食材宅配評判ランキング

イオンネットスーパーの口コミ・評判

イオンの店舗から届けられる宅配サービス。
生鮮食料品から日用品まで、6000点以上の毎日の暮らしに必要な商品から選べます。
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」と大きく違う点は、全国どこでも配達可能であること。
近くにイオンがなくても注文することができます。
また、全商品の半数を占めているのはイオンブランドの「トップバリュ」。
添加物をおさえた原材料を使用したり、遺伝子組換えなどの必要な情報をわかりやすく表示したりするなど安心安全にこだわったブランドです。

みん評のクチコミによると、他の食材宅配サービスと比べ、配達料が105円とダントツで安いと評判です。

• 便利に使っていますよ

あーちゃんさん

• サービス  -

利用して4年近くになります。確かに欠品が多いですが欠品の確率の高い商品はだいたい決まっているので覚悟の上で注文しています。一定の金額以上購入すれば(3,000円又は5,000円以上)無料配達してくれるのでハードルは低いです。最近は欠品の確率は低くなったような気がします。電話がかかって来ても担当者全員を(電話のみですが)知っているので気楽に話しが出来て代替品を注文しています。お互いに信頼していれば楽しくショッピングできると思います。さらなる向上を期待して星4にします。

• いろいろ不便だけど、使いようですね

Sさん

• サービス  -

ネットなのでついついポチッと押してしまいがちですが、ちょっと注文しすぎたかな~と思っても大丈夫!どうせ必ず欠品が出るので(笑)

どうしても欲しいものは、こちらから代替品をあらかじめチェックしておくといいですよ。いざ欠品の電話がかかってきて、代替品の提案がないときに「でも、ネットで○○というものが表示されているんですけど、こちらを代わりに持ってきてもらえませんか」とこちらから代替品を持ちかけて持ってきてもらったことがあります。

• 欠品多すぎ

夢さん

• サービス  -

欠品無く届くことがない。
    忙しいから買いに行く手間を減らすために頼んでいるのに、代替を選んでもらう設定にしておいても、電話連絡を受けられなければ、代替も無し。
    つまり頼んでおいた商品がないわけで、メニューに困ることになる。
    意味がない。
    5、6回頼んでるけどもうやめるわ。

• 見切り品?

投稿日:2017.01.30ID:049787

激おこさん

• サービス  -

イオンネットスーパーで置楽で買い物をしています。今まで何度か、腐ったブロッコリーや夕方配送なのに当日0時に消費期限が迫ったお肉など送られてきました。今日はしなしなのキュウリが送られてきました。何度もスーパーにクレームを入れても直らず、今日に至っては謝りませず『どう対応して欲しいですか?』と半笑いの対応。顧客対応も悪く、鮮魚やお肉も売れ残りが送られてきているか、または仕入れをしていないのか。今後は飲料や生活用品以外は他のネットスーパーを利用しようと思います。皆さんも、送られてきた商品をきちんと確認する事をお勧めします。

• 悲しかった

残念さん

• サービス  -

数日前に予約注文をしていたお寿司。子どもたちが食べられるようにさび抜きで注文。
    夕方に届いてすぐ子どもたちの夕食に食べさせていたところ辛いと不評。
    中身を確認したところわさび入りが届いていた。注文を間違えていたのかと伝票を確認。確かにさび抜きで注文をしていたことを確認しイオンに電話。すぐに対応してもらうことができ、なお、手をつけてしまったお寿司をサービスしてもらった。
    忙しい時期ではある今日なので間違いがあっても仕方がない。
    そう自分に言い聞かせながらお腹すいた子どもたちをなだめ代替品を待つ。
    思ったより早く対応してもらいさび抜きのお寿司を受け取ったはず。。。
    最初に食事を開始してはや40分ぐらい経ってからの子ども達は時間と共に食欲も減り、ちょっと食べただけでお腹いっぱいと言ってご馳走様をし、くつろいでいた。
    自分達親は最初のわさび入りを食べていたのでそこそこお腹いっぱいになってきたところ代替品の寿司桶に手を付け始めた矢先です・・・・・・?
    なんと!?
    なんと!!!!!!!!!!!
    再びわさび入りを発見したではありませんか。
    さすがに今回は全ネタの内数個のみ(たまたま子ども達は食べなかったもの)でした・・・
    ただ電話にてイオンより『すぐにお作りしてお届けいたします』とそんな話をいただいていたのに・・・・・・・・
    新たに作っている訳じゃないじゃーん!!!
    作り置きを詰め合わせただけじゃない!!!
    そう思いながら納得いかず再度電話。
    電話に出た対応していただいた方は確かに再度お作りしてお届けするよう伝達していると回答。
    もちろん、さび抜きではない現状納得がいかず、調理した人?に連絡を頂くことに・・・。
    その時既に怒りはなく呆れてはいたのですが話を聞くことにしました。
    調理担当者?(もう誰が作ったかはどうでもよく)と話ができた。
    もちろん先に突っ込みをしていた(作り置きをただ組み合わせて用意しただけではないのかと)もちろん調理担当者よりはっきりと作り置きしていたものを詰め合わせただけとの回答をもらった。
    予想していたことなのでさほど驚きはしなかったが、それにしても何故再びわさび入りを入れたのかと聞くとただ単純に『急いでご用意したから』との回答。
    忙しい時期、時間(その時18時過ぎ)でしたので最初の注文の場合仕方ないのかなと思っても良いかと考えますが、なんせ苦情にて作り直させた商品ですから・・・がっかりでした。
    その担当者は『お金を返金いたします。』と言ったが手をつけてしまった(2回も)以上を返金はお断りしたが、同じミスの無いようお願いはした。(同じ被害を遭う人は少ないと思うが・・・)
    いつも利用しているだけに1度に何度も失敗をされると残念で仕方ありません。
    ただの愚痴でスミマセン。・・・・・悲しかった。

• 配送業者がちょっと。。。

夕紀さん

• サービス  -

イオンには魅力的な商品が多いのに、近所にないので、ネットスーパーは非常に助かる。けれど、配送業者があまりよくない。我が家に来る業者さんだけなのかもしれないけれど、そのせいで購入意欲が下がります。

• ネットスーパー、まともにお客様扱いできないならやめろ

あいさん

• サービス  -

商品は、欠品も多いですし、本当くさりかけ。残り物ってかんじです。
    乳児がいて外にでれないので助かるかと思いきや、いい加減すぎで腹がたつ!2度とつかいたくない。そもそもイオン自体に悪い商品ばかりなのに期待した自分が悪いのですが、商売ならばしっかりやれって感じです。前々の日からたのんだ午前中指定のものがなぜない!?
    イオンは腐りもの市場

• いつも利用しています。

投稿日:2017.01.28ID:049667

ドナさん

• サービス  -

病気の為いつも買い物に行きたくてもいけません、また一人暮らしなので、誰も買い物等行ってくれる方も居ないのでとても助かっています。欠品、代替えたまにありますが、代わりにして頂いてる事を考えると、気になりません。持って来てくれる方も親切丁寧で、食品も傷んでいたりなど、今まで何度も頼んでいますが、一回くらいしかありませんでした。これからも利用させていただきますー。いつもありがとうございます。

• 地分けに疑問

あやさん

• サービス  -

車で10分の所にあるのに、
    我が家は遠く離れた所のB地域…納得行きません。

• 父母の為に

投稿日:2017.03.07ID:051134

いくらちゃんさん

海外から利用。

いくらを頼んだら何の連絡もなく、代替品として食パン4袋が到着。父母も唖然としたそう。

規定には、品切れはご返金にてご容赦云々あるけど、連絡もせず消費者が頼んでもない品で勘定合わせ。。。

モノ言わぬ消費者には。。。
    この企業体質は怖いね。

• 次回はないかな。

ちょこれーとさん

• サービス  -

初めて頼んでみた。初めてなのに、玄関開けた第一声が、「お支払いからいいですか?」と言われて、びっくりした。
    西友の方が、よほどいい。 もう頼まない。

• イオンネットスーパー

投稿日:2017.04.06ID:052346

ハイサイさん

• 味・品質 1.00
    • サービス 3.00

まず頼んだ品物が全て来た事がない。必ず在庫切れの電話がある。
    あと地域の管理しているセンターにもよると思うが野菜が明らかに店頭に並べられないような物ばかりを送ってくる。人参やキュウリなんかは細くてごぼうみたいです。検品や出荷をしてる人間はなにも思わないのでしょうか?宅配利用している客を馬鹿にしている。野菜に関しては本当に酷いです。

• ピンポン鳴らしすぎ!!

あきつこさん

• サービス  -

たまにイオンネットスーパーを頼みます。
    今回は配達の人にブチッ( `ω´)
    まず、時間が12時?14時になっていたのですが、11時30分過ぎにピンポ?ン!
    あれ?とは思いながら、インターホンを見るとイオンネットスーパーが来ている??
    「ちょっと待って下さい」と答えている間に調子が悪く寝ていた1番下の娘がピンポンに驚き目覚め大泣き。
    追い討ちをかけるように、すぐにもう一度ピンポ?ン!
    は?今、ちょっと待って言うたやん!
    と思いながら、娘を抱いて玄関に。
    出て、「12時?と違いました?」と強めの口調で言ったら「12時?の方が良かったですかぁ?」と言われ、仕方なくそのまま商品を受け取り支払い。
    帰りがけにでも「早めですみません。」とでも言うかと思いきや「じゃあここに置いときますよ」と箱買していたドリンクを置いてさっさと帰っていきました(怒)
    今までの配達の人は常識のある人たちでしたが、ホンマに最低。
    30分近く早く来といて、もしか居なかったら、どうするつもりなん!
    てか、ちょっと待って下さい言うてから、またすぐ鳴らすな(-?_-??)
    配達員って、ネットスーパーの顔なんやから、ちゃんと教育しいやと腹の立つ話でした。

• 何度も品切れ

マサミさん

• サービス  -

今まで10回ほど利用しましたが
    4回ほど品切れあり。
    時間内に来ない事も3回あります。
    もう頼まないかな

• 配達員によりけり。

コロコロリン ○)))ヘ(^・・^=)~ ミャーミャーさん

• サービス  -

いつも頼んでいるイオンのネットスーパー。
    毎回、違う人が来るんだけど、今回の人は酷かった。

インターフォンに出るも、返答なし。
    玄関を開けてみると、居ない。
    (荷物をとりに行っているみたい。)

しばらく待っていると、配達員の人が
    やってきた。

この時から嫌な予感はしていた。

運んだ商品は団地の階段にどんどん積み上げていかれる。
    これじゃあ、人が来たって階段通れないほど
    埋め尽くされていく。
    うちの玄関前の踊り場にも積み上がっていく。
    通れず、近隣の迷惑になってしまっていた。

だが、そんなに長い時間ではないだろうし、
    見守っていると、嫌な予感は当たった。

重たいケース販売の水の箱がぐちゃぐちゃになっている。
    箱が一部潰れて、破けている状態。
    中身は漏れてはいないけど、箱が凹んでいて、
    当然中身を凹んでいる。

聞くと
    途中で転んでしまったということだけど、
    その状態の商品をお客に渡すかって感じ。

謝罪はなかった。

中身が大丈夫なのだから、いいだろみたいな態度。

せめて、すぐに代替品をお届けに参りますのでとか、
    いう対応があったらよかったと思う。

そして、階段や踊り場に積み上げられたままの状態で
    印鑑をもらって帰ろうとしている。

そんな階段に積み上げられた状態で放置されても
    困る。今にも崩れそうだし、私には運び込めない。

「いつもなら玄関までは入れてくれるのですが・・」と言うと
    しぶしぶ、
    「中に入れるんですか??」と・・・。

中に入れてくれたが、これまた積み方がひどい。
    壊れた箱の商品の上にさらに積む。
    それも4段重ねって・・
    ありえない。

この配達員に何を言っても無駄だと思って
    荷物を受け取って速攻でお客様サポートセンターに
    連絡しました。

次から利用を控えようかなと思ってしまうほどでした。

• 商品の入れ間違いが多い

Tさん

• サービス  -

私の住んでいる地域はネットスーパーが始まって2年程です。
    開設当初から注文していますが、国産の豚肉を頼んだら、外国産が入っているし、サラダほうれん草を頼んだら、普通のほうれん草…。マーガリン入りのロールパンを頼んだら、レーズン入りマーガリンロールパンがきた。私、レーズン入りが苦手なので、非常に残念でした。
    しょっちゅうカスタマーセンターに電話してます。
    結局、本来の商品の在庫がなく、こちらが折れることもしばしばです。
    ドライバーが尻ぬぐいさせられて、かわいそうです。

• 送料が安くて良い

良く使うさん

• サービス  -

切迫流産、切迫早産で外出が出来なかった時に利用していました。
    家から見えるぐらいの距離にはありますが、今も小さな子供がいるので、重たいもの(米やドリンク類)は配達してもらっています。
    どんなに近くても買い物に行くと1~2時間はかかるので、とても助かっています。
    配送料が105円じゃなければ、頑張ってお店まで買いに行くけど、105円なら絶対お得です。

• 現在普段使いしているネットスーパーです

ぺこりんさん

• サービス  -

とても足回りがイイという印象。自分の配達店舗は午後便以降だとにインストアベーカリーのピザやパンも配達してくれます。送料が100円でポイントも他社カードでたまるという・・・非常に便利です。火曜市などの食材も店頭とほぼ一緒ですので幼児がいて病気流行時期などは毎日つかって送料100円かかってもスーパーにいかずにすむのは完璧!

• 気に入って定期的に利用しています

投稿日:2017.05.19ID:057239

かやさん

• 料金 4.00
    • 味・品質 5.00
    • 品揃え 5.00
    • サービス 5.00

我が家には車がないので、重たいビールケースや、かさばるトイレットペーパーなどを買うときに利用しています。小学校で使うえのぐなども取り扱いがあるので便利です。欠品があった時は気の利いたものを代替してくれるので助かります。代金で損したこともないですし、生鮮食品以外は頼りになるネットスーパーだと思いますよ。

• 不親切!!!

投稿日:2017.05.14ID:057057

うーたんさん

• サービス 1.00

ずっとイオンのネットスーパーを使ってましたが、我慢が限界にきて他へ変えました。というのも、フルーツ系が全くダメで、味もさることながら袋入りだと対外その中の1/3は腐ってます。欠品も多く連絡が入った時についでの不足品を頼んだら「電話注文は受け付けていない」と逆切れされました。商品も間違ったものがはいっていたりでサービスセンターへそういったクレームを報告しても店舗からのお詫びのひと事もありません。ネットスーパーはイオンだけではないのでいやな思いをしてまでお願いすることはないと思いポイントを消費してやめました。

• 問題点に対する対応が最悪

投稿日:2017.05.10ID:056919

退会さん

• 味・品質 2.00
    • サービス 1.00

イオン練馬店利用のネットスーパーで野菜のサイズが小さかったり、葉物がしなびてたりと納得いかない事があり退会しました。

一度、あまりにもサイズの小さい野菜が届いたのでお電話したら、季節によってサイズが違う、返品したいなら店に持って来てください、と一方的な対応でした。
    200円以下の商品を返品するのに、電車とバスを乗り継ぎ、交通費をかけて返品に行く訳ないでしょう、と言うと、『それでも、自己都合ですから。』の一点張りで話になりませんでした。
    色々なネットスーパーを利用した経験がありますが、クレーム対応が最悪なので、安心して買い物出来ません。
    もう買い物する事はないので退会しました。

• 助かったます

投稿日:2017.05.06ID:056750

ネコさん

• 品揃え 3.00
    • サービス 4.00

高齢の親の為に使ってます。
    お米トイレットペーパー生活用品等
    別居してる私がネットで注文して宅配してもらってます。
    生物は注文しませんが。
    配達時間も希望と違う場合は連絡が有りますし。
    家は助かってます

• 可もなく不可もなく

投稿日:2017.04.16ID:052716

ぶりゃんぬさん

• サービス 4.00

徒歩五分圏内に無名スーパー、まいばすけっとがありますがそれらで取り扱いのない商品を購入する際1ヶ月に一、二回とたまに利用しています。欠品に関しては毎回一、二品ありますがどうしても必要なものは自分で買いに行くのであまり困るような事はありません。レタスきゅうりトマト等の野菜も頼みますが色艶、形の良いものばかりなので変な商品が来た事は現時点ではまだありません。ただ1度だけ注文商品と違う小さいサイズの商品を送られてきましたが、連絡後あちらで注文取消してもらい返金対応、また誤配商品を無料にしてもらいましたんで気になりませんでした。こちらのネットスーパーは価格の安いトップバリュー商品が結構あるので節約時は本当に助かります。また惣菜の揚げ物が非常に美味く、餅の中にチーズが入った揚げ物がありますがこれが恐ろしく美味いので利用時は毎回必ず頼んでいます。これからも気が向いた時は利用させて頂きます。

• 南千里店

投稿日:2017.04.13ID:052593

花子さん

• 料金 4.00
    • 味・品質 5.00
    • 品揃え 4.00
    • サービス 5.00

南千里店と吹田店の両方選べるんですが、前は南千里店は最低だったので吹田店を選んでいましたが、ここ最近は断然南千里店!
    品揃えも良くなったし、野菜が綺麗になった!

• 困りました

投稿日:2017.04.07ID:052361

昼顔さん

小さい子供が二人いて
    車を持っていないので雨の日など
    利用させてもらっています。
    当日に注文して届くのは便利だと思います。

13時までの注文で配達時間が
    当日の16時〜18時の間で、
    旦那の帰りに間に合うように注文しました。

届いたのは配達時間内の丁度18時。
    ここまでは良かったのですが、、
    購入した商品は16点のはずが
    渡された商品6点のみ。
    会計金額が3000いくらですと言われ
    持ってきた人もおかしいと思わなかったんですかね?
    こっちが気づかなきゃそのまま支払わされてたかな( ˙-˙ ; )

商品これだけですか?って聞いて
    やっと納品書確認して、箱の中にもない、
    車にもないので店舗に取りに行きます。
    7時以降になるけど大丈夫?
    は?って感じでした。
    他にも配達しなきゃいけないのは
    わかるけど、
    こっちは旦那帰ってくるまでに夕食作らなきゃならないのに。
    そのために間に合う18時までの配達で注文してるのに。
    もう二度と利用しません。

• 品揃えが少ない

投稿日:2017.04.06ID:052329

くまこさん

• 味・品質 1.00
    • サービス 3.00

郊外に引越し小さい子供がいるため、ネットスーパーを使い始めました。
    すぐ配達に来てくれるところはいいけど、全般に食品の品物の数が少ない、肉、魚、フルーツの原産地など外国産がほとんどだし、実際目で見て買う商品より割高に値段が設定されてます。トイレットペーパーなども実際の薬局より2倍の値段だし、仕事でどうしても昼間買い物できないとか、時間がまったくないという人は助かるかもしれませんが、食品の安全性や品質を重視してる人は使えないと思います

• 品切れ多過ぎ

投稿日:2017.03.22ID:051762

おなかすいたさん

• サービス 2.00

朝6時に注文して 一番早い配送が翌日午後2時過ぎ。車がないのでお米が一番欲しい品物でしたが 一番欲しい米が品切れで届きませんでした。他 どうしても必要なものばかり品切れ…トホホです。おなかすいたし もう 品切れの多いイオンネットでは買い物はしません。おなかがすいて 本当にイライラします。

• 在宅してるのに不在票

投稿日:2017.03.21ID:051701

あやさん

• サービス 1.00

以前はイトーヨーカドーさんをメインで使用してて、たまーにイオンを使う程度でした。

そのときも家族が在宅してたのに不在票入れられててちょっと不信感がありましたが、イトーヨーカドーさんが閉店してしまって仕方なくイオンを使っていましたが、今日の分も家のものが在宅してたのに不在票が入ってて、携帯に連絡はあったけど仕事で出られず結局キャンセル扱いになったらしいけど、ネットでは配達完了扱いになっててさらに不信感がつのります。

家族は高齢なので、チャイムがなってもなかなか素早く応対できないのは確かですが、イトーヨーカドーさんのときは不在票が入ったことはありませんでした。
    チャイムならしてから一体どのくらいで不在と決めつけるのかちゃんとマニュアルがあるのでしょうか?

• 消費者をもう少し大事にしてほしい

投稿日:2017.03.13ID:051408

他社次第さん

• サービス 2.00

何年も利用してますが過去にも欠品の際の電話連絡での態度等、利用する側からすると色々不満を感じる事が多い会社です。

配達作業員がミスで違う家を訪問してしまったらしい時も「今、ご在宅なんですね?」「今、ご在宅なんですね?」(2回繰り返す)と言う風に威圧的な電話が掛かってきます。

ビール箱の「分別して捨てる際に開く所」に領収書入れる剥がしにくいビニール袋を貼ったり(分かる人には分かると思います)と、もう少し消費者の気持ちを考えて商品を扱って欲しいと思います。

給料の源がどこかをもう少し考えた方が良いでしょうね。

最近はドンキ通販や某カメラ店が新たな展開を見せ始めているので そちらに以降するまでの辛抱かな。

• なぜ火曜市をやめた?

投稿日:2017.03.12ID:051343

まろさん

• サービス 3.00

私は月曜日休みが多いので火曜市はあまり関係ないです。
    でも、月1で火曜日休みがあるのでその時は一万円位まとめてワッサワッサ買ってしまいます。
    それがストレス発散だったのですよー。

3月の第一週。あれ?火曜市の表示がない?下のお知らせをみたら、3/1で入間店火曜市終了のお知らせとある。

ゲッ!なんで?何年もやって来たのに。
    入間店だけなのか?イオン全体の方針なのか?

月に一回の楽しみを奪われて、使うこと自体をやめよっかなー。と、近所のスーパーに行きました。
    そんな私の楽しみをとらないで下さいよ(;つД`)

• 初めて利用しました!

投稿日:2017.02.19ID:050609

みぃさん

• 味・品質 4.00
    • サービス 4.00

普段買い物行くと5日分まとめて買うのですが、体調崩し治りかけで買い物行くのもだるくて、、
    前日の夜に注文し15時〜17時配達をお願いし、15時10分ぐらいに届きました。
    13時に欠品2つの電話連絡(45品中)1つは代替品1つはキャンセル。
    商品自体も賞味期限も問題なし。
    届けに来てくれたイケメン兄さん(笑)が凄い笑顔で対応も良く、お釣りのお札が前のお客様ので正露丸の匂いがしてしまって、臭うのですが、、ごめんなさい。。と確かに正露丸!笑
    笑っちゃいましたが、仕方ない笑
    値段は確かに割高のような気がしなくもないですが、自分で行くと余計な物も買ってしまうのがそんな事になる事もなく、何より店に出向く事を考えたらすごく助かりました。
    スマホからの注文だったので、頼んだ品が一覧で確認できないのは面倒でしたが
    あのお兄さんが届けてくれるならまた注文したいなー笑

• 注文商品を選ぶ

投稿日:2017.02.18ID:050583

な~らさんさん

• サービス 4.00

重い物は大変助かります。
    なまものは賞味期限がせまっている時が多いです。
    特売品ならともかく...
    1週間前に違うスーパーで買った同じ物の方が賞味期限が長かったりします。
    こういったことをふまえて、商品を注文することですね。

• 重たいものを運んでもらえて便利

投稿日:2017.01.16ID:000001

かどやんさん ブロンズ会員

• 品揃え 3.00
    • サービス 4.00

生鮮食品はいま一つですが、ビールやお米などの重たいものは重宝しています。
    トイレットペーパーやボックスティッシュなどもかさがたかいので持ってきてもらえると便利!
    配達してくれるおじさんも物腰が柔らかでいつも丁寧な接客をしてもらえます。

イオンネットスーパー詳細情報
運営会社:イオン株式会社
設立:1926年(イオンの創業)
入会金・年会費:無料
送料:105円
配達形式:15時までの注文は当日、15時以降の注文は翌日配送(一部店舗によっては配送時間が異なります )
支払方法:クレジットカード/代金引換

味・品質