中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 96ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.28

返信なし、不良品だし

ご当地ストラップを6個購入しましたが、最初から返信もすごく遅く検品して発送しますと、1ヶ月たってへんじがきたら、検品異常なしとあったが、届いた品は2つが、ぼろぼろで、ご当地ストラップの台紙もなく、ストラップのみの汚いものでした、それなら、状態をきちんというべきでは?記載もなく、返信もなく、誠意もなく、ほんと最悪です。ヤフオクとか、ブックオフの商品のほうがすごくきれいです。
二度とここの品は購入しません!

• トトロトさん

驚いた!

何度か利用しました。
あの態度の悪さで良い評価が得られるなんて驚きです。

・とにかく遅い!連絡も入金確認も発送も全てにおいて遅く、遅れが出ている旨連絡1本よこしてこない。
・検品の結果状態がよくないとのことだったのでキャンセル2回したらメールでチクチク文句言われた。
・記載内容と異なる商品が届き連絡すると「その商品をよく理解していないバイトが対応したので」とのこと。

店に非があってもすみませんの一言もないですよ!
キャンセルすれば最低な利用者とでも言いたげな態度みせてくるし最悪です。
他で見つけられなくて7回だったかな?利用しましたがもうないですね。

• 残念さん
  • 投稿日:2017.08.06

買取はあんしんできない

あんしん買取で出た査定額はあくまでも実物がない状態での金額です。まとめて通読できるコミック38冊を送っても、実際の商品を見てランクを下げられ、価格が4分の1になったこともあります。理由を尋ねると「実物を検品した結果」ということで…。それ以来、本当にいらなくなった物をかんたん買取で済ませるようになりました。逆に「こんな金額になったの?」と驚くことがあります。その時は若干お得感があるかもしれません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.08.04

スルガニャンはかわいいけど…

入り用でかんたん買取を利用したがいくら待っても査定結果の知らせが入らない。
長年利用しているがはじめてのことだ。
ヘルプページでは荷物到着から査定結果の知らせまで4-14日と明記されているが、問い合わせると8-10日と回答された。
見積履歴取引情報が申込済みから変動しないは、問い合わせに返信しなくなった。
通販に至っては、荷物受取拒否などしていないのにアカウント停止されたりとなんだかな。

宅配買取

• 投稿日:2021.08.11

同人誌のカビ。

同人誌をまとめ買いしましたがそのうちの一冊が表紙裏にたくさんカビがあって気持ち悪かったです。あと非常に発送が遅い。発送期日ぐらい守ってほしいものです。値段的には大満足ですがやはり当たり外れがありますね。

• とくめいさんがアップロードした画像

書籍・コミック

• 投稿日:2023.01.07

新品でも不良品を押し付けてくる

他の方もコメントされていますが、客に厳しく、自社ミスに極端に甘いです。

・客には【駿河屋ミスによる返品】1週間以内の対応を要求してきますが、それに対して返信をしても【2週間音沙汰なし】。
・【新品の商品を購入】しましたが、返品となった【商品の状態が極めて悪質で全く使用できない】状態で届く。

いないとは思いますが、使用に耐えない不良品でもよい方以外は使用しないほうがいいと思います。

• nakaさん
  • 投稿日:2019.02.20

何もかもがあまりに遅すぎる

2019年1月頃にゲームソフトを30本ほどあんしん買い取りで依頼しましたがとにかく最悪でした。
まずとにかく全てが遅い。見積もり結果も遅い、査定結果も遅い、買い取り承諾のレスポンスも遅い、入金も遅い。全てが完了するのに二週間以上かかりました。また送った物の中で最も高額だったゲームが買取不可にされてしまったのですが、その理由についての説明が非常にあいまいで到底納得できなかったので、着払いで返送を依頼しました。あんしん買い取りで本当に良かったです。
そのゲームを他の店に持って行ったら普通に買い取りしてもらえましたし。
こんな店もう二度と利用しません。

宅配買取

ゲーム

• はるさん

1ヶ月に3回以上 注文していた者です。

もう最悪です。1ヶ月で最低でも2回は注文し、買取もお願いし、駿河屋でも常連といっても過言ではないと思っています。安いし額も結構使っているのですが今までの計2回のキャンセルで利用できなくなりました。待たせるだけ待たせといてキャンセルできないのはきついですね。
待ってる間に他で安く見つけたりしますからね・・・・・注文して10日以上たってから振込みしてください(1週間以内)。
待たせすぎです。全部キャンセルする訳ではないから1つくらいキャンセル、融通きかせてくれ!!

• グレッタさん
  • 投稿日:2022.01.07

まず利用しないほうがいい

注文した商品が来ない 翌日の夜に強制キャンセルされる 商品管理できてない この時点でもう頭おかしいし店として成り立ってないが人間はミスしても仕様がない生き物だから我慢しようと思っただが一週間で2回しかも連続でやられた 自分たちは平気でキャンセルするくせに客にはキャンセルさせないとかマジふざけんなよ
こんなとこ利用したくないが他のサイトよりお手頃な値段だから仕様がなく利用してしまうのが悔しい

• ななみさん

本当に発送してくれるの?

私が注文した時は「1~9日で発送」と記載されていたのですが、注文から10日以上経過しても発送されません。
どうなっているのかと問い合わせても「随時確認・発送しておりますのでしばらくお待ちください」の一点張り。
目安としてあとどれぐらい待てばよいのか尋ねても、「そのようなことはこちらではわからない」を繰り返すばかり。
一体どういう管理体制なのでしょう。
注文が殺到していてさばききれないと言いながら、トップページには発送遅れの告知も無く、毎日がんがんセールを開催しているし、杜撰としか言いようがないです。

駿河屋