どんどん使いづらく。。
時に掘り出し物があり、品数は豊富。これは確かです。
しかし注文違いなどによるキャンセルのお願いは、注文直後であっても断固として受けつけてもらえません。
代引きやクレジットなら仕方ありませんが、銀行振り込み後の発送の場合であってもです。
何年か前までは、注文確定前ならば商品追加やキャンセルが可能でした。
更に今年に入ってからは、配達の時間指定が出来なくなってしまいました。
残念ながら、客側にとってはどんどん利用しづらくなっている状況です。
ここ以外で買えるならそっちで買った方が・・・
タイトルの通りここではなくても買えるなら、そちらを選んだ方がいいと思います。
安さについ惹かれてしまいますが、注文後の対応や梱包など、トラブルのリスクが高いです。
フィギュアなどの高額な予約商品はその傾向が強くなっています。
キャンセルは不可ですし、届け先の変更等も容易に行えない仕様となっています。
私もここで買い物をして、高い買い物である程ケチらない方が良いという教訓を得ることが出来ました。
何回か購入しましたが限界
ハッキリ言って駿河屋の店舗での通販はまだマシ。
しかしながら、駿河屋の方での購入は無理。
発送遅い、連絡もないと会社として信用ははない。
仕事が出来ないモブで構成してる会社としか言えない。
7日以内に発送します→9日のお時間を頂いております。
↓
勝手に日にち伸ばしてる→7日後に後2〜3日に発送します。
↓
こいつらアホかって思った。
楽天で買い物した時、発送するまで3週間もかかったし意味不。
もう使わんよ、ちょっと高くてもAmazonつかうわ。
通販商品の対応
通販商品で2つ同じ商品が出品されており、先に出ていた方を購入したが、1週間経っても
返信来ず、ネットで他の在庫商品が価格が安かったが、購入したので我慢していたら、商品の在庫が
ありませんので、とメールにて一方的に解約。電話で連絡し、商品が二つで出ていたのを確認していたので在庫が無いわけないと話すが、別商品だからと対応してもらえず。連絡が遅いくなければネットでみた他の商品も買えたと話すが、ただできません、知りませんの答えのみ、客を心底馬鹿にしていると思った。
まぁ、二度と使わないかな。
以前、中古品のプラモデルを購入。送られてきた商品はデカールはボロボロ、インストも破れてる・・・。問い合わせたが、返金しますので送り返してくれとの事。梱包するのも面倒だったので、中古品だしと諦めた。今回、新品と書いてあるプラモデルを2個注文。相変わらず発送は遅いがそこはまぁ我慢できるとして、届いた商品、箱がつぶれている・・・新品なのに?そのうち1個は最近発売されたもの。とにかく商品の扱いが雑すぎる。2度と使わないでしょう。
電話対応がかなり悪い
今回高額な商品を購入させて頂く中で、クレジットカード本人確認の電話を3日以内にと要求されたものの、何度かけても通信が混雑していると言われました。
また、それに対する折り返しの連絡が非常に遅く、こちらが対応できないと、もう一度こちらから連絡をしなければならないというシステムになっており、結果的に最初の連絡から2日間が経ちました。
重要な連絡が、システムによってここまで滞るのであればこれから先当サービスを利用させて頂くのは厳しいと感じています。
殿様商売を超えた最悪店
まず注文してから受注メールが届くまで丸2日
中古品だから状態確認メールを送るので待てと記載があったが4日経ってもメールが来ない。
流石に遅いだろと問い合わせたが返信無し
7日目にコールセンターに電話するも一向に繋がらず
配達目安の8日目夜になっても確認メールが届かないのでキャンセル希望を送ると翌日昼に「今回は受け付けてやるけど次やったらブラックリストな」的な上から目線のメールを頂きました。
今どきメルカリの素人転売ヤーでもここまで酷くない。
二度と利用しません。
安心買い取りをお願いして、最終査定から3営業日以内に振り込みとのこと。
最終査定に承諾後、買い取り不可の商品をどうするかの連絡メールに「着払いで返送」を希望したら、再度最終査定の連絡が来た。
25日に承諾して30日現在まだ振り込みされてません。
あまりの対応に電話させてもらいましたが、買い取り不可品の処理をしたときに「再度最終査定と言うことで・・・」とか言う新ルール発表。
あり得ません。ふざけすぎ、バカにしてる。
もう二度と利用しません。
信用できない
昔から探していた商品をやっと見つけることができたので初めて購入しました。
しかしこれが遅い!!!!!!!
一週間程たって明日発送予定、発送したら連絡しますとのメールが来て、そこからやっとメールが来たのは4日後でした。
しかもそのメールの内容は発送完了というメールではなく間違った住所に送ったから待てというものでした。
一点モノだったのでおとなしく待つつもりですが、本当に住所を間違えて送ったのでしょうか?
私にはどうも発送までの時間稼ぎとしか思えません(^^;)
他の中古会社より安く購入できるところはいいと思いますが、商品がきちんと届かないようでは、またの利用は考えものです。
テレビゲーム購入
昔から何度か利用していたのですが、数年振りに利用したところ購入したもの全て不良品や欠品。不良品は取り替えてもらえましたが遅い遅い。すぐに遊びたいのに毎回こんな事をしていたら無意味なのでその辺で買った方が早いし手間も無かったです。
欠品は注文書にはしっかり全点分記載されていたのでなんと対応できず。セットのものを買ったのに流石に詐欺かなと。。
300円の商品買うのに送料と他の商品の値段で2千円近く払って馬鹿みたいです。馬鹿でした。二度と信用できません。