中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 97ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ほのさん
  • 投稿日:2020.07.07

口コミ悪く不安でしたが…

皆さんが書いているような事はありませんでした。
6月28日に注文し、7月7日に届きました!
確かに発送は遅いけどきちんと謝罪メールも来ましたし、6日発送し7日に届きますメールも来ました!

ただ運が良かったのかな…?(´・ω・`)

肝心の商品も中古品でしたが、汚れておらずでした!
ただ買い取り金額シールが貼られたままだったのが気になりましたが…

あまりに評判が悪かったので正直口コミ見てから注文すれば良かったと後悔しましたが、なかなか売られてない品物だったので買えて良かったです!
また次狙っている商品があるので近々再度利用するかもです(^^)

ただ発送はやはり早くはないので待てない方はオススメしないです(>_<)

• メロンさん
  • 投稿日:2021.11.18

対応できてない

ここの口コミを見てるとほとんど毎週書かれてて駿河屋の対応が異常だとわかります。駿河屋はトラブルがあったらLINEかメールか電話がありますが、電話はどの時間にかけても繋がりませんし、メールは返信来ないしLINEは既読無視されます。対応する気がないですよね。発送が遅いのは諦めてますが、中身が入ってない商品や注文した際に書いてなかった酷い汚れや商品違いなど明らかに対応しなくてはいけないのに対応できないならもはや詐欺です

• 投稿日:2022.11.04

メール対応、予約受付メール(支払い期日の記載メール)がひたすら杜撰

商品を予約し、支払い方法の案内メールを待つも来ない(迷惑メールに振り分けられている訳でもない)
そうこうしている内に支払い期限が過ぎてしまい、こちらの都合でキャンセル扱い&今後の取引不可
抗議のメールを送っても返信が1~2日後だし、聞く耳を一切持ってくれない。
いくらなんでも舐めすぎである。
正直集団訴訟でも起こしたいくらい(裁判起こせるかは別として)

• WINGさん
  • 投稿日:2019.02.09

艦これアーケード 新規カードの買取の実態

12/11に新規カード(綾波改二)実装初日に買い取ってもらおうと査定に出すと、他店評価額より大幅に下げられたふざけた査定額を提示される。

2/7にこれまたイベント期間中限定フレームの中破カードを査定に出す。結果300円との回答。
ちなみにイベント限定フレームは査定UPにはなるけど、ダウンすることはありません。
ここで問題点は、ノーマルフレームの同じカードは1500円の評価額。
この差は何かというと、駿河屋のサイトに買い取り額が登録されてないと、一律どんなに最新で人気があるカードでも、評価額が他店より大幅ダウンで出される点です。
査定とは名ばかりで、駿河屋に買取評価額の登録がないカード=足元みて大幅にダウンさせるという手法を使っています。
300円評価のカードですが、他店(おたちゅう)で1800円で買い取ってもらいました。

• クマーさん
  • 投稿日:2020.08.07

商品ラインナップは魅力的だが、とにかく査定も発送も遅すぎる

ジャンル問わず豊富な在庫を取り揃えているため、更新も多く掘り出し物もあったりと購買意欲をそそられる。買取価格も某大型リサイクル店に比べると悪くない。

ただ、とにかく買取査定も商品発送も遅い。遅すぎる。

海外注文より遅いと揶揄されるレベルであり、トラブル等なくとも通常で半月はかかる。

その度に謝罪言い訳メールが届く。

この点さえ改善されれば不満はないのだが…。

商品ミスへの対応とスピードには誠意を感じた。

• 投稿日:2021.08.08

知ってた事とはいえ遅過ぎ…

銀行振込で注文してから14日ほど経つけどいまだに振り込み案内のメールこない…

前に配送が遅れてるとメールきた時は1~10日ほど時間を頂いてるときて

まだこないのかな??と思いこちらから後どのくらいかかるのか??とのメール送り帰ってきたメールには1~12日ほどかかるとの事…
前にゲーム買った時こんなに遅くなかったと思ったけどな…

コロナの影響もあるんだろうけどもう使わないかな…駿河屋さん…

• 投稿日:2022.12.02

あんしん買取はひどい

まったく封をあけていなかった保管用の未使用のきれいな限定切手シートが半額の査定にされた。
あんしん買取で申込みから2週間時間がかかった上に査定より半額。

その商品を再度ネットで確認すると売値や買取価格が2週間の間に3割値下げされていた。

最初の査定額は保証と言っておきながら言いがかりをつけて結局下げる。
悪質なやり方だと思う。

その上880円も手数料や振込代をとるし本当に誠意がなくかかわってはいけない店。

その他商品カテゴリ

• ちゃむさん
  • 投稿日:2021.12.24

安心買い取り

安心買い取り2回目の利用。初めての時は一切減額無し。今回はパッケージ難有りと判断されて減額。一度しか開封してないので、疑問に思った。他の買い取り依頼したコミックが高騰していて買い取りが高かった&面倒なので承諾。次回からはDVDやゲームなどパッケージあるものは送らないと思う。申し込みから振込までは
3週間でした。

宅配買取

• 昔から利用しておりますさん

なにか改善できないでしょうか

駿河屋さんには昔からいろいろな中古商品を買わせていただいていて、確かに
至らない部分も感じておりましたが、最近の悪評には正直心配しています。
わたしは個人的には駿河屋さんを利用して不快な思いをしたことは
あまりありません(運なのでしょうか?)むしろ家族や個人的な趣味において
楽しい時間を提供してくれたと感謝しております。でも
ほかの方々が言われて怒っていることもまた事実なのでしょう。
駿河屋さんの経営システムはわかりませんが、やはりビジネスにおいて
なによりも大切なのはお客様を大事にすることです。
目先の利益を追い求めて一時的に成功したとしても、きっとそれは長続きしない
はずです。お客様を大事にすれば必ずそれは後に続く結果につながります。
お客様をないがしろにして平気になっては足元から崩れてしまいかねません。
お客様を喜ばせようとするほんの少しの気遣いで全てが変わってくるはずです。
批判ととられても仕方ない書き込みですみませんでした。駿河屋さんのご多幸を願って
おります。

• ちゃんUさん
  • 投稿日:2019.02.26

最悪の対応

DVDを購入後、中身を確認したら違うディスクが入っていた・・・
これで、3回目!
今までは、代わりの在庫がないので、返送して返金だったが、今回は在庫があるので返送後に交換しますとの事、交換で届いたのは、明らかなアウトレット版のシール付きで代用されました。

以前から購入時に明らかにレンタルやアウトレットのシールを剥がした後のある商品が届いたり、ディスクが傷だらけだったり、本だと赤線入りの品だったりかなり管理の甘めなサイトです。

駿河屋