[終了] 脱毛ラボ 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

ここはあかん

1980円で全身脱毛できると広告出して実際行くと高い契約の話ばかりされる!全身1980円円のは実際は1ヶ月1ヶ所ずつで終わるのはかなり遅いと話される!ならそんな広告出すなと怒ってやりたかった!他の契約だと都度払いは今日からお金発生すると言われ、カウンセリングの時点で払えと言ってくる。こちら側が悩んでると焦りながら今回はサービスで料金無しで次回から払えば良いと言い換えてくる!なら最初から今日の料金は発生しなくて良いのに言うはなぜ?と思った。

右脇の施術を忘れられた

右腕の照射(?)のあと右脇にしてくれるのかと思いきや左腕の照射にうつり、左腕の照射の後左脇の照射をおこなっていました。
左脇の後やってくれるのかな?と思いきやそのままVラインの施術へ、、、
その場では言えずラインで伝えると両脇とも行っているとのこと、、、お金を払って契約したのにやってもらえず悲しかったです、、、

またカウンセリングで、V Iの毛が広がってしまったのでそれを無くしたいと話していて担当してくれた方も一緒に綺麗にしていきましょうと言ってくれていたのですが、全く当ててくれることはなかったです。脱毛サロンの普通がわからないのですが、Iラインはほとんど当ててもらえなかったです。なんのためにカウンセリングに行って契約したのかわからなくなりました。
予約に関しては、2回目の施術は1ヶ月以上先しか取れないと言われました。

• 勧誘・接客 2.00

最低です

月額が安い!予約が取りやすい!と売っていますが、両方嘘。ついでに言うなら効果もないです。
全身脱毛回数制で月1万円、最初に3万円近くの化粧品を買わされる、予約は2ヶ月先まで取れない、予約を取ろうと思うと自分であちこちの店舗に電話、シェービングサービスを付けてもシェービングはしてくれない、キャンセルしたら説明もされずにキャンセル料の支払い…などなど。
2ヶ月先まで予約が取れないのに行ったら「剃り残しがあるので繰越です。繰り越しは○月までです」とどんどん繰り越され、予約が取れないので期限が迫ってきます。
結局全身の毛はなくならないし、無駄にお金だけ払った感じです。
これなら1回が高い医療脱毛受けた方が良かったです。

• 予約 3.00

高いわりに効果低い

全身脱毛18回コースで最初のカウンセリングでは18回やればほとんど目立たなくなると言われましたが、結果的にVIOはほぼ残っているし、手足も薄くはなりましたが、気になるくらいに生えてます。30万円ほど払うなら医療脱毛の方が良かったと後悔してます。
またVIOをササッと終わらせる人が多かったように感じます。レーザーの後ジェルを拭きとってくれないので、帰りはベトベトしてました。
18回終わってお手入れが楽になるのを期待していたので残念です。

• 効果 5.00
  • 予約 5.00

少し残念です…

全身18回コースをさせていただいております。
私が通っている脱毛ラボさんは、対応もすごく丁寧で、とても通いやすいです!
料金、脱毛効果等、特に問題もなくるんるんです!
ただ、閉店間際に私がお会計もたついてしまい、お時間を取らせてしまいました。担当のスタッフさんに謝り、他に残っていたスタッフさんにもお礼を言ったのですが、(その気はなかったかもしれませんが…)1人のスタッフさんだけ真顔で睨んできてモヤモヤしてしまいました…。
他のスタッフさんは笑顔でありがとうございました!と言ってくださったのに…。
閉店時間を過ぎてしまったのは本当に申し訳なく思っているのですが、せめて見えない所で顔に出して欲しかったです…通うのがちょっと憂鬱になってしまいました。

全身脱毛

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

解約する時に言われた一言

中々予約が取れないので「解約します」と電話したところ、スタッフの方から「優先して予約取れるように致しますので…!」と言われました。何故それを先にやらなかったのか本当に訳がわかりません。優先して予約ってなんですか?それをしたら私みたいに予約が取れない人が増えてしまうのではないですか?
顧客を逃したくないとはいえ、あんまりな商法に笑ってしまいました。
解約料金は24万円ほどでした。

途中で解約しました

①店内や施術部屋の清潔感は△でした。
タオルの汚れや床や他所のゴミや汚れ、埃がわりと目立ちました。

②施術について。
まずシェーディングですが、完璧に自己処理をしていかないと都度料金が取られます。スタッフさんが気になれば「シェーディングしますね」と言われ、自動的に代金が発生している感覚でした。
自宅に帰り確認すると処理して頂いたはずなのに処理漏れと思われる箇所がちらほら。
照射については、スピード感があり、施術時間が短くてありがたいと思いました。あて漏れの否かは解約しているので何とも言えず。

③スタッフさんの対応
入店〜退店までわりと事務的なイメージです。
淡々と作業をしているような感覚でした。
施術中は会話をしたくないタイプでしたらありがたいです。

④予約の取りやすさ
これは時期にもよるのかもしれませんが、中々コンスタントに予約を取ることはできず、1ヶ月空いてしまうこともありました。

トータルで見て、私は信頼して通えないと判断して解約をしました。

• 予約 1.00

スタッフの対応が最悪でした。

無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

不満はありません\(◡̈)/

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。(LINE@では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間もLINE@で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

全身脱毛

大分オーパ店

効果

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

契約しなければよかった

全身18回コースで契約しましたが4回で行くのをやめました。
肌の状態や毛の状態に合わせて出力を調整する、と言われていましたが、ずっと弱い出力で施術されていました。(ベテランぽいスタッフ1名が唯一微調整してくれた)
照射ムラも酷い。それを訴えても新人スタッフは聞き流すだけ。
なんなら別の場所に新たに照射ムラができる始末。

脱毛の機器を肌に滑らせるスピードも施術スタッフによってバラバラ。丁寧に着実に照射してくれるスタッフもいれば、
適当にササッと照射して終わり、なスタッフもいました。

また、新人教育なのか知りませんが、私(顧客)に事前に断りもなく、施術中に突然スタッフが2人体制になり
それぞれの別のスタッフに別の場所を脱毛され(2人にいっぺんに体の向きを指示される)たこともありました。
新人風なスタッフだからなのか出力はかなり弱かったです。顧客の肌情報よりもスタッフ育成を優先されている気がしました。
事前に「新人研修のため〜」とか一言声をかけることもできないんでしょうか。新人研修をするなら施術金額を割り引くとか、そういった「会社として」の姿勢はないんでしょうか。
これが解約決意の決定打になりました。

これだけ雑な扱いをしてきてもしっかり金額は持っていこうとするあたり、随分な企業だなあという印象です。
2度と行きたくないです。

• 効果
  • 勧誘・接客