話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 37ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• SHINOrさん
  • 投稿日:2021.02.12

まあまあでした。

年末の大掃除で家中の窓・サッシのお掃除をお願いしました。窓はともかくサッシや網戸は技術がないとキレイにできないことが発覚…。費用対効果で考えると自分でやるより最初からプロにお任せした方がベターですね。

• くまさん
  • 投稿日:2021.10.18

アクトくらい業者が多いので注意が必要。

悪徳業者が多いので注意が必要。栃木県足利市の「あま○い屋」には注意。何もせず高額請求されます。暮らしのマーケットを介したくないとも言われるので注意。後々評価できなくなります。

• Kさん
  • 投稿日:2020.08.13

サイト運営者も業者も悪質

壁紙の見積もりを依頼して1ヶ月以上連絡なし。さすがに待てないので自力で他業者を手配した。信用できないので登録を退会したいと思ってもできないし、運営者もこの事情を取り合ってもらえい。悪質業者も登録してるし、運営者は利用者の希望を全く無視。おすすめできないサイトです!

• arkさん
  • 投稿日:2023.02.09

施工後の対応がひどすぎる。

屋根の修理、外壁塗装、雨どい修理を八王子に本社がある工務店にお願いしました。最初はこまめに連絡も取れて親切に対応してくれましたが、いざ終わってみたら外壁の色がお願いしていたのと違っていたり、強風が吹いただけで雨どいが外れてしまったり、色々問題があるたびに電話・メールをするのですが、連絡が遅く、しまいには電話には一切出なくなりました。くらしのマーケットの口コミ、評価では上位にあったので信用していたのですが、裏切られた気持ちです。サイト内の口コミは信用しない方がいいです。

• たぬきちさん
  • 投稿日:2021.12.19

くらしのマーケット 保険 手数料20%+消費税

くらしのマーケットに依頼し施工してもらった時に破損したキズつけちゃった、そんな時はくらしの保険で対応出来るみたいだか100%ではない!保険がおりなくお客さんが泣くときもあるとか、仮に保険がおりても業者は掲載停止&免責3万!エグい!悪気があってそうなったのでもないのに。

依頼に関しては20%+消費税が見積りに入ってくる。
工事手間や材料費に上手く乗せて手数料をわからなくする。

• なおこさん
  • 投稿日:2022.06.25

ドタキャン業者で悪質

洗濯槽のカビでクリーニングの依頼をするも予約がいっぱいで2週間後の予約をと言われて洗濯できずに2週間まつ。午前のはずが遅れます。どのくらいでくるのか?午後になるのか?とメールすると返事無く。その後もお昼まで待つが一向に連絡がない。予約表を見てみると店側から客からの連絡がない為と勝手にキャンセルされてる。ここの業者の口コミ見るととても良いばかり…評価など全くのデタラメ。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• 投稿日:2020.04.15

明らかに素人

エアコン洗ってもらって壊れました…
知り合いの電気屋に修理してもらったが、その知り合いが「カビとか残ってて全く綺麗になってないよ」と言われました。
納得いかないけど連絡取れず。

• 投稿日:2020.04.03

業者の態度が酷い

何社か利用と問い合わせしましたが、殆どがまともな業者ではありません。

こちらが丁寧に挨拶・問い合わせしても、挨拶もなく要件のみの返事。
(例、「写真下さい。」や「追加料金いります。」の一言等)
外国の方が多いのかな?

CMしまくってますが、関わらないほうがいいですよ。

• クレームさん
  • 投稿日:2021.08.02

営業の電話

仕事増やしたく登録したけど仕事の依頼より営業の電話で迷惑、営業電話自体相手のことも考えずかけてくるマナーのなさ、退会したくても対応能力無さすぎ。
以上の事を踏まえて新規顧客を取り入れたい業者様はやめた方をオススメします!!

その他カテゴリ

埼玉

• ゲストさん
  • 投稿日:2020.08.24

顔写真付き広告が・・・

「顔写真付き広告がvサイン」とか金を頂くインフォメーションとしてサイトは運営しているの?各サイトでポップアップがうざすぎて利用する気にならないよね。信用が起きない写真を利用するのは勝手だが細く設定できたら絶対にブロックサイトに私はします。

くらしのマーケット