中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 94ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• KKさん
  • 投稿日:2021.10.19

納期は遅いしキャンセルできません

最初納期が1-8日と書いてありました。
早くほしいので、キャンセルをお願いしましたが、
翌日になってできないとの回答。
仕方なく、待っていましたが、8日過ぎても来ません。
また、いつの間にか商品ページ納期表示が1-9日になっています。
なんだこりゃー!!!!!!
お店の評価を再度確認すると、最悪でした。
事前によく確認しなかったのは悪いのですが、これはひどすぎます。
皆さんかなり気を付けてください

家電・カメラ・AV機器

• hamuさん
  • 投稿日:2020.05.20

ジャンク品買うつもりで

マジックザギャザリングのカードをたまに購入してますが、同じカードを複数購入しても傷汚れがあったり無かったりですので、購入する際はジャンク品を購入する気持ちで値段吟味してます。ネットショップに記載されているカードのレアリティーなんかもよく間違ってますし、写真無いカードに関しましては記載されている版と違うカードが届いたこともあります。
あと送料無料キャンペーンをうたって通信販売手数料を請求する手口が狡く感じます。

• 青空さん
  • 投稿日:2017.06.12

高価商品が買ってすぐに半額に

高いなと思ったけどその前に出てる商品も高めだったので、この商品も値下がりしないのかと思い購入。すると一ヶ月しないうちに半額に!
買ってなかったら「ラッキー」と思うけど買ったばかりなのでショックがでかいです。「変動する」と強調してるけど固定の品も多いだけに、いきなり半額は、がっかりです。
もう二度と高い商品は買わない。
それと商品の管理シールが貼られているのはいいけど、材質を考えて貼って欲しい。紙の表紙に貼ってあって、剝がしたらその形にヤケが残ってて売ろうにも、見積もりで0円価格だから売れないし困った。

• 投稿日:2020.06.25

会社としてありえない対応

商品注文後、2週間してやっと連絡がくる。
しかし、その内容は発送できませんでしたという意味の無いもの。
その後、1カ月経ってるのに未だに発送されず。
メールにて経過を問い合わせしたのだが2週間経ってるのに返信もこず。
仕方なく電話にて問い合わせしたのだが回線混雑により3日間、一度も繋がらない。
忙しいのは分かるけど、連絡、対応があまりにもお粗末すぎる。
こんなんでよく会社として存続できるね。
最低の通販サイトです。

• ににさんさん
  • 投稿日:2022.05.30

一巻がキャンセルって、ないでしょ。

遅れることはよくあります。二週間位は待つのは当たり前と思って注文すればいいので、諦めてます。
ただ、今回は大量に何種類かのコミックを頼んだら、一巻のみ在庫なしで来ないものや、二巻がこないものなど。
バラで買ったけど、最初の巻がなかったり中抜けだったら、マンガを読むのに意味ないですよね。だったらその漫画は全巻キャンセルし、他で買うのに。なぜ、問い合わせもせず、中抜けのを平気で売り付けるのか、あきれてしまう。
安く手にはいるから、発送が遅くてもよく利用してましたが、さすがにもうないですね。

• やっつけさん

安かろう悪かろう

利用する人が多い故に賛否あるのも事実だけど、褒める人は良い点を無下に付け過ぎているのでは?と思うほど、「安さ」と「品揃え」だけが魅力の店です。
商品確認や梱包などの「仕事」や「対応」はかなり悪いです。
発送の遅延は毎回で、商品の間違いも多い。

利用者が多ければ当たり前に発現するミスですが、それをよしとするのは、客としての怠慢であり、また店に対しての諦めでもあります。

何故そこをきちんと見ようとしないのか、理解に苦しみますね。

• 投稿日:2022.06.30

とにかくメールの対応されません

まず最初に納期連絡も一切なく最初の自動メールのみ一度来るだけ。
その後何日も待たされて不安になり、メールで問い合わせを何度もしてみましたが、
定型文の出荷に1~8日かかるというメールが来るのみ。
問い合わせに対して人が話している感じがなくBOTとメールしている感じ。

評判も悪く返品も出来なそうなので、何度もキャンセル願いを送るも返事なく。

普通の対応が出来ない最低の店舗です。
二度と買いません。

店舗購入

パソコン・スマホ

• 投稿日:2021.09.19

一方的に買取アカウントも停止された

通販アカウント停止されて早数年。
駿河屋の不備を指摘したら垢BANされた。
買取は別部門なので何度も利用してきた。
先日申込もうとすると、最終確認画面で取引をお断り云々と表示されて完了しない。
問い合わせても案の定回答がなく、通販同様不備を指摘したからだと推測。
さすがにあんまりじゃない?どうかしている。
消費生活センターにクレーム入れておく。
さようなら駿河屋、二度とアクセスしない。

宅配買取

書籍・コミック

• 投稿日:2023.05.30

『また』不良品が来た!!

ゲームを買うことも多いのですが、B級品でもないのに、動かない。というか、立ち上げたら、音楽だけ流れて画面が暗く、動かない。何度試しても駄目。泣き寝入り。どうやって動作確認しているのだろう。今までにかなり損をしている。でも、我慢して同じ物を、再注文。また、不具合が出たら嫌だなと思う。因みに、品物と一緒に入っている納品書?も破れていたり、テープで品物に貼ってたり、適当に折ってたりするので、杜撰さがよく分かります。でも、ついつい買ってしまう。なお、当方のゲーム機自体は問題なし。他の手持ちのゲームは動くので。

• mwさん
  • 投稿日:2019.03.12

読めない本を普通に販売

購入した書籍が数ページにわたり破り取られていた為問い合わせたところ、
免責ページを提示され、読むのに支障はない基準で買い取って販売しているとのことでした。
存在しないページをどうやって読むのか不思議でしょうがありませんが、
あくまで中古なのでこちらの責任で、向こうに落ち度はないそうで。
買取がいかに雑かうかがえますが、
ある意味ゴミでも買い取ってもらえるということになるので、
売る分にはいいんじゃないでしょうか。

駿河屋