駿河屋の口コミ・評判 60ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• アレさん
  • 投稿日:2022.04.17

安さに目がくらむと…

大量のカードを購入したが
実際に到着したのは全くの別物。

8割ほどのカードは代替品として用意されたのだが、購入物の行方が分からず1か月以上やり取りの末、用意できなかった分の返金となった。
しかし返金3週間後に頼んだはずのカードが大量に一斉入荷。(同シリーズの他のカードはほとんど入荷してない)
明らかに返品があったにもかかわらず、当事者には何の連絡もなし
しかも値上げをして出品。

このような非常識な販売を繰り返しているのが、駿河屋の実態です。
安いからと利用していましたが、直近購入5回中4回問題があり
挙句の果てに今回の件があり、目が覚めました。

問い合わせもまともな対応ができない人間ばかりですので、時間を無駄にするだけです。
多少高くても、ほかのショップで購入をすることをおすすめします。

• 投稿日:2022.05.28

発送までに時間かかりすぎるだけならまだしも‥

何回か利用させて貰っていますが正直最悪ですね。
注文してからの流れがとにかく遅い。今の時代にこの遅さは異常です。それだけならまだ我慢出来るのですが商品の状態がとにかく悪い。商品ページには良品と書かれているのにも関わらず箱がボロボロ中身も傷まみれ‥
何回か利用した内ほぼ状態が最悪で最近買った物に格っては破損して部品が欠けてるフィギュア送りつけられました‥アクリルキーホルダーも何で買い取ったのか分からないレベルの傷まみれで問い合わせてもこっちがクレーマーみたいな扱いされて相手にされません。マジで酷すぎるので買わない方が良いですよ。友人もゲームソフト買って良品って表示されてたのに前の持ち主の名前がソフトに書かれてらしいです。

• 投稿日:2022.09.06

買取に難癖付けて減額されます

何回か利用しましたが今回は特に酷かった
あんしん買取で一番高い品だったがそれが1万円くらい減額
殆ど開けていなかったのに箱に傷が〜動作不良が〜(自分が見た時は問題なかった)あと、スタッフによって金額がだいぶ変わる事があるようです 一回あんしん買取をして、やはりもう一度やり直しますと査定額を出したら数万円違った時もあります
減額したがるスタッフに運悪く当たると今回の自分のように大幅に減額されます 査定して5日以内に到着しないとあんしん買取価格では買い取らないというから頑張って早く出したのにキャンセルして高い送料かけて返品 大損です 売る時はめちゃくちゃ時間かかるのに買取の時は客に早く送れって言うのもなんだかなぁです 客より己中心な商売なのかなと思いました

• サンタさんさん
  • 投稿日:2020.05.07

色々酷過ぎる

ゲームソフトがセールで安かったので注文して10日以上経って発送され届いたら中身のディスクが全然違う!!素人が見ても中身が違うのは絶対分かるはずなのに送ってきたって事は注文から発送まで10日以上掛けてるのに検品すらせずに発送してるって事です、皆さんは届いたら直ぐに中身を確認しましょう!
単行本数冊の発送すら2週間掛かる有り得ないショップです!しかも状態が凄く悪い(色褪せ・折れ・シミ等多い)
発送遅いくせにセールだけは頻繁に行う訳の分からないショップです、せめて前回のセールで受けた注文の品を全て発送し終えてから新たにセールをするなら理解出来ますが完了してないのに次のセールを開催するんだから発送遅くて当たり前、発送が遅い事指摘すると注文が殺到してるから〜 って返答が来る そりゃ当たり前だろ!!!!

• ふざけんなよさん

状態に関して記載無ければ状態不備等はございません→嘘

通算2回目にしてブチ切れました。1回目は同人誌とCDを頼んだのですが、CDケースの傷が物凄い! だが、中古やから・・・となんとか我慢。2回目はアニメ系小物と新書と同人誌とCDを注文。すると本の角折れひどし、同人誌は誰でもわかるほどの真一文字折れ目つき、CDケース開けたらケースが真っ二つに・・・→私ブチ切れ。よく見るとケースの蝶番の部分が破損している・・・ 破損部の部品を探すも無し→配達途中の破損ではない。結果→おまいら時間だけかけて検品しとらへんやろ!!(激おこ
現在お問い合わせフォームから連絡するも音沙汰なし・・・泣き寝入りするしかないのか!?
ちなみに1回目2回目ともに注文してから到着まで1週間ほどかかりました。

• タチアナさん
  • 投稿日:2021.10.08

不良品の問い合わせをしても返事がない

先日ぬいぐるみを購入しましたが届いたものには赤いペンのインクががっつり付いていたので写真付きで公式LINEとホームページと2度問い合わせをしました。

「担当に確認するのでお待ち下さい」とだけ返信がありその後1週間経っても音沙汰なし。
再度連絡しても既読になっているのに連絡はありません。

販売ページに写真はなく、状態の記載もなかったうえに対応してもらえないので詐欺に遭った気分です。

中古なのである程度のことは理解できますが商品の実物写真がなかったり、状態についての記載がなかったら特に問題ない品なのだろうと思い購入してしまいます。
対応も商品管理も酷く、販売ページに商品の実物写真なし、状態の記載なしというのはプロとして最低だと思います。

• おぼろさん
  • 投稿日:2018.05.16

査定が不明瞭

ブラインド商品を新品で数個購入し目当ての物ではなかったので数日後に駿河屋に出しました。
発送するまでは元の箱に入れ日の当たらない場所に置き段ボールに詰めるまで触ったりもしませんでした。
しかし査定結果は全て不備有りで0円でした。
新品で購入しほぼ触ってもいない物が不備有りだそうです。
不備有りも内容が書いてないので何の不備かも分かりません。
新品で購入しそのまま置いてあった物なので破損や付属品が付いていない等ももちろんありません。
以前も何度か利用していますが高額で見積もりを出している物や買取りたくない物は難癖付けて金額を下げているのではないかと思う事が多々ありました。

また先日フィギュアを購入しましたが購入確認メールでは不備などは記入されていませんでした。
(駿河屋は銀行振り込みの場合などは注文した後に在庫確認や状態確認をして購入確認のメールを送ってきます)
しかし届いた物は全体に酷い汚れがある物でした。
一瞬こういう汚れ加工がされたフィギュアだったかと思い検索しましたが同じフィギュアの写真をいくつか見ても汚れは何処にもありません。
そしてフィギュアに触るとベタベタしていたりザラザラしていました。
明らかに汚れ加工ではなく本物の立派な汚れでした。
これが不備なしかと疑問に思いました。
以前も別のフィギュアを購入しましたがその際も専用の台座に大きな傷が入っていました。
その時も確認メールにはそのような記載は有りませんでした。
台座だし仕方ないかと思って諦めました。
しかしここ最近の事もあり現在は駿河屋に対して不信感MAXです。

ちなみに買取不可は査定結果で買取不可として別途記載されます。
不備有り0円はどういう扱いになるんですかね?
0円で買い取って店舗でいくらで売るんでしょうか?
駿河屋は買取査定(客)には厳しく販売(自社)には甘いお店なんだなとよく分かりました。

• いんゆめくんさん
  • 投稿日:2020.10.04

ほぼ博打ショッピング

最近は注文してしばらく待たされて在庫ないと
キャンセルされる事が多いし
新品買ったのに箱やケースのボロが
届く事もある
しかし逆にランクBという訳アリ商品を注文したのに新品同様のが届く事もある
600円のCD買ったら付属してると明言されてない特典のプラモデルが付いていたという事も
ありました
そのプラモデル単品で駿河屋に2000円で売られてた

しかし特典付きと書かれてる高額な限定版購入しても特典がない事も多い(他に駿河屋に安く出品されてる通常版と同じ内容)
その場合は駿河屋にいくら説明しても相手にされない事があるのでその場合は
賭けに負けたと諦めましょう

どうして欲しいのがここにしか売ってない!!
という方以外は高くても他の通販サイトを
利用したほうがいいです

• 投稿日:2021.09.03

意思疎通すらできない

ほぼ新品のCD・DVDを売却して1.5万円にしかならなかったと書き込んだ者です。
先日懲りずにかんたん買取を申込みました。
どうしてもほしかったスイッチライトが1.5万円では足りず、買取アップキャンペーンに惹かれてオーディオと単行本、雑貨などを40数点送りました。
問い合わせしても返信が遅い(と言うか無視・放置)上定型文で回答を得られません。
内容にすら目を通さないのなら問い合わせ欄を閉鎖すべきでは。
はじめて本社にクレームを入れましたが返答すらありませんでした。
ものが高い(買取が安い)!汚くて臭い!すさまじく遅い!そのくせ手数料を取る…。
通信買取手数料とは別に処分費用も掛かるようになったとはアコギな商売をしていますね。
かれこれ10年ほど利用してきましたが利用やめ時ですね。

宅配買取

家電・カメラ・AV機器

• 分解さん
  • 投稿日:2022.07.10

通販でフィギュアやグッズ関連は買うのをやめたほうがいい

通販の話です。
中古品は状態の表記が無く賭けになるので、よほどお値打ちでない限り買わない方が良いでしょう。
発売日が昔のものなどは、特に状態の悪いものが多いです。
コレクション性の高いフィギュアやその他グッズなどは、絶対に駿河屋では買うべきではないです。

買っていいのはすぐ作る予定のあるプラモです。
箱が歪んで、汚れて、カビて、日に焼けていてもプラモならギリ許せます。
まあプラモでも中身までカビてランナーが茶ばんでた、なんてこともありましたから、よほどお値打ちでない限りは他で買いましょう。

駿河屋