[終了] 脱毛ラボ 全身脱毛の口コミ・評判 6ページ目

• 予約 1.00

最安と謳っているが他と大差ありません。

予約ミスを起こされ待たされたことが何度もある。時間通り案内されないことも多い。
それにも関わらず、こちらが遅刻すると注意をされたりお手入れを受けられないことがある。

また、担当するスタッフにより照射の順番が違うため打ち漏れがないか不安。光の当て方?やスピードもかなり違いがあると感じる。

コースの3分の2を終えましたが、まだ半分以上残っています。エステだとこんなものかと思い、医療を検討していますが効果についてスタッフに聞かれ相談すると家庭用脱毛器を勧められるのでめんどくさい。

本社から相当圧力をかけられているのかと感じる。お金を払って通っているのだから、余計な気を使わせないで欲しい。

効果

• 予約 1.00

とにかく予約が取れない上に効果出ません

横浜店に20回近く通ってました。
絶対にお勧めしません。

まず他の方が仰るようにとにかく予約が取れません。
LINEで予約するのですが、連絡してから返信が来るまで4、5時間は空きます。○時○分が空いてますと来るので、お願いしますと送ると、また4、5時間後にその間に埋まってしまいましたと来ます。
予約できるまでその繰り返しです。
先程までできると言っていたのに…と正直イラッとします。毎回何度も繰り返されるのでなおさらです。こちらが連絡した時点では空いていたのに、店舗側が早く連絡しないために予約が埋まってしまうのです。
働いていると急に予定が変わってしまうこともあるので、そんな時変更しようとすると二、三ヶ月後になったりします。さらにコロナ禍に入りお店が休業したり、スタッフがコロナに感染したため無理ですと直前に断られたりしました。
そういったことに対してちゃんとした謝罪がなかったりして、やりとりをしていてとても不快でした。
その間にも契約期間は迫っているので、当然回数は残っているのに有効期限切れになりました。返金もありません。

また担当の方によってやり方が雑だったり丁寧だったり差が大きい。忘れてるのか部位を飛ばされたり、ちゃんと当たってなかったりするので帰りながらモヤモヤする日もありました。
接客態度も他の方が触れてましたが良くありません。次の予定があるからと断っても部屋を移されて追加のプランの案内をされたり、押し売りが酷いです。
他の店舗は分かりませんが、高いお金を払ったのに効果は感じられずストレスを感じただけでした。

解約できなかった

全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。

博多駅前店

解約

福岡

• 効果 4.00
  • 予約 2.00

契約後の接客最低

全身脱毛がしたかったから。医療脱毛は痛みが強く以前耐えられなかったので、駅近にあった脱毛ラボにした。

契約するまでの接客。
お手入れしてくれるスタッフによっては親切

契約してお金を払った後の接客が最悪でした。
実際にお手入れしてもらい始めてから3回目くらいで
担当のスタッフの機嫌が悪く110分間ほぼ無言。
平日17時以降の予約しか取った事がなかったが、
休日お昼頃の予約を取ったところ忙しいのか知らないが
受付の時点で不機嫌そうに不貞腐れた態度を取られた。
しかも新人ではなく中堅スタッフ。
お金を払っているのに全身脱毛中のあの態度はありえない。
あの店舗はお勧めしない。
あと、変なオプションを営業してくる。
500円から2000円弱のミルク?とか美容ライト照射とか…
お金払ったらあとは解約されない程度に適当にあしらわれたり、2週間に一回!とかうたってるくせになんだかんだ予約を理由付けて予約をこまめに取れないようにしてくる。
そーゆーのうまくやってるつもりかもしれないけど
大人が見ればバレバレ。
敬語、接客、必要最低限のお客様対応学んでるの?って感じです。

違約金があるから続けるが、正直利用をやめたい。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

不親切、契約の落とし穴に注意

有効期限の延長や妊娠によりサロンに通えないための手続きを忘れていた自分の責任ということを前提に、やるせなさと、他の方に私の様な失敗をして欲しくなくて投稿することにしました。

育児が落ち着いてきたため久しぶりにサロンに予約の連絡をしたら有効期限が切れているため予約が出来ないと返信が来たことで今回のことが発覚。
2〜3年前に回数コースを契約後5回通いましたがコロナのせいでなかなか通うことができず、妊娠出産も重なり、気が付けば有効期限切れになっていました。
サロンに問い合わせしましたが有効期限が切れてしまいましたので〜と淡々と言われるだけで、契約書には有効期限切れについては自己責任となっていますとのことでした。
引っ越しで契約書を紛失してしまいましたが、ホームページの契約書サンプルには自己責任とまでは書いていなかったと思います、見落としていたならすみません。

有効期限切れの数日前にサロンからLINEが来ていましたが次回の予約はいかがですか?的な内容のみで有効期限が迫っていることについてはお知らせしてくれませんでした。また、コロナのせいで通えない方もいるので有効期限から1ヶ月のみ延長措置をとっていたそうですが、そのお知らせもなく、それもお客さんから聞かれなければサロンからお知らせしていませんでしたと平然と話されました。
今回の契約はもうどうにもならず、延長プランへの切り替えや割引きプランはなく、新たに今あるプランへの契約になるとのことでした。

自分の責任だと分かっていますが、2、3年前の一度説明された契約内容をそこまで覚えている人は少ないのではないでしょうか?
コロナでもなければ定期的に通っていたからこんなことにはならなかったし、気にもならなかったかもしれませんが、こんなご時世ですので他にも有効期限切れの問い合わせはあったのではないかと思います。
その中での対応が有効期限切れの日にちから1ヶ月の延長(問い合わせてきた人しか知らない情報)って契約者に平等なサービス提供なんでしょうか?
今回私からサロンに予約の連絡をしなかったら一生契約終了していることにも気づかなかったと思います。
有効期限が切れたことすら連絡されないものなんでしょうか?
言い方は悪いですが、お金だけもらっておいて不誠実な接客だなと思いました。

決して安い金額ではないです、私は65000円ほどドブに捨てました。
これが美容サロンの罠なのでしょうか…皆さんは私の様な失敗をしないように気をつけてください。

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

予約が取れなさすぎる

ずっと悩んでてやっと脱毛に挑戦し、大きい出費だけどと思い切って12回コースを契約、カウンセリング時に「途中で満足されたらすぐに解約手続きできますし、それまでの施術料金までしかいただきませんのでご安心ください」と言われたので、その時は良心的だな〜ぐらいに思ってました。
ですが3回目から次が予約が全く取れません。脱毛いけずに2ヶ月もたちました。そのかん時間を指定せずにこの日とこの日は難しいですか?またはこの週で空いてる日はありますか?とまめに伺っていましたがどこも空いてませんとだけの対応。
結果たった3回でリタイア。施術中も寒い、予約して時間通り行けても待たされる、接客対応も塩。
解約の電話をすると驚く事を言われました。解約するために○月○日までに解約してください。解約するための来店予約をしてください。ラボへの解約手数料1万4千、口座引き落とし契約している会社への解約手数料3千、過去3回分の施術代含め総額7万をもって○日まで来店ください。予約が取れなくて解約したいと言っているのに??予約して?来店?しかも今までのを一括で?
びっくりです。指定されている日にちまでの期間も後5〜6日もない、では○日と○日と○日のどれかで予約取れますか?と聞いたら「空いてません。」は?○日までに予約して解約をしろと言っているのはそっちなのに?ならいつだったら空いてるんですか。と。結果、ならいつならあいてるんですか?意味がわかりませんと言ったらわたしが先に○日どうですか?と聞いた日にちの夕方。さらに意味がわからん、時間あいとるやないか。
一括で支払いができないため分割引き落としになっているのに結果一括払い。これがもっと回数済んでたあとだったらもっと大きい金額を一括で払わされてたかと思うとゾッとします。早い段階でいろんなことがわかって早めのリタイアできたから良かったけど、本当に楽しみにしていたのまさかの、なことがありすぎて…。

全てにおいてひどい

まず、予約とれない。
沖縄、那覇店
保湿のスプレーも冷たいし、かけ方も雑、手も冷たいし雑。店内すべての店員がお客様来ても挨拶なし。接客の時だけ笑顔にしても、心こもってないのはバレバレです。他のお客様の悪口や、スタッフ同士の会話を平気でお客様の前でするのは、指導されてないとしか思えない。人選もだけど、お店の雰囲気も最悪。棚からタオルが落ちそうな荒れた倉庫も丸見え。
普段クチコミなんて書きませんが、ひどすぎるので、失礼します。
管理できない店舗はなくした方がいいと思います。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 4.00

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

最悪 ドブにお金捨てると同義

当たれば効果あるけど、当て残し多い。デリケートゾーンに幅1センチ、長さ5センチぐらいの範囲だけ当たってなくて毛が生えてきた。すごい恥ずかしい残され方した。脇も同様、明らかにあたってない部分が毎回必ずある。下手くそ。最悪、行きたくないけど返金してくれないから毎回憂鬱になりながら行ってる。しかも2ヶ月に1回だから全然毛がある状態の方が長い。通う価値なし。失敗した。後悔しかない。未だに満足したことない。金返せレベル。

• 予約 1.00

予約が取れないのに3ヶ月予約がなければ自動解約

通い放題のプランで自動解約にされました。
最初の一回以外は予約が取れず、電話してもコロナの影響で〜と説明され、シフト制だから来月の予約を言われても難しい事を伝えました。
その時には自動解約の話は何もされませんでした。
カウンセリングの時も言われませんでした。
何十万も払ったのに一切説明もなし。
コロナの影響で予約が取れないのはそちらの責任では?

• 効果
  • 勧誘・接客