スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 10ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• Kumi2161さん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 衛生面

スタッフの感じが悪い(亀岡店)

京都の亀岡店を平均週一回強利用しています。
設備や料金は納得していますが、
いつも感じる点はスタッフが概ね男女でペア?でいるのですが、私が利用している一時間ちょっとの間、殆んど受付で喋っているのが気になっています。ちゃんと巡回?しているスタッフもいるのですが、よく見るスタッフは常にこの状態です。もちろん帰り際にはちゃんとお疲れ様でしたと挨拶はしますが、それは最低限当たり前だと思います。
会員集めも大事な事ですが、もう少しスタッフの質の向上に注力しなければ逆に会員は減って行くと思いました。
おそらく多くの利用者が感じていると思います!

Will_G

京都

• ムーニーマンさん
  • 投稿日:2021.01.14
  • 衛生面

会費が安い理由があります。

滋賀県大津市の堅田店。
会費が安いのに惹かれ入会。
しかし、1か月程度通ったら、なぜ安価なのかが分かりました。

最悪な接客態度。
会員に対しての態度がマチマチ。
最低の客商売の典型をこのジムで体験。

コロナ対策もダメダメ。
マスク着用となっていますが、このコロナ禍であっても鼻を出したマスク着用を見て見ぬふり。
しかし、気に入らない会員に対しては即注意。

マシンに座っている会員とインストラクターが長話し。5分くらいは当たり前。
マシンは譲り合って使うもの。それを指導する立場のインストラクターが長話し。呆れます。

などなど・・・・きりがないです。

インストラクターも接客業。接客業の同業者としてこれほど崩壊しているこのジム。情けないです。

ここのジムはやめておいたほうが良いです。
ストレス発散のためのジムなのに、ジムに行くことがストレスになります。

• 一言屋さん
  • 投稿日:2020.04.11

愛知の大村知事の宣言を

知事の宣言は一歩遅れていましたが、再考の結果宣言されたと思います。その中でスポーツクラブは云々とありますが、アルコールがあろうとスタッフがマスクを使用が、やはり三密であることは間違いありません、コロナが発生しアルコールが置いてありましたが無視してそのまま入ってくる無頓着な方も見えますそれを注意するスタッフもいない多くの方が心配して今は休んでいますが、国からの宣言はなくとも知事があれだけ言っているのですから営業的には難しいですがここは休館とすべきではないかと思います。コロナの終局を目指し一人一人が我慢し企業も休むのが今は大事だと思います。

• ガンバルマンさん
  • 投稿日:2019.12.12

箱崎店に通っています

ここでの箱崎店の評価を見ましたが、実際に批判している人達はごく少数派だし、実は批判している本人に問題があるのではないでしょうか?
ここって、ロッカーは大きいし、サウナ、湯船、ジャグジー、ミストサウナがあり、十分過ぎる数のシャワーがあるし、贅沢言わせてもらえば足りないのはサウナ後の水風呂ぐらい(笑)
スタッフはフレンドリーでいつも楽しい人達が多いし、レッスンも楽しめるものが多いと思います。
マナーで言えば確かにパウダールームに裸で入ってくる人、髪の毛もないくせにドライヤーを長く使う人、スタッフに命令してパブリック側のテレビチャンネルを野球に無理矢理変える爺さんはいます。
でも、お客様の声を書いてお願いすれば、改善されると思います。
外国人にいたっては言葉が通じないのではなくごく簡単な英語すら話せない人が文句を言ってるだけに見えますし・・・

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.12.07

好みが分かれるかなぁ

会費の安さをきっかけに入会しました。(周辺の24時間ジムが、月7〜8000円に対してアクトスは4500円でした)

◆良かった店
・会費が安い
・土足でないため衛生的
・駐車場が広い
・ロッカー/シャワー完備
・ウォータークーラーがある
・常にスタッフが居る

◆気になる点
・スタッフの声かけが積極的すぎるので、一人で黙々とやりたいひとにとっては負担かも(店舗のスタッフによりますが…)
・マナーの注意をスタッフが全く行わない(ダンベル占領、フリーウエイトエリアでの長時間のおしゃべり等)
・マナーの悪いお年寄り、主婦が多い平日の日中は若い人は避けた方がいい
・マシンが古いし少ない、フリーウエイトエリアが狭い
・定休日がある、曜日によって営業時間が短い
・店頭販売のウェアなど勧められる
・入会後6ヶ月以内に退会すると手数料を取られる

気になる点に書いている人的要因なものは、正直どこのジムでも起こりうるものかなぁと思います。本格的に筋トレをされたい方にはマシンが少ない為、お勧めしませんがこれから始められる方やたまに運動したい方にはぜひおすすめしたいと思います。
また、運動だけでなくコミュニケーションも含め楽しみたい方には向いているジムだと思います。

私は、トレーニング初心者でしたがスタッフさんに器具の使い方を教わることができたので初めて行くジムとしては良かったかなと。ただ、慣れてくると会費のメリットよりも気になる点の方が増えてきて自分には合わないと感じてきました。

• セロテープさん
  • 投稿日:2017.05.14
  • 衛生面

スタッフとの距離感が近く、アットホームなスポーツクラブでした

仕事の関係で引っ越しが多く、引っ越すたびにスポーツクラブを変えていました。アクトスは、その当時住んでいた家から一番近いクラブだったため利用することを決めました。

私が利用していたアクトスは、受付やトレーニングをする場所を巡回しているスタッフがとても話しかけやすく、お客さんの顔をよく覚えてくれていました。そのため、スポーツクラブに行くのがとても楽しかったです。何回か同じスタジオプラグラムに参加すると、お客さん同士も仲良くなれる、アットホームなスポーツクラブでした。ただ、スタジオが一面しかないので(二面以上のクラブのほうが多い気がする)プログラムの種類数や内容には少々不満がありました。

• きゅーちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 衛生面

会員制なので本格的に運動ができる

元々スポーツジムに行くときは市民体育館に通っていたのですが、市民体育館だと地域の老若男女が訪れてくるので雰囲気的には軽く汗を流せればいいという人が多くモチベーションも上がりませんでした。そんな時良いトレーニングジムはないかと探すと近くにスポーツクラブアクトスがありました。当スポーツクラブは会員制なので最初は敷居を高く感じたのですが、思い切って試しに通ってみたところ本格的にトレーニングに励む人が多く、インストラクターの方もとても親切だったので居心地もよく今ではすっかり気にいって通い続けています。

• Whyさん
  • 投稿日:2022.08.10

バイトの教育

学生のアルバイトは経費の無駄じゃないですか?
アルバイトをしている感覚はないんでしょうか?何しに来てるんですかね?見ていると嫌な気分になるので見ないようにしています。
挨拶だけは教育しているんですかね?してくれます。でも返す気になりません。
学生アルバイトだったらいない方がいいんじゃないですか?
でも学生でまだ若いから教育すればよくなるんじゃないですかね?
トレーニングは自分のために行くのですから関係ないって言えばそうなんですが、いつも帰るとき何か嫌な気分になります。
他にマシンにずっと座ってYou Tube観ている何しに来てるかわからない人達。
邪魔です。

• ひとりごとさん
  • 投稿日:2020.08.24
  • 衛生面

自己管理がなかなか難しい!

料金がお安くて、近場なので、利用しています。(新金岡ドンキーホーテ)
ただ、ほとんど、スタッフの方はアルバイトで、マシーンの消毒と事務仕事に追われ、機械の正しい使い方などの指導もなく(初回はあったのでしょうが。)間違った使い方している方にも注意もありません。
自己管理で、自分を甘やかしてしまったようで、入会してから、半年体脂肪率が7%落ちていました。
コロナで2か月程全くできなかったのを差し引いてもショックでした。マシーンの使い方悪いのかな?もっと、自分に厳しくしないといけないのかな?と難しさを痛感しています。

• じゃんけんぽんさん
  • 投稿日:2018.01.04

差別ですか

近所にできたので、運動不足解消と気分転換を目的に行着たいと思いました。。
軽い鬱状態にあったので、クリニックの先生から、スポーツクラブのようなところを利用して体を動かすのが良いと言われたのですが、「心身ともに健康であること」を理由に入会を断られました。
鬱状態というだけで、これまで他人様に迷惑をかけたことはありませんが、受付にいらした方の話によると、軽い鬱でも受け付けられないとのことでした。
医師の診断書があればいいですか?と聞こうとしたところ、後ろのほうのスタッフさんの話し声が聞こえ「精神病だって、気持ち悪い」といっているのがわかりました。

アルバイトさんなのか正社員さんなのかわかりませんが、社員教育をしっかりお願いします。
みんなが気持ちよく利用できるスポーツクラブであってほしいです。

スポーツクラブアクトス