くらしのマーケットの口コミ・評判 36ページ目

信頼して利用できたが地域格差がある

複数の業者さんが参加していてそこから素人の自分が最適な業者さんを見つけるのは大変じゃないかなと最初は思っていたのですが、利用者間での評価システムが整っているので良質な業者さんを見極めることができました。業者さん側は顔写真の掲載が義務付けられているので不信感を感じることはありませんでしたし、信頼して利用することができ良かったです。
ただ不満な点としては東京や大阪などの主要都市であれば対応している業者さんは多いのですが地方の場合はほとんど該当する業者さんがいない方が多いので今後の発展に期待しています。

排水管清掃

自宅の排水管清掃をお願いしました。

最近流れが悪くなってきて業者を探していたらユウチュウブに
ワカイサービスさんの作業が出ていたので思い切って頼んで見ました。
予約後お電話をいただき現在の状態をお話ししたところ早めに対応をしていただきました。口コミ等である程度情報はわかっていましたが正直言って排水管清掃でこんなにも感動するとは思わなかったです。
流れもスムーズなり気のせいか部屋の中の空気も新鮮な感じがする程です。

頼んでよかったです。
これからも排水関係で何かあればワカイサービスさんにお願いします。

エアコンクリーニング

審査合格して、エアコンクリーニングを一生懸命していたのに、
勝手に、登録消された!

理由もなく。。お客様もついていたし、口コミもしてもらって
頑張っていたのに酷すぎる!!

真面目にやってる個人事業主の敵だ。

激怒してます!

登録者ですが、今から登録しようと思ってる業者さん…自分で何とか出来るのならば、登録しない方が良いですよ!
手数料20%プラス消費税なので約30%の手数料支払わないと…
はっきり言って儲かりません。
チラシ、ホームページ等で頑張って自分で集客していったら良いですよ!
この業者は…無能で悪徳です。
皆さん…登録しない方が良いですよ!

無断キャンセル

予約確定になり当日に休暇を取得し業者を待っていたが予定時間にはきませんでした。その後、こちらからの問い合わせに対応したなが2時間後
理由は、当日の作業が重複してしまったと言う事でした。
当日の逆キャンセルだったため金銭的保証を求めましたが出来ないの一点張り。
こちらはその為に休暇を取得して洗濯機まわりの片付けまでして待っていたのにありえない対応でした。
自分達は、当日キャンセルなら100%払えと言うのに理不尽極まりない対応でした。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

東京

一方的にキャンセルされた

日時も料金も決まって次の日、いきなり業者からキャンセルのメールが来ました。理由はご期待に添えられない為、だそうです。全く意味がわかりません。二度とその業者もマーケットも利用しません。

予約が決まったらキャンセルできない

最近テレビコマーシャルがさかんなくらしのマーケットさんですが、予約が決まった後のキャンセルする方法が実にやりにくく、勝手にシステム手数料の請求書がわざわざ別会社から「NP掛け払い」として送付され、請求に対しても取り消しづらくさせている蟻地獄のような集金システム

セキュリティやばい

ここからエアコンの取付け依頼をかけましたが、その翌日から迷惑メールが止まらないです!
メアドが外部に漏れてるのは間違いなく、それ以外の個人情報も漏れている可能性が高いので利用しない方が良いですよ!!

対応が遅すぎる・システムの問題か?とにかくひどい

仮予約をしても返事が二日後、それもタッチの差で予約が入ったとか、埋まってしまったとか、アプリも業者も期待していただけにがっかりです。4件の業者が同じレスポンスと対応です。二度と使いません。業者と直接連絡もできません。自力で業者は探しましょう。

鍵の取付についての注意

補助鍵の取付について予約してみた。業者の案内では取付費用○○円とはっきり明記されているのに後になってこの作業は別料金と行って金額が3倍になった。顧客は取付とは全ての作業を指すと思うが違うらしい。業者と顧客との取付の定義が大幅に異なっている。依頼する前には充分注意しないと後悔します!業者の案内はしっかり書いてある所と全く書いていない所もあり、依頼内容と最終金額は書面で残す事をお勧めします。良心的な所はしっかり書いてあるので金額が高く評価が低い。業界の相場を知るにはできるだけ見積を多く取りましょう!

防犯サービス

大阪