お客様の質が下がったので注意
出店社として、最近の依頼傾向は
CM効果もあり、依頼は多く有るのですが、
依頼者の客質が、かなり低下しており、
トラブルが増加しています。
クレームは自分で対処しなければならず
運営は何もしてくれません。
安い料金で、過剰な依頼をし
クレームで支払い拒否。。。
依頼を受けるだけ赤字になる為、
近々、退会しようと思ってます。
愛知県で剪定
なんかお客からの評価が欲しくて最初は愛想良くしてくれたけど、評価した途端態度が変わる
顔写真あって、星が多い人ほど糞みたいなのばっかです。
業者探すのめんどくさいからリピートで見積もりしてもらったら、倍以上の見積もりでした。
もう二度と頼みません。
請求金額について
業者側なんですが、
お客さんと金額合わなくて仕事成立してないのに
くらしマーケットさんから
成立した手数料を請求されました
ちなみに
弁護士事務所からも通知が来ました
くらしマーケットさんからはただ成立したから払ってくださいの一方的にゆわれています。
会社名に傷をつけられるか心配です。
やってなも無い仕事にもお金は払えません。
どないかして欲しいです。
違法仲介業者
引越しをするなら運送業(緑ナンバー)エアコン取付は電気工事士等免許が必要。暮らしのマーケットに登録している業者はそれすら無い業者が多数。確認もせずに登録させといてトラブルがあれば業者と話して下さいと、知らんぷり。最近CMもやってますが気をつけて下さい。
ちなみに引越しのキャンセル料は当日50%前日30%2日前20%が上限です。法律で決まってます。
エアコンクリーニング
エアコンクリーニングはTVCMもするようになりましたが、正直、気をつけた方がいいです。
選んだ業者と何かトラブルあってもくらしのマーケットは何もしません。損害賠償補償も、火事でもおこす以外は、ろくに使えないのだと、業者が言っていました。安かろう悪かろうは、あります。口コミも当てにはなりません。本当に気をつけて。
私は作業後のトラブルがあり、支払いは上司と相談すると言った所、若い作業員に、金を払えよ!と脅されました。後で謝りの電話が来ましたが、そんな態度の経験浅い人が来る事もありますので、はっきり言って利用はやめた方がいいと思います。
トラブルに対する無関心ぶりがすごい。
何度連絡しても、「当社にて仲裁はできません。お客様と出店者の直接契約となっており、当事者間にて解決いただく必要がございます」の一点張り。
個人情報も業者に渡っており、基本的スタンスが疑問。
利用する際は、平均スコアを見るのではなく、★1つや2つのコメントを見るくらいしか対策がない。
故障しても保証してくれなかった
洗濯機のクリーニングで掃除後 故障しました。
業者に連絡しても連絡なし。暮らしのマーケットに連絡しても、クリーニングが原因の故障かわからないから保証できないと言われ、腹が立って消費者センターに連絡しました。
結局泣き寝入りになります。
最初からメーカー修理にすれば良かった。
本当に後悔しています。
安さを売りにしてるが実は業者泣かせ。
初めて出店の場合値段設定はくらしのマーケット側が安く設定する。業者の儲けはない。あり得ん。不要品回収は産業廃棄物許可を持っている業者では無く古物商を持っている人間!引っ越しは営業ナンバーの業者で無く白ナンバー業者ばかり!キズをつけても保険が無いから直せない。
最悪な運営サイト
すべてが最低
予約をとっても業者から連絡来ないですし、直前にキャンセルされたりなどとてもじゃないですが使えたものではない。
そもそも運営会社はコールセンターも開設していませんしね。
胡散臭さマックスです。
絶対に利用するべきではないと思います。
家政婦選ぶ時は要注意が必須
1.前日キャンセルされたり
2.2回目もスタッフの都合がつかずとまたキャンセルをされ
挙げ句の果て説明文に書いてなかった
「正規料金をお支払いしてくださっている定期の方を優先的にご案内をしておりその他の日程で対応できる日を◯◯しの◯ーケット価格でご案内となっておりますことをご了承くださいませ。」と言われ
最初から載せて欲しかったって感じでした。
他はちゃんと記載されてたので他を選んでますが良く調べた方が良いんだなと実感しました。
お気軽にと謳ってましたが全くお気軽ではなかった。