話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 35ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.01

くらしのマーケット 代金について

この度、水道設備の事でお世話になったわけですが見積もりが高いと感じた。
こちらはとにかく急ぐのでお願いはしました。
工事された会社の方は非常に感じもよく水回りの他の所の点検や緩みの所は、サービスでしてもらい、後片付けも完璧でした。
然しながら代金の事で高いのか聞いてみると、くらしのマーケットさんのマージンが入ってるのこと。なんと30%!?
成る程そういう訳かと納得はしましたが、くらしのマーケットもマージン取り過ぎ!
もう少し良心的にしないとね!

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2021.01.08

すべてが最低

予約をとっても業者から連絡来ないですし、直前にキャンセルされたりなどとてもじゃないですが使えたものではない。
そもそも運営会社はコールセンターも開設していませんしね。
胡散臭さマックスです。
絶対に利用するべきではないと思います。

兵庫

• みさん
  • 投稿日:2022.09.23

家政婦選ぶ時は要注意が必須

1.前日キャンセルされたり

2.2回目もスタッフの都合がつかずとまたキャンセルをされ

挙げ句の果て説明文に書いてなかった
「正規料金をお支払いしてくださっている定期の方を優先的にご案内をしておりその他の日程で対応できる日を◯◯しの◯ーケット価格でご案内となっておりますことをご了承くださいませ。」と言われ
最初から載せて欲しかったって感じでした。

他はちゃんと記載されてたので他を選んでますが良く調べた方が良いんだなと実感しました。
お気軽にと謳ってましたが全くお気軽ではなかった。

その他カテゴリ

愛知

• けんとさん
  • 投稿日:2018.11.30

信頼して利用できたが地域格差がある

複数の業者さんが参加していてそこから素人の自分が最適な業者さんを見つけるのは大変じゃないかなと最初は思っていたのですが、利用者間での評価システムが整っているので良質な業者さんを見極めることができました。業者さん側は顔写真の掲載が義務付けられているので不信感を感じることはありませんでしたし、信頼して利用することができ良かったです。
ただ不満な点としては東京や大阪などの主要都市であれば対応している業者さんは多いのですが地方の場合はほとんど該当する業者さんがいない方が多いので今後の発展に期待しています。

• 投稿日:2023.04.16

排水管清掃

自宅の排水管清掃をお願いしました。

最近流れが悪くなってきて業者を探していたらユウチュウブに
ワカイサービスさんの作業が出ていたので思い切って頼んで見ました。
予約後お電話をいただき現在の状態をお話ししたところ早めに対応をしていただきました。口コミ等である程度情報はわかっていましたが正直言って排水管清掃でこんなにも感動するとは思わなかったです。
流れもスムーズなり気のせいか部屋の中の空気も新鮮な感じがする程です。

頼んでよかったです。
これからも排水関係で何かあればワカイサービスさんにお願いします。

水道の修理・メンテナンス

埼玉

• たこさん
  • 投稿日:2022.06.16

エアコンクリーニング

審査合格して、エアコンクリーニングを一生懸命していたのに、
勝手に、登録消された!

理由もなく。。お客様もついていたし、口コミもしてもらって
頑張っていたのに酷すぎる!!

真面目にやってる個人事業主の敵だ。

• 了解道中膝栗毛さん
  • 投稿日:2020.03.06

激怒してます!

登録者ですが、今から登録しようと思ってる業者さん…自分で何とか出来るのならば、登録しない方が良いですよ!
手数料20%プラス消費税なので約30%の手数料支払わないと…
はっきり言って儲かりません。
チラシ、ホームページ等で頑張って自分で集客していったら良いですよ!
この業者は…無能で悪徳です。
皆さん…登録しない方が良いですよ!

• パンくんさん
  • 投稿日:2022.05.18

無断キャンセル

予約確定になり当日に休暇を取得し業者を待っていたが予定時間にはきませんでした。その後、こちらからの問い合わせに対応したなが2時間後
理由は、当日の作業が重複してしまったと言う事でした。
当日の逆キャンセルだったため金銭的保証を求めましたが出来ないの一点張り。
こちらはその為に休暇を取得して洗濯機まわりの片付けまでして待っていたのにありえない対応でした。
自分達は、当日キャンセルなら100%払えと言うのに理不尽極まりない対応でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.09.04

一方的にキャンセルされた

日時も料金も決まって次の日、いきなり業者からキャンセルのメールが来ました。理由はご期待に添えられない為、だそうです。全く意味がわかりません。二度とその業者もマーケットも利用しません。

害虫・害獣駆除

• 電話でコミュニケーションさん
  • 投稿日:2019.11.12

予約が決まったらキャンセルできない

最近テレビコマーシャルがさかんなくらしのマーケットさんですが、予約が決まった後のキャンセルする方法が実にやりにくく、勝手にシステム手数料の請求書がわざわざ別会社から「NP掛け払い」として送付され、請求に対しても取り消しづらくさせている蟻地獄のような集金システム

くらしのマーケット