駿河屋の口コミ・評判 88ページ目

発送くそ遅い

フリマ以下の対応…購入4日目にやっとメール来たかと思ったらまだ発送出来てないらしく 準備するから待ってほしいとの内容でした

ちなみにキャンセルはさせない するなら次回はブラックリストらしいw
もう一度言います キャンセルはブラックリストです
発送は遅い なのにキャンセルはさせないし
するなら2度と利用するなのスタンスには脱帽でした

店舗に有機Switch持って行ったら転売ヤーと勘違いされたのか一万と言われたことも有り
ブックオフに32000円で売りましたよ
駿河屋は態度も悪いし 何様なんだろう。

電話対応最悪

複数同日に通販を頼んだのですが五日またされ一件のみに関して振込せよとメールが来た。他の依頼したものありきのものだったので電話で問い合わせたところ他の物はいつになるか分からないとの事。がメールが来た分に関しては一週間以内に振込せよとの事。ありきのものが無ければ買っても意味がないのでそちらの商品が確定するまで支払いを待って欲しいと頼んだとこらそれは出来ないとの事。話していると電話口の女が段々ふざけた対応になってきた。お客様は神様までとは考えてないがあの応対は酷いと思う。ネットで通販が遅いと見かけるが改善するき気はないのかと聞いたところ遅いの承知 で買い物してくれとの事。正直二度関わりたくない

信じられないぐらい発送が遅い、海外サイトより遅い

ps4の中古ゲームを購入しました。在庫有りだから購入したのに、一週間たっても連絡なし、8日後にメールが来たのでようやく発送連絡かと思ったら、注文が多く発送までに最大21日かかるとのこと、通常だと12ー14日程度との連絡が来ました???Amazonなら翌日、GEOなら2、3日後に商品が届く時代にありえない遅さ。価格も安い訳じゃないので、駿河屋で買うメリットは一切ありません。絶対に駿河屋で購入しない方がいいです。

ゲーム

皆さん今マシです、1週間以内には届く事が多いです。

安いので(大変いや~な体験もあるのですが)利用を続けています。
謎の手数料が220円に値上がりしていますが、倉庫にスタッフさんが増えたのか? 早いと4日程で発送されます。

以前未開封のCDが割れており、開封時
ケースの欠片が落ちてきて、安価な物だけの購入ですが今の所おおむね満足です

買い取りも店舗に持ち込みが可能なので高価買い取りにも納得。
ただし査定が厳しい割、商品の扱いが酷い                  キレイな状態で市場に戻そうと、ケースは新しい物に代えて持ち込むのですが「駿河屋」を通過させるとゴミになる印象                      オンラインで商品を見てマケプレで購入はオススメ出来るかも…
下部に(値段と出品数)掲載されてます。送料無料の条件はありますが、店舗評価を必ずメールで訊ねられるので
本部はダメダメでも、商品がキレイ店が多いと思っています。

到着まで3週間以上掛かって商品が潰れてる

フィギュアなどを複数購入。
注文から到着まで3週間以上掛かった。問い合わせたら発送が遅くなるとHPに書いてあると回答された。
高額商品の大きい箱が小さい箱に強く押し付けられてビニール梱包されて潰れていた。クレーム入れたら中身に破損が無いのなら無問題だとHPに書いてあると回答あり。
自分たちが買い取る時は箱潰れで安く買い叩くくせに、客が買う時はノークレームだってさ。
結論、駿河屋では高額なフィギュアは怖くて買えない。

慣れがいる

初めに言っておくと良い店とは全く思わないしオススメもしない、ただ口コミの人々の評価に対して言える事はちょっと的外れであるとも言える

ぶっちゃけマニアックな中古屋はどこもこんなもんでもある、一昔で言えばまんだらけとかに慣れてるならサービス自体は大して変わらない「態度デカいなこいつら」とか「サービスが昭和」ってのは確かにありアマゾンとかが生活化した昨今では前時代的でオススメとは絶対に言えないし言わない

ただしこの手の店は普通は手に入らない物、あんまり知られてないけど分かる人にはわかる掘り出し物を掘る為の店で要は今では手に入らない物を他より安く手に入るためのショップであって現行のものを手軽に買うに適した店では無い、それこそアマゾン使えば済むしこんなサービス質の悪い店使う理由なんてまったくない

だからそういう人、特にアマゾンみたいに速達、いつでもキャンセルを望む人は使う必要はまったくない

ただ今の時代マニアック嗜好の買い物は値段が上がる一方だがこのショップに関してはそうではない、通常値段は普通だが上手く利用すれば値段が目に見えるレベルで減らせる、要は商品の回転率注視で一つあたりの利子を減らすタイプの店

そこをうまく使って堀り出せる人か、単に便利な中古ショップを望む人かで評価がだいぶ変わる

最初にも話したが店のサービス自体はまったくなってないと個人的にも思ってるし昭和のサービスだなーとも思うがまた逆に値段もプレミア商法がはびこる前の昭和だなーと

なのでこの手の取引に慣れていて自分で対処出来て買って良いものとダメな物を選べるなら悪くないとは思う

ただしそれとは全く別で社員教育と検品基準はどうにかしないと今後がないとは思う、店舗はそうでもないがネットショップの社員はチンピラでも雇ってるのかってレベルではある

何回も使ってるうちに絶対納得出来ない取引があると思うのでそこで前にした取引も含めて自分が得してると思える買い方が出来るなら今どき珍しく掘れる店ではある

気分も大事

最近フイギュアに凝り買いそびれていた物を何度か購入しました
(合わせ買いでゲームと本を注文したこともあります)
遅いのは下調べで知っていたのと
初めての注文時に欲しかった商品が比較的安価で購入できた事や
その後も状態の良い商品を送ってくれていた事もあり
安心して注文しておりました。
注文書の検印の数からも検品がきちんと行われてるいるショップなのだなと
この時点なら星四つ☆☆☆☆ と評価していたでしょう
速く欲しいならアマゾンを使おうとでも書きこんでいたかもしれません

中古品でも商品の現物写真がないので注文時にはしんらい信用するしかないのですが
この度、以前の注文よりも安価なプライズ品を注文したところ、
箱の傷みや塗装の色あせなどB級品では?と感じるコンディションでした。
ただ、それだけなら諦めも付きすんなりコレクションに加えたと思います。

今回不快に感じたのは、本体を包む古いプチプチに
長い縮れ毛も一緒に入っていた事です。おまけですか?

ゲームなどのコンテンツならさほど気にしなかったと思いますが
今後フィギュアを注文するのが不安になりました
以前は検印欄はハンコだったのですが今回は判読できないサインでした

これまでの注文時が運よく当たりだったのか、
安価な注文なので検品が適当なのか
もしく何らかのメッセージだったのかは解りませんが
プライズ品の時だったのが不幸中の幸いです。
諭吉に近いフィギュアの時だったらモニタが霞んで書きこめなかったと思います。

日に日に減っていく従業員

単行本、同人誌の買い取りで池袋を使っています
今のところ丁寧に見ていただいていますので店員さんのスキルに不安はないのですが…
半年前は6〜7人で回していたのが1人、また1人と減っていき今や3人
シフトが合ってないなどの偶然で3人だったならいいのですが
3人でレジをフル回転、確実に疲弊していましたね
急拡大からの人手不足倒産もあるのかもしれません

対応が悪いです

過去に何度か購入しましたが商品の発送が遅いし、やたら上から目線の対応です 皆さんのおっしゃるとうりですね 商品が壊れていたこともありました きちんと検品とかしてるんでしょうか、 売りに出されるならメルカリやヤフオク!にしたほうが良いですよ その方が高く売れます

二束三文で買い取って法外な値段で売ってる会社です 売らない、買わないでいいと思います
そのうち潰れますよ

通販

いい加減

頼んだ物と違う物が届いたので連絡すると、返金対応の返事が来ました。
商品を正しい物と交換して欲しいと頼むと、在庫が無いとのことでしたので、念の為検索すると、サイト上で普通に販売されていました。それを伝えると、サイト上からその商品は削除されました。頼んだ時はセールだった為、その時より高値がついており、代替えしたくなかったようです。最低です。
また、購入した漫画は水漏れ跡が酷く、Bランク商品でもないのに最悪でした。買取基準を見ると、水漏れ等の本は買取不可とあるのに、そのような商品を扱ってる事に不信感を抱きました。
検品に時間が掛かる為に発送が遅いのだと思っていましたが、検品もいい加減なのでガッカリです。