駿河屋に関するみんなの評判
- はなさん
- 投稿日:2020.06.27
届くどころじゃない
6月13日に商品を購入しました。
8時過ぎたら翌日扱いになるので、14日に自動送信でメールが送られて来ましたが、そこから6月27日現在まで一切メールが来ません。
クレジットはヤバイと口コミがあったので、銀行振込みにしたのですが、振込み先のメールすら来ません。
いったいいつ買えるのか。
欲しいと思ったときに購入してるのに、もう要らない感が半端ない笑笑
でもキャンセルは出来ませんの一点張りなんですよねこのお店。
キャンセルしないから、とっとと振込み先連絡してこいよ!って感じです。
もう7月なるわ!
- ももさん
- 投稿日:2020.12.22
酷い店
書籍を10冊買ったとすると、3冊くらいはとんでもない物が送られてきます。水濡れでバサバサな物や、破れているもの、書き込みが多すぎて読みにくいもの、中古屋のシールで表紙がめくれ上がっているもの等々
絶版になっている本で、他の店には置いていないものを買うときだけ使うのがいいと思います。
買取もなかなか酷く、何かといちゃもん付けて安く買い取ろうとしてきます。しかも、安く買い取ったものを平気でランクBでも訳あり商品でも無く、普通の中古品として売ります。買取時のみ訳あり商品の値段、売るときは普通の中古品の値段。悪徳商売です笑
- たーさん
- 投稿日:2022.08.23
最低
CDを1000点ほど買取査定しました。発送する前にバーコードによる買取価格を調べて、600点ほどで20万を超える査定額でしたので発送しましたが、買取額は24000円でした。
在庫状況で買取価格は変動してるとのこと。
となると、バーコードによる買取価格は全く信用性のないものです。
2000円以上する買取価格のもので30枚ありましまが、それも在庫状況によって買取価格は変わるようです。
仕方ないので、買取承諾しましたが、1週間経っても買取金振り込まれておりません。
何が安心買取なのか...
誰に対して安心なのか。
全く理解できません。
- ガーファさん
- 投稿日:2020.08.28
買取にがっかり
ゲームや本の買取はここ最近明らか査定厳しくなってます。
利用するから分かるのですが、特にゲームソフトは社内のルール変更されたんでしょうか。
査定基準は説明書や操作シートの軽微な痛み、ディスク面のほんのわずかな傷でも20%減額は
当たり前になりました。長年色んなソフトをコレクションしてきて美品レベルでガリガリ減額査定してきてびっくりします。半面傷モノ扱いで買い取ったそれらのソフトを20%引で売ってくれることはないでしょう。
通信買取ならキャンセルするにも自動承認なら不可。査定後承認にしてもゆうパック代金こちら負担で送り返してきます。
通信に関してはもう安価なソフト以外は値引き幅が広く、怖くて売れません。
- 投稿日:2022.12.09
確かに送ったのに
買取で利用。
駿河屋の郵送買取の時に、確かに送ったフィギュアがカウントされてなく、その分損したことが2度ほどありました。
カスタマーセンターに連絡しても届いてないの一点張り。
新品未開封のフィギュアを送ったところ、汚れありの記載で大幅に減額されていました。
カスタマーセンターに電話したら、フィギュアが汚れてましたって、、、。そんなことあるんかいな。
これだったら開封して送ればよかったです。
あんしん買取の値段があまり信用できない。
見積もり価格が返ってくるとほとんど減額された金額が載っています。
- かちさん
- 投稿日:2020.09.13
駿河屋の商品説明に詐欺にあいました
新品定価をはるかに上回る高額DVDの商品説明欄には初回限定盤でアーティストのサイン入り美品などと記載されていたが、届いたDVDには初回限定盤ではなくサインもなくDVDは傷だらけ、トールケースもゴミ置き場にあるようなホコリかぶりの破れた汚いもので、メールで商品説明と全然違うDVDが送られてきた苦情を駿河屋に伝えたところ、明らかに100パーセント駿河屋の責任であるのに初回限定盤と通常盤の区別はつけていない、返金には応じられないとの横柄な回答に顧客への謝罪どころか恐ろしい駿河屋のひらき直りに怒りを覚えました。死んでも二度と駿河屋は利用しません。
- zさん
- 投稿日:2023.01.03
商品に不良があっても対応してくれない
大量に商品を購入したいくつかが不良があったため、不良のことで問い合わせをしたら下記の返事が。こっちはマイルールで正しいことしてるんだけどなんか文句ある?と丁寧に横柄なことを言ってきます。
ラベルの番号を教えろばかりで返品対応はしたくない感を凄く出してきます。何かあったときの対応が最悪なのでここでは購入はしないほうがいいです。
「中古商品に 関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いておりますがそれ以上の瑕疵がございましたでしょうか。」
- ヤガルスさん
- 投稿日:2021.08.07
質問に対する回答が得られない
ネットで売り出し中の中古ゲームの付属物の有り無し確認の為、駄目元で質問メール送付。付属物と見なさないor確認サービスはしていない、という回答は予想していたが、まさかの「ゲームを探すというサービスはしておりません。販売中は在庫ありと表示されております。」という回答・・・。ン?
唖然としました。一言も、ゲームを探して欲しい、在庫確認、何て言って無いんですが・・。今、販売中の、とこちらは書いたが・・。
自分はこんな不甲斐ない人には成らない、と心に決めました。
- Dさん
- 投稿日:2021.11.15
通販サイトでは他に類を見ないレベルの最悪最低のショップ
以前、とあるカードゲームの初回限定版をさがし、取り扱いがあったので、注文。直後、このショップの対応の噂を聞いて、キャンセルを依頼しました。
その対応結果がこちら
今回のみ、注文辞退を認めます。次に、キャンセルをした場合、出禁にしますので、心して置きなさい。
はぁ? 内面で思っても、公式(メール)対応でそんなこと普通言う?
さっさと、こんな会社、つぶれたほうが。。。
趣味の買い取り&販売なら、ほかにいくらでもあるから。。さぁ。。
- マックさん
- 投稿日:2021.08.08
ダメでしょここ…
指定した日には届けられない…
オマケに指定した日に間に合わないとの謝罪のメールきたの当日の20:30過ぎ…既に注文してから2週間経つけど未だに振り込みメールこない…
個人的な理由があり来週中に手元にないと困るとの趣旨を伝えるメールを送ったら1~12日時間頂いてるとの返答…
こちらは来週中に届けてもらわないと困る!!て言ってんですけどね…
口コミなどで遅いというのを見てましたけど2週間経っても届けられないのは信じられないです…
念のため銀行振込にしといて良かった…二度と取引したくないです。