話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 34ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• たなさん
  • 投稿日:2021.01.28

愛知県で剪定

なんかお客からの評価が欲しくて最初は愛想良くしてくれたけど、評価した途端態度が変わる
顔写真あって、星が多い人ほど糞みたいなのばっかです。

業者探すのめんどくさいからリピートで見積もりしてもらったら、倍以上の見積もりでした。
もう二度と頼みません。

剪定・造園

愛知

• 舞綺電工さん
  • 投稿日:2019.10.28

請求金額について

業者側なんですが、
お客さんと金額合わなくて仕事成立してないのに
くらしマーケットさんから
成立した手数料を請求されました
ちなみに
弁護士事務所からも通知が来ました
くらしマーケットさんからはただ成立したから払ってくださいの一方的にゆわれています。
会社名に傷をつけられるか心配です。
やってなも無い仕事にもお金は払えません。
どないかして欲しいです。

• 投稿日:2019.12.07

違法仲介業者

引越しをするなら運送業(緑ナンバー)エアコン取付は電気工事士等免許が必要。暮らしのマーケットに登録している業者はそれすら無い業者が多数。確認もせずに登録させといてトラブルがあれば業者と話して下さいと、知らんぷり。最近CMもやってますが気をつけて下さい。
ちなみに引越しのキャンセル料は当日50%前日30%2日前20%が上限です。法律で決まってます。

• こまちさん
  • 投稿日:2020.07.24

予約成立なのに業者が来ない、連絡もない。

予約の時間を1時間以上過ぎても、業者から連絡もなくそして来ない。社会人として商売人として失格。言語道断。こんな業者は登録させるべきではない。くらしのマーケットは信用ならないので二度と依頼はしない。失格な業者は口コミをみても仕事内容に不評であった。安価に釣られ依頼してしまったが仕事前にキャンセルして良かったと思っています。

• しとろんさん
  • 投稿日:2020.08.14

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングはTVCMもするようになりましたが、正直、気をつけた方がいいです。
選んだ業者と何かトラブルあってもくらしのマーケットは何もしません。損害賠償補償も、火事でもおこす以外は、ろくに使えないのだと、業者が言っていました。安かろう悪かろうは、あります。口コミも当てにはなりません。本当に気をつけて。
私は作業後のトラブルがあり、支払いは上司と相談すると言った所、若い作業員に、金を払えよ!と脅されました。後で謝りの電話が来ましたが、そんな態度の経験浅い人が来る事もありますので、はっきり言って利用はやめた方がいいと思います。

• aaさん
  • 投稿日:2020.10.14

トラブルに対する無関心ぶりがすごい。

何度連絡しても、「当社にて仲裁はできません。お客様と出店者の直接契約となっており、当事者間にて解決いただく必要がございます」の一点張り。
個人情報も業者に渡っており、基本的スタンスが疑問。
利用する際は、平均スコアを見るのではなく、★1つや2つのコメントを見るくらいしか対策がない。

• おまめさん
  • 投稿日:2019.12.22

故障しても保証してくれなかった

洗濯機のクリーニングで掃除後 故障しました。
業者に連絡しても連絡なし。暮らしのマーケットに連絡しても、クリーニングが原因の故障かわからないから保証できないと言われ、腹が立って消費者センターに連絡しました。
結局泣き寝入りになります。
最初からメーカー修理にすれば良かった。
本当に後悔しています。

• 投稿日:2020.03.01

安さを売りにしてるが実は業者泣かせ。

初めて出店の場合値段設定はくらしのマーケット側が安く設定する。業者の儲けはない。あり得ん。不要品回収は産業廃棄物許可を持っている業者では無く古物商を持っている人間!引っ越しは営業ナンバーの業者で無く白ナンバー業者ばかり!キズをつけても保険が無いから直せない。
最悪な運営サイト

• サマンサさん
  • 投稿日:2021.09.04

水道修理はダメ

口コミは自社口コミだからあてにならず、素人みたいな方が修理にきた。その方曰く、給水の資格もなく暮らしのマーケットでは無資格の方が殆どだという、、。
キッチンが詰まり仕方なくお願いすると、市販で売られてるケルヒャー?で詰まりが酷くて改善できませんので工事させて下さいと言ってきたのでお断りすると、これまでの作業費10万請求してきた。
暮らしのマーケットは個人事業主が多いので気をつけましょう。

水道の修理・メンテナンス

大阪

• MMさん
  • 投稿日:2022.06.14

ドタキャン

洗濯槽クリーニングを予約し、事前に型番もメールしました。その後当日までなんの連絡もなく予約時間を過ぎた後に、「その型番は分解クリーニングができません」とメールが来て一方的にキャンセルになりました。洗濯機周りを移動したり準備をして待っていた時間がバカバカしいです。 事前にメールして既読になっているのにもかかわらず、当日の時間過ぎてからの連絡なんて本当に信じられません。口コミしたくてもキャンセルされてるので口コミもできません。。。一方的に勝手にキャンセルされた場合も口コミ記入できるようにしてほしい。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング