駿河屋の口コミ・評判 61ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• コケッコーさん
  • 投稿日:2022.12.28

とのかく酷い

駿河屋は商品は非常に豊富ですが、非常に当たりハズレが大きいです。
雑誌については、破れ、ページや付録なしでも記載なく中古だけの記載。
苛立ち、店に言うも、購入後に破損したんじゃ?とか、送る前はあったみたいに店側の非を認めない。
また、抽選品についても当選した人に発送される頃に高額で出ている事もあり、疑問を感じています。
駿河屋にクレームを入れた後に発送された商品の箱の中は、わざとか?梱包したビニールの糊が下面についてなく(糊すらついてない)箱の中で移動しまくり、商品が破損状態で届いたりととにかく酷いです。
店側が悪くて電話連絡したにもかかわらずブラックリスト入り。
通常、破損や不具合があれば対応してくれるのに、駿河屋はないと考え、悪い商品が来ても仕方ないと思って買うしかありません。
ここで買いたくないですが、ネットで在庫を調べるとほとんどの商品がここにあるので、仕方なく利用するしかない。
通販対応としては最低の店です。

• くろにゃんさん
  • 投稿日:2023.02.18

良質な商品がきちんと届きました。

1.きっかけ

鬼滅の刃の映画を見に行って、登場人物のコラボ腕時計が欲しくなったが、新品は終売になっていて、入手できなくなっていたため。

配送・連絡について
2月12日の日曜日の午後8時頃、注文しました。
2月15日には発送する旨の確認メールが届きました。
2月16日には発送完了によるゆうパックの追跡メールが届きました。
配達指定を2月18日にして、商品を受け取りました。
商品はきちんと段ボールの中からで固定され、丁寧でした。

支払方法は代引きにしました。代引き手数料は100円で、銀行の振込手数料より安かったです。

商品について
腕時計の作動は問題なく、時計ベルトは全く痛みなく、時計の表面・裏面には透明の保護シールが貼られたままで、新品に近かったです。箱つき・外箱つき・説明書つきでした。箱にへこみや汚れはありませんでした。

ありません。

4.引き続き利用したいか

ネットの中古品は現物を見ていない以上、運に左右されると思います。
どうしても欲しい廃盤品や終売品に巡り会い、どんな結果でも受け止められるという方が利用すればいいかなという心象です。

• 駿河屋危険さん
  • 投稿日:2020.01.13

店頭買取は絶対やめるべき(横浜店)

駿河屋横浜店は買取では最低品質でした。
あんしん買取商品であるにも関わらず、商品間違いをして価格を下げる。
電話で問い合わせると折り返しと言われるがかかってこない。
こちらから電話すると一向に出ない。マルイシティの電話交換係に聞くと
同様の苦情が多いとのこと。店舗には数名スタッフがおり暇そうにしてる。
あんしん買取商品以外は店員のさじ加減と平気で言うスタッフ。
500円の物も人によって10円になることも…。
正直、買取知識はないと これまた平気で言う。
新商品のフィギュアを持っていくと『現品初めて見た』と他店員と談笑ベタベタ。
あんしん買取以外はこんな店員の気分さじ加減で決めるそうなので
買取は絶対やめるべき!!!気をつけてくださいm(_ _)m

• 969さん
  • 投稿日:2022.08.03

どこがあんしん買取なの?

ゲームソフトやCDを店舗に持ち込んだら、登録はあるけど、担当が不在で金額が出せれない、査定に時間を費やす、あんしん買取りを利用した方が速いと言われ断られる。後日、あんしん買取で事前検索したうえ、店舗へ持ち込む。今度は、客が多いからという理由で結局2時間も待たされました。査定の待ち時間を減らすためにあんしん買取をやらせてるらしいが、あんまし意味ない気がする。検索しても、メール見積りだと、何日も待たされる。むしろ、"○○だらけ"さんとか"○○○オフ"さんの方が、その商品の担当じゃなくても、その時手の空いたスタッフが、その場ですぐ調べてくれて、査定時間も少なくて、こちらこそ、まさに"あんしん買取"な気がします。この店に持ち込むのは間違いです、時間のロスです。

• クレスさん
  • 投稿日:2023.02.05

貴重な品あり、思わぬ掘り出し物あり。ただし商品状態はガチャ。

(いい点)
タイトル通り、他の中古ショップではもう扱っていないようなマイナージャンル、古いジャンルのグッズも多々あり、ここでしか見つからない商品も多々あります。
また、フィギュアなど某フリマサイトよりうんと相場が安いものも多いです。フリマの方が安いものもたまにありますが……。
ちらちらサイトを覗いていると、もう入手を諦めていた物が見付かるなど、掘り出し物探しも楽しいです。
注文後に商品在庫なくキャンセルになるのは、マケプレのが多いですね。

(悪い点、注意事項)
『商品状態はガチャ』である事を念頭におくこと。これが一番大事です。傷汚れありの、状態の悪いものが来る可能性も十二分にあります。(ランクB、ジャンクといった状態悪い表記のものでなくても、フィギュアの箱潰れなどよくあります) 本やフィギュア箱には直に管理シールが貼られている時があり、剥がしやすい素材とはいえ気を付けないと印刷持っていかれます。 逆に、中古品なのに完全に新品未使用のものが来たり、ブラインド商品で外箱等まで付いてくるといった、いい意味でラッキーな場合もあり。

発送は、以前はかなり遅かったのですが、最近はかなり早くなってきています。

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.30

対応はこちらの態度次第

注文後即入金から1週間経っても全く発送も遅延の報告もなく、仕方がないので丁寧に状況報告の催促と、いつまで経っても商品が発送されない場合は少額訴訟も念頭に入れていると送信。
駿河屋だから何日も放置されると思ったらまさかの2時間後に返信。
商品は本日発送されており、お待たせして申し訳ありませんと言う内容。
こちらがメールを送った後、何度か確認していましたが発送されておらず、返信が来た後に確認したら配達店に発送中に変更されていた。
少額訴訟に焦ったのか突貫で作業しました感がとても強く感じられました。
品物が届いていない以上なんとも言えませんが、客商売を舐めてる店だと思ったので今後は絶対利用しませんね。
商品が届いても中身が使用できなければ少額訴訟。実行するかもしれません。

• きんたろうさん

最悪で最安

駿河屋を利用する際注意しなくてはいけないのは「遅い」ということです。商品の発送は他の通販ショップと比べて10日くらいは余計にかかります。購入時は他と比べて安かったとしても、手元に届く頃には他の店で買ったのと同じ価格になる。だから他で買える商品なら駿河屋で買うのはお勧めしません。
クレーム対応は決していいとは言えませんがまあ理詰めで話せば時間はかかるけど渋々対応してくれますよ。まあ手間と時間かかるから普通の方なら嫌になりますけどね。
しかし、それを全く問題点としないガッツ溢れる方に限れば安いし珍しい出物もあるので利用するのもいいと思いますよ。
最期にもう一度注意ですが、配送2~14日となってる場合、普通なら遅くても10日くらいかな~と思ってる方は駿河屋を甘くみてはいけません。14日はかかりますよ。稀にそれより早くくることはありますが事故です。下手すると本日発送出来ませんでしたと14日後にメーカー来ていつ発送か明記されてない事の方が普通です。でも、安心してください、キャンセルは、もちろん出来ません、ごねない限り。

• 愛野美奈子さん

のろすぎて驚く

今日で注文してから1週間(´・ω・`)

催促に催促。重ねて やっと昨日、入金先口座の書かれたメールを受けとる。orz

昨日ソッコー、入金し、『入金済み。発送早よ!』の催促メールするも、今日夕方 やっと『確認いたしました。』←のみのレス。

はああ?((((;゜Д゜)))
人外魔境にでも店舗あんのか?

いくらこっちもAmaz●n慣れしてると言え
差し引いても尋常レベルでわない遅さ。

レス、受付、発送準備、とにかくそのすべてが マジ考えられないレベルでのろい。

ヨボヨボのジジイがたった1人で何千件も相手にしてるとでもゆーのか?ww

たった本1冊の発送で14日くらい待たされるのなんて昭和かよ。

とりあえず金払ってるんで今回わ待ってやるが、もう2度と利用しない。

ここまで遅いと不愉快通りすぎて気持ち悪い。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.08.06

かんたん買取は要注意

信じられない…
コレクションとして"駿河屋"で買ったレトロソフトを整理の為に買取に出したら20本近くが「貫通傷」により買取0円…
駿河屋は比較的安い反面状態はあまり良く無いものも多く、吟味してソフトを選んだのにこの有様
数ミリ単位の細かい傷も見逃さず完全美品を求める癖に、客には駿河屋自身が買取不可としているレベルのものを売りつけてたんですね
他にもニンテンドースイッチを買取に出していたんですが、状態は良い筈が減額多数で未使用のパーツすら傷で減額されてました
新品以外は減額対象なんでしょうかね
あんしん買取だったので不当な査定商品は全て取り戻せたので良かったですが、かんたん買取だったら問答無用で叩き売りならぬ叩き買取されてたと思うと恐ろしいです
かんたん買取には要注意ですよ

• 投稿日:2024.05.19

数量減らされて

簡単買い取り→40個送る→28個しかありません。
30個未満は4500円かかります。
査定額から減らします。
え?なんで?
匙加減でどうにでもなるんじゃね?

駿河屋