ヴィトゥレの口コミ・評判 3ページ目

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.07

口コミ通りのひどいサロン

もっとここを読んでからいけば良かったと後悔しています。
太もものキャビテーション体験、皆様も気をつけて下さい。太もも全体をやってくれるのかと思ったら前側か後ろ側だけ!それをやり始めてから当たり前でしょ?くらいの感じで言う。しかも勝手に後ろ側をやり始める。片側で仕方ないとはしてもせめて前を選ばせてほしかった。
そして、即時契約しないと言った瞬間に立ち上がりスタスタとエントランスへ。
ありがとうございましたとこちらが言ってるのに無視。
スタッフがひどすぎて通報したいくらいです。

• はずきさん
  • 投稿日:2018.10.27

予約とれない、接客最悪、良いところがない

ブライダルに向けて1ヶ月前に入会しましたが、その後の対応が大変残念でしたので退会しました。退会手数料もかかりますが、それよりも通い続ける方がストレスです。
体験のときはとても感じの良い方が担当して下さり、その日に入会をしました。一週間に1〜2回のペースで通うと良いとのことで、その後の予約も入れてもらいました。1ヶ月先の予約までしか入れられないということで、次回来店時に先の予約を取るように言われました。
初回、新宿店にて施術をしましたが、体験のときと比べて接客もままならないスタッフばかりでとても残念でした。帰り、予約をとろうと何度もスタッフの方とやり取りをして、なんと1時間近くも時間がかかりました。予約をとるのに1時間、本当にびっくりしました。
2回目、新宿西口店でした。前回新宿店にいらっしゃったスタッフさんもいて、「あの、先週、予約の方ですね」といきなりイヤミ?を言われました。とても不愉快です。そして、次回の予約を取る際も、全く取れず、キャンセル待ちしたいなら毎日自分で各店舗に電話しろと言われました。
例えばわたしが毎週ピンポイントでしか予定を空けられないとしたら仕方ありませんが、仕事がある為平日は遅い時間帯、土日もほぼ大丈夫と、予定を優先して空けておいたのに予約が取れない。
週1〜2回で通うのがベストということでしょうが、これだけ予約がとれないなんてどういう運営をしているのでしょうか。
会員数ばかり増やそうと宣伝をして、初回体験のみ良いベテランスタッフつけて、いざ会員となればこの扱いをされるなんて本当に残念です。ブライダルでせっかくの機会だったのに、エステに行く度に不愉快な気持ちをするとは思いませんでした。
そして退会をすると申し上げましたが、その場では退会できず書類準備できたら再度連絡すると言われました。1週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。2週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。どういうことでしょうか、全く進展していないのに電話だけしてきて、内部での引き継ぎもしっかりされていないのだろうと感じました。3週目、毎日毎日電話がきましたが、生憎海外にいた為電話に出れず。4週目にようやく電話にでることができました。ほぼ月末の時期できたが、来月になると解約手数料が更に上がると言われました。そして唯一の土日はもう予約が埋まっているから対応できないと。さすがに頭にきましたので、なんとか同月中に解約の予約を入れさせてもらいました。

ブライダルエステとても楽しみにしていましたし、最初のスタッフさんもとても良い方だったのに、毎回こんな思いをするのは本当に残念です。絶対にオススメしません、やめた方がいいです。今後被害者が増えないことを祈ります。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.08.31

ヴィトレ 大阪駅前店

体験の時は、店員さんの技術が高かったのかすごく効果がみられたので、通うことにしました。しかし予約はなかなかとれず、1回目の予約が3週間ほど先になってしまいました。そしていざ一回目にいくと、採寸も合わせてたったの30分(マッサージだけで10分)ほどで終わってしまいました。この一回で12000円ほどかかるのはなかなかきついと思い、解約したいとなると、クーリングオフが使えないため、解約金に40,000円かかるとのことでした。予約が取れないため、契約日から8日以内に一回目が受けられなかったのもあるので少し苛立ちました。

• さるこさん
  • 投稿日:2019.06.23

効果も接客もイマイチ

名古屋名駅店に痩身で通いました。
カウンセリング時には、脚も腕もお腹もできる回数で56回を提案されました。ふくらはぎは、そんなに問題ないので太ももと、二の腕とお腹でと言われ、契約しました。
実際の施術の時には、カウンセリング時の方は一切現れず、若いスタッフに、肉質が硬い、ふくらはぎがヤバいと何度も言われました。カウンセリング時にはふくらはぎは大丈夫と言われたのに。ふくらはぎが大丈夫という言葉には若干の疑問があったのでやっぱりとは思いましたが、ヤバいと何度も言われたのと、正反対の意見に不信感と不快さを感じました。行くたびにふくらはぎヤバいと言われるので、「 通っても改善されている気がしない」と言ったら、言われなくなりました。
時期で移動かあるのか、よく分かりませんが、スタッフがころころ変わり、しっかり引き継ぎされているのかも疑問です。
初めの頃は毎回サイズの計測がありましたが、途中からなくなり、半分過ぎた頃からちょこちょこ測るように。写真撮影して、初めとの違いを比べると言われましたが、最後まで撮影は結局なく、比べることは出来ませんでした。効果は、1番細くなったところでマイナス6センチくらいでしょうか。最終日は、計測もなく、なんのまとめもなく終わりました。しかも最終日は、始まるまで30分くらい待たされ、仕事を中抜けしてきていたので、かなり焦り、時間までに終わってほしいと言うと、今日は、2パーツの予定を1パーツにして、もう一日来いと言われたのでそれは無理と断ったら、ヘルプのスタッフ呼んで2パーツできました。待たせた上に別日に来いというのは有り得ないと思いました。スタッフのキャパ以上に予約と体験の人をいれていたっぽいです。またの機会がございましたら、よろしくお願いしますと言われましたが、もう行かないです。
予約も取りづらく、2週間近く空いたこともありました、

痩身エステ

名駅2丁目店

愛知

• なみさん
  • 投稿日:2020.09.30

最低です

初回体験に行き、その後、コース契約。
そもそも通い続けるあるつもりで、
口コミや値段を見てこちらに伺いました。

結果。
最悪です。全っっっく効果ありません。
それだけなら私の生活の問題かとも思いますが、
気をつけるべきことは気をつけました。
なんなら、エステ関係なく、
それに気をつけたら痩せるでしょうよw
ということしか言わない。

そもそも、エステティシャンもデブが多いし、
やたらオプション(コース料金を払っても都度
追加でかかる料金)を勧めてくる。

接客も効果も、
ちなみに予約も取りにくいので
総合的に最悪です。

横浜店

神奈川

• ピンクさん
  • 投稿日:2020.09.06

電源が入ってないままの施術終了

痩身で特化しているサロンに通いたく、検索したところ他社比較で、一位だったので体験を行きました。
キャビテーションまでは良かったのですが、ラジオ波は、電源が、入っていなく、冷たいまま、しかも高速な手の動き!!
ラジオ波とは、腕を高速で動かし、皮膚の摩擦で効果がある機械なのでしょうか?
もはややっつけ仕事!って感じで
「熱くないですか?」のスタッフの言葉に「熱くないですら、冷たいです」と言っても変わらず……。
不愉快なサロンでした。

• YUIさん
  • 投稿日:2020.12.07

安いし、クオリティ高くて、予約も取りやすいので、満足です!

渋谷の店舗にいきましたが、セラピストさんも知識が豊富で、技術も高くて大満足です!
あとキャビテーションマシンを使った施術もやってくれて、しっかり効果を実感できたので、まだやったことない人にはオススメです。
あとは体験が3000円なので安くてお試しにはぴったりでした!

痩身エステ

腕/手脱毛

渋谷店

• あみさん
  • 投稿日:2019.06.17

接客のレベルが低い・効果はまあまあある

主にキャビテーション目的でエステの契約をしました。
ほかのエステサロンよりも単価が安いため、多少の接客などのレベルの低さは覚悟していました。
【体験時カウンセリング等】
体験の時の印象は可もなく不可もなくで、しつこい勧誘などはなかったと思います。説明はわかりやすく、契約しました。
口コミからスタッフの施術レベルに差があることはあったのですが、やはり口コミ通りでした。
【本契約〜の接客】
私がとにかく気になったのは接客でした。施術中のエステに関係のない個人的な声かけが多すぎです。いくつかエステサロンに通ったことがありますが、こんなお店は初めてでした。
会話自体はおしゃべりといった感じで楽しいのですが(そもそも私は静かに施術を受けたいのですが……)、おしゃべりに夢中で肝心のマッサージなどがおろそかになるスタッフがいると感じました。
一生懸命やってくれて施術に差があるのは仕方がないと思っていましたが、本当ならゆっくり施術を受けたいところおしゃべりばっかりで、肝心のエステがおろそかというのは私にとってなかなか苦痛でした。
体力を使うのが嫌なのかハンドマッサージを避けてるのか?というスタッフもいました。
【エステの効果】
お店で採寸を合計で3回してもらいましたが、1度もきちんとは見せてもらえませんでした。
写真も撮ってもらいましたが、それは最後に見せてもらいました。ただそれぞれ角度が違い、いまいち比較しづらかったです。
ただ個人でつけている記録によると施術部分が多少サイズダウンしているので、効果はまあまああるのかなと思いました。 肉質も変わってきたと思います。
【総評】
感じはいいが、言葉遣いも施術もレベルが低いです。だが効果はまあまあありそうです。
接客の質にこだわりがなければ強い勧誘などはないので、いいかもしれません。
他サロンより多少安い単価で回数多く通われたい方にはよいのではないでしょうか。
私は、エステについてはゆったり丁寧な接客が好きなので再契約はありません。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.02.23

体験3000円の内容に騙されないで!

今回ヴィトゥレ栄店に行ってきました。
最近体型が気になりはじめて真剣に痩身のお店を探していました。それなりにいろんな口コミを確認しながら期待して体験初日に行ったらお店は質素なお作り。
説明する部屋もなくプライベート空間なし。
普通に施術待ちの方がいる隣で契約書なり書かされます。
ちょっと違和感を覚えつつ…ホームページではいろんなマシーンや痩身メニューを紹介していたので60分ですべて体験できるものだと思い期待をこめていたのですが実際はじめてみると気になるところだけしかやっていただけず…60分とありますがカウンセリングとか書類書いたりすると体験時間は30分ないのでは?というくらい。
さぁ終わって着替えたらいきなり料金表のお出迎え。
私の身体の状態だと48回くらい回数ほしいと言われそんなに通わないといけないの?!と少し不審に。
体重減と希望したのにうちは体型重視にやっているので体重は減るかわからない。これだけお金費やしたら体型変わりますか?と聞いたら変わるとは言いきれないだの、保証はできないと言われました。不信感募るまま契約するか悩んでいたらちょこちょこ退席されるし金額的にも即決できないから悩んでいたら圧をかけられます。正直他の痩身サロンさんの方がフルコースで体験できたので不満でした。家に帰ってから口コミ等検索したら似たような体験の方がいたのでこれは縁がなかったと思って明日契約破棄の電話をしようと思います。

• 初心者さん
  • 投稿日:2019.01.22

態度が変わる

フェイシャルの体験を受けました
まぁ1度きりでエステの効果や精度を述べることは出来ませんが、私がもう二度と行かないと決めた理由を話します

まず、今後の契約(脱毛とかと同じです)をするかしないかで断った際、態度が変わりました。
マネージャーさんの顔がこわばり、真顔になり、口調が強くなりました
それなりに怖かったです

次に体験代の支払いの際、現金のみであったことを知らずにカード払いで、とお願いしたところ、
現金のみとなります、メールで(言いましたよね)
()内はそう言われてるような気持ちになってしまいました。
といわれ、あくまでも店側は悪くないというような態度を取られました
接客としてどうなのかなと感じましたし、気分がいいものではありませんでした。
結局お金おろしに行って支払いはしたのですが、そのまま化粧室に案内されることも無く返されました。
のちのちメールを確認したところ、ネットで予約をした際に送られる送信完了メール(予約が取れた訳では無い物)に現金のみとなることは書かれていました。が、その後に二、三回メールが来て、その中には書かれていませんでした。あのような態度を取られるならば、最も直近のメールにも記載すべきでは?と思ってしまいました

なので、とりあえずフェイシャルやってみたい!とか、初めてのエステとかの方には向かないと思います。推しに負けてしまう方もおすすめはしません

あくまでも個人の体験、意見ではありますが、長々と失礼しました。

追記、思い出したことで、シェーバーで顔をそられるのは痛かったです。恐らく、刃が古いものだったのだと思います

ヴィトゥレ