食材宅配評判ランキング

イオンネットスーパーの口コミ・評判

イオンの店舗から届けられる宅配サービス。
生鮮食料品から日用品まで、6000点以上の毎日の暮らしに必要な商品から選べます。
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」と大きく違う点は、全国どこでも配達可能であること。
近くにイオンがなくても注文することができます。
また、全商品の半数を占めているのはイオンブランドの「トップバリュ」。
添加物をおさえた原材料を使用したり、遺伝子組換えなどの必要な情報をわかりやすく表示したりするなど安心安全にこだわったブランドです。

みん評のクチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安いと評判です。

• 便利に使っていますよ

あーちゃんさん

• サービス  -

利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。

• いろいろ不便だけど、使いようですね

Sさん

• サービス  -

ネットなのでついついポチッと押してしまいがちですが、ちょっと注文しすぎたかな~と思っても大丈夫!どうせ必ず欠品が出るので(笑)

どうしても欲しいものは、こちらから代替品をあらかじめチェックしておくといいですよ。いざ欠品の電話がかかってきて、代替品の提案がないときに「でも、ネットで○○というものが表示されているんですけど、こちらを代わりに持ってきてもらえませんか」とこちらから代替品を持ちかけて持ってきてもらったことがあります。

夢さん

• サービス  -

欠品無く届くことがない。
    忙しいから買いに行く手間を減らすために頼んでいるのに、代替を選んでもらう設定にしておいても、電話連絡を受けられなければ、代替も無し。
    つまり頼んでおいた商品がないわけで、メニューに困ることになる。
    意味がない。
    5、6回頼んでるけどもうやめるわ。

• 悲しかった

残念さん

• サービス  -

数日前に予約注文をしていたお寿司。子どもたちが食べられるようにさび抜きで注文。
    夕方に届いてすぐ子どもたちの夕食に食べさせていたところ辛いと不評。
    中身を確認したところわさび入りが届いていた。注文を間違えていたのかと伝票を確認。確かにさび抜きで注文をしていたことを確認しイオンに電話。すぐに対応してもらうことができ、なお、手をつけてしまったお寿司をサービスしてもらった。
    忙しい時期ではある今日なので間違いがあっても仕方がない。
    そう自分に言い聞かせながらお腹すいた子どもたちをなだめ代替品を待つ。
    思ったより早く対応してもらいさび抜きのお寿司を受け取ったはず。。。
    最初に食事を開始してはや40分ぐらい経ってからの子ども達は時間と共に食欲も減り、ちょっと食べただけでお腹いっぱいと言ってご馳走様をし、くつろいでいた。
    自分達親は最初のわさび入りを食べていたのでそこそこお腹いっぱいになってきたところ代替品の寿司桶に手を付け始めた矢先です・・・・・・?
    なんと!?
    なんと!!!!!!!!!!!
    再びわさび入りを発見したではありませんか。
    さすがに今回は全ネタの内数個のみ(たまたま子ども達は食べなかったもの)でした・・・
    ただ電話にてイオンより『すぐにお作りしてお届けいたします』とそんな話をいただいていたのに・・・・・・・・
    新たに作っている訳じゃないじゃーん!!!
    作り置きを詰め合わせただけじゃない!!!
    そう思いながら納得いかず再度電話。
    電話に出た対応していただいた方は確かに再度お作りしてお届けするよう伝達していると回答。
    もちろん、さび抜きではない現状納得がいかず、調理した人?に連絡を頂くことに・・・。
    その時既に怒りはなく呆れてはいたのですが話を聞くことにしました。
    調理担当者?(もう誰が作ったかはどうでもよく)と話ができた。
    もちろん先に突っ込みをしていた(作り置きをただ組み合わせて用意しただけではないのかと)もちろん調理担当者よりはっきりと作り置きしていたものを詰め合わせただけとの回答をもらった。
    予想していたことなのでさほど驚きはしなかったが、それにしても何故再びわさび入りを入れたのかと聞くとただ単純に『急いでご用意したから』との回答。
    忙しい時期、時間(その時18時過ぎ)でしたので最初の注文の場合仕方ないのかなと思っても良いかと考えますが、なんせ苦情にて作り直させた商品ですから・・・がっかりでした。
    その担当者は『お金を返金いたします。』と言ったが手をつけてしまった(2回も)以上を返金はお断りしたが、同じミスの無いようお願いはした。(同じ被害を遭う人は少ないと思うが・・・)
    いつも利用しているだけに1度に何度も失敗をされると残念で仕方ありません。
    ただの愚痴でスミマセン。・・・・・悲しかった。

• 見切り品?

激おこさん

• サービス  -

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• いつも利用しています。

ドナさん

• サービス  -

病気の為いつも買い物に行きたくてもいけません、また一人暮らしなので、誰も買い物等行ってくれる方も居ないのでとても助かっています。欠品、代替えたまにありますが、代わりにして頂いてる事を考えると、気になりません。持って来てくれる方も親切丁寧で、食品も傷んでいたりなど、今まで何度も頼んでいますが、一回くらいしかありませんでした。これからも利用させていただきますー。いつもありがとうございます。

• 配送業者がちょっと。。。

夕紀さん

• サービス  -

イオンには魅力的な商品が多いのに、近所にないので、ネットスーパーは非常に助かる。けれど、配送業者があまりよくない。我が家に来る業者さんだけなのかもしれないけれど、そのせいで購入意欲が下がります。

• 次回はないかな。

ちょこれーとさん

• サービス  -

初めて頼んでみた。初めてなのに、玄関開けた第一声が、「お支払いからいいですか?」と言われて、びっくりした。
    西友の方が、よほどいい。 もう頼まない。

• 初めて利用しました!

みぃさん

• 料金 2.00
    • 味・品質 4.00
    • 品揃え 2.00
    • サービス 4.00

普段買い物行くと5日分まとめて買うのですが、体調崩し治りかけで買い物行くのもだるくて、、
    前日の夜に注文し15時〜17時配達をお願いし、15時10分ぐらいに届きました。
    13時に欠品2つの電話連絡(45品中)1つは代替品1つはキャンセル。
    商品自体も賞味期限も問題なし。
    届けに来てくれたイケメン兄さん(笑)が凄い笑顔で対応も良く、お釣りのお札が前のお客様ので正露丸の匂いがしてしまって、臭うのですが、、ごめんなさい。。と確かに正露丸!笑
    笑っちゃいましたが、仕方ない笑
    値段は確かに割高のような気がしなくもないですが、自分で行くと余計な物も買ってしまうのがそんな事になる事もなく、何より店に出向く事を考えたらすごく助かりました。
    スマホからの注文だったので、頼んだ品が一覧で確認できないのは面倒でしたが
    あのお兄さんが届けてくれるならまた注文したいなー笑

• 注文商品を選ぶ

な~らさんさん

• 料金 3.00
    • 味・品質 3.00
    • 品揃え 2.00
    • サービス 4.00

重い物は大変助かります。
    なまものは賞味期限がせまっている時が多いです。
    特売品ならともかく...
    1週間前に違うスーパーで買った同じ物の方が賞味期限が長かったりします。
    こういったことをふまえて、商品を注文することですね。

• 重たいものを運んでもらえて便利

かどやんさん ブロンズ会員

• 料金 3.00
    • 味・品質 3.00
    • 品揃え 3.00
    • サービス 4.00

生鮮食品はいま一つですが、ビールやお米などの重たいものは重宝しています。
    トイレットペーパーやボックスティッシュなどもかさがたかいので持ってきてもらえると便利!
    配達してくれるおじさんも物腰が柔らかでいつも丁寧な接客をしてもらえます。

• 現在普段使いしているネットスーパーです

ぺこりんさん

• サービス  -

とても足回りがイイという印象。自分の配達店舗は午後便以降だとにインストアベーカリーのピザやパンも配達してくれます。送料が100円でポイントも他社カードでたまるという・・・非常に便利です。火曜市などの食材も店頭とほぼ一緒ですので幼児がいて病気流行時期などは毎日つかって送料100円かかってもスーパーにいかずにすむのは完璧!

• 自分で選ぶよりも新鮮な野菜が届く!

円。さん

• サービス  -

おおむね時間通りにきてくれます。野菜は新鮮なものを選んでくれていると思います。自分で選ぶものより良いです。WAONでの支払いに対応してくれるので、ポイントをためている自分にとっては嬉しいサービスです。

• 送料無料の金額に達しなくても105円で配達してくれるので助かります

• サービス  -

どうしても家から出たくない日に利用しています..送料無料の金額に達しなくても105円で配達してくれるのは ありがたい..田舎なのイオンはそんな近くにはなく近い所でも車で15分かかります..
    近くにオークワやメジャーではないスーパー和歌山地区に多いスーパーデスがあるのですがお値段が高い..
    105円だしても近所のスーパーで購入するより安い物が多いので損はしないです..
    私の場合月に2~3はお肉類は激安のお店にまとめ買いしにいって 野菜類は義理母の所から頂くので
    それ以外の物を購入しています..店舗にもよるとおもいますが 野菜はあまりいいものが イオンはあまり来ないと聞いたことがあります...
    ポイントもたまりますしクレカはイオンのクレカではなくても決済できポイント2倍お得です..
    100円で1ポイントたまるカードで支払いしています..イオンカードは200円で1ポイントなので..店舗で5%引きの時はイオンカードですけどね..
    ただビールはケース販売が主みたいで 私が飲んでるビールはケース販売しかない..せめて6本セットのもの販売してほしいですね~あとトップバリューの98円の紙パックのピンクグレープジュースもなかった..残念(T_T)

• 誰が?

微妙さん

• サービス  -

乳児がいるので、なかなか買い物に行けません。
    玄関先まで持ってきてくれるから助かります。
    配送業者がコロコロ変わります。

1週間分の注文をしたりします。
    届くと、
    腐りかけ?みたいなアボカド。
    賞味期限が翌日までの、厚揚げ。
    ホントにクズばかりの、豚コマ。

商品を選ぶことが出来ないし、セール金額で購入してるわけでもない。
    そうゆう面は良くないです

• 送料が安くて良い

良く使うさん

• サービス  -

切迫流産、切迫早産で外出が出来なかった時に利用していました。
    家から見えるぐらいの距離にはありますが、今も小さな子供がいるので、重たいもの(米やドリンク類)は配達してもらっています。
    どんなに近くても買い物に行くと1~2時間はかかるので、とても助かっています。
    配送料が105円じゃなければ、頑張ってお店まで買いに行くけど、105円なら絶対お得です。

• 配送料105円かと思ったのに!

星矢さん

• サービス  -

イオンネットスーパーのちらしを見て、配送料も105円だしこれは便利だと思い
    すぐに登録をして買い物をしてみようと思って注文をしてみたら
    クレジットカード決済なのに配送料が315円となっていることに気づき
    よく調べて見たら、うちの地区は B地域 らしく配送料が315円なんだと!
    A地域だけが105円だった!ショックでした。しかも、うちより明らかに遠い地区がたくさんA地域になっているのは何故?意味がわからん!
    配送料315円ならやめた!と思い速攻で注文をキャンセルした!
    どういう基準で地域分けしているのだろう???

• 最低

こんこーさん

• サービス  -

まず、欠品連絡の電話がウィルコム?(070)で始まる番号からで気持ち悪いから出なかったら代替え入れてきたんやけどアレルギーの問題で無理だから返品して欲しいと伝えればめんどくさそーにする。配達員さんはとてもいい方なのに残念。
    そして、受け取りが自分の名字じゃダメなとこ。おばぁちゃんの名字で注文してて孫の私が受け取ったのに受領印は祖母の判子を押さないとダメって。。
    そんなもんなん?受け取り人じゃないと次の日等に連絡もなしに突然来て受領書と名前違うから同じ名前のサイン要求。連絡くらい入れて来いよ

• もうやめた

れんさん

• サービス  -

始まった当初は問題なかった。
    配達エリアが拡がって忙しいのだろう。
    注文が早く締め切られたり、商品が間違ってたり。
    きのうはアイスが溶けた状態で届いた。
    もうやめた、他社に変える。

• もうこりました

いちぬけたさん

• サービス  -

欠品・代替品・価格変更等まともに届いた事なし。
    商品を集める店員によって対応が異なる。
    ネットのシステムが使いにくい。
    とにかく駄目駄目!
    トップバリュー製品で製造中止になっているのに
    掲載しておいて商品がありませんでしたって!
    ネットのメンテナンスできてません。

• チョイス最悪

るんさん

以前、加工魚を頼んだら
    賞味期限が配達日当日のものを持ってきた
    店で買えば見切り品で値引き対象だったろうに
    ネットスーパーの客だから
    まいっか、って感じだったんだろうね
    当然ながら返品した

鶏肉を頼めば血が黒ずんだ気持ち悪いのを持ってくるし
    野菜を頼めばフニャフニャしたのを持ってくるし
    最近はいちいちコメント欄に
    『必ず新鮮なものをお願いします』と書いて注文している

配達配達員は感じが良いけど
    商品を選んでる人間がいい加減だし
    注文品が欠品だった時に電話かけてきて
    面倒くさそうには話すオバちゃんも最悪
    (同一人物か??)

• 嘘の謳い文句を訂正しない。

ももこさん

• サービス  -

当時配達と大きく謳い文句を載せているのにいざ注文したら翌日配達の15時~が最短?!
    イオンに問い合わせてみると『お客様の住んでいる地区はB地区だから当日配達はやっていないしB地区、C地区の当日配達は対応していないと注意事項は載せていないがこれがウチの決まりだ』からと言われました。
    なのでA地区の人しか1日限定のセール品は注文できないのです!!
    なんて不便なの。
    B地区、C地区の住民は前日の18時までに注文した物だけが最短で翌日15時に届き18時を過ぎての注文だと届くのは2日後。
    そんなに時間がかかるなら頼まないわ

• よく利用します

Mさん

• サービス  -

丁寧な梱包、野菜も良い物を選んで頂いているように思います。
    我が家の近所のスーパーと比較しても値段の差はあまりありません。
    魚を購入できるのが火曜市のみ、火曜市の締切時間がほかの曜日より早いことが残念ですが、本当に助かっています。

• 地分けに疑問

• サービス  -

車で10分の所にあるのに、
    我が家は遠く離れた所のB地域…納得行きません。

• ネットスーパー、まともにお客様扱いできないならやめろ

あいさん

• サービス  -

商品は、欠品も多いですし、本当くさりかけ。残り物ってかんじです。
    乳児がいて外にでれないので助かるかと思いきや、いい加減すぎで腹がたつ!2度とつかいたくない。そもそもイオン自体に悪い商品ばかりなのに期待した自分が悪いのですが、商売ならばしっかりやれって感じです。前々の日からたのんだ午前中指定のものがなぜない!?
    イオンは腐りもの市場

• 対応いいです

yさん

• サービス  -

米10kg頼んだら「精米日が2週間ほど前なので、7日前のもの5kg×2でもよろしいですか?」と電話が。そこまで見てるんかと感激しました。
    オムツの在庫切れの際も、別銘柄で枚数多いものが提供され、ちょっと得しました。
    混み合う日は締切が早いのと、店頭の定番品(安いトイレットペーパー等)が掲載されてなかったりするのが残念。

• ありえない商品数

ナナさん

• サービス  -

初めて利用しようとサイトを見たら
    信じられないほど少ない商品!
    これが実店舗ならスカスカの陳列棚でしょうね。
    魚の切り身が鮭と、鯖だけとかありえない。
    利用することはないと思います。

• 商品の入れ間違いが多い

Tさん

• サービス  -

私の住んでいる地域はネットスーパーが始まって2年程です。
    開設当初から注文していますが、国産の豚肉を頼んだら、外国産が入っているし、サラダほうれん草を頼んだら、普通のほうれん草…。マーガリン入りのロールパンを頼んだら、レーズン入りマーガリンロールパンがきた。私、レーズン入りが苦手なので、非常に残念でした。
    しょっちゅうカスタマーセンターに電話してます。
    結局、本来の商品の在庫がなく、こちらが折れることもしばしばです。
    ドライバーが尻ぬぐいさせられて、かわいそうです。

• サイトが見辛い

Tさん

• サービス  -

とにかくスマホからだとサイトが見辛すぎます
    知りたいことがどこに書いてあるのかわからず、いろんなページを右往左往。
    13時までに注文すれば16時~18時までに届けられると書いてあったのですが、私の地域(B地域)だと前日までに注文しないと届けられないそうで、家族に迷惑をかけてしまいました。そんなこと一言も書いていなかったのですが……書いてあったとしてももっと見やすいところに書くか、ページを分かりやすく、誘導していただきたかったです。
    B地区だのC地区だのとだけ書かれてもこちらは知ったこっちゃないし、それがこちらにどう影響するのかもっと見やすく大きくまとめて具体的に、記載しておいてほしい。
    今回は家族間だったからよかったものの、二度とこのような恥はごめんです……。信用を失いました。
    商品も配達の人の感じも好きなので、スマホ向けのもっと見やすく手軽なアプリを作るなど(例えばAmazonのような)、工夫してほしい。

• 品数少なすぎ

• サービス  -

トップバリューの商品ばかりになっててビックリしました!
    以前は、洗剤とか品数多かったのにトップバリューの品ばかりでガッカリです。重いものをまとめ買いしていたのに、これからは買いにいかなければいけないと思うと気が重いです。なんでこうなったんですか?改善してほしいです!

• もう頼まない

ももさん

• サービス  -

配達時間を18:00~20:00に指定し、備考欄に『19:00ぐらいにお願いします。』と書いたら、『ヨーカドーなら19:00指定できます。』と不在票に書かれた。
    今日なんて、数分違いで配達者が帰ったようで、センターから電話があり『18:00~20:00の2時間は在宅しておいてください。』なんていうから、『前は、再配達してくれましたよ』と言い返すと、『18:00に配達することもあるんです。再配達もできない場合があるんです。』と言われたので、頭にきて『もういいです。キャンセルします。』と言うと、向こうも切れ気味で『わかりました。ありがとうございました。』なんていってきた。
    WAONカードがあるから、頼んできてたけど、今日の一件で、もう絶対頼まないと決めました。

• 残念です。星-5

NANAさん

• サービス  -

当日配達締め切り時間まで、あと1時間。
    水などの飲料を買いに行くと数も買えないし重たいのでネットスーパーを利用しました。
    しかし、ネットだから便利という訳でもないのです。
    ページは重たいし、なかなか進まない。商品の大きさは写真で判断できないため、何グラム分か確認などしていたら、気が付けば締め切り20分前。かなりたくさんのお買い物をして(5000円以上)注文確定ボタンを押しました。すると、画面は戻り「配達日を指定できません」と、翌日以降の配達日の記載がでてきました。
    つまり、注文20分前に配達を締め切ったということでした。(配達上限に達したため)
    しかし、買い物中は×になってはおらず、確定までいって「配達できません」と言われてすごく残念な気持ちになりました。この約1時間の買い物はなんだったのでしょうか。本日配達分でほしいものだったのに。意味がありません。今日は何も食材がありません。
    忙しいからネットを利用しているのに、無駄な時間を使わされて怒りしかありません。
    電話しても対応悪く、今後の対策等の話も出ず。
    せめて、注文1時間前には×にしておくべきです。リアルタイムで買い物している人が、今まで何人無駄な時間をすごしたことでしょうか。
    今後の対応を考えていただきたいです。 確実にお客様は減ることでしょう。
    私はもう頼みません。

• 欠品多過ぎ!

• サービス  -

イオンのプライベートブランドすらまともに無い時が多い!です。
    定番のトイレットペーパー、ペットシーツなど数えれば多数…。
    店舗も同じ事が良くあるので本当にイオンさん大丈夫?っと最近は思わずにはいられません。

• ネットスーパーの意味ない

匿名希望さん

• サービス  -

午前中に注文するも欠品。欠品の連絡も遅い。
    2間前に商品を揃えるからそれまでに欠品することもあるのでご了承の上ご利用ください。とのこと。
    なんだかネットで注文する意味がないと思いました。外に出れる状況じゃないからネットスーパー利用してるのに…。どうにかならないのかな、このシステム。前日に注文しても欠品なら意味がない。
    クレーム入れてもマニュアルはこうなってると一点張り。マニュアルのこときいてんじゃないのに。改善される予定はあるのかないのかって聞いてるのに。
    クレーム聞く側もクレームの聴き方が下手。マニュアルマニュアル言うんだったら電話対応のマニュアルもきちんとすればいいのに。

• 配達が来ませんでした

騙された?さん

• サービス  -

16~18時配達でお願いしていたのに18時になっても来ませんでした。電話をするとルートが込み合っていると言われさらに1時間ほど待っても来ませんでした。
    生ものや冷凍食品を注文していたので、4時間近く来るまでもちだして腐っているんじゃ?冷凍も溶けているんじゃと思い19時に再度電話しました。
    鮮度などに疑問があるのでキャンセルしたいと!
    すると鮮度は大丈夫です!冷凍食品も大丈夫です。
    さっきイオンの店舗を出たところですから?!と言われました。
    配送ルートとか何とか言っておきながら配達に出発したのが配達時間を大幅に過ぎてからだと言う事が分かりました。
    話をしたイオンの担当者は申し訳ないという態度も全くなくひどかったです。
    18時30分に人と会う待ち合わせがあったのに16時から待ち続け19時過ぎにやっと届きましたがとてもひどい目にあいました。

• 欠品多すぎ!

バツさん

• サービス  -

ここの所、毎回欠品ばかり。
    入れ忘れもあり。
    注文した日に鳴る電話の呼び出し音にうんざり。
    欠品だったら電話いらないにチェックしても電話がある。
    クレームいれたら今後は電話しません と言ったのにも関わらず電話してくる。
    ちょっとずーと何かしらミスが続くのでキレました。
    もう注文しません。

• 予約販売なのに

あさん

• サービス  -

米の予約販売があり画面をポチっとしました。
    お届けは2週間後くらいなのですっかり忘れていました。
    気がついて 遅いな~と注文履歴を見たら「欠品」になっていました。
    予約販売で画面上に注文ボタンが表示されているのに欠品て どういうこと!?
    欠品なら注文ボタンは消しておかないと!
    イオンネットスーパーを使うようになってから欠品だらけでクレーマーみたいになりました!

くみくみさん

• サービス  -

欠品が多すぎる。配達日当日の午前10時半で6品欠品の連絡あり。「本日入荷が無かった」とのこと…。しっかりしてほしい。これだけ多いと次回使うか考える。

• 対応悪い

ゆずさん

• サービス  -

子供が生まればかりで、なかなか買い物に出れないため初めて利用
    代替品の電話連絡をお願いしていたつもりでしたが、不要となっており粉ミルクが代替品で届きました。その旨を連絡して交換返品を依頼したのに、連絡不要にした方が悪いと責められとても気分が悪かった
    しかも子供その粉ミルクしか飲めないので、商品がきたら交換して欲しいと再度つたえると、現在取り扱いがない商品と言われた。取り扱いがない商品をいつまでも載せているのもどうかと思う。
    対応等、イオンさんだからと頼んだが裏切られた気分。田舎だから?
    他に宅配をしている所も少ないし、送料も考えると、有料のベビーシッターを頼んで買い物に行った方がマシだと思う。

• もう頼みません

サイコロさん

• サービス  -

妊娠後期のため何度か利用させて頂きました。
    私が注文するお店だけかもしれませんが、いつもキャベツは品切れです。お刺身は自分では選ばないようなものが入っていて売れ残り?と思ってしまうほどでした。 品数も少ないと思います。
    品切れの時に、電話を頂けるのですが、予め代替え品にどのようなものがあるのか調べてから連絡してほしいです。
    代替え品に何があるのか聞いても、調べてからまた折り返し電話しますとのこと。とても段取りが悪く不愉快です。
    行けるのであれば、お店で買う方が品数も多くて良いと思います。

• また頼むかも

あーちゃんさん

• サービス  -

初めてネットスーパー利用しました。
    興味津々、家にいながら品定めできて、持ってきてもらえるなんて…
    注文したもの全て届けてもらえました。アイスクリームも溶けてないし、1点欠品ありましたが、代替え品の連絡もあって丁寧な対応だと思いました。配達時間もこちらの希望通りだったので満足です。また次回も利用しようと思います。

• 野菜が酷い・・・

ましろさん

• サービス  -

毎回野菜の鮮度が酷いです。トマトは熟れてジュクジュク、サニーレタス、きゅうり、玉ねぎetc・・・ ネットスーパー用に古い物を取っておいているのかなと思うほど。とにかくトマトが酷い。
    それと卵を頼んだら賞味期限が3日後・・・ 店頭で売られている卵でそんなに短いものってないと思います。なのでやっぱりネットスーパー用に古い物を取っておいてあるのかな・・・と勝手に思ってます。
    あと他の方も言われてますが、欠品多いです。必ず欠品の電話がかかってきます。
    やっぱり自分で買いに行くのがいちばんかも・・・

• ひどすぎます。

酷いですさん

• サービス  -

18時から20時指定で、19時40分に電話があり、私としては少し遅れる連絡かと思い。
    出てみると、本日非常に混んでまして、道路も渋滞しているため、予定の時間にはお届けできません。
    22時には届けられますけど!若しくはキャンセルなされますか?とか言われ、、、
    幼児がいて、色々考えて頼んだ時間なのに。
    何故そちらの都合でキャンセルしなきゃいけないんですか?直ぐに持ってきてください!と言ったら、電話をかけ直してきて。
    ドライバーと連絡が取れました。21時にはお届けに上がれます。だと。。

もって来れないのなら、始めから受付しないでください。こっちは色々考えて頼んでいるし、いい加減なことばかりしていると信用なくしますよ!と言って電話を切りました。

おそらく次はないです!

• 賞味期限間近のものばかり送ってくる

イオンは退会しますさん

• サービス  -

消費者に思いやりのあるネットスーパーを使いましょう
    イオンは二度と使わない

牛乳1?×2本 賞味期限→13日
    豆腐3個入×2個 賞味期限→8日
    納豆3個入×1個 賞味期限→9日
    厚揚げ×1個 賞味期限→5日

• 欠品が多すぎる!

ゆらんさん

• サービス  -

過去何回か利用していました。
    その時にも欠品は何回かありましたが
    お米の欠品は2回目…入荷しないって何?

「前回もありましたよ?置いてないんですか?」
    と聞いたら

「本日は入ってこなくて…」
    と言われた。

頭にきて他注文も全てキャンセルした。

• 前は良かったけど

スワンさん

• サービス  -

最近お客さんが増えたのか前日の夕方でも配達締め切り。増員したらいいのに。生鮮食料も種類が少ない。皆さんあの品数でどんなメニュー作るの?と思う。生魚なんて鮭と鯖だけって。コンビニと大差ない。

• いい加減の配達

みーさん

• サービス  -

注文した物が10種類位無かった。店舗に連絡がつくまでに30分かかった。一度持って来てもらったらまた2種類なかった。2時までの配達だったのに4時近くなってもまだ届かない。ご飯作って外出する予定だったのに‥。

• 必ず何かが無い

名無しさん

• サービス  -

毎回利用してますが必ずと言っていいほど注文したものが全て揃って手元に来ません
    商品をしっかり把握して商品掲示欄に売り切れだとか前もってネット用に数を決めるとかしてほしいです
    イライラします

• イオンはもう頼まないかな。。。

ダイエ~ラブさん

• サービス  -

イオンの他、色々なネットス-パ-を利用してますがイオンの配達員が断トツ印象最悪なので頼みたくても躊躇してしまう。若いバイトの男性が多いのですが笑顔無し、挨拶無し、無口、無表情、いつもハァハァ息を切らしていて10キロのお米や重たい飲料がとても頼みづらい。他のネットス-パ-は年配の方でも全く息を切らすことなくとても感じが良いのに。イオンは体力が無い接客にむかない方ばかりで最悪の印象です。アリオや西友、ダイエ-の方は皆さんとても感じが良いのにイオンはどうしてなんでしょう。月に何度も注文しているダイエ-が今月一杯でネットス-パ-を終了するらしく来月からイオンで注文しなくてはならずで大変ガッカリしております。とくにダイエ-の配達員の方はとても感じが良かったのに・・・。またダイエ-はお寿司や惣菜の種類豊富で美味しいのにイオンは生のお寿司も無く、惣菜に至ってはレトルト製品しかなく、揚げ物類も一切無し・・・来月からは西友やアリオを利用しようと思います。

• もう二度と頼みません。

匿名さん

• サービス  -

担当者にもよりますが、最悪です。
    他社のネットスーパーも利用していますが、イオンネットスーパーはひどすぎます。
    主任の対応まで最悪でした。
    希望した商品と異なる品物が届いたので連絡すると、こちら側のせいにしたり、特売日だからミスも仕方ないと言い訳したり、とても気分が悪かったです。
    しかも、同じミスが今まで何回もありました。

• 対応が最低最悪でした

アイスさん

• サービス  -

子供が小さくお買い物に行けないので頼んでました。
    週1?3回利用していました、はじめは凄く便利なだなと有り難かったのですが、トラブル続きで今は利用するか迷っています。

トラブル①
    朝の電話に出れなくて、配達員さんにも代換品があると言われず、配達員さんが帰ってから商品の違いに気づき電話したら、お店の担当者に「電話にでなかったから」とクレーマー扱いされました

トラブル②
    玉ねぎが腐っていたので交換を頼みたした、取りに来られた担当者に「前のクレームの方ですよね、あっ今回は本当に腐ってる!」こんな対応ありますか?ビックリして不愉快でした。

トラブル③
    頼んだ商品と物も産地も違う商品が届き、書面でも代換品になっていないため連絡したところ、「入荷の状況で品物が変わります、電話連絡したけれど出られませんでした、もう一パック差し上げましょうか?」などと永遠と嫌味を言われました
    本社にメールで確認したところ、「電話連絡はしておらず勘違いしました・商品は申し訳ありません・もう一パック差し上げますは大変失礼な発言です」と返信がありました。

お店や担当者からの謝罪はありません、こんなに馬鹿にされた対応ばかりなので大野城店は利用したくないです。

• 【配送員のマナー、カスタマーセンターが最悪です!】

わんちゃんさん

• サービス  -

他コメントに多いように、イオンは本当に【配送員のマナー、カスタマーセンターの対応が最悪】です。
    配達予定時刻を大幅に過ぎているというのに(天候は晴れ・交通渋滞なし)、配送員からは【おまたせしました】や【おくれてすみません】の挨拶がひとこともなく、無言・無表情で粗雑に置いていかれ、唖然としました。これが、イオンの日常茶飯事なのだと思います。カスタマーセンターの専用メールで連絡しても、返信さえ来ず、無視される始末。イオンの企業姿勢が、伝わってきました。2度と利用したくないですし、本当にオススメできません。

• 再配達

まぁさん

• サービス  -

前回に18-20時の配達時間を希望をしてて、『19時半以降しか在宅できないのでその時間に配達を希望』と備考欄に書き込んでいたら、【時間の指定はできません】と注意書きが入ってきて、ごもっともと思ったので、今回も同時間帯で希望していたら、不在連絡票が入っていたのですが、電話の受付時間が『12:00-16:30』。これってどういうこと?

• まったく使えない

空さん

• サービス  -

ここ4日間1日中ログイン出来ない。
    ページすら開けない。
    夜中にアクセスしてもダメ。
    意味がない。他のネットスーパーに乗り換えることにしました。

• 客のことを全然考えてない

まゆみさん

• サービス  -

実際の商品を手に取って選べないのがネットスーパーの最大のデメリット。
    それをフォローしようとする気が感じられない。
    例えば「○○1袋258円」で、商品写真もなし。1袋って何gくらい?何個入ってるの?
    私は原材料(特に添加物)を気にするのですが、それも書いてない…
    腐りかけや期限切れかけのを当たり前の値段で送ってくる。
    客からお金を取って、客を大事にしない、客をいい加減にあしらう最低な悪徳企業です。

• 便利です!

ID:019050

かぁちゃんさん

• サービス  -

私は初めて利用しましたが大満足です。
    商品も綺麗に袋に入れられていて、食品と洗剤は別々の袋でした。野菜はどれも新鮮でしたし、商品を全て渡してもらってからの支払いでした。
    配達員さんも親切丁寧で、商品の受け渡し~支払いまでスムーズでした。
    一番良かったのは、火曜市の店頭価格でネットスーパーでも買える事です。
    これからも、重いお米や水・かさ張るトイレットペーパーなどはネットスーパーを利用しようと思います。

• 配達員がヘビースモーカー 物凄いタバコの臭い

ID:019060

ウランちゃんさん

• サービス  -

近くのダイエーが潰れました よって イオンに変わりましたので イオンのネットスーパー なぜか配達区域近くのイオンでなく遠くの田舎のイオンが配達区域になりました 問題は 配達員が物凄いタバコの匂いがするヘビースモーカー 玄関先にいるときでも耐え難い臭い 帰ってから後でも玄関中がタバコの匂いで吐き気がするほど 換気扇を大にして1時間以上回し続けても 臭いが取れなかった 絶対に頼みません?

• やっぱりか…

ID:019477

モモンガさん

• サービス  -

3回程利用させて頂きましたが、毎度野菜を頼むとほとんど腐りかけやどうみても色が悪い物ばかり。頼んだ当日の賞味期限の物がほとんど…毎回なのでほぼ確信をもって言えるレベルですね。お客をなめてます。

• 吸収合併による改悪

ID:020001

福岡地区在住さん

• サービス  -

福岡市内のダイエーネットスーパーを利用していましたが、イオン九州に吸収されたことにおりイオンネットスーパーに変わりました。
    取扱商品数の少なさ、トップバリュー商品の多さ、それ以外の商品の値上げ(特に飲料、乳製品)が目立ち使えないです。
    なによりダイエーであればOMCカード利用による割引があったのに、それがなくなったのはかなり利用意欲を失わせます。
    買いたい商品がなく、あっても値上がりし、さらに割引もないのなら、利用する価値ないですね。
    福岡はダイエーに戻してくれませんかね・・・。

• しつこさにビックリ

ID:020163

かのママさん

• サービス  -

イオンネットネットスーパーは度々利用していましたが先日どうしても指定した時間にというかその日に家に居られないという事もあり前日の早めの時間にキャンセルさせて頂きカスタマーセンターにも連絡しました。

当日事情により携帯の電源を1日落としていて夜の九時頃家に帰り乳児も寝てしまっていたので私も少し横になろうと電気を消したまま携帯の電源を入れるとなんと知らない番号とカスタマーセンターから20件程の着信履歴が!
    何だろうと思いつつも時間も時間だし次の日連絡しようかと思っていた矢先チャイムを鳴らした後すぐに玄関を思い切りノックされ大きな声で「イオンなんですけど○○さんいらっしゃらないんですか?!」とまるで借金取りのような事をされました。

当然子供も起きてしまい私も腹が立ったので出てみると「何度も連絡したんですけど」と言われ私も電話に出られなかったのは謝るが前日にキャンセルをした筈だと言うと「でもネット上では注文生きてたんで持ってきました」と言われました。

もう食材も不要になったしセンターにも連絡した筈だというと「じゃあ今回だけはキャンセル扱いしますけど次回は気を付けて下さいね」と言い残し帰っていきました。

本当にありえません!伝わる情報も伝わってないのは一体どういうことでしょうか。二度と使いたくありません。

• 便利?(*^^*)

ID:020660

mi-さん

• サービス  -

術後外出禁止のため、初めて利用しました。配送の方も丁寧で、商品も大変綺麗で新鮮でした。?4個の理由は、5000円で送料無料なんですが、私は一回でそこまで買わないので。すみません。。。

• 初めて利用してみたよ

ID:020871

餅つくうさぎさんさん

• サービス  -

北海道ですが初めて利用してみました。
    トド○ックとかだと有料会員にならないといけないみたいでこちらは無料会員登録で通販感覚でお買い物が出来ました。
    一個欠品で代わりのものもないようでそれは残念でしたが仕方ないかな。
    40年後とかにもまだこのサービスが続いていれば私はその時おばあさんになっています
    おばあさんになると買い物に出るのが大変なので将来ヘビーに利用させていただく可能性があると思いました。
    又、大雪で車を出すのが億劫な時にも心強いと思います!

• 最悪!

あやけとさん

• サービス  -

今まで何度もイオンネットスーパーを利用してますが
    品切れが必ずあるのです。
    前日、前々日から早めの注文をしていても
    品切れが無かった事はありません。

書き込み欄に「早めに注文してるので品切れは勘弁してほしい」と毎回書いても改善された事はありません。

ネットスーパー利用分は注文入った時に確保しておくべきだと思います。

• ここの野菜はムリ。そして注文するまで大変。

産地偽装を見抜く胃袋さん

• サービス  -

あやふやな複数の産地明記の野菜。ちゃんと知りたい時は、備考欄に教えてと書いても、配達直前に電話を寄越すので、料理は変更を余儀なくされる。そしていつも一番ヤバそうな産地のモノになり、頻繁にキャンセルしなければならず、野菜は諦めた。
    野菜に限らず、しょぼい現物の場合、写真がない。
    グラム数が明らかに間違っているものは、売れずに困っている商品。
    商品説明がないので、いったんログアウトしてから、商品を自分で調べる。再びログインすると、たった一分でも、カゴが空に戻る。
    だから、いつも決まったものしか頼まない。

• 時間守って!!

みこさん

• サービス  -

幾度か利用していますが、配達遅延がこれで3度目。
    こちらから電話した事もありますが、今回は一応向こうから5分くらい遅れると事前に電話が。
    でも15分経過しましたがまだ来ませんけど?
    夕飯準備ができないし、こんなことなら近くのスーパーに買い物してきた方がよっぽど良かった!!
    仏の顔も三度まで。
    もう利用しません。
    ちなみにア●タのネットスーパーは一度もこんなことありません。
    もうイオン離れしようと思います(怒)。
    ・・・で、今日の配達、一体いつ来るの?

• もう二度と注文しない。

あみさん

• サービス  -

野菜の産地がしっかり書かれていたので注文したところ、違う産地のものが来たため
    電話したら産地は違うかもしれないけれど、その野菜を納品したのだから何が問題なのか
    のような二アンスだった。
    その産地だとわかっていたら、そもそも注文しない。
    ネットスーパーの場合は記載を信用して注文するのだから
    違う産地のものを納品する場合はお客に確認するのが当たり前だと思う。

• 何を重きに置くかで変わる評価

ID:022028

SOHO兼主夫さん

• サービス  -

私の場合は重く、かさばる物例えば飲料ケース等を買いたい時にだけ利用をしてます。

一度だけブロッコリーもついでにお願いしようかとカートに入れ、届いた品はなんと見切れ品と言っても過言ではない色が変わりつつあるブロッコリーでした。

私は重いものだけ運んでほしいので利用しています。それに関しては評価は普通とさせて頂きますが、野菜やお肉といった生鮮食品は品切れもよくありますし、そういったものをメインにしてる方は、残念ながら不満点があるかなと思います。

個人的な主観ですが、イオン社内で野菜やお肉マイスターなどの検定を社員に受けさせて、そういった資格をお持ちの方が選別すればいいと思うのです。

• たらい回し

りなおみさん

• サービス  -

予約商品の配送日、変更をお願いするため
    フリーダイアルのカスタマーセンターに電話したところ、内容を話して、担当店に代わって、また同じ内容を話して…その後、お調べしますので、折り返しますと言われ、電話がかかってきたら、担当者が休みだから日時変更できるか、わからない、明日になったらわかると言われ…なんか、対応の悪さに購買意欲がなくなって、注文自体、なかったことに、もう利用したくない

• 欠品が多すぎます

うささん

• サービス  -

ネットスーパーを利用して1年以上たちますが、とにかく欠品の多さが目立ちます。自社製品すら”入荷が無い””在庫が無い”の理由でご用意できませんでしたと言われます。
    ネットスーパーの担当者にそれぞれの売場の方にお客の声として欠品を無くす努力をしてくださいと伝えるように話すと”私たちも訴えています”の一言だけで、あとは”申し訳ありません”を繰り返すだけで改善されているようには思えません。
    欠品対策としてネットスーパーのサイト内で欠品と言われた商品に”在庫なし”と表示をしていますと言われましたが正直商品数が激減して購買意欲がなくなります。
    ネットスーパーは地域によって利用する店舗が決まっているため、私たち注文者側は店舗を選べないので店舗側の対応が残念でなりません。配達の方は言い方ばかりなのに・・・。

• 急な買い物が出来ない…

みさちゃんさん

• サービス  -

お天気や仕事の都合で当日に頼みたいのに、
    いつも配達日選択は2日後~。
    最短3時間…とホームにでかでかと書いてあるけど。
    欲しいものがその日に手に入らなければ
    意味ないじゃん。
    それだけ需要があるならもっと増員して。

• 賞味期限間近の商品と代替品について

むーさん

• サービス  -

たのんだ食パンが欠品だったから別のものでいいですかと連絡うけて了承しました。いざきてみたら賞味期限が2日前・・・
    頼んだアイスが欠品だったからって同じ値段だけれども全く似ても似つかないアイスが届きました。
    ここは代替品がくるときは電話連絡希望にしないとダメですね。電話連絡希望にしなかった自分が悪かったなと諦めました。

• 頼めない

ぐぐさん

• サービス  -

雪が降る地域なだけに注文しようとしても配送日時が常に満杯で注文できない。カートには入れれるので決済になってやっとそれに気付く。登録してるのだからログインした地点で表示してほしい。

• ほぼ毎回必ず欠品の電話

あああさん

• サービス  -

前日に翌日14時~16時指定で注文すると当日14時過ぎに「申し訳無いのですがご注文頂いた○○をご用意する事が出来なくて~」と言う電話が掛かって来る。
    そこで代替品を頼むとまた電話。「代替品を御用意出来なかったので~」
    手が離せなくて電話に出る事が出来なかった場合、次のコールで出ると「(忙しいんだから直ぐ出てよ!)あの、ご用意できなかったんですが!」とセカセカイライラした口調で話される事もあります。
    悪いのはそっちでしょうが…。
    不快です。

• 不快なだけ

ちろさん

• サービス  -

5回利用してそのうち4回は頼んだ商品が入ってなかった。
    その度に電話して再度配達。
    正直面倒臭い。
    態度もあまり良くない。
    電話した時の担当のおじさんが、何度も「奥さんっ!奥さんっ!」を連呼。
    お客様に奥さんって。ちゃんと名前で呼びなよ。
    それに、ほぼ毎回同じミスを繰り返すって…ありえなくないですか?
    毎回不快な気分にさせられるので、もう利用しません。

• 添加物表示がない

さくらさん

• サービス  -

イオンネットは利用してから、3年ほどになるが、ダイエーと合併してから、何故だか添加物表示がされなくなって、とても憤慨してる。店舗の方にも、何度かお願いしてるが、まだできませんの返事ばかり、それとやはり欠品も多すぎだと思います。やめたくても、他のネットスーパーはうちの地域では、食料品は配達してくれないので困ります。不満をあげればきりがないけど、配達員の人も笑顔が足らないと思う。

• 配送員の方が…

りおさん

• サービス  -

車じゃないと行けない距離にイオンがあるので、ネットスーパーは助かってます。
    でも配達する人によって対応にムラがあります。とても対応の良い人の時は良いのですが、対応は良いけど、計算が出来なかったり、ポイント適応で購入しても適応されてなかったり…
    こうなると、必然的に電話で確認となるので、クレーマーと思われてないかな?と思うことがありました。
    今後も利用はしたいので、これからはカード払いにて利用しようと思っています。

• 悪評ばかりだけどどうしようw

ちゃんさん

• サービス  -

CMみて利用してみようと登録しました。おでん作ろうかな?っと材料をカートにいれていき後はジャガイモかな?っと在庫なしwじゃがいもみたいな定番のものが揃わないなんて!でビックリです CMしてるけど今も過去の悪評 続いているのかしら?もしそうならこのまま登録のみで買わずにネットの肥やしにします。

• 代替えは当たり前なのかな?たまたま?

ちゃんさん

• サービス  -

2/19に卵と米とおでんの素届く。卵は2/17のもので賞味期限は3/4。米は一番安いものを頼み当日代替えの電話あり2番目に安売りしていたものと交換。「商品なければキャンセル」にチェックいれてたけど値段はトリアエズそのままだった為代替えする。コレハよかった。配達の電話は女性。配達のおじさんは笑顔あり対応はよかった。★一個上げてみた

• 欠品が多い

みつ豆さん

• サービス  -

時々米のみ頼んでいたが、注文した商品が届いたためしがない。いつも欠品で代替品。
    一番安いものしか頼まないので、高い米を格安で手に入るのはラッキーなのかもしれないが…ないものを普通に注文できるシステムに不信感がある。ここでの悪評価で納得しました。

• 日配品

肩こりままさん

• サービス  -

日配品は賞味期限ぎりぎりの物が届いた。
    実店舗ならもう少し余裕があるものを置いてある。残念。

• んー

まままさん

• サービス  -

妊娠中で安静なので買い物に行けないので頼るしかないのですが...いつも配送いっぱいでその日や次の日に届いた事がありません。頼んで2日後に届くのでは遅くて不便です。

• いったいどこが・・・

りるさん

• サービス  -

CMでは「注文したその日に届く」とおっしゃってますが、東京23区内でも最短二日後にしか届かない。
    どこだったらその日に届くの?
    すごいご近所さんのみなら、たぶん自分で買いに行ってます。
    生鮮食品は「商品を選ぶ人を選べない」ので信用してません。
    以前イオンでネット注文された商品をボンボンとかごに入れていっているのを見たことがあるので、日用品や重量のあるものに絞って注文するようにしてます。
    たまにまとめ買いのため利用しますが、欠品も多いし、「すごく便利」とは感じられません。
    過剰広告は腹が立つだけなのでやめたほうがいいと思います。
    CMに出てる方のイメージも悪くなると思うのでお気の毒です。

• 消費者側に立って考えていない。

有機スマホさん

• サービス  -

無調整豆乳1L、九州産納豆、生鮮野菜のような物こそこういうサービスを使って買いたい。
    でも注文するたびに「お気に入り」に登録しておいた商品が次々と「販売終了」になっていき、仕方なくその商品欄に現れる「類似の商品を探す」というボタンを押すと大体トップヴァリューの商品に誘導される。
    今では気に入って買っていたメーカーの品がほとんど売ってない。
    もっと消費者の需要をリサーチしてニーズに合った商品展開をしてください。
    あと2、3回で改善されなければ楽天やamazonなどに乗り換えます。

• 残念

かんちゃんさん

• サービス  -

インフルエンザで外に出たくないため初めてのネットスーパーを利用しようと思いやっと配達地域にあうサイトを見つけ登録。
    ネットの広告には最短三時間と堂々とアピールしてるのにも関わらず実際注文しようとするとなんと、最短でも2日後‥(-_-;)これではもう自分の足で向かったほうがまだ‥。初めての利用でしたがもう利用はしないでしょう。余裕のある日ならいいと思います。

• 電話対応が悪い

タックさん

• サービス  -

電話対応があまりにも悪くてイライラした。

二度と利用しないと思う。

• 本当に使えない

りんたくさん

• サービス  -

家族全員インフルエンザにかかり買い物に行けないので、初めてネットスーパーにチャレンジ。何時までに注文すれ今日中に配達と記載してあったのでその時間よりかなり前に注文しょうとしたのに「注文終了」の文字。
    意味がわからないので店に聞いたら、注文数が揃ったらそこでクローズなんだとさ。
    だったら、注文時間なんて関係ないでしょう。
    注文数で当日配達の有無が決まるなら、そう記載すべきでしょう。
    私的には、スピーディーかつ臨機応変に対応できないイオンのネットスーパーは使えないサイトだった。

• 品揃え悪すぎ

アイリスさん

• サービス  -

近所のダイエーがイオンにかわり、ネットスーパーも切り替わるとのことで初めて使ってみようと開いたけど、たまごさえ売ってない。10パック入りのたまごが一つもないネットスーパーになんの意味が?

• 欠品毎回あり

• サービス  -

前の日に注文しても、毎回欠品がある
    下手したら同じ商品を4つ頼んだら、1つしかありませんとか
    代替え品もまったく違うものしかなかったり
    大きな店舗なのに、毎回品切れっておかしい
    妊娠中なので仕方なく利用してるが
    電話も早く用件を言ってくれず、慇懃無礼

• 店舗によって違いすぎ

まいまいさん

• サービス  -

配送地域の変更で何度か店舗が変わった事で分かりました。
    元々配送してた店舗が酷すぎた!!

必ず欠品があり、品数が少なく、賞味期限が近いものを選ばれ、お肉は脂身まみれ、野菜は痛んでる、下手すると届いた袋がタバコ臭く、配達員も商品を床に置く。
    その度に全てにクレームを入れて来ました。
    下手すると「頼まれていた○○が欠品しております。○○ならご用意できますが値段が倍になります」などと言われます。
    そして月曜の夕方には火曜日の配送が締め切られる。

店舗が変わったら商品数は豊富で梱包も丁寧、時間枠の取り方も広い為当日朝でも注文可能、品切れのさいはきちんと代替品を入れてくれる。
    本当店舗によって対応が違いすぎます。

• 近隣の店より優秀

びしゃこさん

• サービス  -

車がないので利用 品揃えもよく、デザート等がたまに欠品なくらいで、普通に買い物するような細々した物もちゃんと揃う いつもイオンカードだけど勝手にワオンポイントも貯まるので割引に利用できる どんな天気でも運んでくださるスタッフの方達にいつも感謝してる

• 配達が選択できない

ぷりさん

• サービス  -

テレビCMが入ったせいか、2日後も配達締切になっていて全く便利でなく使えません。
    近所でもあるイズミヤので楽々マーケットは、その日の10時までに注文すれば12時から2時までに届けてくれますし、よっぽどか便利です。
    期待していたのにガッカリです。

• 野菜果物は二度と買わない

まるさん

• サービス  -

果物購入、ありえないくらいしわしわ。腐っているんじゃないの?というものまで平気で届ける。信じられない。
    野菜のLサイズがSサイズにしか見えないのは我慢できるけど食べられないほどのものは届けないでほしい。
    パッケージされたものだけなら良いのでは?

• 期待はずれ

りんりんごさん

• サービス  -

転勤に伴いイオンのネットスーパーを使用しました。
    転居前はIYさんでネットスーパーを頼んでいましたが今回の転居先にIYさんはなくイオンにしました。
    2度注文しました。
    1回目はエリンギを頼んだのにエノキが入ってました。電話するとお店から折り返しの電話が。
    食品課長を名乗る人が『明日届けます』の一点張り。今から使うんですけど、と伝えても明日届けに行かせますと…。明日来られても不在だし困ります。と言うと『じゃぁ今から行きます』と明らかに面倒くさそうな対応。そんな対応なら結構ですと言うと『えっ?いいですか、エリンギとエノキの値段って違いましたっけ?いくらでしたっけ?』と…。呆れた。

2回目はアボカドを注文したらとても固く店頭に置いてあっても確実に買わない固さ。

IYはちょうど食べ頃のを持ってきてくれたのにな。

イオンのネットスーパーは客をバカにしてるとしか思えない。

• ガッカリ

もえちゃんさんさん

野菜もシワシワなんかチョーガッカリしたー

• お寿司を頼んだのですが

にゃにゃんさん

• サービス  -

食べようと開けてみたところ注文した数、ありませんでした。
    何度数えても足りない。
    明細に記載されてる注文数を見てもやっぱり足りない。
    以前にも色々なことがあって、私が出した結論は「イオン基本的なことが出来ていないような気がする」です。

• 愛想悪い

長尾民さん

• サービス  -

店舗まで車で30分以上かかる場所なので
    重い物を購入するなど月一回は利用し、
    とても楽で便利で助かりますが
    配達する人がいつも、挨拶もなく
    ありがとうもなく次々手渡すだけで少し不快な気になります。
    無駄に話必要はないですが、こんにちは
    ありがとうだけは、言って欲しいですね

• 菓子パンを頼みました。

Mさん

• サービス  -

欠品の連絡を受け、ある分だけ届けてもらおうと思ったら、賞味期限が明日と明後日までのものだったのでキャンセルしました。
    連絡をしてきた方に聞いてみたら、こういう商品についての賞味期限は明日もしくは明後日までのものがデフォルトらしい。
    値段は通常で、賞味期限は明日までって、損するばかり。半額にすると言われたが、これって連絡しないとしてもらえないんですね。期限ギリギリをネット注文の人用として配送するなんて最低、悪く言えば在庫処分用か?
    イオンスーパーではあまり日持ちしない食品は買わないほうがいいかも。

• 最低

セシルさん

• サービス  -

注文を2日後にお願いした,翌日,知らない携帯の番号から電話が…
    基本,固定電話以外の知らない番号は出ない私は無視しました。
    注文をお願いしていた当日。なかなか届かず電話してみると,昨日と今日の配送はしておりません。との返答。
    地震で大変なのは本当に理解しています。なので今日の配送ができないので,また別の日に…って話しなら良いです。
    でも注文自体がキャンセルになってますって言われました。
    意味がわかりません。
    欠品の時には固定電話から電話してくるのに。
    私が電話に出なかったのも悪いです。
    でもキャンセルって。
    キャンセルしてない。今日だって待ってた。
    馬鹿にしてる。
    頼む気もしなくなりました

• 配達人、、、が、、

けいさん

• サービス  -

先日大量の注文をしました。丁度その時別の業者が来てイオンさんを優先で荷物を渡してくれました、、初めての配達人で最後迄嫌な顔をしながらの作業。3分位かかり、、やっと終わったら、、「レシート要りますか?」と言われましたが、
    これ以上他の業者さんを待たせられないので断りましたが、、面倒臭い顔をされ、、
    レシートも渡されず、、文句を言えない程の嫌ーな顔をされました。

怖くて、、便利ですが、、そんなに嫌な顔をするなら、、何故仕事をする。
    辞めろ、、と言いたい。怖くてもう注文も出来ない。
    読む人にとって不快でない口コミを、、と書いてますが、、
    お客が不愉快にならない対応をして欲しいですね。配達人は1日数人と出会いますが
    お客はたった2?3分の出来事です。その数分の出来事に気持ち良くしてはくれないのでしょうか?

• 便利なのですが…

• サービス  -

欠品の際に電話連絡で「○○が無いので代替で△△にします」と連絡くれるのですが、金額が変更になるときは教えてくれるのが常識かと思っていましたが勝手に変更されていました。別の物に代わるなら金額が変わるのは理解できますが、私が頼んだのは洗剤で、メーカーも内容量も同じものでただ香りが違うだけ…電話連絡が来た時に自分で確認しなかったのが悪いのかもしれませんが、ただ香りが違う商品にしただけで値段が変わるとは思ってもおらず、納品書の価格変更の欄を見て気づきました。たった50数円ですが、そこは確認してよと思いました。

• 売れ残り?

腐ったりんごさん

• サービス  -

赤ちゃんが産まれたので、なかなか外に出れず、車まないので重いものを買いに行けず近くのイオンからネットスーパーを利用することに。
    先週、今週と2回利用しましたが、どう見ても売れ残りを入れられているとしか思えない商品でした。明らかに腐っているもねがあり、先週はジャガイモが3個中2個黒くなってました。今週はりんごが2個中2個とも切ってみると黒い!先週はこんな事もたまにはあるかなと思い諦めましたが、今週は我慢出来ず電話しました。はっきり言うタイプなので、売れ残りから入れられてるんですか?と尋ねたところ、その日に入荷した新鮮なものをお届けしていますとのこと。ですが、りんごを買う人なら分かると思いますが、なっかなかりんごって腐りませんよね。明らかに何日も放置されたものだと見受けられますがとお伝えしても、持ち帰って検討します。で終わり。バカにされているようで気分が悪かったです。新しいものと交換してくれるのはいいのですが、明日の午前中はいっぱいなのでそれ以降でご希望はありますか?と。不備があったのはイオンなのに、ご希望は?と聞くのもどうかと思いませんか。すぐにでも交換させて頂きます、というのが常識なのではないかと腹立たしかったです。

• 便利

ID:031922

さなさん

• サービス  -

私は生鮮食品は手に取って買いたいので頼みません。お茶や水をケースで、あとはトイレットペーパーやかさばる日用品。とっても助かります。

• タバコ臭い

ID:032060

うさままさん

• サービス  -

たまにタバコ臭い時があり、刺身や寿司がパサついててはじめてあんな美味しくない刺身を食べました
    本当に商品管理が全くできていなくてびっくりします
    商品の品揃えはとても豊富でチョイスも良いです
    ただ欠品が決まってあるので(だいたいいつも同じ商品が欠品)商品がないものはサイトに載せないでほしい
    出荷マークがついてからなかなか届かないし最終便20時ギリギリに届いたりもするので出荷されてからずっと車内にあるから鮮度が悪くなるのかなと思ったり
    出荷されて30分以内には届けて欲しい

• 大手だから信頼できると思いきや

しびさん

• サービス  -

こちらで書き込みされている通り皆さん不満点が多いようですね。
    野菜の鮮度も悪いし、肉は脂身ばかりで不味い。特に牛肉は臭かったので肉類は買いたくない。牛バラを買ったら外国産の肉に国産の脂身を混ぜた肉だった。(成型肉??!煮て調理したら脂身が溶けて油かすのようにバラバラになったんだが…)

代引き100円取られる。配達がいつもいっぱいで2日もかかる。欠品が多い。
    おまけに配達員の愛想も悪い!

代替品の連絡をしてこられた女性の電話対応は良かったんですがね。
    あと、ポイントがたまるところは良い。

ラ○フネットスーパーと併用してますが、こちらのほうが鮮度もいいし、配達員さんの対応イイです。代引きも無料だし。

大手イオンだからと信頼してたのにガッカリです…とにかく不快な思いをするので、イオンで特別買いたいものがなければ
    ラ○フを利用するなどして使い分けるようにしてます。
    どうか今後のサービス向上をお願いします。

• 対応が最悪

ルルさん

• サービス  -

二人目を妊娠中につわりの時期や
    動けない日によく使っていて、
    最初は良かったんです。

数回利用していくうちに、
    時間前に配送選択したのに
    次に回されたり。
    選択した商品じゃないものが
    入っていて連絡をしたら
    誤りもせず、受け取っていただけませんかと言われ。え?買取ですか?と聞くとハイと。
    普通、先に謝罪するだろ?と。
    それもなしにミスして入れられたものを
    一方的に買取を言われ。
    いりません!と答えると
    引取りに来たが、引取りに来た人も
    あざーす!みたいな感じに持っていき。
    最悪。。
    別の日に自宅受け取りにしていたが
    出かけなくてはならなくて、
    受け取れないために置き楽に変更して
    くれませんか?と連絡すると。
    拒否され、何回も資材もないので無理ですと言われ。じゃあどうしたらいいですか?と聞くと
    だから資材がないのでと、先に進まない会話ばかりで。時間変更すればいいですか?と聞くと、そうですねー。って言葉遣いが悪い。
    時間変更すれば、置き楽に変更になるのかと思い、変更したが、また電話がきて、今どこにいるんですか?と通話ボタン押してすぐ言われ。イラッとしてキャンセルでと話すと。あ!キャンセルで、ありがとうございます!プチッと電話を切られました。
    もう二度と使いません。

ひなさん

• サービス  -

ずっと他社のネットスーパーを利用していたのですがイオンのが品数が多いので乗り換え利用していたのですが他の方の口コミにもあるように、ホントに欠品が多いです。同じものをいくつか注文して、1つ足りないくらいならまだいいんですが、1つもありませんと言われます。前日に注文しておいても。です 1つも用意できないようなものを普通に注文できるようにしておくのは如何なものかと思います。 それも一度ならともかく毎回のように なにかしら欠品連絡。代替サービスがあるとはいえ、ゼロでは困るので無ければ他の商品に代替に設定して注文していますが、たまにならともかく毎回欲しくもない商品にやむなく変えざるを得ないのは正直イライラします。我慢してきましたが改善も見られないので以前使っていた他社のネットスーパーに乗り換え イオンネットスーパーを利用するのはもうやめます。

• おかしい、、

けいさん

• サービス  -

先日何時もより3倍程注文をして届けて頂きました。
    配達時間によって配達の人が変わる様で初めての人でした。
    荷物が多かったせいか途中から嫌な顔をしながら渡され
    最後には、、「レシート要りますか?」と言われ
    その顔が怖くて思わず、、「要らない」と言ってしまいました。
    考えられない事ですが嫌々仕事をするなんて、、
    2度と注文はしません。

• 店舗によるのかな?

どうなってるの??さん

• サービス  -

皆さん色々不平不満があるみたいですね
    私も利用させてもらってたんですが…
    改善改良をして貰いたく,実店舗名で投稿させてもらいますね、私は南千里イオンを利用させてもらってました
    平日の配達には何の不満もありません欠品の多いのには慣れてしまいしたけどね
    問題は火曜日です、ここ数か月、時間通り配達された事がありません!
    毎回電話で「混んでて遅れる」の連絡です最初は忙しいから仕方無いなぁ…と思ってたんだけど毎週毎週
    続くと流石にお店として改善する気が無いのでは?と考えさせられます
    配達員の人も余裕がない感じで嫌な感じです
    配達システムの詳しい事は判りませんが、宅急便の様に大量の件数を受注してる訳でも無くきまった件数を受け付けてるのでは?
    なのに何故毎回遅れるの?
    完全にシステムのミスでしょ!イオン側の内情なんて我々には関係ないはず、ネットスパーを運営する以上
    責任をもってやって欲しいです。
    我が家ではないけど、お友達の話では5便の配達が10時前に届けられたそうです。
    もはや夜食ですよね、いったいどうなってるの?

• 西友の勝ち

東京シンバさん

• サービス  -

初めてイオンネットスーバー利用してみましたが調布センターからの配送でイオンとは関係のない配送業者さんが来ました。青いケースのまま2つ玄関に置いていこうとしたので『ケースはどうやって返却するのですか?』と聞いても『は?』とわからないようでした。箱の注意事項を読んでみたらケースは回収と書いてあるからと持って帰ってもらいましたがとてもいい加減な感じがしてしまいました。
    欠品も多かったのでちょっと残念でした。
    体調不良時にお世話になった西友ネットスーバーに戻ります。

• 配達員によりけり。

コロコロリン ○)))ヘ(^・・^=)~ ミャーミャーさん

• サービス  -

いつも頼んでいるイオンのネットスーパー。
    毎回、違う人が来るんだけど、今回の人は酷かった。

インターフォンに出るも、返答なし。
    玄関を開けてみると、居ない。
    (荷物をとりに行っているみたい。)

しばらく待っていると、配達員の人が
    やってきた。

この時から嫌な予感はしていた。

運んだ商品は団地の階段にどんどん積み上げていかれる。
    これじゃあ、人が来たって階段通れないほど
    埋め尽くされていく。
    うちの玄関前の踊り場にも積み上がっていく。
    通れず、近隣の迷惑になってしまっていた。

だが、そんなに長い時間ではないだろうし、
    見守っていると、嫌な予感は当たった。

重たいケース販売の水の箱がぐちゃぐちゃになっている。
    箱が一部潰れて、破けている状態。
    中身は漏れてはいないけど、箱が凹んでいて、
    当然中身を凹んでいる。

聞くと
    途中で転んでしまったということだけど、
    その状態の商品をお客に渡すかって感じ。

謝罪はなかった。

中身が大丈夫なのだから、いいだろみたいな態度。

せめて、すぐに代替品をお届けに参りますのでとか、
    いう対応があったらよかったと思う。

そして、階段や踊り場に積み上げられたままの状態で
    印鑑をもらって帰ろうとしている。

そんな階段に積み上げられた状態で放置されても
    困る。今にも崩れそうだし、私には運び込めない。

「いつもなら玄関までは入れてくれるのですが・・」と言うと
    しぶしぶ、
    「中に入れるんですか??」と・・・。

中に入れてくれたが、これまた積み方がひどい。
    壊れた箱の商品の上にさらに積む。
    それも4段重ねって・・
    ありえない。

この配達員に何を言っても無駄だと思って
    荷物を受け取って速攻でお客様サポートセンターに
    連絡しました。

次から利用を控えようかなと思ってしまうほどでした。

• 店舗によって差があるのかな?

こはままさん

• サービス  -

皆さん酷評が多いですが、私の利用する店舗は対応いいです。
    配達のおじさんも愛想良く、前回出先から少し遅れて帰って着たら玄関前でギリギリ会えて、「間に合って良かったですねー!」と笑ってました。
    配達ルートもあるし、時間内に何軒も周るので、ピンポイントで時間指定出来ないのは仕方がない事だと思います。ただうちの場合は店舗から家が近いからかいつも配達指定時間の最初の方に届きます(12-14なら12:10ぐらい)
    ビールやお米など重い物が中心ですが、嫌な顔せず玄関の中まで運んでくれます。
    欠品は確かに時々あるので重い物やかさばる物だけ注文するなら便利。
    生鮮食品は実店舗と大差ないと思います。

今年の夏から改修工事の為、他店舗にエリアがかわるので対応がどうなるか心配です。

• 【お中元ギフトの野菜も、鮮度が最悪!!】

みかんさん

• サービス  -

知人から、【イオンの中元ギフト】で【グリーンアスパラ】が届いたのですが、どても鮮度が悪く、まず見た目で、枯れた様な変な色をしており、シワシワでした。(スーパーで並んでいたら、ぜったい手に取らないレベルです)
    食べてみましたが、やはり固くて、全然おいしくない・・
    申し訳ないですが、不快でしたので処分しました。

私自身、以前イオンネットスーパーで、野菜を購入しましたが、しなびたキューリや、腐ったミニトマトが届いた事があり、他ネットスーパーに切り替えていたのですが、まさか【お中元ギフト】の野菜の質も、こんなに悪いとは、びっくりしました。

贈り主さんとの関係もマズくなりそうですし、怖いですね。やはり食べ物のギフトは、相手に失礼のないよう、自分の目で見て、納得した物を贈るべきだと、学ぶ機会となりました。
    そして、自分自身は、今後もイオンネットスーパーでは、野菜を買いません。

• ダメダメ

あんさん

• サービス  -

配送時間を守れていませんし、遅れる連絡すらなく遅れることも。今回は2時間ぐらい遅れるとの連絡がありました。商品が度々違うこともあったりします。時間帯を選択している意味ないって思いました。
    欠品もよくありますし、代替え商品のセレクトも良くないですね。どんどんダメダメなネットスーパーになってる気がします。

• 私には、捨てていいお金はありません!

私には捨てていいお金はありません。さん

• サービス  -

しばらくお買い物に行けない事情でネットスーパーを利用しました。栄養のあるトマト2パック、レタスは丸ごと1個、その他たくさん送料をかけて注文しました。
    届いたトマトは2パックとも熟しすぎで、生ではとても食べれませんでした。その時点でひどいっ!と思ったものの、そのままごみ箱へ。
    そしてレタス、無造作に入れられたビニールから取り出すと、なんと2cm以上ある虫が!
    ネットとゆう商品を目で見て選べない消費者を馬鹿にしていると感じます。
    色々な企業でネットスーパーがあるなか、私はイオンなら信頼がおけると思い、選びました。
    その信頼をどのように考えているのでしょうか。
    大事な家族が一生懸命働いたお金を、ごみ箱に捨てるような事は、1円たりともありません。
    交換するとか対応するとか、そうではなく、気持ち良く新鮮な商品を売るべきです。
    全くそれは、スーパーとして基本の基本なのではありませんか?
    残念です。

• 最悪

もりんさん

• サービス  -

注文した商品が入っていないことに後で気づきました。すでに受け取りの印鑑を押してしまって時間が過ぎていた事と、いつも来てくれている配達員さんだったので、信頼してしまい、確認を怠ってしまった自分の責任であること。また渡した渡していないということになりかねないので、請求額は支払います。と言い電話を切りましたが、そのあとのお詫び等一切担当店舗からの連絡がありません。実際には受け取っていない商品のお金を支払うこととなっているのにひどい店です。

• ミスは突然起こり始める。

ゼロさん

• サービス  -

イオンネットスーパーを利用して、2年。
    これまで欠品は多くあっても、代替え品で納得してました。
    が、今月初めてミスが起こりました。
    即席味噌汁が2つ配達されなかったが、電話で苦情を入れるとその日に持って来てくれたので良しとしました。
    それから、一週間くらいたった日の注文品で、惣菜の天ぷらに髪の毛が一緒に揚げてあり、即電話しました。
    責任者が来てお詫びをしてくれたので、これも許しました。
    その日の夜、注文してた飲み物を飲もうとビニ袋を漁ると注文品6本なのに、1本しかない…。
    配達が来た時、受け取ったのが旦那だった為と最近ミスがあったから、ちゃんとしてるであろうという考えが間違ってました。
    もう電話で、苦情言う気力もなくメールで済ませました。

• 鮮度がいまいち

チョンころさん

• サービス  -

お値段の割にはトマトがおいしくない。長ネギはいつも乾燥気味たし、じゃがいもはすぐに芽が出てくる。
    鮮度があまりに良くないので毎回不安です。
    改善するきはないのでしょうか?
    また欠品が多いので無難なものしか買えない。

• アナウンスもなく変更

くろこさん

• サービス  -

週1でお酒を注文してましたが、
    突然お酒の取り扱いがなくなりました。
    表示は「お取り扱いがございません」だけです。
    それならそれで、何らかの案内があってしかるべきかと思います。

• かさまし

モフモフさん

• サービス  -

刺身用のたこを買ったら普通は入らない胴体部分が折り畳むように入っていた。明らかにかさまし?しかも噛みきれないし全然美味しくない。 ぶり照り用のぶりはどす黒く非常に生臭い。今までで一番不味いぶりだった。
    その他、野菜はシワシワの物が届く事が多い。
    魚野菜の鮮度を確認しているのか?不思議でならない。

• 健康被害のない程度の古い商品からの配達です。

ポチッと買い物さん

• サービス  -

再三の不備に店長自らの問い合わせ返答は

備考欄での商品を新しい日付けの物と依頼しても対応出来ない

電話では、喧嘩越しで、挙句に古い商品は、通常3~4日の賞味期限が、翌日までや前回に同商品が届き、次に届

いた商品は、前回の賞味期限より一ヶ月半古い商品が届きました、野菜、果物は傷、痛みが多く、

りんごも中身は、どす黒く、柔らかくて種周りは腐敗しています、一向に改善されずに、媒体では、消費者目線

で、目利きの店員がピッキングするので、安心と思い、又、重量の有る物とパン等を混在して、溢れて、商品角

で、袋も破れて、足の上に直撃して、負傷しました、新しい日付けの品物を希望しても重量の有る物を

目いっぱい詰めずに配慮して下さいとの備考欄での対応は出来ないと、再三の不備が有りながら、

本社の相談室への電話でも、店舗の店長に全て、商品の届け基準を任せているので、改善出来ませんとの

理不尽な回答で、株主ですが、イオンの企業対応に信頼が有りません。

酷いです。

• 注文したいのに

ピコりんさん

• サービス  -

近くのダイエーがイオンになった。
    住所からいけば、そこからの配達と思ったのに検索したら以前と同じ市外の遥か遠いイオンのまま。
    担当者はどう仕事してるのか疑問 再考してほしい。
    悪評にめげずに 注文したいのに。

• 大手のイオンと思いきや

山崎さん

• サービス  -

四回利用しましたが、毎回なにかしら電話がかかってきて、該当品が品切です、代替で○○にしますがよろしいですか?といった具合。電話不要という項目にチェックしていても確認の電話がかかってきます。オペレーションが未熟のようですね。それでもまぁ、急がなくて且つ重たいものは買おうと思います。遅れることもあり、丁寧に電話をしてきてくれますが、、一時間遅れるとかもあり夕飯の関係の物は、あてになりません。自転車で該当店に行って買い物済ませてもそこまで時間を要しない。

• ID:037021

Aさん

• サービス  -

パンパース初めての肌へのいちばんのパンツタイプLのウルトラジャンボパックを4パックかったのですが一箱はスーパージャンボパックが2パックでもう一箱はウルトラジャンボが2パック(|| ゜Д゜)
    1パックあたり10枚ちょっと枚数が違うのでこれはちょっとどうなんだろ( T∀T)

もちろん領収書はウルトラジャンボ料金( ;∀;)

Mも購入して計3箱届いたのでちゃんと確認しなかったこちらも悪いですが400円くらい損しました( ノД`)…

毎日の消耗品でなくなってから気づいたので使うしかないし返品にもいけず…
    おむつは結構家計に響くのでショック??

これからはAmazonで買います(>_<)

• 助かっています

ぶどうさん

• サービス  -

地域によると思うのですが、私の所では配達員さんも愛想が良いですし、いつも息子にバイバイしてくれます。
    商品の漏れやミスもなく、毎回きちんとした商品が届いています。値段と内容量から生鮮食品系はあまり利用せず、ビールのケース買いやかさ張るオムツ、ボックスティッシュ類を購入しています。丁寧な対応ですごく助かります。

• 退会してよかったら

kazahayaさん

• サービス  -

マガジン不要だとしているのに、しつこく来るからやむを得ず退会手続きをした。
    が、まだマガジンが続く。電話で退会したことを伝えても、まだアドレスが残っているからと言って、マガジンが続く。
    また電話して怒鳴ってようやく解除。二度と入りたくない。しつこいマガジンさえなければ今でも利用したかもしれないのに。

• 試したけど! 最悪です。

お勧め出来ません(*∂ー∂*)イラナイワさん

• サービス  -

やっぱり、生鮮品の品質が悪いと友人達にも不評です。
    売れ残りを販売すると思われて当然です。
    こんな品物を届けて、顧客が満足出来ないならば、買わなくても結構と開き直る
    企業対応に呆れるばかりです。

• もう頼まない

さとしママさん

• サービス  -

初めて利用してみたのですが、16:00?18:00の便を朝から頼んでいたのですが18:00を過ぎても来ない…電話やメールで遅れるとか連絡きてるかな?と思ったけど来てない…
    18:20になって電話があったと思ったら、『あ、すいません。配達が立て込んでて30分を過ぎそうなんですよね。申し訳ありませんけど』と適当に話すおばさん…もう少し低姿勢でもいいのでは?!
    というか18:00を過ぎそうな時点で電話連絡すべきではないのでしょうか?
    そして商品が届いたのは18:45…悪びれもせずに荷物を坦々とわたされる…謝罪の言葉が無いので、時間が過ぎてるのですが?いつもこうなんですか?と問い詰めると『いつもはこうじゃないんですけどね、今日はいつもの人が休みで私が代わりにやってるんで遅いんですよ!それじゃ!すいませんね!』と向こうからいきなりドアを閉める始末…
    最悪です。電話対応の人も配達の人も社会人とは、思え無い酷い対応。時間通りに来ない配達。
    もう二度と使いません。

• 何度も品切れ

マサミさん

• サービス  -

今まで10回ほど利用しましたが
    4回ほど品切れあり。
    時間内に来ない事も3回あります。
    もう頼まないかな

• 頼んだものが届かない。

怒りさん

• サービス  -

注文したものがはいってなかったので電話したら確実にいれたと謝りもしない。どこかにありませんかと強きで言われた。
    すごく気分悪いです。
    どんな教育うけてるんだか。

• イオン

みいさん

• サービス  -

野菜は小さい。腐ってた。代替え多い。
    ズボラこいてネットスーパー頼むくらいなら自分で店に行って買った方がいいかも。

• システムエラーの対応

イシさん

• サービス  -

決済できなくて、届けてほしい時間帯に注文が間に合わなかった。
    カスタマーセンターに問い合わせても、客の入力ミスかカード会社のシステムエラーだから、うちの責任じゃないんだってさ。
    少なくとも個人設定のセキュリティ画面に入れるのだから私のミスではないと説明すると(5回ぐらい入力画面に戻って確認もした)、だったらカード会社の問題だって。
    絶対にうちの責任じゃないって自信満々な会社は初めてだわ。
    イオンさんお金持ってるから、システムも完璧なのかもしれないけどね。

• キャンセルが多い

いがぐりさん

• サービス  -

これまで利用していて、品切れの連絡が多い。
    特に、食品関係に多いです。ネット用に別に商品を用意しているわけでは
    ないみたいなので、そういうこともあるのかもしれないけれど、
    それでも頻繁に品切れと聞くと、システム自体に疑問を持ちます。
    今は、別のネットスーパーに切り替えました。

余談ですが、店員も客を選ぶようなので、よほどのことが無い限り
    もう利用しないです。

• 最低です

こさん

• サービス  -

お弁当を注文。二週間前に店舗に行ってネットスーパー担当者とカタログを見て、商品番号を確認し、一週間後に注文したいとお願いしたところ、大丈夫ですとの回答。すぐに工場に発注し、指定日に配達するとの回答を得る。
    一週間後にFAXにて注文したところ、サービスセンターから、指定の商品は終了したので、注文は受けられないと電話をもらう。
    一週間前にネットスーパー担当と打ち合わせをし、注文可能との回答を得ていると言ったところ、確認するとの回答。ネットスーパー担当と、サービスセンター双方から注文可能との回答を得る。
    しかし二日後、再度ネットスーパー担当から指定の商品は終了したので、注文は受けられないとのこと。
    あまりに酷い。二週間前に店舗に赴き打ち合わせをしたのは何だったのか。回答が二転三転し全く信用できない。

• 野菜がひどい

ゆきまるださん

アスパラスを頼んだ時は
    1本が2、3mmほどの細い商品が毎回届き、
    じゃがいもを頼んだ時は
    550g以上と書いてあったのに、実際にはその量に達していない。あげく芽が既に出ている。
    玉ねぎを頼んだ時は根元が黒く腐ってる。etc
    商品を見て選べないからこそ、しっかりとしたものを送るのが「信用」だと思うのですが、
    120%期待を裏切ってきます。
    イオンってそういう会社なんですね。ガッカリです。

• ずっと使ってたけど

χ千神χさん

• サービス  -

寿司ネタで食べられない物を書いて変更して貰えるのが魅力だったのに出来なくなった
    品切で代替えになっても高くなる事はなく値段より高い品を入れて貰えたりするので良いイメージだったのに残念です
    車移動が出来ない者にとって、ネットスーパーは有り難いものですが、もう少し声を聞いて欲しい

• 上から目線

いちごさん

• サービス  -

間違った商品が届いたので問い合わせすると、投げやりな感じの対応をされ挙げ句はクレーマー扱い。
    店舗の教育はどうなっているのか疑問だ?
    野菜、果物、肉、魚は鮮度がいまいちな為買うのに躊躇する。
    賞味期限に余裕がないものが多い為急いで食さなければならない。
    CMどうりであってほしいものだが…

• これだけ??

戸塚店さん

• サービス  -

商品少なすぎ。「これしかないの?!」と驚く。先日は魚の項目にアジのみ。しかも在庫なし。他の商品項目もスカスカ。この品揃えの少なさじゃ普段使いにはとうていならないです。

• 退会

モンキーさん

• サービス  -

会員になってから一年ぐらいの間にしおれた野菜などの交換依頼を三回ほどしました。
    面倒な客、クレーマー的な客扱いという風にとられ「ご期待にお応えできませんのでお客様とは今後取引きできません。」と言われて強制退会させられました。
    ひどい企業丸出しです。まぁ変な野菜買わなくて済むから…

• あ~

トントンさん

• サービス  -

値段は少し高いかなって思います。
    それから注文システムが古い。
    あと、発泡の容器のカスが散らかるのがアパートなどではどうなの?って感じました。
    回収まで外に置くので衛星面も?気になるかな?

• 新規登録出来ない

ID:041987

トマトさん

• サービス  -

何度登録してやり直しても入力エラーが出てなかなか登録出来なかった。
    めんどくさいので他のネットスーパー利用します

• 時間内に来ない。

みなみさん

• サービス  -

時間内に来ません。
    子供が小さいので入浴や寝かしつけが出来ず困ります。

• イトヨの勝ち。

ゆきのすけさん

• サービス  -

今まではヨーカドーさんの宅配地域だったのですが、引越しをしてイオンに頼むことに。
    ヨーカドーさんでは一回もなかった卵が割れているという状態が2ヶ月足らずで数回ありました。
    お肉のドリップが垂れてるのはほぼ毎回。かなり雑に商品を扱っているのがわかります。
    時間のしばりもヨーカドーは2時間に対してイオンは3時間。商品の値段もイオンのほうが高いし。いろいろともう少し頑張ってほしい。

• こんなところでは買えません!!

ミルコさん

• サービス  -

実際に商品を見られないのに原材料・添加物を表示していない。
    中国産のものもワザと言わないし、知りたきゃいちいち問い合わせろですって。
    あっそう、誰が買うか!高評価つけてる人ってイオンのおばちゃんじゃないの?

• いつ見ても・・・

ぼんちゃんさん

• サービス  -

近所のスーパーまでは車で15分

田舎町住みですが、免許もなく5ヶ月の息子を連れてフラッとお買い物にいける店もないので、こんなところでも配達してくれるとこを探していてヒットしました。

ですが、いつ見ても配達日が×になっていて1度も注文が出来ないままです。週に1度くらいしか帰ってこれない旦那に頼んでも足りなくなるもの出てくるので困ってます。

高くても宅配のほうが確実かな・・・

• ピンポン鳴らしすぎ!!

あきつこさん

• サービス  -

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
    今回は配達の人にブチッ( `ω´)
    まず、時間が12時?14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポ?ン!
    あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている??
    「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
    追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポ?ン!
    は?今、ちょっと待って言うたやん!
    と思いながら、娘を抱いて玄関に。
    出て、「12時?と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時?の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
    帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
    今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
    30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
    てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-?_-??)
    配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• 好きな商品はあるんですが

うーむさん

• サービス  -

苦労して登録したものの、いっっっっつも締め切られててここ1ヶ月買い物すらこぎつけません…
    もうちょっと店舗増やして欲しいなぁ…

• 代替えばっかり

ココアさん

• サービス  -

便利なのはいいですが、毎回売り切れ代替えばかり。

しかもその商品がまだネットスーパーで買えるようになっています…

お詫びの気持ちを込めて、少し高めの商品を同じ金額でと

提案してくれる人はスムーズなのですが、安い商品しか代替えできません!

金額訂正しますので!と言い張る人もいて…

担当する人にもよるみたいです

• 店幹部と配達員の質の悪さ!!

No.nameさん

• サービス  -

配達員がタバコ臭い!もちろん、商品にも臭いがついてた。
    問い合わせすると、投げやりな感じの対応をされ挙げ句はクレーマー扱い!

12~14時で注文したのに、商品の交換は16時以降。
    結局、交換の商品は17時に届きました。遅すぎる!
    配達員のタバコのせいで…即交換対応な事案では?

あまりにも対応が悪いので、もう頼みません

• そっちのミスなのに…

しめじさん

• サービス  -

何度か注文していましたが、今回入っていない商品があり連絡。
    『申し訳ございません』と口で言っているものの、全然思ってなさそうな担当者主任。
    『これからの時間いますか?』の問いに『◯時頃には出かけるので』と回答すると、こっちも忙しいと言った態度をとられました。
    結局早めに届けてくれる手配はしてくれたものの『ちゃんと対応しましたから』と言う感じ、届けに来た人もすみませんの一言もなく非常に不愉快でした。
    これまでも品切れ時の代替品対応など不満があったので、便利ですがもうイオンでは買いたくないです。
    正直、ヨーカドーや地元スーパーのネットスーパーの方が頑張ってます。
    これまで少なくとも向こうのミスでこちらがこんなに不愉快な思いをする事はありませんでした。
    良い商品もあるのに残念です。

• やっぱりか、、、

小心者さん

• サービス  -

ただ今妊娠中で、産後にイオンネットスーパーを利用したく産前に試しに利用させていただきました。水や米など重いものは大変助かりますし、次の日には届けてくれてありがたいのですが、今回は人参を購入したのですが廃棄品のようなブヨブヨ、傷が付いてそこから黒くなっていました。あまり期待していなかったのですが、やっぱりこういう商品を届けるのか、、とがっかりしました。小心者なので連絡もせずいたんでいる所を使わないようにして調理しました。次は利用しないと思います。

• 生鮮食品には不向き

しめりけさん

• サービス  -

実際の商品が確認できないので、どんな状態のものが届くかわかりません。
    安いなと思って注文しても、こぶし程度のサイズのレタスが届いたりします。
    オレンジは古くなって身がカスカスのコルクのようになっていました。
    牛乳などは別のスーパー店頭で同じ日に購入したものより、
    一週間ほど期限が短いものが普通に届きました。

また、複数個同じ商品を購入すると、期限の異なるものが入っているので注意が必要です。
    とにかく古い商品から配達に利用されるようです。

加えて、みなさんがクチコミされているように、とにかく欠品が多いです。
    広告の品などはとくに欠品が多く、割高な代替品が入れられることも多いです。

トイレットペーパーや洗剤など、期限のないもの、商品の品質に差がないものを購入するに留めるのが、
    賢い利用方法なのでしょうね。

• 欠品

次はないさん

• サービス  -

利用できるネットスーパーがイオンしかないので利用しています。
    購入するものはだいたいいつもお米、水、洗剤、紙類の消耗品です。

5千円以上購入で送料無料とのことなので毎回5千円以上になるようにしているのに、毎回といっていいほど欠品があり5千円を下回って送料をとられる。
    今回は米が欠品とのことで、仕事でクタクタ腹ペコになって帰宅し家族に「お米だけ入ってなかったよ」と言われもう本当にがっかりです。
    品切れならば決済の時点で品切れだと教えてほしい。
    配達の時点で欠品でしたと言われても遅すぎる。
    実店舗だったら購入したいものを選んでレジで決済して袋に詰めている時点で「やっぱりそれ返して」と言われているようなもんです。
    購入したものが手元に届くまでドキドキハラハラしなきゃいけない店なんてもう利用したくない。

• もっと頼みたいのですが躊躇してしまいます。

まさん

• サービス  -

イオンネットしかなく時々頼みますが、私の地区は当日配送が出来ないからか選べない商品が多々あります。火曜市の商品などは、注文時はじかれてしまいますし、オススメや新発売の惣菜も頼めません。惣菜自体選択肢が3種類位です。
    また、トマトが腐る寸前の中身がブヨブヨで皮が固くなった物が来たり、お金だけとられて商品が入ってない事も2度ありました。問い合わせると、「はい、すみませんでしたー」と、棒読みのような台詞。2度目だったので今後の改善策など聞くと「出来ません、人がやってるんでねー」と、少し馬鹿にしていると感じる態度でした。
    肉の値段についても例えば1パック700円位の物を注文すると、来た物は1パック500円で支払いは700円のままと、毎回買えば買うだけ損をしています。注文時のグラム価格は目安で、実際に購入した金額に計算し直して請求するのはシステム的に無理なのか、来る度にモヤモヤしてしまいます。
    私の地区だけか分かりませんが、魚は切り身、刺身などは何故か頼めません。加工されたものが2種類位頼めます。これまた選択肢の少ない肉類も、更に売り切れでミンチしか頼めなかったり、日によって鶏肉なら高いブランド鶏のみしか頼める選択肢がなかったりします。
    しかし、衣類品や医薬品、文房具、雑貨などが一緒に頼めたりするのは大変な時は本当に助かりますので、もっと利用出来るように改善を願います。

イオンネットスーパー詳細情報
運営会社:イオン株式会社
設立:1926年(イオンの創業)
入会金・年会費:無料
送料:105円
配達形式:15時までの注文は当日、15時以降の注文は翌日配送(一部店舗によっては配送時間が異なります )
支払方法:クレジットカード/代金引換

味・品質