スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは女性の利用を専門に受け付けているスポーツクラブです。日本にも数多くの店舗を出店していますが、それ以上の多くの店舗を全世界に広げています。

このクラブの特徴は、客層をまず女性に限定しているほかに、スタッフも全員が女性であるという点。また、月会費の料金コースは2種類のみで、その料金のみであとは月に何度でも利用可。その上、1回30分からのプログラムを組んでいるなど、会員が利用をしやすい「手軽さ」も売りにしています。
入会金は、15000円。キャンペーン中であれば無料や割引のサービスがされていることも。無料体験会も頻繁に行っています。

みん評に寄せられた口コミからは、会員同士の距離が近い場合が多い、という意見が見られます。そのぶん、新しい人が入っていきにくい場合もあるようですね。一方で、トレーニングの施設としては設備はなかなか充実しているようです。

• メンバーの1人さん
  • 投稿日:2018.09.22
  • 衛生面

カーブスで人生変わりました!

膝と腰が痛くて、会社の人に誘われて入会しました。医者に行ってもよくならず、悩んでたところ声をかけられたのがきっかけで入会しました。自分の運動量に合わせられるから安心しました!会社の人に誘われてなかったらもっと痛みは増してたと思うから紹介してもらって感謝しています。私みたいに悩みを改善したいけど方法がわからない人のために紹介活動はあると思います。紹介紹介うるさいと書いてあるけど、みんなが健康じゃなかったら医療費だって個人の負担が大きくなるんだから、健康のためにも筋肉つけるのはみんなにとって共通だと思います。

• HAPPYさん
  • 投稿日:2019.02.26

1ヶ月続けた結果

入会してまだ1ヶ月ばかりですが、食事とプロテインを意識して週5日通い続けた今現在。
下半身と二の腕に、徐々に筋肉がついてきたのか引き締まってきれいなラインになってきました!
ウエストも-2cmの結果に、継続していく意欲がさらに湧いてきました!
入会して本当に良かった(泣)

• みかっちさん
  • 投稿日:2018.03.25

カーブス大好き❤️

私は、北広島中央店に通っています!ここのコーチは、皆さん優しくて、相談してくれたり、会話が楽しくて面白いです❤️毎日会うのが楽しいぐらいです❗️いつも、ありがとうございます🎵

• モカさん
  • 投稿日:2018.05.10

楽しんでます。

口コミ見て、悪くかかれていて不安になりました。でも、今はスタッフの方も明るいですし、食事の事とかアドバイスしてくださいますので、楽しんで運動しています。勧誘はありますけど、しつこくないです。

• しおっちさん
  • 投稿日:2018.06.21

プロ意識欠ける

入所時、痩せたいという希望を是非叶えたいとのリップサービスに負けて入所、ところがその後は常連さん重視、たまにしか来れない私はほとんどマシンについてもらえません。 そのことを本部に相談すると、上手な方には独立性を重んじるためあえて話しかけませんとのこと。それなら若いコーチが励ましてくれるのはルール違反か?いずれにしても、年取ったいんすとらくたー、心拍数を聞くのを露骨にするー、プロ意識なさすき

• はるちゃんママさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 衛生面

2ヶ月で3㎏痩せました‼️

通い始めてたった2ヶ月で3㎏減りました‼️もちろん食事にも気をつけてますが。。。
私の通っている所はコーチ陣が気さくで利用者皆んなが和気あいあいとトレーニングが行えます。
プロテインも勧められましたが、元々、市販のプロテインを飲んでいた事もありカーブスで買うプロテインが高いとは思いませんでした。プロテインには抵抗が無かったのもラッキーだったかも。。。今も週3ペースで楽しく通っています😊
強いて言うならば。。閉店が19時半だったら良いのにな〜。仕事終わりに行くので帰りがバタバタしちゃうことだけが唯一、残念な所かな。

• 目指せナチュラルビューティーさん
  • 投稿日:2019.07.06
  • 衛生面

40代でスタイルが良くなりました

とにかく好きな時間にさくっと行くことができ、30分で90分ウォーキング効果が得られるので、忙しい子育て&仕事中の身に効率がいいんです。全身バランスよく筋肉が付けられるので、脚なんかがきゅっと締まりました。田舎なので、都会のようなおしゃれなジム、フィットネス、ヨガスタジオがないので、こういう施設が本当にありがたい。月謝制なので同じ金額で何度でも行けるなら…と出来る限り行こうと張切っちゃうのは、かえって私にはいいかも。スタッフの方々はいつも明るく挨拶をしてくださり、ありがたいなあって思ってます。もし彼女たちが暗~い感じだったら…と想像するだけで、あの元気さに感謝です! みんな同じように運動しにきている人たちなので、お互い様でそんなに気を遣わず、さくっときてさくっと帰る感じ。それでも、同じ志の人たちがいるおかげで、怠け心が克服できるってのもいい。女性専門なので、男性に申し訳ないくらい・・・。

• にこちゃんさん

いい感じ!

赤磐のゆめタウンの店長さん いつも明るくて毎日通うのが楽しみ。
若いのに しっかりしていて感心します。
アットホームでいい雰囲気ですよ。
これからもよろしくね(^.^)

• みかっちさん
  • 投稿日:2018.05.18

北広島中央店最高😃⤴️⤴️

私は、北広島中央店に、毎日通っています!ここのコーチは、優しくて、いつもアドバイスをしてくれています。正直、辞めたくないのに、お父さんに、辞めさせられそうです😢どうしたいいのでしょう?

• ニャンパスーさん
  • 投稿日:2019.02.16

ニャンパスー

私はカーブス通いはじめて、6年になります。
スタッフさんは、みんな優しいです。話聞いてくれたり毎日体調気にしてくれたり、体調くずさないとき以外はほぼ毎日カーブス行ってます。すごく楽しいです。
マシンの時いつも褒めてくれます。前よりもかなり上手
うまくできてるよと自信ついてきます。前の私はこれもだめ、あー何もできない。何やっても無理と考えてしまうけど、今はこうしたいとかやってみたいがんばると言う自信ついてきたと思います。カーブスは成長する場所です。私はカーブスだいすきです。

料金プラン5,700円コース、6,700円コース
入会金(登録料金)15,000円(税抜)
利用料金(月会費)5,700円(税抜)、6,700円(税抜)
入会時必要なもの調査中
備考女性専門