駿河屋の口コミ・評判 87ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• まあさん
  • 投稿日:2022.05.08

慣れがいる

初めに言っておくと良い店とは全く思わないしオススメもしない、ただ口コミの人々の評価に対して言える事はちょっと的外れであるとも言える

ぶっちゃけマニアックな中古屋はどこもこんなもんでもある、一昔で言えばまんだらけとかに慣れてるならサービス自体は大して変わらない「態度デカいなこいつら」とか「サービスが昭和」ってのは確かにありアマゾンとかが生活化した昨今では前時代的でオススメとは絶対に言えないし言わない

ただしこの手の店は普通は手に入らない物、あんまり知られてないけど分かる人にはわかる掘り出し物を掘る為の店で要は今では手に入らない物を他より安く手に入るためのショップであって現行のものを手軽に買うに適した店では無い、それこそアマゾン使えば済むしこんなサービス質の悪い店使う理由なんてまったくない

だからそういう人、特にアマゾンみたいに速達、いつでもキャンセルを望む人は使う必要はまったくない

ただ今の時代マニアック嗜好の買い物は値段が上がる一方だがこのショップに関してはそうではない、通常値段は普通だが上手く利用すれば値段が目に見えるレベルで減らせる、要は商品の回転率注視で一つあたりの利子を減らすタイプの店

そこをうまく使って堀り出せる人か、単に便利な中古ショップを望む人かで評価がだいぶ変わる

最初にも話したが店のサービス自体はまったくなってないと個人的にも思ってるし昭和のサービスだなーとも思うがまた逆に値段もプレミア商法がはびこる前の昭和だなーと

なのでこの手の取引に慣れていて自分で対処出来て買って良いものとダメな物を選べるなら悪くないとは思う

ただしそれとは全く別で社員教育と検品基準はどうにかしないと今後がないとは思う、店舗はそうでもないがネットショップの社員はチンピラでも雇ってるのかってレベルではある

何回も使ってるうちに絶対納得出来ない取引があると思うのでそこで前にした取引も含めて自分が得してると思える買い方が出来るなら今どき珍しく掘れる店ではある

• 投稿日:2019.12.11

対応が悪いです

過去に何度か購入しましたが商品の発送が遅いし、やたら上から目線の対応です 皆さんのおっしゃるとうりですね 商品が壊れていたこともありました きちんと検品とかしてるんでしょうか、 売りに出されるならメルカリやヤフオク!にしたほうが良いですよ その方が高く売れます

二束三文で買い取って法外な値段で売ってる会社です 売らない、買わないでいいと思います
そのうち潰れますよ

• とーまさん

いい加減

頼んだ物と違う物が届いたので連絡すると、返金対応の返事が来ました。
商品を正しい物と交換して欲しいと頼むと、在庫が無いとのことでしたので、念の為検索すると、サイト上で普通に販売されていました。それを伝えると、サイト上からその商品は削除されました。頼んだ時はセールだった為、その時より高値がついており、代替えしたくなかったようです。最低です。
また、購入した漫画は水漏れ跡が酷く、Bランク商品でもないのに最悪でした。買取基準を見ると、水漏れ等の本は買取不可とあるのに、そのような商品を扱ってる事に不信感を抱きました。
検品に時間が掛かる為に発送が遅いのだと思っていましたが、検品もいい加減なのでガッカリです。

• sacanaさん
  • 投稿日:2018.09.10

ここはひどい

中古商品のムックをウェブショップで購入したが自動返信メール後4−5日経っても商品確保の連絡なし。問い合わせると毎日のようにメールが来る始末。そんな頻繁に連絡できるなら最初から時間かかると連絡すればいいのに。
商品であるムックにある付録もなし。電話問い合わせでは、ページ備考欄「付録については保証外」という文言があると。付属/付属しない/破損など全般に対するしてだと。付録が人気だから定価より高い価格で買ってんのによ。
いろいろ落とし穴があり、まったく安心して買うことがまったくできない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.24

配送が遅いときもあるが、状態は良い

iPadやモバイルWi-Fiを購入するために3年前から5回ほど利用しています。

以前は購入処理から発送まで1週間以上、到着まで2週間かかったこともありました。
先日、土日月の連休があり、初日の土曜夜に注文した品が5日後に到着したのは驚きました。
2週間は見ていたのですが、こんなに早く到着するとは。
最初から梱包してあったのかもしれませんが。

商品は個別の画像がなくネットで拾ったような画像しかないため、電子機器を購入するのは少し躊躇します。
そのため状態は特に記載がない(状態:難と記載がない)商品を選んで購入していますが、
大きい傷など見当たらない美品、良品ばかりです。
運が良いだけかもしれませんが、不良品もありません。

色々な商品を売っていますのでカテゴリーによっては状態のよくないものもあるかもしれませんが
基本的にキャンセルができないため吟味する必要はありますが、自分は今の所良い店だと思います。

通販

パソコン・スマホ

• めめさん
  • 投稿日:2019.12.14

安心できないあんしん買取

買取で利用しました。
あんしん買取で事前に見積もりを出せますが実際に商品を送るとトータル数千円単位で減額されることが多々あります。
減額理由を見てもそんなキズはなかったと思うようなものばかり。また、減額と言ってもほぼ100%の減額です。買取不可ではなくあくまで減額で0円買取という扱いのため買取不可品の返送を選択しても返ってこないかと思います。
査定のみネットでして店頭に持ち込みする場合はいいかもしれませんが、宅配は正直あまりおすすめしません。
捨てるよりはお金にしたいという方はいいと思いますが、見積もり金額がそのまま入ることは期待しないほうが良いと思います。

• るぅさん

要注意

ちゃんと口コミ見てから注文するべきでした。余裕を持って早めに注文、確認メールはすぐ来たけど一向に出荷メールが来ず、問い合わせしたら対応のメールは早かったけど、在庫の有無も教えてもらえない、いつ頃になるかも分からない、キャンセルもできない。心と時間に余裕がなければ心配、イライラです。ギリギリ待って問い合わせしたら、ご返答致しかねませんだったのにその日のうちにも出荷メール。まだ物が届いてないから確かなものが来るのか本当に出荷済みなのか不明ですが、私は二度と頼まないようにしたいと思います。

• Maniaさん
  • 投稿日:2018.10.28

まともにメールサポートできないのか?

ある作者の過去作がほしくて、
かなり古い漫画雑誌を購入検討していたのですが、
作品名を問い合わせたところ、対応できないとのこと。

こちらもネット情報を調べ周り、古い雑誌なので情報もなく、
仕方なく問い合わせたわけですが、この仕打ちです。

アルバイトが500人もいて、まともにメールサポートできないとか、
運営体制に問題があるように思われます。

いっそのこと「ノークレーム・ノーリターン・ノーサポート」を
表明してはいかがでしょうか?

• ルムさん
  • 投稿日:2019.01.18

駿河屋のネット通販サイト

即決でPayPalを使って購入したのに、発送されずこちらから電話したら再度支払いをするようにと言われて、二重取りになると伝えたらPayPalのシステムが〜などと言い訳をしてあまりにも話にならないため消費者相談センターに電話した
消費者相談センターに電話後改めて駿河屋から電話があり出たら在庫がなかったと言われ、改めてサイトを見てみると500円上がって出していた。このことを伝えると、それを買うように言われたので今回はキャンセルしたがなかなか返金されない。
正直対応がおかしいと思ったし、消費者相談センター挟まないとまともな対応をしてもらえなくて残念。

• 駿河屋ファンさん
  • 投稿日:2020.05.14

商品到着待てるなら最高のショップ

長年にわたり購入させていただいています。セールを頻繁にしていただいていますのでタイミングを見て購入をお勧めします。このレア商品をこの安値で購入できるのは駿河屋さんしかないと思います。ここでしか購入できない商品がありますので非常に重宝しています。しかし発送はとにかく遅いですね。ただ2週間待てれば欲しいものが手に入るので私は苦になりませんが。また予約商品などは発送は早いです。中古もしくは新品在庫でも社内の検品システム上時間がかかるんでしょうね。発送に対する不満を持たれるお客もいるようですが、割り切れる人なら駿河屋楽天、ヤフー、通販、マーケットプレースお勧めです。梱包はしっかりとしていただいています。ただし、些細な部分が気になる神経質な方は購入しないほうがいいかと思います。新品などは他社でも売っていますし比較してみてから購入するのがいいかと、他のショップも一長一短ですので、特にレア目的の場合は駿河屋最高です。私の評価は駿河屋は星5とさせていただきます。今後も是非ともお取引したいショップです。

駿河屋