スポーツクラブ5位

コナミスポーツクラブの口コミ・評判 4ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• むーさん
  • 投稿日:2023.02.16

更衣室

大阪・茨木店の運動塾でスイミングを習わせています。
子供は幼児や児童でクラス分けしてあるものの皆同じ時間に終了して一度に何十名もの子が同時に着替えます。
なのにドライヤーは2台です。
夕方で大人の利用者は少なく、ドライヤーが何個も設置してあるドレッサーが4列も並んでいて数名しか利用されておらずガラガラなのに子供は使用禁止です。保護者が同伴であってもです。
保護者同伴でも子供が鏡前のドライヤーを利用不可な理由を教えてほしいです。
その前に入会時にそういった細かな施設のルールを教えて頂いてないので、そういう禁止事項を注意して回るのが趣味にしているご老人に指摘されるまで知りませんでした。
禁止事項は納得できる理由と共に皆が見える場所へ掲載しておくべきです。
何十分もドライヤー待ちしないと髪も乾かして帰れないような施設にしては月会費も高すぎます。子供の会員って施設内の温泉も利用できないんですよね?
上記のご老人の様に子供を不快に思う人がいるのは仕方ないことなのですが、まもなく子供だけで通わせることになる親としては見ていないところで何をされるか不安なので、子供と大人はロッカールームを分けてもらえると有り難いのですが。
大きな会社なのに未だに振替や色々な申請をホームページでいちいち開いたり検索しないといけないのも使いづらいです。
デジタルノートなど新しいサービスも増えているのは良いですが、全て一つのアプリで済ませられるようにできませんか?
先生のレッスンはとても楽しく泳ぎも上達していて感謝していますが、大人と子供の会員の扱いが不平等すぎて腹立たしいので近くに別の良いスイミングスクールが見つかれば乗り換えるつもりです。

プール

• 投稿日:2022.08.03
  • 衛生面

最近、清潔度やコロナ対応に不安が・・・(コナミ心斎橋店)

コナミ心斎橋店に8年くらい通っており、コロナ禍中も退会せず、最近また行き始めました。

再開して2ヶ月目の感想として、、、アフターコロナでの衛生管理にかなり不安があります。

例えば、

・スタジオ・プログラム中の換気が徹底されていない、空気洗浄機も設置無し(1時間密室なので誰か感染したら感染るやろなーと)

・エタノールは所々に設置されているが、衛生意識のの高い施設と比較すると半分くらい(汗をかくスポーツジムは特に必要だと思うが)

・掃除の徹底度がビフォーコロナと同等に見える(あまり配慮している様には見えない)、、、など。

2年ぶりにボディコンバットを再開したが、退会するかどうか2〜3ヶ月で決めようと思ってます。

コロナが無ければ、ちょっと不安、くらいで済んだんですけどね〜。

今後の期待込めて、総合評価☆2個にしました。

スタジオ

• 投稿日:2022.08.29

スタジオ予約

9月からスタジオレッスンが定員の約半分迄で有料予約制に変わるようです。45分クラスでも60分クラスでも料金は一緒。
スタジオに入る時は予約の早い順から通されますが、前の人が気に入った位置に着く前に次々通してしまうので、せっかく早い番号で予約が取れても大人気なく後から走ってくる輩に場所を容赦なく取られてしまいます。
あげく仲間内でその場所を取り替えて、お互い気に入った場所を融通し合っています。
定員数ギリギリの人気のあるスタジオは早く通さないと時間が無いのは分かりますが、前の人が位置についたことを確認してから次の人を通してほしいものです。
今でこそ無料予約枠での出来事ですが、コレが有料枠の人が当日無料枠の人に走って抜かれてなんて事に…多分なるでしょうね。
担当のインストラクターに伝えても恐らく人数の多い派閥の会員様の方が強いでしょうし、その場の雰囲気も険悪になるでしょうから。
とりあえずスタジオレッスンに入れれば良いって事なら良いのですが、苦労して早い番号の予約が取れても何の意味も無いです。
場所は気にせず後ろの方や端っこで受けるなら良いのですが、普通に単独で前列で楽しもうと思ってもダメです。
とにかく出来るだけ大きな派閥に入って、その中で偉くならないと楽しくスタジオレッスンは受けられ無いと思います。

スタジオ

フィットネス

• 物扱いされて凹んだ人ですさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 衛生面

コナミの運営オペレーションの目指しているのは、無人化でしょう。

昨日初めての入会手続きに行きました。パッドを渡され、住所などを自分で入力するのですが、職員に入力方法を尋ねてもよく理解してないようで困っていました。
次に入会規約に合意するのですが、タブレットを渡されました。ちいさな、文字が沢山記入されているのですが、細部まで確認できるような雰囲気ではなく、最後にチェック欄に、規約を守らないと退会。退会はいついつしか出来ない。会員カードの写真を撮ることを承諾する。など利用者の義務に承諾するチェック欄があります。
必要時気宇記入後、入会手続きには、職員から40分程度かかると言われました。クレジット払いならその40分間は返却出来ませんと伝えられました。
次にロッカーの鍵の使用方法ですが、わたぢの訪問した店舗のロッカーの鍵は使用方法は独特のコツがあります。わかれば簡単ですが、初めての場合はコツは発見しづらいです。
説明しているフロントの方は実際に使ったことがないのか、コツの説明はなかったです。
ロッカールームで困ってしまい、フロントに階段を再び降り、問い合わせるとロッカールームで待ってください。職員が行きますと返答。来て頂いた職員は学生アルバイトで、質問している内容が把握できず、自分の主張を言う、すれ違い会話でした。
彼も施錠解錠のコツは説明してくれませんでした。

プール利用を目的に来訪したのですが、プールに入れるまで、1時間程度かかりました。その間は決して快適な時間ではありませんでした。

プールは普通ですが、風呂の水質は何と無く汚れているように感じました。受付のように職員全体が訓練不足かどうかはわかりませんが、施設のメンテや衛生管理はあの職員のレベルなら不安を感じます。

久しぶりに自分は物扱いされているような気分で落ち込みのフィットネス体調作りでした。

• Shibuya21さん
  • 投稿日:2019.12.25

渋谷のウエイトトレーニング環境

約20年ほど通っていました。当初は、コナミの経営ではなくShibuya21と言われていましたが、コナミになってからの設備等が目に見える形で劣化していきました。昨年末、(18年)リニューアルがありましたが、マシンが使いにくくなっただけではなく、もともとあったマシンが撤去され、その代替えマシンもおかれることなく設備がグレードダウンしました。したがって、現在は正会員をやめ、都度会員になっています。
渋谷のフリーウエイトは他店に比べれば、比較的充実しているようですが、パワーラックは1台、ベンチは2台しかなく、よく待たされます。
ウエイトトレーニングが目的なら、はっきり言って同じエリアにゴールドジムがあれば、そっちを選択したほうがいいでしょう。さらに、最近は公営ジムも充実してきており、駒沢(都立 パワーラック2台、ベンチ3台)、世田谷区立大蔵(パワー1台、ベンチ3台)などにコナミ渋谷は劣っています。
どうやら、公営のジムが、コナミのウエイトトレーニングに対するやる気のなさに対し、その受け皿になってきているようです。このことは、コナミの営業方針だと思われますので、ユーザが意見しても改善されることはないと考えます。

• 投稿日:2020.02.08
  • 衛生面

目的は運動?リラクゼーション?

まず館内に入って一番最初に感じたこと。それはお年寄りの多さ。ここも少子高齢化なんだなー。みんなニコニコしているし私にも気さくに話しかけてくれる。基本的にはいい人ばかり。けどね、なんか拭い切れない違和感。ここは運動もしないでダラダラ過ごす場所だったっけ?プールにプカプカ浮かんでおしゃべりしているだけならそこのコース空けてほしいな。ここは大きな水風呂じゃないんだよ。って思ってたら急にスイッチ入ったみたいに泳ぎだして煽ってくる。ワシもまだまだ若いアピール?うん、それだけ休憩してたらそりゃ早いよね。なんか自分のペースが乱れてしまうので、最近は隙間時間にサッと行き来できる公共のジムに行ってます。そこにもお年寄りはいるんだけど、お風呂も無いし他にゆっくり過ごせる要素も無いのでみんな挨拶程度のおしゃべりだけしてサッと運動して帰ってます。結局目的意識が同じ人が集まる場所が居心地がいいんでしょうね。もしリラクゼーションとかお友達とのおしゃべりが目的ならコナミは悪くないと思いますよ。

• ふーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 衛生面

はっきりいってやめた方がいい

施設が古いので、プールは汚いです。プールサイドのタイルは緑色で、プールも水をなかなか入れ替えないので髪の毛やゴミが沈んでいて、プールで水イボがをうつされやめました。コーチはママさんパートばかりで、コーチと気が合わないと未就児コースは級があげてもらえないので、コーチにきをつかうわずらわしさはあります。コナミというネームバリューで入会をするなら他にもっといい水泳教室はありますので気を付けてくださいね

• はなまるマーケットさん
  • 投稿日:2021.06.21

受付がひどい

全員ではないし、最近感じの良い人もいますが、そうじて、受付のお客に対するえこひいきが酷い。
三人もいて、自分の時は無言なのに、昔(三越フィットネスクラブだった)からの馴染みの年配客には、180度違う、大きな明るい声で、こんにちは~、お疲れさまでした~と、同じ人とは思えない、又、一応KONAMIでⅣグレードの自由が丘の仮にも受付とは思えない、片寄った、又、こちらにしたら非常に気分を害する対応…。
何度かクレーム電話しましたが、店長は不在、すみませんを繰り返すばかりの、頼りない対応…。
以前、二子玉川に行ってましたが、明るく、分け隔てのない受付で、そちらはⅢグレードなのに、偉い違いです。あそこの4階の大人用プールが、とても懐かしいです。
まあ、近いので我慢して行きますが、行くときと帰るときが憂鬱です。
何とかなりませんでしょうか??

プール

• なつさん
  • 投稿日:2020.04.08

コロナの影響前とその後

子どもが多い地区でのスイミングに入会しました。人数が多くコーチからの指導も流れ作業になりがちかな?と印象を受けました。しかし、水に慣れる事楽しく遊びながらゆっくり通うスタンスの方でしたら不満は特に無いように感じました。キャンペーン中に入会したので、スイミングバッグ、水着が無料だった所は良かった点でした。そして、コロナが流行りはじめて3月に休講、授業料は次の月へ回すとの事でした。4月からの再開には驚きましたが、今の政府の対応では企業としても仕方がない部分もあると感じました。4月6日に休会の手続きをして本日の非常事態宣言により休講となった為休会費の2200円が無駄になったと感じましたが、振り回されているのは企業も同じ、天災だと思い1ヶ月、2ヶ月分損をしても仕方ないかなと諦めています。またこのような事が起きた場合に今回よりも良い対応ができるようにして欲しいですね。最後に!休会、退会を出来るだけさせたく無い為にネットで手続きができないようにしているのもわかりますが…有事の際、感染症の時ぐらいはネットで対応して欲しいですね。

• 退会についての対応が最悪さん
  • 投稿日:2021.05.24
  • 衛生面

退会についての対応が最悪

本クラブでは10日を退会申し出の締め切りとしているが、webや電話での受付ができないので直接行かなければならないとの説明を受け、かつ、web上でもそのように案内。

しかしながらコロナの影響で4/26から5月末までの休館が決定し4/24にメールで休館の知らせが来た。

5月末での退会を考えていたが5末までの退会には説明を受けた限りでは5/10までに現地へ行かななればならないが休館中でできないという事態。

会員にこの場合の退会の手続きについてよくある質問のうちの1つでしか案内せず、(コロナというキーワードを追加しなければひっかからない上、退会は電話やwebで受け付けているか?については受け付けていないとの回答を記載のまま。)かつ10日を過ぎた退会要望に関しては全く応えない。

会員への確実な連絡を怠り重要事項を通知しない体制に憤りを感じました。

• 退会についての対応が最悪さんがアップロードした画像
  • 退会についての対応が最悪さんがアップロードした画像