中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 50ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• globeさん
  • 投稿日:2017.10.15

最悪!!買取返送時には、かなりご注意!!!!!!

先日、ダンボール3個口にして買取依頼しましたが、

査定金額が微妙だったので、返送してもらうことにしました。

返送時、送料負担なのは、分かっていましたが、3個口で、送ったのに、4個口で返送されてきました。

問い合わせしたところ、重量制限があるとか、ダンボールが壊れそうだったとか言われましたので、
送る時に、重量制限に引っかからなかったのに、なぜ返送時にダメだったのか聞いてみると知りませんと言われました。

詰め込みの仕方問題じゃないのかと。

個口で料金が変わってくるので、4個口とかになるなら、せめて連絡くらいして欲しいもんでした。

ちなみに、電話窓口の女性に、
3個口で送ったのならば、3個口で返送されてくると思っていますが、
勝手に5個口や6個口で返送する場合も一切連絡はしないのですか?と尋ねたところ、
一切連絡しないのが駿河屋の対応と言われましたので、返送時には、皆さまご注意ください!!!!

着払いを良いコトに、
勝手に個口数を変えて思わぬ個口で返ってきて、思わぬ着払い料金を払うことになりました!!

電話対応も最悪で、2度と利用しません!!!!

• サボテン丸さん
  • 投稿日:2018.06.13

買取は

色々な店舗を利用した中で一番最悪な店舗です
私の場合 今回ゲームソフトを数十点買取依頼を
しました。今で言う レトロソフトです
まず第一に
依頼してからの買取成立までの期間が遅すぎます
いくらなんでも2週間は長すぎませんか?
また、どうなっているのか問い合わせしても
一向に連絡がなく、送った次の日に
査定結果が届きました。 忘れてたんでしょうか?
第二に
査定結果です
Webでは コンディションを自信で評価して依頼できたので 正直にコンディションを記載し
査定に望みました。
見積の連絡が届き、
まあこの状態なら仕方ない と納得し
荷物を送ったら、自信のコンディションの理由をそのままに
さらに値段を叩かれました。他の理由もなくです
何のためのコンディション機能なんでしょう?
大半が0円となってしまい 結果最悪な金額となりました

販売は利用したことがありませんが
買取については 利用した店舗で自信の中では最悪でした。

• 正直なめてるよね・・・・さん
  • 投稿日:2019.07.05

本当に使えないし、誤発送後の対応に誠実さのかけらもない。

まず複数商品を購入して、1商品が間違った商品でした。
すぐに連絡を入れて対応を待ちましたがなかなか返事がきません。
商品の画像を送れといわれて送りましたが在庫確認で1週間程度またされ
結局在庫がないので返金しますとのことでした。
(こちらには1週間以内に到着するように返送してくださいと記載。だめなら電話してくださいと・・
あなたの所はいつまで待たせるのですかとツッコミたかった・・)

商品を返却し、駿河屋さん確認後に商品の代金のみが返却されます。
(当たり前のように送料+通信手数料は返金されません。)
返送にかかる送料は着払いですが、梱包費用は当たり前のようにでません。
余計な作業はかなり増えますし、金額的にも梱包料が別にかかりはっきりいってマイナスです。
(こちらの落ち度がないわけでキャンセルでもないわけなので何がなんだかわからないです。)
送料や通信手数料節約の為に複数商品を買うのは危ないです。

とにかく対応が遅い。返事もこちらから催促しないと何日も放置。
対応はこちらには迅速に細かく色々要求されますが当の駿河屋さんは遅い。
後ほかの方もおっしゃってるように対応に対するお詫びはないです。(謝る気はないのでしょう)
対応としては正直最悪のランクだと思います。
(サービス利用に対するお礼なし、対応スケジュールもなし、誤配送に対する謝罪(少し)あり、
再発防止策等なし、都合の悪い質問はすべて無視されます。客という認識は0だと思います。)

正直対応に対して勉強しなさすぎでしょう・・・
アマゾンの対応とは雲泥の差です。

法的にはこんなもので通ってるのでしょうが、二度と使わないとおっしゃる方が
多数いるのもわかりますね。

再購入時にはちゃっかり送料+通信手数料は取られるんだろうなぁ。。。
実際の送料より遥にかかってないだろう料金とわけのわからない手数料で儲かってるはずなのに
もっと安く商品がならないと買うのも損だなぁ。
再入荷したときに代金のみで最優先で送るくらいはやってもらいたいものだ・・・

• サギーさん
  • 投稿日:2019.12.11

1ヶ月待たせ一方的に取引終了の素晴らしいお店

1ヶ月前に注文したら1週間発送されず問い合わせをしても無視
そして支払いは済んでいて明日発送と自動応答がくるも1ヵ月後に在庫無しで勝手に取引終了。
通信買取でも一度3000円買取としている物を1円で買取られたりしましたが(その際も1ヶ月放置質問無視)
どうやら通信販売の方も長期間放置かつ回答拒否をするようです。

お金はしっかりとられます、現在勝手に取引終了にされ返金もされず手数料はこちらもちです。
明日発送準備と期待させ1ヶ月後に在庫はなかったと嘘を吐きます。(本当に無ければ発送準備前に通知)
問い合わせをしてもはぐらかすか放置されます。
仮に届いても結構な確率で梱包紙袋が開きかかっていたりしました。改善要求しても当然何もしません。
商品管理も悪いので高額商品がひどい状態で送られてくる事も多々あります。
ここでしか扱っていない商品が多いので仕方なく使っていましたがここまでふざけた対応をされては
もう使いたくありませんね。

• 投稿日:2020.01.23

タイトルどおり
「破損品が普通に届く、LINE問い合わせも10日以上放置、テレオペは逆切れ」

どうしても欲しい商品を購入したが、CDケースがバキバキに破損し届いた。
(商品状態はBランクや状態難などの備考欄に記載なし。)
実は連続して破損にあたりました。

伝票は検品印が4か所無いのは当たり前。問い合わせをしても10日以上放置。

どうなっているのか再度問い合わせると、「返金します。着払いで送り返してください。」
ケースが割れていても欲しい商品なので、手放したくない旨を伝えたその翌日に、同じ商品が入荷したのですが、購入時よりも高い金額でした。(情報共有が全くされてないんだなと思いました。二度目です。)

どうしても欲しいので商品確保の為に、購入しテレオペに連絡した。
※駿河屋では商品を注文しても、「在庫が無かった」がよくあるので

なぜ「検品不備(印鑑無し)が毎度の事のようにあるのか?」や
「代替品をこちらで購入したので、破損や不備が無ければ破損して届いた商品を交換して欲しい(購入時の金額で)」旨を伝えたところ「別注文になりますので、それはできません。金額についてもお客様が納得して購入したのですから」

と言われました。店の不手際なのにこちらに非があるような口調。
明らかに態度が悪く印象は最悪でした。

何年も駿河屋を利用しているが、最近は酷すぎます。
安いものや掘り出し物があるので、利用しておりましたが今後二度と利用しないかも知れません。

イライラして書いたので文面が変かも知れません。

• りりむさん
  • 投稿日:2020.05.16

レア商品なんて駿河屋じゃなくてもフリマアプリに大抵ある。

他のいろんなフリマアプリに大抵の商品は検索すればレアでも何でもあるので、わざわざ他にある商品を駿河屋で購入するメリットは無に等しいです。
フリマアプリでも不着や破損の場合も問い合わせればシステム側が保証、介入して下さいますし、問い合わせ返答も12時間以内にはいただけます。殆どの出品者さまは1〜2日で発送して下さいます。

あと、駿河屋は安いという評価は完全に違うと思います。
特にプレミアも付いていない、他の相場のほうが断然安い商品がかなり高い割合が非常に多いです。
特にフィギュア、おもちゃ、同人誌など。
セール表示で安く思えているのではないでしょうか?
セール値引きされても相場より3割くらい高いことが多い。
しかもセール品は状態ハズレがかなり多い。神経質な方は〜とか、多少の中古感はあるのは当たり前とかそういう問題ではないです。
ランクB表記なしで目立つ折れありやフィギュア色褪せ、色移り箱潰れは普通ですので、値段は高くて遅くて返品対応はスピードも親切さも最低ランクです。
数年前までは遅くてもそこそこ安め、対応悪めの範囲でしたが、今の駿河屋はどうしてもフリマアプリを使用したくない人向けでしょう。
あと、私だけなのかは分かりませんが、駿河屋は梱包の際小物でも大きなフィギュアでも、プチプチは使ってくれません。
ビニールのみです。気にならない人は良いのかも知れないですが、フィギュア外箱の角潰れや小物類のキズの原因に結構な割合でなります。
本当に購入した物が届きさえすれば大丈夫な人レベルで無ければお勧めできません…。
駿河屋の対応で大満足な方はおそらく商品の状態が多少悪くて発送も激遅でも1円でも安く買えたら良いジャンク品的趣向の方なのかなと思います。
駿河屋もそういうお客さんを求めている気がしてなりません。
私はジャンク品は遠慮したいので極力利用は控えます。

• パンさん
  • 投稿日:2020.06.02

ここで安めのものを見つけても発送日のストレスで他の場所で注文してしまう

2年くらい前までは駿河屋でもよく注文していましたが、ここ最近は千円、二千円くらい安くても避けてます。
発送日を2日〜と表記するのをやめた方が良いです。
少なからず、もしかしたら早く来るのかな?とお客さんを期待させてしまいます。
それが駿河屋の狙いなのかも知れませんが。
逆に発送さえ早ければ(遅くても5日〜1週間以内には必ず発送してくれる)、ここを今でも利用していたのに、私のようなお客さんを他にも逃しているのではないでしょうか。
今回も、駿河屋のほうが千円ほど安かったのですが、お取り寄せ品、4〜5日発送コンディションのJoshinオンラインで購入しました。
フィギュアをオークションでよく出品しますが、駿河屋より高くても売れます。落札相場を見てもそうです。それだけ駿河屋を不審に思っている方が多いのではないでしょうか?

2週間以上がデフォルトは遅すぎますね、不備があった場合は1か月以上取引しないといけなくなるわけですし、時間以上にお客さんが待つストレスが半端ないです。
大切な時間を駿河屋に振り回されたくないです。
仮にどれだけ遅くなってもいいんで、発送日だけは必ず守って欲しい。
この日に連絡します、発送します。と予め決めて下されば不安にならず、安心もできます。

しかし、駿河屋は毎回、発送の期日のMAX、最後の日の付近になっても発送されず、遅延の謝罪テンプレメール、あと2-3日で発送されます。と締め切りを延ばしてきます。
ギリギリになってからしか注文に目を通せない、発送準備ができない環境なのではないでしょうか。

上記で2週間と言いましたが、それどころか20日近く待たせるのは流石にやり過ぎではないでしょうか?
一体どうなっているのでしょう…
海外発送の領域です。むしろ本当に海外から発送している説を考えたくなります。

古い注文を捌ききれず、新しい注文を後回し後回し。
でもセールは頻繁に開催してとにかく売りたい。売った後のことは知らない。トラブルには塩対応、鈍足な取引メール。
こちらには早く対応しろと求める癖に、駿河屋は想像を超えた遅さで対応する。
安心できないショップです。

• さるさん
  • 投稿日:2021.03.03

[買取] 都合が悪い問い合わせは無視、査定ミスがあっても金額修正はしない

・査定額についての客からの問い合わせを3週間無視。「消費者センターに報告する」と書いたらその6日後にやっと返事が来た。
・査定ミスがあっても金額の修正はしない。たとえHPのあんしん買取検索データベースに載っている品物でも、事前に見積もり申請がない場合はガラクタ扱いで1円買取か無料引き取り。

以下、詳細です。

5年くらい前から駿河屋のかんたん買取を利用するようになりました。
入金までに時間はかかるものの、品物をちゃんと査定して相応の値段をつけてくれる店、という印象でしたが、
今回の一件で印象がひっくり返りました。

今回はレア物が多く、買取金額が高額になりそうだったので、念のため「あんしん買取」を選んで取引を進めました。
いつもだと静岡の買取センターに荷物を送るのですが、今回はなぜか横浜マルイシティにある店舗に送れとの指示。
この時点でなんとなく嫌な予感がしていました。

荷物の発送後、いつもなら5日後くらいに「もう少し査定に時間がかかります」メール、2週間後くらいに「査定結果」メールがくるのですが、今回はたった5日で査定結果の連絡がきました。
ずいぶん早いなと思いながら査定内容を確認してみると、事前見積もりをしていない品物が軒並みガラクタ扱いで1円買取にされていました。あんしん買取検索データベースでは数千円の値段で載っている品物たちです。

これは担当者の査定ミスだなと思い、すぐにメールで問い合わせをしましたが反応なし。1週間たっても返事がこないので返事催促のメールを送ると次の日に「担当者が確認中です」との返事がありましたが、その後2週間連絡なし。催促メールを送っても無視。

3週間待っても具体的な返事が返ってこないため、これは最初からまともに対応する気がないのだと察して諦めました。
マイページで買取承諾ボタンを押したあと、今回の一件を消費者センターに報告することをメールで伝えると、その6日後にやっと返事が来ました。

「こちらの商品に関しましては、事前のお見積もない商品であり、
商品の特定が行えないと判断を行わせて頂いており、
各一律での買取とさせて頂いておりました。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。」

事前の見積もりの有無と、今現在手元にある商品を特定できるかどうかは全く関係がないと思うのですが、
つまりは絶対に査定金額の修正をしたくないということなのでしょう。

査定ミスをするだけならまだしも、間違いを認めず、
それを指摘してきた客のメールを徹底的に無視して、なかば強引に承認ボタンを押させるやり方は非常に悪質だと感じました。

私は駿河屋に品物を送るにあたって、品物を綺麗な状態に整える、つぶれないように梱包に気をつける、レア物とわかりづらい品物には査定しやすいように商品名とメーカー名を書いたメモを添付するなどの配慮をしてきましたが、今回そういった気づかいが裏切られました。
商品名もメーカー名も判明しているのにデータベースと照合しないということは、最初から査定する気がないということです。

どういう方針で経営するかは企業の自由ですが、客にも店を選ぶ自由があります。
私はこういう店とは関わりたくないです。

• ちるちるさん
  • 投稿日:2023.06.13

あんしん持ち込みにおける定員の態度・買取値段ともに最悪です。

あんしん買取で即日現金にと謳っているが現実は全く違った。店員は5人もいるのに談笑ばかりで稼働しているのは二人だけ。それも対応して下さった店員さんはモゴモゴボソボソ話すので聞き取りにくく、聞き返すとイラッとして逆ギレしてくる。悪態つかれてキレたいのは客であるこっちの方だ。重いゲーム機本体を車で2時間かけて運んで、閉店終了2時間半以上前だったのに「もう時間がすぎてるので査定はできません」の一言で断られた。査定可能時間があるなら事前に明記しとくべきでは?それに土日祝に持ち運んだわけでもないのに「土日は人が多いから査定できない」と嘘を吐かれ、「まぁ土日は人が多かったから大変なのかな?」と譲ったものの、「査定には1週間かかる」と言われ、「本日の現金買取はないのですか?」と聞くと「本日の支払いになりますと当店では買取できません」と断られ、書類を書いているときも文書を読んでいる際にイラだった様子でため息をつかれ、査定時間が短縮になるあんしん買取とはなんだったのか大きな疑問が残る。
1週間と聞いていたのに翌日開店時間すぐに連絡が届き、店員の名前も値段も言わない。こちらから値段について聞くと、「少々減額があり」と言われあんしん見積もりの価格より7000円大幅減額された値段を提示された。減額理由を尋ねても「店舗に来ていただいてから」の一言で断られた。他店舗で見積もりした際は全て買取最大限の値段が提示されていたのに、店員の態度といい買取手続きの流れも全て最悪だった。星一つつける価値もない。あんしん持ち込みをする方は気をつけて下さい。

• 投稿日:2023.01.18

発送が遅い、問い合わせへの対応が高圧的

過去に買取で良い印象だったので初めてここから購入してみました。

発送が遅い!
問い合わせの応対が上から目線!

公式サイトから購入してから5日目に一度配送状況について問い合わせると「注文前に当然ご確認頂いているとは思いますが弊社は発送までに1日ー8日の時間を頂いています。」という回答が。

何に驚いたって、別に配送に時間がかかることを知ったことよりも「注文前に確認しているとは思いますが」って不要な言葉じゃないですか。むちゃ不愉快になりました。

そのあと注文から9日目の夕方になっても何ら連絡無し。

扱う商品が多いから人も集まるのだろうけれど、管理しきれない量の商品を扱うべきではないですね。従業員の数と能力を考えて商品を扱えばいいのに。

こーゆー店なんだ、と割り切って買う必要がある店です。私はリピはないですね。

駿河屋