食材宅配評判ランキング

イオンネットスーパーの口コミ・評判

イオンの店舗から届けられる宅配サービス。
生鮮食料品から日用品まで、6000点以上の毎日の暮らしに必要な商品から選べます。
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」と大きく違う点は、全国どこでも配達可能であること。
近くにイオンがなくても注文することができます。
また、全商品の半数を占めているのはイオンブランドの「トップバリュ」。
添加物をおさえた原材料を使用したり、遺伝子組換えなどの必要な情報をわかりやすく表示したりするなど安心安全にこだわったブランドです。

みん評のクチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安いと評判です。

• 便利に使っていますよ

あーちゃんさん

• サービス  -

利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。

• いろいろ不便だけど、使いようですね

Sさん

• サービス  -

ネットなのでついついポチッと押してしまいがちですが、ちょっと注文しすぎたかな~と思っても大丈夫!どうせ必ず欠品が出るので(笑)

どうしても欲しいものは、こちらから代替品をあらかじめチェックしておくといいですよ。いざ欠品の電話がかかってきて、代替品の提案がないときに「でも、ネットで○○というものが表示されているんですけど、こちらを代わりに持ってきてもらえませんか」とこちらから代替品を持ちかけて持ってきてもらったことがあります。

• 欠品多すぎ

夢さん

• サービス  -

欠品無く届くことがない。
    忙しいから買いに行く手間を減らすために頼んでいるのに、代替を選んでもらう設定にしておいても、電話連絡を受けられなければ、代替も無し。
    つまり頼んでおいた商品がないわけで、メニューに困ることになる。
    意味がない。
    5、6回頼んでるけどもうやめるわ。

• 見切り品?

投稿日:2017.01.30ID:049787

激おこさん

• サービス  -

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• 悲しかった

残念さん

• サービス  -

数日前に予約注文をしていたお寿司。子どもたちが食べられるようにさび抜きで注文。
    夕方に届いてすぐ子どもたちの夕食に食べさせていたところ辛いと不評。
    中身を確認したところわさび入りが届いていた。注文を間違えていたのかと伝票を確認。確かにさび抜きで注文をしていたことを確認しイオンに電話。すぐに対応してもらうことができ、なお、手をつけてしまったお寿司をサービスしてもらった。
    忙しい時期ではある今日なので間違いがあっても仕方がない。
    そう自分に言い聞かせながらお腹すいた子どもたちをなだめ代替品を待つ。
    思ったより早く対応してもらいさび抜きのお寿司を受け取ったはず。。。
    最初に食事を開始してはや40分ぐらい経ってからの子ども達は時間と共に食欲も減り、ちょっと食べただけでお腹いっぱいと言ってご馳走様をし、くつろいでいた。
    自分達親は最初のわさび入りを食べていたのでそこそこお腹いっぱいになってきたところ代替品の寿司桶に手を付け始めた矢先です・・・・・・?
    なんと!?
    なんと!!!!!!!!!!!
    再びわさび入りを発見したではありませんか。
    さすがに今回は全ネタの内数個のみ(たまたま子ども達は食べなかったもの)でした・・・
    ただ電話にてイオンより『すぐにお作りしてお届けいたします』とそんな話をいただいていたのに・・・・・・・・
    新たに作っている訳じゃないじゃーん!!!
    作り置きを詰め合わせただけじゃない!!!
    そう思いながら納得いかず再度電話。
    電話に出た対応していただいた方は確かに再度お作りしてお届けするよう伝達していると回答。
    もちろん、さび抜きではない現状納得がいかず、調理した人?に連絡を頂くことに・・・。
    その時既に怒りはなく呆れてはいたのですが話を聞くことにしました。
    調理担当者?(もう誰が作ったかはどうでもよく)と話ができた。
    もちろん先に突っ込みをしていた(作り置きをただ組み合わせて用意しただけではないのかと)もちろん調理担当者よりはっきりと作り置きしていたものを詰め合わせただけとの回答をもらった。
    予想していたことなのでさほど驚きはしなかったが、それにしても何故再びわさび入りを入れたのかと聞くとただ単純に『急いでご用意したから』との回答。
    忙しい時期、時間(その時18時過ぎ)でしたので最初の注文の場合仕方ないのかなと思っても良いかと考えますが、なんせ苦情にて作り直させた商品ですから・・・がっかりでした。
    その担当者は『お金を返金いたします。』と言ったが手をつけてしまった(2回も)以上を返金はお断りしたが、同じミスの無いようお願いはした。(同じ被害を遭う人は少ないと思うが・・・)
    いつも利用しているだけに1度に何度も失敗をされると残念で仕方ありません。
    ただの愚痴でスミマセン。・・・・・悲しかった。

• 配送業者がちょっと。。。

夕紀さん

• サービス  -

イオンには魅力的な商品が多いのに、近所にないので、ネットスーパーは非常に助かる。けれど、配送業者があまりよくない。我が家に来る業者さんだけなのかもしれないけれど、そのせいで購入意欲が下がります。

• ネットスーパー、まともにお客様扱いできないならやめろ

あいさん

• サービス  -

商品は、欠品も多いですし、本当くさりかけ。残り物ってかんじです。
    乳児がいて外にでれないので助かるかと思いきや、いい加減すぎで腹がたつ!2度とつかいたくない。そもそもイオン自体に悪い商品ばかりなのに期待した自分が悪いのですが、商売ならばしっかりやれって感じです。前々の日からたのんだ午前中指定のものがなぜない!?
    イオンは腐りもの市場

• 地分けに疑問

あやさん

• サービス  -

車で10分の所にあるのに、
    我が家は遠く離れた所のB地域…納得行きません。

• イオンネットスーパー

投稿日:2017.04.06ID:052346

ハイサイさん

• サービス 3.00

まず頼んだ品物が全て来た事がない。必ず在庫切れの電話がある。
    あと地域の管理しているセンターにもよると思うが野菜が明らかに店頭に並べられないような物ばかりを送ってくる。人参やキュウリなんかは細くてごぼうみたいです。検品や出荷をしてる人間はなにも思わないのでしょうか?宅配利用している客を馬鹿にしている。野菜に関しては本当に酷いです。

• 父母の為に

投稿日:2017.03.07ID:051134

いくらちゃんさん

海外から利用。

いくらを頼んだら何の連絡もなく、代替品として食パン4袋が到着。父母も唖然としたそう。

規定には、品切れはご返金にてご容赦云々あるけど、連絡もせず消費者が頼んでもない品で勘定合わせ。。。

モノ言わぬ消費者には。。。
    この企業体質は怖いね。

• いつも利用しています。

投稿日:2017.01.28ID:049667

ドナさん

• サービス  -

病気の為いつも買い物に行きたくてもいけません、また一人暮らしなので、誰も買い物等行ってくれる方も居ないのでとても助かっています。欠品、代替えたまにありますが、代わりにして頂いてる事を考えると、気になりません。持って来てくれる方も親切丁寧で、食品も傷んでいたりなど、今まで何度も頼んでいますが、一回くらいしかありませんでした。これからも利用させていただきますー。いつもありがとうございます。

• 次回はないかな。

ちょこれーとさん

• サービス  -

初めて頼んでみた。初めてなのに、玄関開けた第一声が、「お支払いからいいですか?」と言われて、びっくりした。
    西友の方が、よほどいい。 もう頼まない。

• なぜ火曜市をやめた?

投稿日:2017.03.12ID:051343

まろさん

• サービス 3.00

私は月曜日休みが多いので火曜市はあまり関係ないです。
    でも、月1で火曜日休みがあるのでその時は一万円位まとめてワッサワッサ買ってしまいます。
    それがストレス発散だったのですよー。

3月の第一週。あれ?火曜市の表示がない?下のお知らせをみたら、3/1で入間店火曜市終了のお知らせとある。

ゲッ!なんで?何年もやって来たのに。
    入間店だけなのか?イオン全体の方針なのか?

月に一回の楽しみを奪われて、使うこと自体をやめよっかなー。と、近所のスーパーに行きました。
    そんな私の楽しみをとらないで下さいよ(;つД`)

• 配送の人もすごく大事

投稿日:2017.05.29ID:057607

配送に来る人も大事さん

今日配送に来た人が
    いつも来てくれる人じゃなく別の人で
    愛想がまったくなくすごく嫌な感じでした

玄関先に出るのに
    そんな時間かかってないのに
    数秒でるのが遅かっただけで
    (すぐにはでれなかったので
    インターフォンで応対するも
    まったく気づかず)

出た時には玄関先に商品を放置したまま
    (中には生ものとかも入っているのに)
    どっかいってしまって
    数分もどってきませんでした

戻ってきた時に一言
    まるでこちらが悪いみたいに
    「あ いたんですか」って嫌な感じで言われました
    すごく気分が悪く憤りを感じました

以前イトーヨーカドーさんをよく利用していたのですが
    その時も配送担当の人が無愛想で嫌な感じだったので
    その後利用することはなくなりました

イオンさんにはいつも利用させて頂いて
    お世話になっておりますが
    今回もそうなりそうです

同じ商品があればダイエーさんに行っちゃいます
    配送に来てくれる人は顔馴染みで
    いい人ばかりなので・・・

どんなに商品が良くて品揃えがあっても
    こういうことでもう利用しなくなり
    他に行ってしまいますよね・・・

• 在宅してるのに不在票

投稿日:2017.03.21ID:051701

あやさん

• サービス 1.00

以前はイトーヨーカドーさんをメインで使用してて、たまーにイオンを使う程度でした。

そのときも家族が在宅してたのに不在票入れられててちょっと不信感がありましたが、イトーヨーカドーさんが閉店してしまって仕方なくイオンを使っていましたが、今日の分も家のものが在宅してたのに不在票が入ってて、携帯に連絡はあったけど仕事で出られず結局キャンセル扱いになったらしいけど、ネットでは配達完了扱いになっててさらに不信感がつのります。

家族は高齢なので、チャイムがなってもなかなか素早く応対できないのは確かですが、イトーヨーカドーさんのときは不在票が入ったことはありませんでした。
    チャイムならしてから一体どのくらいで不在と決めつけるのかちゃんとマニュアルがあるのでしょうか?

• やっぱりか、、、

小心者さん

• サービス  -

ただ今妊娠中で、産後にイオンネットスーパーを利用したく産前に試しに利用させていただきました。水や米など重いものは大変助かりますし、次の日には届けてくれてありがたいのですが、今回は人参を購入したのですが廃棄品のようなブヨブヨ、傷が付いてそこから黒くなっていました。あまり期待していなかったのですが、やっぱりこういう商品を届けるのか、、とがっかりしました。小心者なので連絡もせずいたんでいる所を使わないようにして調理しました。次は利用しないと思います。

• 代替えばっかり

ココアさん

• サービス  -

便利なのはいいですが、毎回売り切れ代替えばかり。

しかもその商品がまだネットスーパーで買えるようになっています…

お詫びの気持ちを込めて、少し高めの商品を同じ金額でと

提案してくれる人はスムーズなのですが、安い商品しか代替えできません!

金額訂正しますので!と言い張る人もいて…

担当する人にもよるみたいです

• ピンポン鳴らしすぎ!!

あきつこさん

• サービス  -

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
    今回は配達の人にブチッ( `ω´)
    まず、時間が12時?14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポ?ン!
    あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている??
    「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
    追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポ?ン!
    は?今、ちょっと待って言うたやん!
    と思いながら、娘を抱いて玄関に。
    出て、「12時?と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時?の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
    帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
    今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
    30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
    てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-?_-??)
    配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• 何度も品切れ

マサミさん

• サービス  -

今まで10回ほど利用しましたが
    4回ほど品切れあり。
    時間内に来ない事も3回あります。
    もう頼まないかな

• 配達員によりけり。

コロコロリン ○)))ヘ(^・・^=)~ ミャーミャーさん

• サービス  -

いつも頼んでいるイオンのネットスーパー。
    毎回、違う人が来るんだけど、今回の人は酷かった。

インターフォンに出るも、返答なし。
    玄関を開けてみると、居ない。
    (荷物をとりに行っているみたい。)

しばらく待っていると、配達員の人が
    やってきた。

この時から嫌な予感はしていた。

運んだ商品は団地の階段にどんどん積み上げていかれる。
    これじゃあ、人が来たって階段通れないほど
    埋め尽くされていく。
    うちの玄関前の踊り場にも積み上がっていく。
    通れず、近隣の迷惑になってしまっていた。

だが、そんなに長い時間ではないだろうし、
    見守っていると、嫌な予感は当たった。

重たいケース販売の水の箱がぐちゃぐちゃになっている。
    箱が一部潰れて、破けている状態。
    中身は漏れてはいないけど、箱が凹んでいて、
    当然中身を凹んでいる。

聞くと
    途中で転んでしまったということだけど、
    その状態の商品をお客に渡すかって感じ。

謝罪はなかった。

中身が大丈夫なのだから、いいだろみたいな態度。

せめて、すぐに代替品をお届けに参りますのでとか、
    いう対応があったらよかったと思う。

そして、階段や踊り場に積み上げられたままの状態で
    印鑑をもらって帰ろうとしている。

そんな階段に積み上げられた状態で放置されても
    困る。今にも崩れそうだし、私には運び込めない。

「いつもなら玄関までは入れてくれるのですが・・」と言うと
    しぶしぶ、
    「中に入れるんですか??」と・・・。

中に入れてくれたが、これまた積み方がひどい。
    壊れた箱の商品の上にさらに積む。
    それも4段重ねって・・
    ありえない。

この配達員に何を言っても無駄だと思って
    荷物を受け取って速攻でお客様サポートセンターに
    連絡しました。

次から利用を控えようかなと思ってしまうほどでした。

• 商品の入れ間違いが多い

Tさん

• サービス  -

私の住んでいる地域はネットスーパーが始まって2年程です。
    開設当初から注文していますが、国産の豚肉を頼んだら、外国産が入っているし、サラダほうれん草を頼んだら、普通のほうれん草…。マーガリン入りのロールパンを頼んだら、レーズン入りマーガリンロールパンがきた。私、レーズン入りが苦手なので、非常に残念でした。
    しょっちゅうカスタマーセンターに電話してます。
    結局、本来の商品の在庫がなく、こちらが折れることもしばしばです。
    ドライバーが尻ぬぐいさせられて、かわいそうです。

• 送料が安くて良い

良く使うさん

• サービス  -

切迫流産、切迫早産で外出が出来なかった時に利用していました。
    家から見えるぐらいの距離にはありますが、今も小さな子供がいるので、重たいもの(米やドリンク類)は配達してもらっています。
    どんなに近くても買い物に行くと1~2時間はかかるので、とても助かっています。
    配送料が105円じゃなければ、頑張ってお店まで買いに行くけど、105円なら絶対お得です。

• 現在普段使いしているネットスーパーです

ぺこりんさん

• サービス  -

とても足回りがイイという印象。自分の配達店舗は午後便以降だとにインストアベーカリーのピザやパンも配達してくれます。送料が100円でポイントも他社カードでたまるという・・・非常に便利です。火曜市などの食材も店頭とほぼ一緒ですので幼児がいて病気流行時期などは毎日つかって送料100円かかってもスーパーにいかずにすむのは完璧!

• イオン考え直さなければ!

投稿日:2017.07.23ID:060076

怒っています。さん

• サービス 3.00

イオンのオリジナル商品はかぞえたらきりがない程ひどいのは百も承知
    ですが!食料がもっとひどい!ほとんどの野菜がカビ臭い、どんなに水に浸けようが味付けしょうがカビの臭いが消えない!
    どんな野菜を仕入れいるのか? それとも捨てる物を頂いて売っているのか腹立たしいです。

• 飲料の期限が短い

投稿日:2017.07.20ID:059891

マンゴーさん

• サービス 1.00

ペットボトル飲料の賞味期限が1ヶ月と短い物が届いた。こんな短い物が届いたのは初めてで少し前に他のネット注文で買った物3種類と期限を見比べてみたら
    全てイオンの方が4ヶ月短い。
    店頭での売れ残りが届いたと口コミされているが私もそう思った。他のサイトでは注文後、賞味期限が60日以上の物を発送しますと記載された所もあり、イオンではペットボトル飲料は購入しない。品切れも多すぎる。

• 最悪

投稿日:2017.07.17ID:059743

やまがらさんさん

• 料金 4.00
    • サービス 1.00

欠品は多いし対応悪いし野菜の品質が最低

• 火曜市が買えない

投稿日:2017.07.04ID:059181

李さん

• サービス 3.00

私の地区は3つの配達時間の選択肢があるのですが、火曜市が買えません。
    火曜市でうまってるというより、前日に埋まってしまうので必然的に火曜市が買えなくなります。

それと火曜のみ配送や曜日指定のみの配送商品邪魔です。その曜日に買えたらいいですが、その商品が欲しいのに違う曜日指定しかできなく曜日指定が解除されるまで買えないので不便で仕方ありません。
    やるなら曜日指定用のものと通常用のもの2種類用意してください。

魚の種類を増やしてください。
    いつもあるのが鮭のみ。火曜市があると増えるのですが、言った通り火曜市は買えません。

• 欠品が必ず出る

投稿日:2017.07.04ID:059180

レイさん

• サービス 3.00

豆乳を8本頼んだのですが在庫があり、5本しか届きませんでした。
    ですが、サイトを確認したところ豆乳の在庫がありになってました。
    どういうことですか?
    在庫があるのかないのかはっきりしてください。

こちらは代引きで頼んでるので、いつも欠品で支払いが大変です!!

• 私には合いませんでした

投稿日:2017.07.02ID:059077

子持ち主婦さん

• サービス 1.00

乳幼児が2人いて中々買い物出られず、ネットスーパーを利用しています。
    野菜やお肉は自分の目で見て選べないので、悪いものに当たろうが文句は言えません。
    そして欠品は毎回必ず出ます。
    私には不便でした。
    それと、私が利用している店舗の配達員の態度は最悪です。
    代替品の説明なし、冷蔵冷凍の説明なしで袋を渡す、受け取ったお金を確認しない、商品が入ってたカゴにお金を投げ入れる。
    毎回その人は金曜日に当たるので、その曜日を避ければ済む話かもしれませんが、ここまでやられたら今後一切利用したくなくなりました。
    宅配業者は接客しなくても良いという教育なのでしょうか?
    便利だと思っていたので、とても残念です。

• 働く一人暮らしには不便

投稿日:2017.07.01ID:059056

Busy beeさん

• 料金 5.00
    • サービス 1.00

食品など腐る物が含まれていない日用品のみの配達でも不在の際は宅配ボックスに入れてくれるといった対応がないので不便。
    働く一人暮らしの身には配送の面で使い勝手が悪いので、やはりA○○○Z○で買い物したほうがいいかも。
    時は金なり。じっと家でティッシュペーパーやトイレットペーパーの到着を待っていられないのです!

• 店舗変更しました

投稿日:2017.06.26ID:058788

あははーさん

• サービス 4.00

今まで利用していた店舗の配送担当ほぼ全員、届けてやっている、を前面に出し、文句は言う、言葉も乱暴、態度も横柄。嫌気がさし元ダイエーだった店舗に変更したところ…配送担当の方々信じられないくらい素晴らしい。天と地ほどの差!早く変更すれば良かった〜。火曜市の品数は劣りますが断然こちらのファンになりました(^^)

• 欠品多いし……

投稿日:2017.06.20ID:058520

まゆさん

• サービス 3.00

電話連絡は不要としてるのに電話がある。
    (最近)必ず欠品があるので、品薄状態なら記載しなけりゃいいのに。

やぱ西友の方が品質もいいし、欠品もないので西友オンリーにする予定
    今日も、5品も代替え‥‥

• よく利用しています

投稿日:2017.06.20ID:058487

タツノコさん

• サービス 5.00

配送のおじさんも、コールセンターの人もすごく対応が良くてよく利用しています。
    欠品時の連絡を不要にたまたましていましたが、お米の欠品の時に「必需品で欠品だとお困りになると思いまして…」とコールセンターの人が気をきかせてわざわざ連絡くれました!こちらの地域だけかもしれませんが…これからも利用します!

イオンネットスーパー詳細情報
運営会社:イオン株式会社
設立:1926年(イオンの創業)
入会金・年会費:無料
送料:105円
配達形式:15時までの注文は当日、15時以降の注文は翌日配送(一部店舗によっては配送時間が異なります )
支払方法:クレジットカード/代金引換

味・品質