駿河屋の口コミ・評判 54ページ目

購入する場合は言うほど悪くない

月に一度は駿河屋を利用していますが、皆さんが言われているほど悪くはないと思います。
悪評の理由のほとんどは発送の遅さにありますが、その分リーズナブルな値段で提供してくれていると感じますし、ジャンルによっては現在では入手不可能なアイテムも多く取り揃えてくれている為、それを入手できること自体が有難いので発送の欠点くらいは目を瞑れます。迅速かつ確実に必要なものは別のショップで新品を購入し、それ以外の趣味のものは駿河屋でまったり待つという使い分けをすれば、さほどストレスにはならないかと思います。

ただ、買取に関しては自分も満足しきれない部分があり、一定の値段に達していなければ送料を請求されるシステムには悩まされることが多々あります。査定では値段に達していても、実際に送ったら状態などの理由で大幅に値下げされて、ギリギリ足りないなどということもありました。この辺りについては今後の改善を期待しております。

どんな事情があろうとも

キャンセル通算2回。今後の利用はご遠慮下さいとの事。

商品代金はいつも銀行振込にしてます。
突然キャンセルになる場合があるとのクチコミを以前に見た事があったので、必ず商品が入荷・確保になってからの支払方法にしてました。

2回目のキャンセルになった経緯は商品入荷したので1週間以内に入金して下さいメールが届かなかった為です。
いつもは届いているのに今回は届いおらず(プロバイダのサーバーにまでいってチェックしました)
その事を伝えましたが、お客様は以前(1回)もキャンセルしているので、の一点張り。
1回目のキャンセルは完全に私の見落としで、駿河屋さんには申し訳ない事をしたと思ってましたので、それ以降は気を付けてました。
なお、今回のキャンセル通知メールはしっかりと届いたので翌日直ぐに返信して事情を説明しましたが、こちらからの内容はどうでも良いみたいです。
とにかくどんな事情があろうとキャンセルが2回になった時点で終わりです。
今回の件で計2回、謝罪と事情を説明するメールを送りましたが、担当者もそれぞれ変わっており、また2回目の返信内容を見る限り、1回目のメールの内容を把握していないのが明らかな完全テンプレお断りメールを頂戴しました。
謝罪も事情も完全無視、こんな企業、こんなやり取りはじめて(笑)逆に凄いなと思います。
断るにしても前後の事情を汲み取りつつ、それに沿った内容での返信だと思うんですけどね、普通の企業ならば。
そういったもの全部吹っ飛ばした、キャンセル2回は規約違反、今後はご遠慮下さいのテンプレメールでした。

たまに利用していた程度なら別に気にも留めなかった事案ですが、割と利用していたのでこの対応の悪さにガッカリしました。
とにかく何があってもキャンセルせずに黙って商品を購入しろ、文句があるなら利用するな。という会社だという事です。

とにかく対応の悪さはここのクチコミでも多く言われてますが、その通りです。
規約云々はショップの立場として主張してもらって構いませんが、顧客への応対は改善して欲しいものです。
今後の利用をしない自分には関係のない話ですが、ご参考になればと思い投稿しました。

相も変わらず遅すぎる!

駿河屋を利用すると毎回嫌な思いをするので避けているのですが、それでも商品を見つけられないときは使うときがあります。
そして遅さに苛立たされます。

買取ではよくあんしん買取→店頭買取を利用しているのですが、(秋葉原、査定に3時間ほど待たされる、電話連絡)その長さに毎回億劫になります。
せめて査定点数が少ないときくらい早くしてくれないのか。こちらはもうあんしん買取で金額を出しているのだから。
持ち込み前の駿河屋のあんしん買取WEB査定待ちの時点でどれだけ早くても3日ほど待たされるので(商品を買取価格で登録するだけなのだからその時の価格のまま自動承認で良いのでは…?)、
その間に他店や個人で買取して貰い、査定のみで駿河屋で売るに至らないことも多くなりました。

とにかく遅い。この情報社会でこれだけ遅いのはここだけでは無いでしょうか。
買取で他の店で値段が付かなかった・安かったときの保険として使うことしかないです。
遅いのですから、一番後回しにされるのです。
駿河屋が客を後回しにしているから店も同じ扱いを受けるのです。
店舗拡大する余裕があるなら通販を他のまともな通販と同じ速度にしてください。
値段も安くないのに遅いって、商品の種類の多さ以外の利点がありませんよ。
しかも不備が多い…。
せめて1週間で発送してくれたらと思います。
駿河屋は、客側が買い物時、駿河屋しか選択肢が無いと思っているのでしょうか。
傲慢さを感じます。
このままの方針を続けて、今後経営がどうなっていくのか楽しみにしています。

買取りはできれば店舗で

近隣に店舗が無いのであんしん買取を数回利用しています。ただ今回トラブル発生。

追加品のうち数点は検索リストに載っている物だったのですが買取金額が反映されませんでした。追加分全部まとめても検索した金額に達せず。査定結果がでるまで確認してみましたが買取価格の変動はありませんでした。

さらに、通販で購入したフルコンプのカプセルトイが、収納ケースに保管していたにもかかわらず日焼け・汚れありとのことで「査違い」とされ見積りの3分の1に減額。返送料を考えると悩みましたが、追加品とともにキャンセルすることに。

承諾する際、該当する「追加品その他」のキャンセル・返送にチェックを入れて送信。承諾確認メールにも備考に記載されていたので安心していました。しかし、そのあと送金完了メールでキャンセルした分の金額がそのままになっているのに気づき、すぐさま問い合わせメール。翌日「確認して連絡する」と返信がありました。ここまでは良かったのです。対応が遅いのには慣れていたので、1週間程待って再度問い合わせました。すると人的ミスにより返送手配せずに追加商品送金作業を行ったと非を認めたのですが、既に片付け作業が完了していて現物が見つからないと謝罪で終了。

もっと早くしつこいくらいに問い合わせればよかったと後悔です。買取りの追加と一部キャンセルは要注意です。

一方的に取引を断られた

駿河屋で予約していた商品が入荷され、「一週間以内に振り込みがなければ『誠に勝手ではありますが』予約はキャンセルさせていただきます。」というメールが来た。駿河屋の側の都合でキャンセルされるならそれでいいやと思って放っておいたら一週間後に「当店では『お客様の都合による』キャンセルは認めていないので今後一切の取引を遠慮させていただきます」というメールが来た。いやいや、駿河屋が『誠に勝手ではありますが』キャンセルしたのであって、俺の都合でキャンセルしたんじゃないだろ。俺の都合でキャンセルすることになるなら『誠に勝手ではありますが』という日本語はおかしい。メールでそう説明したのに取引はしないの一点張り。だったらせめて「取引をお断りします」と言えばいいのに「取引を『遠慮』させていただきます」というへりくだった表現がなんともいやらしいくて腹が立つ。おまえのとこで今まで何十万円使ったと思ってるんだ。日本語すらまともに使えないなんとも怪しげな企業。まあ、駿河屋と取引をできなくなったおかげで、他にショップを探したら予約してもあとから自由に解約できるショップを見つけたので結果的には良かったわ。でも駿河屋のせいで「駿河」という文字を見るだけで不快になるようになった。

多少日にちはかかりますが…

いろいろな噂を貴欄などで拝見するので、利用するのにためらってましたが、入金して翌日に配送されました。
支払いのメールが来るのに5日ほどかかったのが ちょっと気になりましたが、梱包は丁寧で検品もきちんとしてました。
DVD等を初めて購入し、他のショップ(とくにフリマ)よりもお買い得でした。箱に配達の方へ荷物を丁寧に扱ってくださいとのお願いがあり、客の事をちゃんと考えてると思いました。
きちんとしたショップだと思います。

映像ソフト

噂通りかもしれません

フィギュアを予約購入しました。
購入した商品が届いて開封したら、フィギュア本体に不具合がありました。
その事を駿河屋さんに問い合わせをしました。
そうしたら、駿河屋さんとしましては、売った商品の中身がどうなってようが知らないです。予約の新品なんだから、メーカーや代理店に相談して、ということらしいです。
その回答がくるのに、二日もかかりました。

代理店を調べて連絡したら代理店は親切でしたが、在庫が無くてどうにもできないと、真摯に丁寧に謝罪をしてくれました。
代理店としても、ここはやはり購入されたお店で対応してもらうのが、ってことみたいです。

結局、たらい回しにされ泣き寝入りです。

ただの悪い噂であって、本当はちゃんとしているんだろうと思っていました。
でも、本当に駿河屋さんは悪い噂通りなのかもしれません。

なんともめんどくさいお店

ネットで売るのは初めてですがゲーム機を売りたかったので今回駿河屋を見つけて試しに手続きを。
このお店だけではないでしょうけどなんとも手続きがめんどくさい…
ずっらーーーーっと並んだメールの文章、そんな事細かすぎること書かれてもわからんわ。
ゆうパック以外は有料で受け付け、ど田舎に住んでる私の地域にはゆうパック近くにないからヤマトで送料払って送った。
売りたいものが到着すると受け付け用の書類が入ってないと言われた。コピー機とかないのにそんなもんコピーできるかアホ。
メールも全部テンプレートの文章ばかり、書かれた内容も意味不明(書類を送ってください、配送状況はここで確認できますとURLと共に書かれた文字、いやいやどういうこと?)
この売買が終わったら速攻アカウント消して二度と利用しないです。

ゲーム

とにかく酷い

DVDについて

1)『インディーズDVD』を注文したのに、『インディーズ“レンタルアップ”DVD』が
  届く事、多数。(HP表記上は“レンタルアップ”との記載なし)
  レンタル用の各種シールが貼られたまま届いた事も。

2)明らかな商品掲載誤記載にも関わらず、「買い取る際に気付かなかった。これについても
  商品の不備」と捉える企業風土。

3)トールケースが破損した状態で届いた事もあり。

4)如何なる場合でも、代替品がなければ返金で対応しようとし、形式だけの謝罪で済ませよ
  うとする姿勢。メールでの報告謝罪文も、定型文のコピペで届く。
  何とかして代替品を確保しようとする考えも無く、誠意の欠片も見られない。

5)その分(?)、他サイトと比較すると、価格は若干安い。

6)本音は、もう利用したくない。安価だから悩まされるだけ。

映像ソフト

安いものもあるけど、発送は遅い、50%の確率で状態悪い。品数は多い。

数年間使い続けて、相当数取引をしましたが、発送はお世辞にもはやいとは言えません。海外発送並みに遅いです。50%くらいの確率で2週間超えます。状態についても、50%くらいの確率で悪いものがきます。傷があったり、箱がついてなかったりします。
50%というのは私の印象ですが、だいたい10回中微妙だと思ったのが5回だったので、50%としました。
状態が悪くてもいいと思って、購入しないときついと思います。
安いものもあるので、その点はいいと思いますが、安いものはハズレが多い印象です。
あと問い合わせは1週間くらい放置されることがあるので、なんでもいいって思わないと不安になると思います。
品数が多いので、総合だと3ですね。