駿河屋の口コミ・評判 54ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• king of dreamsさん

ここ1~2年で実店舗、拡大がひびいているのでは?

実店舗を出店ラッシュで店舗維持費が跳ね上がるのは当たり前。そのため、販売額はあがり、買取り額は軒並みさがってる印象があります。出荷は数年前で振込みから2日程度で到着という、まあまあの状態でした。買取り額も非常によかった。去年の春(2015)当たりから、需要が増えたのでしょう。出荷、買取りの遅延お詫びがホームページに載る事がでてきました。加えて実店舗の出店告知。どういう経営判断をトップがくだすのか…消費者も賢明にならなければなりません。サービスの質を落とさないようにするには勢いだけの拡大は危険です。初心を忘れる事ができるから、人は無理な拡大路線を取る事ができるのでしょう。某大手通販a、某大手コンビニに共通した王者の慢心を感じます。

• snowcocoaさん
  • 投稿日:2017.10.10

多くの方がおっしゃるように最低のカスタマーサービスです

中古のゲームコントローラーを注文したところ、1週間近く音沙汰がないので電話で問い合わせたところ「海外発行のクレジットカードのためキャンセルした」とのこと。サイトには海外発行のクレジットカードは利用不可との注意書きは全くない上に、キャンセルしたというメールの一つも来ていませんでした。海外のカード利用不可の記載やシステム上での制限を怠ったのは目をつぶれても、買い物プロセスが最後まで済んでいるのに勝手にキャンセルして無視を決め込むとは信じられない思いでした。

これ以前にもアマゾンを通して一度だけ利用したことがありますが、この時も発送に1週間ほどかかりました。今時発送に1週間もかかるサイトがあることに驚きました。

今後2度と利用しません。皆様もくれぐれもお気をつけください。

• gskさん
  • 投稿日:2022.09.02

噂には聞いてましたが。

タバコ臭の商品があり問い合わせたが、当社の管理番号がないと対応できないの一点張り。
その管理番号が外側の包装に付いていて暗号のような書き方のもの。そんな大事な番号なのに注意書き無し(ちなみに一週間前に買ったものにはそんな番号貼ってなかった)。
捨てたと言ったら対応不可。
シリアルで商品の管理はしてないんですか?→当社管理番号がないと対応出来ません。
中身がどれであっても管理番号が合ってればいいらしいです。あまりにずさんな管理体制&対応できない繰り返しに呆れて時間の無駄なのでもう結構ですと言いました。
その後、慌てたように連絡来ましたが基本催促しないと連絡来ないことに疲れ果て再度結構ですと連絡。
この間1〜2週間。何も解決せず時間の浪費と不快感を提供頂きました。
噂には聞いてましたが、さすがのサポート対応ですね、駿河屋さん。

通販

パソコン・スマホ

• ひどい店さん
  • 投稿日:2022.07.11

発送まで10日・ジャンク品が到着・ネット購入はやめたほうがいい・どうしても欲しいなら現物確認

7/1の注文から本日7/11まで時間をかけて到着した商品ですが、開封したら壊れたジャンク品でした。中古品のため少々の使用感・キズ・汚れは問題ありませんが、椅子の足折れと、ソファーについては完全に接着部分が割れて外れた状態で届きました。
返品の送料も込みで返金してください。
配送までの期間が10日間あったにも関わらず、検品もろくにせず発送している酷いものです。

開封と同時に楽しみにしていた子供もガッカリです。
今後購入することはありませんが、今回の状況について責任者がしっかり把握して改善されることを望みます。
また、今後購入する方に対して今回の顛末は情報共有をします。

• ひどい店さんがアップロードした画像

• ダイヤさん
  • 投稿日:2020.08.16

コロナ禍の時期になってから急に配送するのが遅くなった!?

コロナで配達するのが遅くなっているのは分かる
セールとかで注文殺到するのもわかる
でもさ、それを差し引いても商品確保や確認までに1週間や2週間もかかるって遅すぎない?
1,2年前は自分が注文してからものすごく早くて1日か2日くらいには届いてたはずなのに、最近はかなり対応も配送も遅くなっているみたい・・・。
こんなに評判悪いのによく知らんふりして営業できるよね、それが逆にすごいわ。(悪い意味で)
ここまで言われてちょっとは恥ずかしいと思えよ・・・。
(今まで自分が持っていた駿河屋への信頼が今回の件で0に等しくなりました・・・。)
このまま殿様気分みたいに営業を続けるんだったら確実に評判今よりもひどくなるから頭を冷やしたほうがいいよ。
(長文失礼。あと文章がおかしくなってるかも)

• 投稿日:2021.07.27

突然キャンセルが多々ある

クレジットで支払い後、翌日キャンセルメールが届くことが何回かありました。
在庫が無いとか書いてあればまだ納得するんですが、理由が書かれておらずキャンセルされましたとなっているとさっぱり分からないです。
タイムセールで購入しているので改めて買い直しすると高くつきますよね…
あと届くまでめちゃくちゃ時間かかります。
ある時は遅れてますメールが2回来て1ヶ月以上かかりました。
大体は2週間前後で発送しましたメールが届きます。

突然のキャンセルが許せる方、発送まで時間がかかっても許せる方向け。珍しい物が多いので星3、発送が遅いのと対応が悪いので星1、総合で星2です。。
友人曰く何でも買い取ってくれるらしいので買取の評判は良さそうです。
購入に関しては星1つけられててもおかしくないと思います。

• 投稿日:2023.11.26

在庫の無い商品の誤出品

在庫の無い商品の誤出品

• 投稿日:2022.11.13

マジかよ!

11/4 深夜
欲しかったヘッドホンがこちらのネットショップに安く売っているのを見つけ、お酒を飲んでいたこともあり、クレジット決済で躊躇わず即購入しました。
11/4 早朝
その後、ふとショップの評判が少し気になり、こちらの書き込みを読んで、あまりの悪評に愕然としましたが、キャンセル不可との事で諦めました。
11/4 昼
購入御礼メールが届くも、当然ながら憂鬱で不安な気分しか無く、期待せずに気長に到着を待つ事にしました。
11/6 夜
出荷準備に入り明日発送予定とのメールが届きました。「えー早くね?」
11/7 夜
ゆうパックで予定通り出荷したとのメールが届く。「えー追跡ありの保証ありのゆうパックで発送って、マジかよ!」
11/10 昼
本当は11/8に届く予定だったが、私用で受け取れず11/10に荷物を受け取りました。
届くの早すぎるしドキドキしながら箱を開けて中身を確認したら・・・
なんと超~奇麗!梱包も丁寧だし、何より品の状態が新品同様なんですよ!
ちゃんと音が鳴るか恐る恐るアンプに繋いてみたら、ちゃんと音も鳴る。「おかしいなぁ~(笑)」

ちなみに自分はオーディオマニアなので、音の良し悪しは音を聴けば判りますし、品物を見れば本物か偽物かも判ります。これは本物で間違いないです!

初めて駿河屋さんを利用しましたが、都度とどくメールの内容も丁寧で、それどころか文面に感謝と気遣いまで感じられましたし、保証ありのゆうパックで発送、延滞も無くスムーズな取引き、梱包も丁寧、商品に不備欠品も無く奇麗な品で大満足でした。
今回たまたま当たりを引いたのかもしれませんが、こんな事もあるんですね~♪
もしかしたら駿河屋さんは改心したのかもしれませんねー(笑)
そうであってほしいです。

通販

家電・カメラ・AV機器

• みーさん
  • 投稿日:2020.02.13

箱の破損を隠された…?!

店頭にてねんどろいどですがフィギュアを購入し、帰宅後、外箱を包む透明フィルムの上に貼ってある大きめの値札、発売日などの記載されているシールを剥がしました。
すると、そのシールで隠れてた箱正面部分が破れていました。
驚きました。箱いたみあり等の記載はもちろんありません。
箱をフィルム梱包してあるので梱包前からのダメージでしょう。
そこを何故ピンポイントで隠すのでしょう…知っていたら購入しませんでした。
見ればすぐわかるダメージ部分をわざと隠し、無いものとし、騙して売るようなことはやめて欲しいです。
フィギュアに詳しくないバイトの方等の判断だったのかも知れませんが…他にもこういう商品があるということでしょうか…

• みーさんがアップロードした画像

• meguさん
  • 投稿日:2019.10.10

イチャモンつけての買い叩き

引退を期にカードの数十点を宅配買取依頼、大体が数千、1万あたりの値打ちの物でしたが、
内1点のみ市場価値15万以上するものでした。
HPの高額買取表にも適正価格で表記されていたので安心して駿河屋を選びました。
高額商品なので入手以来厳重に保管しておりましたし、
梱包の際にも何重にも保護した状態で送りました。
が、見積もり結果はその1点物「のみ」がイタミ有りとして半額近い減額されていました。
他数十枚は査定通りなのに美品の高額商品だけをピンポイントで!?
チマチマ稼ぐより下げ幅の大きい物を減額するほうが会社にとってお得ですもんね。
買取表で客を釣り、適当な因縁をつけて安く買い叩こうって魂胆が見え見えすぎて反吐が出ます。
買い手として利用してましたが、売り手の泣き寝入りがあってこそだと分かりました。
最悪の気分です。

駿河屋