駿河屋の口コミ・評判 55ページ目

店舗へ持ち込み買取 スタッフの対応は真剣に悪い(日本橋オタロード買取センター)

公式サイトで先に見積をしてもらい、「この店に数日以内に持ち込みますが問題無いですか?」という旨を伝えて、問題無いとの返答でした。(ここまで公式サイトの買取システムでのやり取り)

(ここから店舗スタッフとのやり取り)
公式サイトから返答頂いた5日後に持ち込み、事前査定の伝票を渡した後の返答が「ウチでは買取出来ません」

当然、「ハイ?事前に手続きしてるんですが?」となるわけです。

スタッフの言い分
「このジャンルは査定できる人間が居ない」
「公式サイトで手続されても店舗に情報が入らない」

此方の言い分
「なら公式サイトで持ち込み店舗に選択できないようにするなり、買取出来ない商品等を提示するべきでは?其方のシステムの問題でしょ」

等々とひと悶着しましたが、ラチがあかないので、こういった事象があった事実を運営に報告するようにお願いしました。
返答は「言っても変わんないんで無理っすね」ですってよ。
自浄作用は無いのかい。フィードバックすら拒否されましたよ。

というか、買取しない買取センターって何?わざわざ店子料払って居を構えてる意味ある?無駄にお金落とすならメイン通りのスタッフ拡充させた方が良いのでは?

仕事したくないから、面倒臭いから強気で適当なこと言って相手が引けば勝ち!みたいな典型的ダメバイト君の考えが見え見えです。他数人の持ち込み客にも同じような返答してましたから。
此方はレンタカーまで借りて持ってきたんですが、さすがにお門違いなのでスタッフにはそこまで言ってません。言ったらこのスタッフと同じ土俵に立ってしまうので。

このスタッフって運営方針とかコンプライアンスとか絶対守ってないよね?会社からすれば給料●●(下手すりゃマイナス)じゃないの?
会社として不利益にしかなってないと思うのですが。

もちろん別のお店で何の問題もなく全て買い取って頂けました。
このようなスタッフばかりだとしたら、二度と持って行きたくないですね。

お気に入りリスト入り=ぼったくりチャンス 使ってはいけません。

タイトルにあるように最近お気に入りに入れておくと値段が上がっているという現象を
不信に思い、数十点無作為に選び監視してみました。

結果、

お気に入りリストに入れた物は7割が価格上昇、同ジャンルのお気に入りに入れていない商品は価格が変動していなかったためほぼ確定。
その場合、一度商品が品切れになってから高額になって再入荷(笑)というプロセスが多く、
明らかに狙われています。

ちなみに、お気に入り解除してしばらく放置しておくと半数は価格が元に戻っていました。
また何度も商品ページを閲覧した場合も価格が上昇する可能性があります。

以上の事からお気に入り、こっちはグレーですが過度なページ閲覧はお勧めしません。
というか他の所で買えるならそっちで買いましょう。

通販

店員の対応が最悪だし、自分達の落ち度を認めない。

12/子供のクリスマスプレゼントにと、おもちゃを駿河屋.JPで注文、自動返信のメールと支払方法のメールは来たが、その後全く音沙汰なし。
クリスマスが近づいても物が届かないので、まずは問い合わせフォームでいつ届くか問い合わせたが、これにも何の返信もなし。
12/23になっても届かないので、直接電話して問い合わせ。
状態を調べるとのことで折り返し電話。数分後電話が掛かってきたが、クリスマス以降の発送と返事。
クリスマスまでに間に合うとの記載があったから注文したのにおかしいじゃないかと言うと、自分たちの都合のいい様に主張するだけで全く話にならない。
こんな怠慢でいい加減なショップと取引はしたくないので、速攻キャンセル。
二度とこんな店では買わない。

遅い上にシステム不備祭!

もともと遅配で有名な駿河屋ですが、コロナからこっち更にレベルアップ!とんでもなく遅い仕様となっているため、どれほど時間がかかってもモノが欲しいという方以外は正直お薦めできません。

また他にも書いてらっしゃる方がいましたが、在庫がないにも関わらず、検索結果に商品がなぜか反映され続けるという、通販サイトでは致命的なミスが絶賛放置中です。
散々待たされた結果在庫がない、送料無料ぎりぎり越えの注文数だから1点在庫なしだと送料発生するやんけ、といった事案も起きてますので注意が必要です。

あ、褒め所としては、アイテム数が多いのと、この商品がいま売れてると判断するやフットワーク軽く集める能力はさすがだと思います。余所でもう手に入らないものがドカドカと新入荷でやってくるのには本当に驚きました。

満足です

初めて取引させていただきました。
初回ということもあって、対応に戸惑うこともありましたが、必要事項など不明点を問い合わせると翌日であったりスピーディーではないものの親切丁寧にお答えくださいました。
また、駿河屋さんのサイトで自分で査定することができるのですが、自分で確認した金額よりも遥かに高いお値段をつけてくださいました。
無理矢理ですが一点悪いところがあるとすれば電話がなかなか繋がらないことです。
(人間が対応しているので仕方ないですが敢えて言うなら、です)
高く買い取ってもらえるコツを参考にするといいです。
少しケチっただけで価格が下がる可能性もあるので。
私はタバコを吸いませんが、喫煙者はそれなりの価格になっても文句を言わないで欲しいです。
非喫煙者からするとタバコの匂いはかなり臭いので文句を言うのは筋違いです。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

宅配買取

くまさんがアップロードしたアバター画像

嘘吐き

すべて未開封(ゲームと付属特典)で査定。30~40分との事だったが丸一日でも終わらないので確認しに店頭へ、タペストリーは開封確認しそれ以外は開封してないと云う事でしたので回収。そのまま他の店に持ち込みし商品を箱から取り出したら、全てにおいて雑な開封跡。対応した方は丁寧だっただけに残念に感じました。

店舗買取

ゲーム

博打としか言いようがない

ほぼ買取しかしていないので買取について記載します。

•安心買取で査定しても発送は駄目。
安心買取で査定しても発送すると皆さんが言う通り減額しまくってきます。逆に店舗持ち込みだと店舗によってはロクに見ないで査定額通りに支払ってきます。特に店員の得意ジャンル外だとほぼノールックで査定するので破損や不備があっても査定額通りになりました。神経質な店員に当たり得意ジャンルだと粗探しをしてきて減額したり、新発売の商品で事前に査定していないと二束三文の値段につけてきます。店員は査定と言うより粗探し要員だと思って下さい。

上記から買取は博打になりますので私は高額商品は他で売り難の有る物は駿河屋にしています。

返品は基本不可、対応は最悪なので注意

他のサイトと比べると値段が少し安いことが多いですが、その分対応が露骨に悪いです。

発送がかなり遅く(3週間以上かかることもザラです)
商品状態も他では考えられないほど酷く、破損のある状態で届くこともあります。中古と書いてあるものはその辺りの状態詳しく書いていないので保証もないです。届いた商品が記載と違っても返品はほぼ出来ないと思った方がいいです。

また複数のサイトの在庫の共有が出来ていないので、購入しし入金も済んでいる状態でも数週間後に「在庫がありませんでした」と連絡が来たことも何度かありました。

他に売っていないものの購入など、よっぽどのことがなければ利用しないことをお勧めします。最近はフリマアプリの個人間の取引の方がよっぽど丁寧で安いです。

査定対応が時間掛かり遅い

予めスマ得買取、あんしん持ち込みでマルイ横浜店を利用させて頂いてましたが、コロナ禍にも関わらず10人前後の買取行列、査定も持ち込みの方がほとんどで、しかもその場での査定。
スマ得買取だと待ち時間、査定なしと記載がありますが持ち込み査定の方と同じ列に並ばされ、最低でも30分~1時間以上は待たされます。
店員の客の捌き方も下手、バックヤードには未処理の山積み段ボールやオリコンの山になっている。店員も査定商品の対応をしている方も居れば、何もせず他の店員と喋ってるのも居る。それもスマ得買取で「店舗にて買取」と値段の付いていない商品を持ち込んだ所、「あんしん持ち込みで査定してから改めて持って来て下さい」と言われる始末。
スマ得買取もあんしん査定もして行っても結局意味なし。
店員の気配りも無さすぎ。
今はらし〇ばん利用させていただいてます。

注文から1週間後に発送でき次第連絡するとのメール
注文から、もう3週間ですが発送連絡来ていない。
遅いとの記載はあるが、ここまで待たされるのか
なるべく早く欲しかったので、銀行入金からカード決済にしたのだが

待たされる、追加変更不可、商品状態にアタリハズレ(ひどいと本に線引きあり、100円本じゃない)
送料無料+代引き手数料無料だが、謎の通信販売手数料。
商品確保後の入金の場合、1週間後など忘れたころにお知らせが来ていて自動キャンセルされ一発ブラックリストで今後の取引一切不可。
完全に殿様商売。

昔はレア商品や価格が安かったりと待たされても良かったが
今は待ってる間にヤフオクやメルカリ、キンドルで早くて状態のいい安い物が出る事が普通にある。