データがすべて
一部の実店舗で経営が苦しいのか、アダルト関連商品棚ができていて、カードゲーム等々の陳列が同じフロアになっていました。イメージビデオは面陳列でゲーム売り場と一緒に堂々と販売されています。ちょっと複雑な気持ちになりました。アニメイトのように女性向けグッズが多いのですが、陳列がやっつけで某「本を売るなら」のところより管理ができていません。あと店員さんが商品を把握していない、レジで金額表示が違うことに驚いて確認してもらうも「データ上はこの金額なのでシールの貼り間違いです」ということで購入価格が上がって精算という形になったのは驚きました。店頭表示が信用できないのでそれ以来、実店舗購入はやめています。レジに持っていったら価格が倍になるとかそんなお店はありません。しかし、データが第一のようです。
通販に関しては10年以上購入・買取ともに利用していましたが、以前、ゲーム機本体の購入の際に付属品を確認して購入、発送してもらいましたが箱の中身は本体のみ。付属品の件をメールで尋ねると「商品コードが正しいはずなのでそれで納得して欲しい」の一点張り。つまりこちらもデータが第一。キャンセルをお願いしたら「キャンセルは受け付けていない。規約を守れないなら取引ができない」ということだったので心が折れました。
顧客の言い分よりもデータ管理が優先されるようですが、もう少しメール対応等々正確に行なって欲しいものです。
本当にひどいな
もうすぐ注文から1ヶ月まだ発送されません、
メールでの問い合わせ→いつ発送出来るか分からない、返信も遅い。
電話で問い合わせ→まずなかなか繋がらない、繋がっても明確な返事もない、2、3日くらいになりますと言ってもそれも守らない。
メールや電話での対応は客と顔を会わせないからいい加減な対応をするのか?
問い合わせをするとなかなか発送しないという嫌がらせをされると言う意見もある。
同じ日また自分の注文より後に注文して届いたと言うクチコミを見つけその日から1週間経っても自分のは届かない事もある、数量の違いとかでも1週間はおかしくないか?
でも、早く発送される人もいる、違いは何だ?
検品もいい加減、壊れている、違うものが来た、散々待たされ向こうから在庫が無いのでキャンセル。
こちらからは、キャンセル出来ない。
無理にするとブラックリストに次から注文出来ない。
参考になるかわかりませんが、こういう事もあると覚悟して使ってください。
梱包が雑すぎる
本を何冊か購入しました。段ボールを開けたら本を固定するため巻いてあるビニールが破れてて、積んである本が崩壊状態。ぐちゃぐちゃになって本にも傷がついたり折れ曲がったり酷い有様でした。さっそく問い合わせしましたが、「保証対象ではありません」の定型分。写メをとり、今後は気をつけてほしいとメールでお願いしたら無視。
今まで何度も購入していますが、こんなに酷かったのは初めてです。物は梱包に問題なければかなりの良品でした。それだけに残念です。
どうしてもここでしか欲しいものがない限り、利用はオススメしません。外面は日本の会社でも中身は海外製と思った方がいいです。スタッフの対応の悪さは、社会人としての最低レベルもクリアしていないので不愉快になります。やはりお店は誠実対応してくれるところを選ぶべきで、安さに釣られるのは危険と判断しました。新規顧客だけでなく、ヘビーユーザーすら大事にしない会社に存在価値はあるのでしょうか。
勝手に返金対応
ガチャガチャを20個買ったのですが、内1個がカプセルのみで中身無し。検品され新品シールが貼られていたが、一体何を検品してるのか全くの謎。
状況説明と再配送の希望をLINEの問い合わせにメッセージを送ると「随時担当者から連絡します。」と言われ待つことに。
…1週間連絡無し(は?)
こちらからいつになったら連絡してくるのか催促の連絡を入れると「返金対応させていただきます。」とのこと。
しかし、駿河屋のシステム上1500円以上買わないと送料がかかる。更に5000円以上買わないと通信販売手数料がかかる。
自分は250円×20個=5000円で購入していた為、送料も通信販売手数料もかからなかったが、返金されたのは商品1つ分の250円だけ。
その不足の1つだけを再度買おうとすると250円+440円(送料)+240円(通信販売手数料)=930円になる。
その為、250円返金されても680円の損を被りました。
ホントに対応は遅いは問い合わせの内容も読んでない。対応ははっきり言ってゴミカス。相当クレームが多いんだろうなって印象。
2度とこんな最低なところでは買い物しない。
事前査定とは…
他サイトでの口コミを見て
スマ得で初めてお店に伺った時のお兄さんの対応の優しさ。
査定終了したとのことで番号札持っていってるのに買取に何出した?商品教えてくれないと見つけるのに時間がかかると高圧的に言われ、何のための番号札?と思った。この日の対応はおばさんでした。
しかもどれが値段がついた商品なのか、買取ができない商品なのか、最後まで曖昧で一緒になって確かめながら処分もできないものを持ち帰ることとなった。
スマ得で新品として登録して値段も少しついてたものさえ買取不可になっているし、結局は査定終了までに3日かかるし、事前登録の意味が客サイドからしたら意味がないこと。
したくない。
少しでも高く買い取ってもらえると思ったので少し遠いですが、こちらを利用しました。
対応が初日のお兄さんみたいな人なら良かったですが、おばさんのような対応は本当に時間の無駄だと思ってしまいました。
買取の値段や結局持ち帰ることになった荷物の多さもショックですが、対応のひどさに1番悲しさを覚えました。
安さに目がくらむと…
大量のカードを購入したが
実際に到着したのは全くの別物。
8割ほどのカードは代替品として用意されたのだが、購入物の行方が分からず1か月以上やり取りの末、用意できなかった分の返金となった。
しかし返金3週間後に頼んだはずのカードが大量に一斉入荷。(同シリーズの他のカードはほとんど入荷してない)
明らかに返品があったにもかかわらず、当事者には何の連絡もなし
しかも値上げをして出品。
このような非常識な販売を繰り返しているのが、駿河屋の実態です。
安いからと利用していましたが、直近購入5回中4回問題があり
挙句の果てに今回の件があり、目が覚めました。
問い合わせもまともな対応ができない人間ばかりですので、時間を無駄にするだけです。
多少高くても、ほかのショップで購入をすることをおすすめします。
発送までに時間かかりすぎるだけならまだしも‥
何回か利用させて貰っていますが正直最悪ですね。
注文してからの流れがとにかく遅い。今の時代にこの遅さは異常です。それだけならまだ我慢出来るのですが商品の状態がとにかく悪い。商品ページには良品と書かれているのにも関わらず箱がボロボロ中身も傷まみれ‥
何回か利用した内ほぼ状態が最悪で最近買った物に格っては破損して部品が欠けてるフィギュア送りつけられました‥アクリルキーホルダーも何で買い取ったのか分からないレベルの傷まみれで問い合わせてもこっちがクレーマーみたいな扱いされて相手にされません。マジで酷すぎるので買わない方が良いですよ。友人もゲームソフト買って良品って表示されてたのに前の持ち主の名前がソフトに書かれてらしいです。
買取に難癖付けて減額されます
何回か利用しましたが今回は特に酷かった
あんしん買取で一番高い品だったがそれが1万円くらい減額
殆ど開けていなかったのに箱に傷が〜動作不良が〜(自分が見た時は問題なかった)あと、スタッフによって金額がだいぶ変わる事があるようです 一回あんしん買取をして、やはりもう一度やり直しますと査定額を出したら数万円違った時もあります
減額したがるスタッフに運悪く当たると今回の自分のように大幅に減額されます 査定して5日以内に到着しないとあんしん買取価格では買い取らないというから頑張って早く出したのにキャンセルして高い送料かけて返品 大損です 売る時はめちゃくちゃ時間かかるのに買取の時は客に早く送れって言うのもなんだかなぁです 客より己中心な商売なのかなと思いました
色々酷過ぎる
ゲームソフトがセールで安かったので注文して10日以上経って発送され届いたら中身のディスクが全然違う!!素人が見ても中身が違うのは絶対分かるはずなのに送ってきたって事は注文から発送まで10日以上掛けてるのに検品すらせずに発送してるって事です、皆さんは届いたら直ぐに中身を確認しましょう!
単行本数冊の発送すら2週間掛かる有り得ないショップです!しかも状態が凄く悪い(色褪せ・折れ・シミ等多い)
発送遅いくせにセールだけは頻繁に行う訳の分からないショップです、せめて前回のセールで受けた注文の品を全て発送し終えてから新たにセールをするなら理解出来ますが完了してないのに次のセールを開催するんだから発送遅くて当たり前、発送が遅い事指摘すると注文が殺到してるから〜 って返答が来る そりゃ当たり前だろ!!!!
駿河屋 津島店!
クレームゲームやりました!鍵を取るやつやボックス直取りをやらして頂きました、全く取れませんwwwwてかプライズとか入ってる鍵で13Kでも取れんってなんなん?ボックス直は23Kで取れんとか超超超超強気ですね^_^マジで良い貯金箱置いてあってオススメですねwww