駿河屋に関するみんなの評判
- ヤガルスさん
- 投稿日:2021.10.03
店舗ヘ持ち込み買取。真贋判定で時間取られ、結局グレー。
店舗ヘゲームソフトの買取持ち込み。持ち込んだのはよく偽物が多いのは承知していました。ちなみに持ち込みしたのは本物です。真贋判定で時間下さいとのことで、一旦店を出ました。その後連絡があり、再訪。結局こちらでは判断つかず、通販部へ送ってもらえれば判定出て買い取り出来るが本日は買い取り出来ないとの回答。それ程高い金額ではないのだか(約2万)。だったら、店舗では買い取り不可とか記載してて欲しかったです。時間の無駄でした。
- 被害者さん
- 投稿日:2020.08.16
大金を払ってストレスを買う
10年以上利用しましたが、傷だらけ、破損、欠品、商品違い、が多すぎます。
なのに買取は、ほんの少しの箱の傷ですら大幅に減額されるので、客側が損してばかりです。
商品の到着は、外国から船で輸送されているのかってくらい遅いです。
たったの2つの注文で1か月も掛かるとか、無能すぎて呆れます。
昔は、タイムセールを含めれば超安い!と思ってましたが、今はもう他のサイトの方が安いし早いし、何よりも商品の状態が記載されているので、駿河屋で購入する利点がもう全く無いです。
- こたまるさん
- 投稿日:2020.10.17
本がとても安く買えました
本を8冊買いました。どれもずっと欲しかった本です。
本は新品だと高い、フリマアプリも欲しい本はどれも高くなかなか手が出せずにました。
ブックオフに行こうかなとネットで調べたらたまたま駿河屋さんが出てきて探してみたらどれも安く売っていました。
月曜日注文。発送は金曜日。届いたのは土曜のお昼でした。
発送までの間は口コミなどを見て早くて読めなかったら、、など少し不安になりましたが届いてみると7冊はわりときれいでした。一冊は読めないほどではないですが汚かったです
ですが値段がとても安かったのでこちらは大満足です。
また発送が遅れてしまったことに関しての謝罪も来ました。
また利用したいと思います。大切に読ませていただきます
- 投稿日:2021.04.20
在庫管理が全く出来ない会社
駿河屋ネットショッピングを利用して、購入する時 在庫があったから購入したのに9日間以上待たされて「在庫がありません」メールが届いた。購入する時に在庫があったとしても それは フェイク(うそ)かもしれないので信じてはダメです。購入出来たと安心しては のちに 裏切られて がっかりする羽目になるので駿河屋のネット在庫をあてにしてはダメです。
- 店舗もネットも駄目やねさん
- 投稿日:2022.11.13
発送くそ遅い
フリマ以下の対応…購入4日目にやっとメール来たかと思ったらまだ発送出来てないらしく 準備するから待ってほしいとの内容でした
ちなみにキャンセルはさせない するなら次回はブラックリストらしいw
もう一度言います キャンセルはブラックリストです
発送は遅い なのにキャンセルはさせないし
するなら2度と利用するなのスタンスには脱帽でした
店舗に有機Switch持って行ったら転売ヤーと勘違いされたのか一万と言われたことも有り
ブックオフに32000円で売りましたよ
駿河屋は態度も悪いし 何様なんだろう。
その他商品カテゴリ
- 風太郎さん
- 投稿日:2020.01.11
電話対応最悪
複数同日に通販を頼んだのですが五日またされ一件のみに関して振込せよとメールが来た。他の依頼したものありきのものだったので電話で問い合わせたところ他の物はいつになるか分からないとの事。がメールが来た分に関しては一週間以内に振込せよとの事。ありきのものが無ければ買っても意味がないのでそちらの商品が確定するまで支払いを待って欲しいと頼んだとこらそれは出来ないとの事。話していると電話口の女が段々ふざけた対応になってきた。お客様は神様までとは考えてないがあの応対は酷いと思う。ネットで通販が遅いと見かけるが改善するき気はないのかと聞いたところ遅いの承知 で買い物してくれとの事。正直二度関わりたくない
- PPOさん
- 投稿日:2020.08.10
信じられないぐらい発送が遅い、海外サイトより遅い
ps4の中古ゲームを購入しました。在庫有りだから購入したのに、一週間たっても連絡なし、8日後にメールが来たのでようやく発送連絡かと思ったら、注文が多く発送までに最大21日かかるとのこと、通常だと12ー14日程度との連絡が来ました???Amazonなら翌日、GEOなら2、3日後に商品が届く時代にありえない遅さ。価格も安い訳じゃないので、駿河屋で買うメリットは一切ありません。絶対に駿河屋で購入しない方がいいです。
- じゃこもんさん
- 投稿日:2022.09.22
皆さん今マシです、1週間以内には届く事が多いです。
安いので(大変いや~な体験もあるのですが)利用を続けています。
謎の手数料が220円に値上がりしていますが、倉庫にスタッフさんが増えたのか? 早いと4日程で発送されます。
以前未開封のCDが割れており、開封時
ケースの欠片が落ちてきて、安価な物だけの購入ですが今の所おおむね満足です
買い取りも店舗に持ち込みが可能なので高価買い取りにも納得。
ただし査定が厳しい割、商品の扱いが酷い キレイな状態で市場に戻そうと、ケースは新しい物に代えて持ち込むのですが「駿河屋」を通過させるとゴミになる印象 オンラインで商品を見てマケプレで購入はオススメ出来るかも…
下部に(値段と出品数)掲載されてます。送料無料の条件はありますが、店舗評価を必ずメールで訊ねられるので
本部はダメダメでも、商品がキレイ店が多いと思っています。
- ドラゴンさん
- 投稿日:2020.07.15
到着まで3週間以上掛かって商品が潰れてる
フィギュアなどを複数購入。
注文から到着まで3週間以上掛かった。問い合わせたら発送が遅くなるとHPに書いてあると回答された。
高額商品の大きい箱が小さい箱に強く押し付けられてビニール梱包されて潰れていた。クレーム入れたら中身に破損が無いのなら無問題だとHPに書いてあると回答あり。
自分たちが買い取る時は箱潰れで安く買い叩くくせに、客が買う時はノークレームだってさ。
結論、駿河屋では高額なフィギュアは怖くて買えない。
- mallonさん
気分も大事
最近フイギュアに凝り買いそびれていた物を何度か購入しました
(合わせ買いでゲームと本を注文したこともあります)
遅いのは下調べで知っていたのと
初めての注文時に欲しかった商品が比較的安価で購入できた事や
その後も状態の良い商品を送ってくれていた事もあり
安心して注文しておりました。
注文書の検印の数からも検品がきちんと行われてるいるショップなのだなと
この時点なら星四つ☆☆☆☆ と評価していたでしょう
速く欲しいならアマゾンを使おうとでも書きこんでいたかもしれません
中古品でも商品の現物写真がないので注文時にはしんらい信用するしかないのですが
この度、以前の注文よりも安価なプライズ品を注文したところ、
箱の傷みや塗装の色あせなどB級品では?と感じるコンディションでした。
ただ、それだけなら諦めも付きすんなりコレクションに加えたと思います。
今回不快に感じたのは、本体を包む古いプチプチに
長い縮れ毛も一緒に入っていた事です。おまけですか?
ゲームなどのコンテンツならさほど気にしなかったと思いますが
今後フィギュアを注文するのが不安になりました
以前は検印欄はハンコだったのですが今回は判読できないサインでした
これまでの注文時が運よく当たりだったのか、
安価な注文なので検品が適当なのか
もしく何らかのメッセージだったのかは解りませんが
プライズ品の時だったのが不幸中の幸いです。
諭吉に近いフィギュアの時だったらモニタが霞んで書きこめなかったと思います。