購入側が満足できるか考えるべきだ。
この店から購入は、ほんと難しいね。

その他商品カテゴリ

• 事実をありのままさん
  • 投稿日:2019.02.23

あんしん買取は建前、信用ならない悪質査定

昨年半ば、駿河屋への買取依頼は見切りをつけました。
駿河屋の買取実態は、タイトルの通りでした。
実例1)当選クオカード¥6,000分をあんしん買取見積結果¥12,000だった為発送→後日査定結果¥5,000(減額理由:台紙の折れという、ありもしない難癖をつけられた)
実例2)1枚でも¥150あんしん買取金額となっているカードを278種類依頼→現物査定との事で発送→査定結果278枚で¥3、、、間違いではないのかと問い合わせも、言葉を濁して結果変わらず¥3、、、)
上記はあくまで一部、堪忍袋の尾が切れた為駿河屋に苦言を呈し、誠意も感じなかった為、以降二度と利用していない。

今となっては、駿河屋という企業に売ったことを後悔している。
あくまで個人の経験ですが、ここに買い取りを依頼する際はお気をつけください。

宅配買取

• 投稿日:2024.03.27

安くていい商品が届いた!

にじさんじのグッズを2点ほど購入しました。届くのにかかった時間は一週間ほどと長かったですが、とても綺麗な商品が送られてきて大満足です。品質はさまざまな口コミがあるので届いた商品が悪かったらどうしようと思っていたのですが私の場合は杞憂でした。口コミを見た限りCDやフィギュアを駿河屋で買う際は要検討したいと思います。

• ラブライブがまどマギさん
  • 投稿日:2022.08.08

対応ゴミ検品いい加減

検品はいい加減
画像の通り、ラブライブサンシャインのメガネ商品を頼んだのに、中身はまどか☆マギカのほむらメガネ
商品詳細は、メガネケース、メガネ拭きも付いているはずなのに、それすらもない、そもそも商品アニメが違う、検品してるの?
最初からクレーム出してお待ちください返答から2週間、返金まで1ヶ月
挙句にはてに、ネット在庫あるのに、無い見つからないで対応しない、数百円高く表示されてる在庫買ってみると、普通に買えて送られてくる。
電話で嘘ばかりつくゴミ対応
クレームもバイト?頭おかしいレベル
このショップは利用しない方がいいですよ。
過去最悪対応の店

利用する方に一言
開封するときはビデオ撮影しながら開封をお勧めします。ここは、買った人が検品するショップです。

• ラブライブがまどマギさんがアップロードした画像

グッズ・ファッション

• ねこさん
  • 投稿日:2018.11.29

中古コミックや本、CD等の最低価格がいきなり値上げ 意味分らず 何の説明もなし

昔は「え!?めちゃ安い・割と美品・来るのが遅いw」

今は「高過ぎだろ!?・無感情・もっと早く来い」

以前は、コミックやCDが安く10円~100円あたりで人気の無くなった物を掘り出し物感覚で楽しく購入していたが、今は実店舗を作りまくって商売を広げてる。

頭の悪いやってはイケない方法ですな。短期間にあまりに多くの店舗抱えれば必ず採算が取れず閉店まっしぐらになるのに。

その所為でコミック・CDの急激な値上げ 150円が最低価格に設定され、どんな昔の物でも150円~500円以上の物ばかり 新品買った方がいいと思わせるいう愚行を犯す。ブック〇フと同じやり方をする。

送料かかるなら送料無料ラインを上げればいいのに頭悪すぎる経営。
かなりの方がネットで駿河屋の横暴な値上げに怒りと悲しみをコメントしてるのになぁ。

• はさん
  • 投稿日:2021.06.17

問い合わせを入れたら垢BANされました。

受注メールにて1〜12日で発送ってメールがきてたのに、
10日後ぐらいに来たメールに、
1〜16日で発送にしれっと内容が変わってたから、初めの納期よりどうして延びてるんでしょうかと突っ込んだらアカウント停止されました。
ログイン時、使えないメールアドレスになっていましたし、自分が注文した物が再出品されていたからきっとそう。
まだ出荷待ち状態なんですけどね…メールも一昨日まだ発送できずすみませんとか来ていたのに。
アカBANされて出荷されない旨のメールも来ないし。
自社サイトはすぐにブラックリスト入りできていいですね。
企業として傲慢で最低すぎますね。
発送が遅いというのは事情があり、まだ仕方ないと思いますが、
顧客対応が最悪。
報連相をちゃんとするのは当たり前。
ここまで最低な通販サイトは他にないと思います。

• しんじろうさん
  • 投稿日:2021.09.28

問い合わせの返答に4日

予約したフィギュアが高額だったので、
代引きから銀行振込に変更してもらおうとLINEで問い合わせしたら、
フィギュアの予約に銀行振込は使えませんと2日後ぐらいに回答が来ました。
お客様Q&Aには変更可能と書いてあるので虚偽表記の苦情と予約のキャンセルを申し出ましたが、回答が来ません。
あまりに遅いので不誠実な上に対応が遅くて信頼できないから、いくつかあった他の予約も全てキャンセルすると申し出ると
2日後ぐらいにやっと回答が来て、
キャンセルは本来できないので通販規約違反だとのことで
虚偽表記と対応の遅さを謝罪することもなく垢バンされました。
ここまで6日ぐらいかかってます。
二度と利用する気はありませんでしたが、
自らの不備を謝罪することもなくこの横柄な対応、
あいた口が塞がらないとはこのことですね。
駿河屋の悪評は有名ですが、ここまでとは…
あきれました。

• ぴっぴさん

発送が遅く、中古品は当たりはずれが激しく、問い合わせは無視されることがある

今まで何十回か駿河屋さんを使っている。

<よい点>
 安いことがある。他でみつからないものがあることもある。

<悪い点>
 中古はあたりはずれがあり、信じられないほどボロ・古い・悪臭・カビがあったり。
 何度問い合わせても無視される事があった。
 対応があっても通常では考えられないほど遅く、謝罪や気遣いなどはない。
 日によって価格変動が大きい。
 梱包がいいかげんすぎて中の商品が傷むことがある。

<補足>
 問い合わせの対応が非常に遅かったり、何度問いあわせても全く無視されたりする。内容によるらしく、注文品の発送の催促は10回弱したことがあると思うが、半分は対応があったり、回答があったりしている。返品の対応は、ボードゲームとDVDは、対応があった。謝罪や気遣いはほとんどないけれど、対応はあった。古本の場合は、返品のお願いということで問い合わせを4度ほどしたが、全く返事もなく無視状態で40日ほど経過している。古本は状態の良いものもあったが、状態が信じられないほどひどく古くて臭くてボロで、カビの生えた商品まであって、子どもは手に取ると目が痛くて開けられなくなった。あまりにひどいので改善もお願いしたく、思い切って返品のお願いを問い合わせからしてみたが、返答が全くない。たとえ、返品できなくても、理由を述べて返事をするならわかるし、普通の企業だと思う。客を全く無視するってすごすぎる。
 発送が遅く2週間かかったことも、3週間かかったこともある。
 繁忙期ではなかったが、一度にたくさんの種類(10種位)を注文したためとおもわれ、別途次の注文をして、その発送の催促をしたら、ほっておかれた前の注文の品がやっと発送された・・。
 注文後、2-3日以内にきたのは2度くらいかな。翌日発送になるのはよっぽど暇なときだけ、かつ、1発送あたりの注文品が少ないときと思われる。

梱包は、段ボールを嵩をへらすためか嵩を減らしてあったり、中がスカスカの状況なのにまるめた新聞紙一つで(少なすぎてスカスカ、商品が動いてしまう状態)、その上、段ボールの嵩(高さ)を減らしてあったためか段ボールの強度が弱まったらしく(少し上辺がななめになっていた。)一度段ボールがつぶれて、中の商品も箱がつぶれていた。大事な品だったので一生懸命直したがさすがに元通りにはならなかったが、不幸中の幸いで、交換におうじてくれたので、これはありがたかった。駿河屋さんの発送は遅いのに返品には1週間以内にとか期限をつけられたり、箱や緩衝材は送ったものを使うようにと何度か(違う人に)いわれたが、切れ目の入ったひどい箱で微妙につぶれているし、新聞紙だって丸めたもの一つで全然足りなかったので無理だし、自分の家の梱包材と箱で送ると何度も説明するはめになり面倒だった。対応する従業員間で全く連絡がないとしか思えない感じだった。話がとぶが、ボードゲームの発送については、具体的に梱包改善例をあげて連絡したせいか(緩衝材をいれるか、アマゾンのようにラップで固定をすることをすすめた)、最近はアマゾンのようにラップで固定してあり、以前に比べて少しましになった。本当は商品はプチプチで包んだ上で固定してくれたらもっと良いけどなあ・・。まあ駿河屋さんにしては現状の梱包でも上出来かな。まあ、古本は問い合わせを何度も無視するなんてあまりに対応が悪いし、そもそも古本の品質が信じられないくらいひどいので、古本はよっぽどの事がない限り、2度と使いたくない。
 とにかく、客を客と思ってない感じの殿様商売な面があるので、人様にはすすめられない・・。どんなに遅くてもいい、対応が非常に悪くてもいい、新品だしやすいし、って時に使うかな・・・。

• いかっちさん

駿河屋だからとか、公式で発表してるから遅いのは当たり前とかw

どうみても火消しの関係者の書き込みだと思いますがお知らせでは記載しているのは随分前のお知らせで買い取りとかの遅延だけが発生しているように普通なら思いますし
普通の会社であれば規約が変更があればお知らせで伝えるのが普通です。

商品の販売基準の変更
映像品に関しては500円以下は特典や不備がある商品でも返金、交換しないってのはきついです。
記載に初回盤と記載があっても付いていないとかがほとんどになりました
その割に特典だけ別で売ってたりもしるんですよね。

3人も検品しているのに特典の不備に誰も気づかないとかどうみても確信犯としか思えない。

配送が3日~7日になった。
前までは翌日~遅くても3日位

配送のほとんどがゆうメールになった。時間指定しても無駄
このため購入後到着まで10日位かかうようになった。
BOXなどの特典付きもゆうメールで配送するようになって明らかに郵送傷が付いているのか?元々付いているのか?分からなくなった

• 名無しの元店長さん
  • 投稿日:2017.01.30

スタッフの対応が最悪なので、もう二度と利用しない。

5年くらい利用していましたが、もう二度と購入しません。注文してから、1週間くらい待つのは、いつものことなので、まあ、仕方がないかと思っていましたが、1週間後、「商品の状態が悪いから減額します。」というメールが届きました。メールの記載では、「商品にへこみがあります。(中)」と書いてありました。友人からの頼まれ物だったので、状態の良い物が欲しく、サイトの在庫を見てみたところ、残り4個あったので、電話で他の商品と交換できないか問い合わせたところ、何を言っても、「できません。」「サイトの規約に書いてあるでしょ?」しか言われませんでした。「商品にへこみがあります。(中)」ってことは、わりと悪い状態なので、ちょっと確認すれば、すぐにわかると思います。1週間も待たせてるんだから、状態が悪いと分かった時点で、他の在庫と交換すればいいだけの話ですよね?もし、この商品が気に入らないのなら、キャンセルして、もう一回買ってくれと言われたので、じゃあ、また一週間待てってことですか?と聞くと、「そういう事になります。」と言われました。話にならないから、違う部署に連絡を入れたのですが、結局回答はまったく一緒。・・・ということは、この会社自体が柔軟性のないクソみたいな対応しかしていないという事です。1週間、何してるのよ?と聞いても、「検品して状態の良い物を出荷するために必要な時間です。サイトの規約に書いてありますよね?規約にご同意いただけないのでしたら、利用をお断りしております。」と言われる始末。じゃあ、もう二度と買わねーよ!と言って、即アカウント削除しました。以前にも商品が届かなかったり、商品の状態がサイトで謳っている状態と違い最悪なのに、事前に何も言われず、そのまま送ってきたり・・・と、色々トラブルがあったので、もう堪忍袋の緒が切れました。駿河屋に高評価を出している人は、今までトラブルがなく駿河屋のスタッフに対応してもらわなかったからじゃないでしょうか?または、駿河屋社員のステマですかねw商品が安くても、顧客に対する柔軟性もなく、対応の仕方も最悪となれば、利用するだけストレスが溜まるだけなので、僕は二度と利用しません。

駿河屋