中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 95ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• まりあんぬさん
  • 投稿日:2020.06.30

品揃えはいいけど

オンラインにて商品を注文。その後メールが来ず。24時間メールが来ない場合はお問い合わせをと書いてあり次の日に連絡を入れました。その後、メールアドレスのミスがあったみたいですが、電話番号等を入力したにも関わらず勝手にキャンセルにしたとのこと。セール品だったので再注文後は価格も高くなってしまうとのこと。メールアドレスのミスはこちら側の責任ですが、電話番号等もわざわざ登録し
24時間連絡がない際にお問い合わせとあったのにちょっと対応が悪いと感じました。こちらのミスをありますが、せめて注意書き等にわかりやすく記載して欲しいです。度々利用する好きなサイトだけあり、非常に残念でした。

• 投稿日:2021.04.02

発送が遅すぎる!

このご時世、通販サイトで在庫有りなのに発送が購入日から7日もかかるのは遅すぎる。あまりに遅いのでメールで問い合わせたら、商品の状態を確認中とか‥‥おいおい、商品確認にそんな7日も必要ないだろ、そんなの1日でやれ。あまりに遅くて電話で問い合わせて不信感しかないからキャンセルしてもらったが、キャンセルが気にくわなかったのだろう、会員情報は削除され登録も出来なくなっていた。駿河屋からしたらいわゆるブラックリストに入れたんだろうが、その作業はわずかキャンセルの電話から数分でやる早さ、その早さを発送に活かせよ。二度と利用しないわ。

• かんさん
  • 投稿日:2021.05.31

発送期限が守られていない!

発送が遅すぎる!

注文・決済完了してから既に3週間程度経過しているが、いまだに商品が発送されません。

遅くとも発送期限の最終日には、発送する義務があるはずだ。
詭弁・言い訳メールは不要。

現在注文中の商品が届き次第、即この駿河屋を退会し、今後は一切このショップのサイトを見ないようにする。
むろん、2度と利用するつもりもない。

ちなみに、「駿河屋」に関連し、「駿河屋 楽天市場店」、「駿河屋ショップ評価、価格.com.」等でも同様の「悪い評価・コメント」が多数ある。
もはや、商売としての体をなしていないのでは?

• ウサギさん
  • 投稿日:2021.09.03

中古本買いました

子供が欲しかったポケモンの映画パンフレット

無し
とても汚いが、それが駿河屋の規定をクリアしてるのでと言われて、返品できない。
他社は、きちんと対応して、返金してくれます。駿河屋は、一度購入したら、返金対応しないですね!どんな品質のものが来るのか、わかりませんが、諦め無いとです
二度と購入しません。対応が悪過ぎる。

• ルーピィさん
  • 投稿日:2021.04.29

通販買取手数料が高すぎる

資源ゴミに出すしかないと思っていた同人誌でも1冊1冊値段を付けてくれて買取してくれるお店です。あんしん買取の返信も以前よりは速くなっている気がしました。ただ、買取手数料の値上げがキツいです。ある程度まとめて買取出さないといけなくなったのが、手間です。売りたいときに気軽に売れなくなった。

書籍・コミック

• ねねさん
  • 投稿日:2019.01.18

初めての利用

初めて買取(あんしん買取)を利用しました。
ゲーム機本体とソフト、DVD、本、その他で40点前後です。
取引期間は見積もり依頼から振り込み完了までちょうど2週間(14日間)。
商品自体の見積もり価格と実際の査定額の差はマイナス1000円程。
ただし買取キャンペーン対象商品が含まれていたため
結果は総計の1000円アップでした。

いろいろ悪評を見ていたので
実際の査定ではいろいろ指摘されて
大幅減額になるだろうと覚悟して申し込みました。
ただ当初の見積もり額が近所のお店の買取よりも
はるかに高く、希少品や廃盤、マニアックな物への
評価がしっかりされていたので
そちらへの期待の方が大きかったかもです。

総評として
≪良かった点≫
・自分で事前見積もりが出来る。
・他店に比べて全体的に買取価格(設定)が高い。
・扱ってる商品の種類やジャンルの幅が驚く程広い。
・他では買い取らないような物でも相応の価値を付けてくれている。
・希少価値や付加価値をしっかり把握し値段に反映させている。
・流通過多で他では無価値の商品にも値段がついている場合がある。
・買取キャンペーンがある。

≪悪かった点≫
・とにかく時間がかかる。
・登録、配送準備の手間。
・査定額が3000円超えないと送料を取られる。
・銀行振込もしくは現金書留手数料として買取価格から648円引かれる。
 (現在は共に845円に値上げ)
・郵送方法に細かく指定があり面倒。
・商品によっては外観の査定に厳しい。

印象はこんな感じです。
私の場合、商品が少なかったので登録は楽でしたし
ゲーム関係以外は希少品やマニアックな物が多かったため
事前に買取価格を把握できる事が非常に大きかったです。
取引に時間がかかることは注意事項にありますので納得済み。
送料や手数料も見積もりで3000円を軽く越えていましたし
近所に店舗がない事を考えたら交通費だと思えば安いものでした。
ただ非常に面倒だったのが事前準備です。
商品を包むプチプチ(緩衝材)を買いに行ったり(足りずに2度)
送る品物がちょうど納まる大きさの段ボールを探したりが
本当に面倒でした。

仮に送った後、実際の査定額に納得いかず
返送してもらう事態を想定すると
手間や返送料がかかってしまうリスクももちろんあります。
傷や劣化の印象もお店と自分とでは違う場合もあるでしょう。
私も実際査定額が出るまで不安でした。
結果はほぼ事前査定通りで
買取キャンペーンがあったおかげもありますが
少しアップしたので「今回は」満足のいく取引でした。

こういう評価サイトは怒りや納得のいかない方の投稿の方が
多いようですね。
ですので、納得のいった側としての意見を
ありのまま、なるべく細かいところまで書かせてもらいました。
次お願いした場合、同じ印象になるかはわかりませんが・・・。
長文失礼しました。

[備考]
・今回買い取ってもらったものは
 コレクターズアイテム的な物が多かったので
 メルカリやオークションサイトで売れば
 もしかしたらもっと高額だったかもしれません。
・某アーティストの少数限定発売だった音源が
 私が売った後、買い取り額が一気に倍以上に跳ね上がっていました。
 きっかけになってしまったのでしょうね。

• シャケ大佐さん
  • 投稿日:2019.06.28

やる気なし

以前はまだ良かったのですが、対応が最低最悪になりました。1、2年前に結構査定が良かったので今回トレカ数十品を手入力にて査定依頼しました。返答は驚愕の安さ。この値段は無いだろうと思いキャンセルし別で売ったら20倍の価格で売れました。金額も一律だったので、いまは真面目に査定していません。対応もかなり遅く、メール連絡すら無くこちらで確認せねばならず、状態難という言葉すら信用出来ません。捨てるつもりで買取にだすくらいの気持ちが必要です。

• ずみらぶさん
  • 投稿日:2021.10.06

送料無料?

1500円以上で送料無料との事だが、
それとは別に、通信販売手数料220円の負担をさせられる。
後に来る振り込み先メールには、送料220円と記載され、手数料ではない。
通信販売手数料って、結局送料を意味するんでしょうね、それじゃ無料じゃないよね。
だったら、最初から一律送料220円と記載しておけよ。
全然、サービスになってないよ。

その他サービス

• むさん
  • 投稿日:2023.06.12

返事が遅い

欲しい物がたくさんあったので。
以前利用したときはいつまでも発送されなかったが、今回は以前に比べると発送が早かったところです。
これ、本物かなと思うものが届きました。あと注文したのと違うものが届きました。
問い合わせしても、24時間たたないと返事がこないので、話が進みません。
ラインは無視されました。

ミスがあってもあきらめがつくようなものならばまた利用したいです。覚悟を決めて。

通販

その他商品カテゴリ

• 福助さん
  • 投稿日:2021.09.13

たった一度きり

配達が来た時、銀行に行ってなくてお金が手元になくて、郵便の配達のおじさんに日を改めて来てもらおうとしたのに、何故か商品が返送されてしまって、後日「うちは送料払ってるんですよ!あなたからは今後一切購入を受け付けません」と、ブラックリストに載せられ、話も聞かずでした。

買取は酷い。ネットの査定は保証があるのに、現場の見落としで金額を少なくされました。
夜も遅かったので、家に帰ってから買取のレシートと買取査定を見て発覚。

最悪。

駿河屋