食材宅配評判ランキング

イオンネットスーパーの口コミ・評判

イオンの店舗から届けられる宅配サービス。
生鮮食料品から日用品まで、6000点以上の毎日の暮らしに必要な商品から選べます。
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」と大きく違う点は、全国どこでも配達可能であること。
近くにイオンがなくても注文することができます。
また、全商品の半数を占めているのはイオンブランドの「トップバリュ」。
添加物をおさえた原材料を使用したり、遺伝子組換えなどの必要な情報をわかりやすく表示したりするなど安心安全にこだわったブランドです。

みん評のクチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安いと評判です。

• 便利に使っていますよ

あーちゃんさん

• サービス  -

利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。

• いろいろ不便だけど、使いようですね

Sさん

• サービス  -

ネットなのでついついポチッと押してしまいがちですが、ちょっと注文しすぎたかな~と思っても大丈夫!どうせ必ず欠品が出るので(笑)

どうしても欲しいものは、こちらから代替品をあらかじめチェックしておくといいですよ。いざ欠品の電話がかかってきて、代替品の提案がないときに「でも、ネットで○○というものが表示されているんですけど、こちらを代わりに持ってきてもらえませんか」とこちらから代替品を持ちかけて持ってきてもらったことがあります。

• 欠品多すぎ

夢さん

• サービス  -

欠品無く届くことがない。
    忙しいから買いに行く手間を減らすために頼んでいるのに、代替を選んでもらう設定にしておいても、電話連絡を受けられなければ、代替も無し。
    つまり頼んでおいた商品がないわけで、メニューに困ることになる。
    意味がない。
    5、6回頼んでるけどもうやめるわ。

• 見切り品?

投稿日:2017.01.30ID:049787

激おこさん

• サービス  -

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• 悲しかった

残念さん

• サービス  -

数日前に予約注文をしていたお寿司。子どもたちが食べられるようにさび抜きで注文。
    夕方に届いてすぐ子どもたちの夕食に食べさせていたところ辛いと不評。
    中身を確認したところわさび入りが届いていた。注文を間違えていたのかと伝票を確認。確かにさび抜きで注文をしていたことを確認しイオンに電話。すぐに対応してもらうことができ、なお、手をつけてしまったお寿司をサービスしてもらった。
    忙しい時期ではある今日なので間違いがあっても仕方がない。
    そう自分に言い聞かせながらお腹すいた子どもたちをなだめ代替品を待つ。
    思ったより早く対応してもらいさび抜きのお寿司を受け取ったはず。。。
    最初に食事を開始してはや40分ぐらい経ってからの子ども達は時間と共に食欲も減り、ちょっと食べただけでお腹いっぱいと言ってご馳走様をし、くつろいでいた。
    自分達親は最初のわさび入りを食べていたのでそこそこお腹いっぱいになってきたところ代替品の寿司桶に手を付け始めた矢先です・・・・・・?
    なんと!?
    なんと!!!!!!!!!!!
    再びわさび入りを発見したではありませんか。
    さすがに今回は全ネタの内数個のみ(たまたま子ども達は食べなかったもの)でした・・・
    ただ電話にてイオンより『すぐにお作りしてお届けいたします』とそんな話をいただいていたのに・・・・・・・・
    新たに作っている訳じゃないじゃーん!!!
    作り置きを詰め合わせただけじゃない!!!
    そう思いながら納得いかず再度電話。
    電話に出た対応していただいた方は確かに再度お作りしてお届けするよう伝達していると回答。
    もちろん、さび抜きではない現状納得がいかず、調理した人?に連絡を頂くことに・・・。
    その時既に怒りはなく呆れてはいたのですが話を聞くことにしました。
    調理担当者?(もう誰が作ったかはどうでもよく)と話ができた。
    もちろん先に突っ込みをしていた(作り置きをただ組み合わせて用意しただけではないのかと)もちろん調理担当者よりはっきりと作り置きしていたものを詰め合わせただけとの回答をもらった。
    予想していたことなのでさほど驚きはしなかったが、それにしても何故再びわさび入りを入れたのかと聞くとただ単純に『急いでご用意したから』との回答。
    忙しい時期、時間(その時18時過ぎ)でしたので最初の注文の場合仕方ないのかなと思っても良いかと考えますが、なんせ苦情にて作り直させた商品ですから・・・がっかりでした。
    その担当者は『お金を返金いたします。』と言ったが手をつけてしまった(2回も)以上を返金はお断りしたが、同じミスの無いようお願いはした。(同じ被害を遭う人は少ないと思うが・・・)
    いつも利用しているだけに1度に何度も失敗をされると残念で仕方ありません。
    ただの愚痴でスミマセン。・・・・・悲しかった。

• 配送業者がちょっと。。。

夕紀さん

• サービス  -

イオンには魅力的な商品が多いのに、近所にないので、ネットスーパーは非常に助かる。けれど、配送業者があまりよくない。我が家に来る業者さんだけなのかもしれないけれど、そのせいで購入意欲が下がります。

• ネットスーパー、まともにお客様扱いできないならやめろ

あいさん

• サービス  -

商品は、欠品も多いですし、本当くさりかけ。残り物ってかんじです。
    乳児がいて外にでれないので助かるかと思いきや、いい加減すぎで腹がたつ!2度とつかいたくない。そもそもイオン自体に悪い商品ばかりなのに期待した自分が悪いのですが、商売ならばしっかりやれって感じです。前々の日からたのんだ午前中指定のものがなぜない!?
    イオンは腐りもの市場

• イオンネットスーパー

投稿日:2017.04.06ID:052346

ハイサイさん

• サービス 3.00

まず頼んだ品物が全て来た事がない。必ず在庫切れの電話がある。
    あと地域の管理しているセンターにもよると思うが野菜が明らかに店頭に並べられないような物ばかりを送ってくる。人参やキュウリなんかは細くてごぼうみたいです。検品や出荷をしてる人間はなにも思わないのでしょうか?宅配利用している客を馬鹿にしている。野菜に関しては本当に酷いです。

• 父母の為に

投稿日:2017.03.07ID:051134

いくらちゃんさん

海外から利用。

いくらを頼んだら何の連絡もなく、代替品として食パン4袋が到着。父母も唖然としたそう。

規定には、品切れはご返金にてご容赦云々あるけど、連絡もせず消費者が頼んでもない品で勘定合わせ。。。

モノ言わぬ消費者には。。。
    この企業体質は怖いね。

• 地分けに疑問

あやさん

• サービス  -

車で10分の所にあるのに、
    我が家は遠く離れた所のB地域…納得行きません。

• いつも利用しています。

投稿日:2017.01.28ID:049667

ドナさん

• サービス  -

病気の為いつも買い物に行きたくてもいけません、また一人暮らしなので、誰も買い物等行ってくれる方も居ないのでとても助かっています。欠品、代替えたまにありますが、代わりにして頂いてる事を考えると、気になりません。持って来てくれる方も親切丁寧で、食品も傷んでいたりなど、今まで何度も頼んでいますが、一回くらいしかありませんでした。これからも利用させていただきますー。いつもありがとうございます。

• 次回はないかな。

ちょこれーとさん

• サービス  -

初めて頼んでみた。初めてなのに、玄関開けた第一声が、「お支払いからいいですか?」と言われて、びっくりした。
    西友の方が、よほどいい。 もう頼まない。

• 在宅してるのに不在票

投稿日:2017.03.21ID:051701

あやさん

• サービス 1.00

以前はイトーヨーカドーさんをメインで使用してて、たまーにイオンを使う程度でした。

そのときも家族が在宅してたのに不在票入れられててちょっと不信感がありましたが、イトーヨーカドーさんが閉店してしまって仕方なくイオンを使っていましたが、今日の分も家のものが在宅してたのに不在票が入ってて、携帯に連絡はあったけど仕事で出られず結局キャンセル扱いになったらしいけど、ネットでは配達完了扱いになっててさらに不信感がつのります。

家族は高齢なので、チャイムがなってもなかなか素早く応対できないのは確かですが、イトーヨーカドーさんのときは不在票が入ったことはありませんでした。
    チャイムならしてから一体どのくらいで不在と決めつけるのかちゃんとマニュアルがあるのでしょうか?

• ピンポン鳴らしすぎ!!

あきつこさん

• サービス  -

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
    今回は配達の人にブチッ( `ω´)
    まず、時間が12時?14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポ?ン!
    あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている??
    「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
    追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポ?ン!
    は?今、ちょっと待って言うたやん!
    と思いながら、娘を抱いて玄関に。
    出て、「12時?と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時?の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
    帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
    今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
    30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
    てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-?_-??)
    配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• イオン考え直さなければ!

投稿日:2017.07.23ID:060076

怒っています。さん

• サービス 3.00

イオンのオリジナル商品はかぞえたらきりがない程ひどいのは百も承知
    ですが!食料がもっとひどい!ほとんどの野菜がカビ臭い、どんなに水に浸けようが味付けしょうがカビの臭いが消えない!
    どんな野菜を仕入れいるのか? それとも捨てる物を頂いて売っているのか腹立たしいです。

• 勝手に代替品

投稿日:2017.06.19ID:058462

はらたつぞうさん

• サービス 1.00

いつ行っても店に置いてある商品を注文したら欠品だったとして代替品を何も配達された。
    その前に電話に一回着信があったが留守番メッセージも無く、そのまま何も相談無く代替品を配達し「代替品です」の一言も無く置いて行かれた。
    注文表を渡されたので、配達の人が帰ってから品物を確認したら注文した物と違うと気づき、フリーダイヤルに電話したら配達した支店に繋がれた。
    すると、いきなり誤る事無く代替品の商品の説明をされた。代替品は嫌なので断ると「では明日配達します、すいませんでした」とこちらの話が終わらないうちに、さえぎるように強い口調で言われた。
    生鮮食品なので留守番メッセージをいれてくれたら断ったのに、、、。
    挙句の果てには、その代替品は食べて下さい、または破棄でも明日返してくれてもいいって。見切り品か売れ残りだから売りつけたの?て思ってしまいました。そして、代金は一度払い終えてるのに返金や差額の説明なし。  いい加減だし、気分が悪いです。どうなってんの?
    応援したいけど、これじゃ無理です。

• なぜ火曜市をやめた?

投稿日:2017.03.12ID:051343

まろさん

• サービス 3.00

私は月曜日休みが多いので火曜市はあまり関係ないです。
    でも、月1で火曜日休みがあるのでその時は一万円位まとめてワッサワッサ買ってしまいます。
    それがストレス発散だったのですよー。

3月の第一週。あれ?火曜市の表示がない?下のお知らせをみたら、3/1で入間店火曜市終了のお知らせとある。

ゲッ!なんで?何年もやって来たのに。
    入間店だけなのか?イオン全体の方針なのか?

月に一回の楽しみを奪われて、使うこと自体をやめよっかなー。と、近所のスーパーに行きました。
    そんな私の楽しみをとらないで下さいよ(;つД`)

• やっぱりか、、、

小心者さん

• サービス  -

ただ今妊娠中で、産後にイオンネットスーパーを利用したく産前に試しに利用させていただきました。水や米など重いものは大変助かりますし、次の日には届けてくれてありがたいのですが、今回は人参を購入したのですが廃棄品のようなブヨブヨ、傷が付いてそこから黒くなっていました。あまり期待していなかったのですが、やっぱりこういう商品を届けるのか、、とがっかりしました。小心者なので連絡もせずいたんでいる所を使わないようにして調理しました。次は利用しないと思います。

• 上から目線

いちごさん

• サービス  -

間違った商品が届いたので問い合わせすると、投げやりな感じの対応をされ挙げ句はクレーマー扱い。
    店舗の教育はどうなっているのか疑問だ?
    野菜、果物、肉、魚は鮮度がいまいちな為買うのに躊躇する。
    賞味期限に余裕がないものが多い為急いで食さなければならない。
    CMどうりであってほしいものだが…

• ネットスーパーとして…

投稿日:2017.07.30ID:060445

Yさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

ネットスーパーはイ◯ーヨー◯◯ーさんが言うこと無しの良さで、ずっとお世話になっておりましたが、残念な事に配達地域の店舗が閉店にされるにあたり、ネットスーパー部門はそれより早く終えられた為、以前利用したことのある、イオンさんをまた利用し始めました。
    以前と比べたらまだ欠品はマシにはなってますが、システム的にも品質も…ここは利用はしていけない。不満がいっぱいで私的に全然ダメ。

• 最悪

投稿日:2017.07.17ID:059743

やまがらさんさん

• 料金 4.00
    • サービス 1.00

欠品は多いし対応悪いし野菜の品質が最低

• 火曜市が買えない

投稿日:2017.07.04ID:059181

李さん

• サービス 3.00

私の地区は3つの配達時間の選択肢があるのですが、火曜市が買えません。
    火曜市でうまってるというより、前日に埋まってしまうので必然的に火曜市が買えなくなります。

それと火曜のみ配送や曜日指定のみの配送商品邪魔です。その曜日に買えたらいいですが、その商品が欲しいのに違う曜日指定しかできなく曜日指定が解除されるまで買えないので不便で仕方ありません。
    やるなら曜日指定用のものと通常用のもの2種類用意してください。

魚の種類を増やしてください。
    いつもあるのが鮭のみ。火曜市があると増えるのですが、言った通り火曜市は買えません。

• 欠品が必ず出る

投稿日:2017.07.04ID:059180

レイさん

• サービス 3.00

豆乳を8本頼んだのですが在庫があり、5本しか届きませんでした。
    ですが、サイトを確認したところ豆乳の在庫がありになってました。
    どういうことですか?
    在庫があるのかないのかはっきりしてください。

こちらは代引きで頼んでるので、いつも欠品で支払いが大変です!!

• 私には合いませんでした

投稿日:2017.07.02ID:059077

子持ち主婦さん

• サービス 1.00

乳幼児が2人いて中々買い物出られず、ネットスーパーを利用しています。
    野菜やお肉は自分の目で見て選べないので、悪いものに当たろうが文句は言えません。
    そして欠品は毎回必ず出ます。
    私には不便でした。
    それと、私が利用している店舗の配達員の態度は最悪です。
    代替品の説明なし、冷蔵冷凍の説明なしで袋を渡す、受け取ったお金を確認しない、商品が入ってたカゴにお金を投げ入れる。
    毎回その人は金曜日に当たるので、その曜日を避ければ済む話かもしれませんが、ここまでやられたら今後一切利用したくなくなりました。
    宅配業者は接客しなくても良いという教育なのでしょうか?
    便利だと思っていたので、とても残念です。

• 働く一人暮らしには不便

投稿日:2017.07.01ID:059056

Busy beeさん

• 料金 5.00
    • 品揃え 3.00
    • サービス 1.00

食品など腐る物が含まれていない日用品のみの配達でも不在の際は宅配ボックスに入れてくれるといった対応がないので不便。
    働く一人暮らしの身には配送の面で使い勝手が悪いので、やはりA○○○Z○で買い物したほうがいいかも。
    時は金なり。じっと家でティッシュペーパーやトイレットペーパーの到着を待っていられないのです!

• 商品間違い、勝手な変更

投稿日:2017.06.06ID:057948

ハナハナさん

• 料金 2.00
    • サービス 1.00

ひと月ほどの間に、2度のミスがありました。(週一くらいの頻度で利用)

1回目は、成分無調整の牛乳を注文したところ、メーカーも異なる成分調整乳が届きました。連絡し、注文していたものに交換。

2回目はミスというか…牛肉250gを注文したところ、140gしか届きませんでした。料金は変更しておきました、と手書きで書かれていましたが、夕食で使いたい量に足りずにかなり困りました。勝手に変更され、しかも我が家では使いにくい量…献立を考えながら量も選ぶので、これには参りました。

• 配送の人もすごく大事

投稿日:2017.05.29ID:057607

配送に来る人も大事さん

今日配送に来た人が
    いつも来てくれる人じゃなく別の人で
    愛想がまったくなくすごく嫌な感じでした

玄関先に出るのに
    そんな時間かかってないのに
    数秒でるのが遅かっただけで
    (すぐにはでれなかったので
    インターフォンで応対するも
    まったく気づかず)

出た時には玄関先に商品を放置したまま
    (中には生ものとかも入っているのに)
    どっかいってしまって
    数分もどってきませんでした

戻ってきた時に一言
    まるでこちらが悪いみたいに
    「あ いたんですか」って嫌な感じで言われました
    すごく気分が悪く憤りを感じました

以前イトーヨーカドーさんをよく利用していたのですが
    その時も配送担当の人が無愛想で嫌な感じだったので
    その後利用することはなくなりました

イオンさんにはいつも利用させて頂いて
    お世話になっておりますが
    今回もそうなりそうです

同じ商品があればダイエーさんに行っちゃいます
    配送に来てくれる人は顔馴染みで
    いい人ばかりなので・・・

どんなに商品が良くて品揃えがあっても
    こういうことでもう利用しなくなり
    他に行ってしまいますよね・・・

• 問題点に対する対応が最悪

投稿日:2017.05.10ID:056919

退会さん

• サービス 1.00

イオン練馬店利用のネットスーパーで野菜のサイズが小さかったり、葉物がしなびてたりと納得いかない事があり退会しました。

一度、あまりにもサイズの小さい野菜が届いたのでお電話したら、季節によってサイズが違う、返品したいなら店に持って来てください、と一方的な対応でした。
    200円以下の商品を返品するのに、電車とバスを乗り継ぎ、交通費をかけて返品に行く訳ないでしょう、と言うと、『それでも、自己都合ですから。』の一点張りで話になりませんでした。
    色々なネットスーパーを利用した経験がありますが、クレーム対応が最悪なので、安心して買い物出来ません。
    もう買い物する事はないので退会しました。

• 欠品

次はないさん

• サービス  -

利用できるネットスーパーがイオンしかないので利用しています。
    購入するものはだいたいいつもお米、水、洗剤、紙類の消耗品です。

5千円以上購入で送料無料とのことなので毎回5千円以上になるようにしているのに、毎回といっていいほど欠品があり5千円を下回って送料をとられる。
    今回は米が欠品とのことで、仕事でクタクタ腹ペコになって帰宅し家族に「お米だけ入ってなかったよ」と言われもう本当にがっかりです。
    品切れならば決済の時点で品切れだと教えてほしい。
    配達の時点で欠品でしたと言われても遅すぎる。
    実店舗だったら購入したいものを選んでレジで決済して袋に詰めている時点で「やっぱりそれ返して」と言われているようなもんです。
    購入したものが手元に届くまでドキドキハラハラしなきゃいけない店なんてもう利用したくない。

• 代替えばっかり

ココアさん

• サービス  -

便利なのはいいですが、毎回売り切れ代替えばかり。

しかもその商品がまだネットスーパーで買えるようになっています…

お詫びの気持ちを込めて、少し高めの商品を同じ金額でと

提案してくれる人はスムーズなのですが、安い商品しか代替えできません!

金額訂正しますので!と言い張る人もいて…

担当する人にもよるみたいです

• いつ見ても・・・

ぼんちゃんさん

• サービス  -

近所のスーパーまでは車で15分

田舎町住みですが、免許もなく5ヶ月の息子を連れてフラッとお買い物にいける店もないので、こんなところでも配達してくれるとこを探していてヒットしました。

ですが、いつ見ても配達日が×になっていて1度も注文が出来ないままです。週に1度くらいしか帰ってこれない旦那に頼んでも足りなくなるもの出てくるので困ってます。

高くても宅配のほうが確実かな・・・

• こんなところでは買えません!!

ミルコさん

• サービス  -

実際に商品を見られないのに原材料・添加物を表示していない。
    中国産のものもワザと言わないし、知りたきゃいちいち問い合わせろですって。
    あっそう、誰が買うか!高評価つけてる人ってイオンのおばちゃんじゃないの?

• 時間内に来ない。

みなみさん

• サービス  -

時間内に来ません。
    子供が小さいので入浴や寝かしつけが出来ず困ります。

イオンネットスーパー詳細情報
運営会社:イオン株式会社
設立:1926年(イオンの創業)
入会金・年会費:無料
送料:105円
配達形式:15時までの注文は当日、15時以降の注文は翌日配送(一部店舗によっては配送時間が異なります )
支払方法:クレジットカード/代金引換

味・品質