スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 9ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• westrisingさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

巡り会えて良かったジムです。

・いこらもーる泉佐野店さんを利用して6ケ月になります。スタッフの皆さんのさわやかな笑顔と元気な挨拶で迎えてくれて、自然と笑顔がこぼれるようになり、やる気が出てきます。

・広々としたスペースに筋トレやサイクル、ランニング等の数多いマシンが充実していて、待ち時間のストレスなく自分のペースで利用できます。

・施設内をスタッフさんの巡回で、マシンの使い方等を的確にアドバイスしてくれます。また、マシンの清掃が行き届いているのと、利用後の汗拭きなど利用者のマナーがよく守られていて、快適に使用できます。

・ストレッチやシェイプ体操に参加することで、会員さんやスタッフさんとの距離感が縮まりアットームな雰囲気で楽しくすることができます。

・家から近いのもありますが、さらに長く続けていけそうです。オススメしたいジムです。

• ジム好きさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • 衛生面

良い意味でも悪い意味でもユルイ

尾張旭店。
良く言えばアットホーム。悪く言えばいい加減。
30分前に配るはずのプレートを常連が催促すると35分前に配布したりマシンの消毒もしてる様子も無いし少し不安。
このコロナ禍でいまだにスタジオで「フーフー!」だの「きゃー!」だの大声で悲鳴をあげるおばさんがいるのが呆れる。
「あ、ヨイショ」とか意味不明な掛け声を叫ぶおばさんも居て「ここは動物園か幼稚園の発表会か」と疑問。

発声で飛沫が飛んで感染するのに注意しないスタッフや施設サイドがいい加減だからしょうがない。
少しは危機管理持って経営してほしい。
もちろん奇声を発するおばさんが一番悪いのだけど。

• 投稿日:2020.07.06

体験でのスタッフの対応

先日、日曜日体験に行ったのですが、日曜日が営業時間が午後6時までとゆうのを知らなかったので、午後4時45分頃に店に入り体験の申し込み手続きをしました。その体験に行く前に電話で、体験は時間が決まっているのかを問い合わせたところ、時間制限なく、閉店まで使えると確認し、体験に行きました。でも日曜日が6時までとは知らなかったので、何の疑いもなく、手続きをし、トレーニングを開始したのですが、しばらくすると、スタッフが、来て、本日は6時までなので、5時50分には受付に来てくださいと言われて、え~!となり、その時初めて日曜日は6時までと知ったので、スタッフに、ちょっと時間が短すぎるんじゃないか?時分達が来た時に閉店が6時までなので、あと1時間ぐらいしかないけど、いいですか?とかを聞いてくれてたら止めただろうし、等を言ったのですが、何故か一時間すれば十分みたいなことを言われ、あげくにホームページに時間は書いてあるので、知らないこちらが悪いようなことを言われ、自分たちの声かけを、しなかったことは、ミスでしたけど、は言うのですが、それだけで、謝ることは一切しない。若いスタッフ達なので、そんなもんなのかな?と、思い諦めてお金だけ払って帰ったのですが、後で考えると、腹がたってしょうがないので、投稿しました。
この店舗だけなのでしょうか?とにかく、以前から対応が凄く悪い!店舗名を書いてもいいのでしょうか?奈良の筒井店

• 福岡 箱崎さん
  • 投稿日:2019.10.03

最悪 箱崎

福岡、箱崎店に通いだして2〜3ヶ月経ちます。他の箱崎店への口コミにも書かれている通りですが、会員のマナーが悪い!15分縛りのスミスマシンを平気で30分以上使う人、多数。スタッフも注意せず見て見ぬフリ。マシンも10分以内でと書いてあるのに守らない人、多数。年寄りの集会所と化し、スタッフも威張っている年寄りには率先して挨拶。ダンベルも30キロまでしかない。60過ぎの爺さんでも30キロ使っているのに、ダンベルの重さが足りない。私は、たった2〜3ヶ月しか通ってないですが少し喋る程度の会員様が3人は辞めた。理由は、マナーの悪い会員とのやり取りと、重さ不足の設備、特にダンベルが理由。時代なのか、土地柄なのか言葉も良く分かって無い外国人も多数。マナーも守らない。禁止の筈の撮影を平気で行う人も4〜5人見かけた。他のジムなら即刻、退会扱いとなる様な会員もチラホラ。とにかくストレスが溜まる施設。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.01.25
  • 衛生面

これから、入会される方への注意!

先日、入会しました。
入会手続き時、ベネフィットは、必ず入会しないといけないオプションだと説明されましたが、任意の契約なので、ベネフィットをつける必要はないです。
ですが、説明時には、必ず入会しないといけない、と言われます。そのように説明する様、本社から言われているのでしょうか、もしくは、ベネフィットに入会させたスタッフに何かメリットがあるのか・・・分かりませんが、悪質です。これから入会される方は、気をつけた方がいいですよ。
私は、契約して数日で気付き、まだ利用開始日になっていなかったので、ベネフィット契約だけクーリングオフしました。
これを知らない方は、月500円の、ほぼ使えないオプションにお金を払っている訳です。
評判が悪いのも頷けますが、月会費が安く、鍛えるのが目的なので、割り切って通ってます。
マシンは、全て最新のもので、施設も今のところは、綺麗なので、様子を見ながら継続したいと思います。
スタッフは、皆んな素人さんばかりですね。やる気のない感じは否めません。

• にこさん
  • 投稿日:2020.04.03
  • 衛生面

コロナによる休会対応が最悪。

4月に1日でも利用したら休会できない。また休会手数料500円かかる(なにそれ!?という感じ)。もちろん入会後1年以内なら退会も費用が掛かる。
しかも4月に退会する人は休会出来ないってことは利用してもないのに2700円+退会費(入会後一年未満なので)ってこと?わかりにくい説明でしたしそうだとしたら最悪です…。この状況であまりにも酷すぎる。会社存続のために出した決断なのでしょうけど…上の方針にガッカリです。
元々ランニングマシンばかりでトレーニングマシンが少ないことに疑問を感じていましたが、スタッフの方の感じがいいし「、料金的なことを考えたら仕方ないかなと思い通っていましたが今回の対応で退会を決意しました。
コロナが落ち着いた頃にまた行きたければ再入会する予定です。また、スタッフの方一人は熱心に清掃されてましたが他のスタッフ(アルバイトなのかな?)は清掃しない、いつも決まった人ばかりがやっているので(他の方が全く清掃してない訳ではないですが)もう少し教育をされた方がいいかと思います。

• 投稿日:2022.03.29

飲み屋のおねぇちゃん

寝屋川店のスタッフは、まるで飲み屋のおねぇちゃんのようです。特定の男性の人とずっとくっちゃべっています。
コロナ禍で、周りは静かに運動しているのに、
寝屋川店のスタッフは、ずっと大きな声で笑いお客さんと喋っています。
運動をしに来ているのに、大変不愉快極まりないです
店舗を変えるとまったく違うので、本当に驚きました。
本部にも伝えたにもかかわらず、相変わらずおしゃべりばかりしているスタッフは考えられません
スポーツジムのスタッフに、あの喋りは不必要だと思います。
黙々と器具の消毒をしてればいいと思います
あと、ストレッチの呼び込みもやかましいです
まるでキャバクラのようです
ストレッチしたい人は時間になったら集まると思うので、
やたら大きな声で呼び込まなくても良いと思います
とにかく、飲み屋のおねぇちゃんのような、対応は本当に勘弁願いたいです
2度と行きたくはありません

• キヨピピさん
  • 投稿日:2024.01.26

スタッフの方々へ

私が来る時間帯はいつも女性スタッフの方々が コロナ禍が収まりつつあるのに 丁寧にアルコール消毒を満遍なくしてくれていて
見ていても気持ちがいいです
いつも笑顔で挨拶もしてくれます
残念な点は 会員さんのマシンの使い方が雑な事
スタッフの方々 たまには注意は要らないので アドバイス等お願いできたらと思っています

• 投稿日:2022.04.14

概ね満足

会員になって1年半の間、スタッフがコロコロと入れ替わりました。
うち1名が「こんな会社ではやっていられないので」と退職の理由を話してくれたので、社員やアルバイトにとってあまり良くない就業環境なのかな?と思い、少し同情しています。

マシンはいつも清潔ですが、トレッドミルで走っている時にわざわざ隣を拭きに来なくても、と思うことがあります。誰も走っていない、自分たちも暇そうなタイミングで拭けばいいのに…

ストレッチスペースにヨガマットをレジャーシートのごとく敷きっぱなしにしてマシンに行くおばさんがいて非常に不快ですが、その他の会員さんは皆さん静かに各々の運動をしていて,私も集中できます。

• だんご、さん
  • 投稿日:2018.10.23

また来ようと思えるジム

私は入会してからもう少しで一年になる。
会費の安さと日頃の運動不足解消のためにアクトスウィルジーに入会し 週に4~5回のペースで通っている。
ここまで続けることができたのは ジムを終えて帰る際の爽快感によるところが大きい。
まず、どのスタッフも 挨拶や話し方がとっても爽やかで入館及び退館する際は自然と笑顔になってしまう。
次に、正しいマシンの使い方を教えてもらえること。筋トレの機械を初めて使ったときのことだが、機械に張ってある紙をみても解るようで解らずはた目からみても相当まごついていたのか「こちらのマシーンは初めてですか?」と一人のスタッフが話しかけてきてくれた 丁寧に教えてくれただけでなく「忘れたり他のマシーンが気になったりしたら何度でもいつでも聞いてください」と言ってもらえた。そのように言う会社での決まりなのかもしれないが不安だった私にとってはとても心強い言葉だった。

スタッフの顔と名前が一致するようになってからは 帰り際に少し言葉を交わすようになった。いつでも笑顔で話を聞いてくれるものだから明日も来ようと思えるのかもしれない。

欲を言えば 更衣室がもう少し広いと嬉しい。

スポーツクラブアクトス