スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 19ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• ハムハムさん
  • 投稿日:2019.03.06

最近ちょっと~

近所にジムが出来たらなぁと、ずっと望んでたら去年のオープン。
まず、入会する前にお試しを設けてほしいなと思います。
オープン当初はスタッフが回ってアドバイスしてくれたりしましたが、最近は入り口に入っても誰もいないことが多く挨拶も無しで残念です。時々みかけるのがドリンクを置いたままにして不在。限られた時間で行ってるので一部マシーン使えなくて帰ることも。お喋りの声が大きくて使う方のマナーも良くない。楽しく通いたい環境を目指して欲しいです。

• 隠居さん
  • 投稿日:2022.04.03

不公平なクラス進級

アクトスは、上級、中級2、中級1、云々とクラス分けがされていますが、特に中級2から上級クラスへの進級条件が曖昧で、側から見ていても、とても上級レベルでない人が、コーチに強く圧力をかけた事で進級しています。特に女性に多いのですが同じクラブ員として不快です。
同じレッスンの人と、テニスラウンジに替わろうかと思っています。

• まあさん
  • 投稿日:2018.04.17

設備次第

大師の方に通っていますが、スタッフは常に清掃、または巡回、案内をしているので、フロアが綺麗でいいと思います。
ですがマシンに対して、人が多く、やりたいマシンが、できない時があるので、違う種類を増やすかマシンを増台してほしい。

夜は基本男性スタッフしか居ませんので、女性の方はうーん。となってしまうかも、まあ皆さん若いので私は全然気にしませんが笑

• 投稿日:2024.06.10

マナー

福岡市内の施設を利用してるが、地域内の他のスポーツクラブに比べて料金が安いせいか、年配の会員が多く、真面目に運動をやりにきている人間にとってはやりずらい施設。マシーンに座って長話しは当たり前で、ストレッチの場所は井戸端会議所。仲良しクラブをやりたいならデイサービスにでも行って欲しい。もう老害としか言えない。

• ははさん
  • 投稿日:2020.04.06

知らない事が多い

振替だけでも各アクトス事に内容が違うし10日の締め切りまで利用してからでも休会の手続きができたり1日でも利用したら手続きできなかったり3月の振替を4月に休会した人は利用していいの?でも利用したら休会した意味がないし
全くどうなってるのですか?質問したら辞める事になったとか言う人も意味わからない事があちらこちらから
緊急事態宣言も出るとかいってるのに利用者任せなところが良くない
ホントなら一番自粛すべき施設ではないでしょうか

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.07.04

7/3コロナ対策して下さい。下関

コロナ禍にも関わらず、ソーシャルディスタンスが守られていない。あちこちで談笑する人や話しながら並んでウォーキングマシンを使う人達がいて不安でした。
2人のスタッフは受付でずっと雑談?消毒しないし、掃除もしないから床が汚い。立ってるだけのスタッフなら不要でしょ?1人にして会費を安くして下さい。

Will_G

山口

• たろうさん
  • 投稿日:2020.03.20

お願い

入会後 即入院意識なく寝たきりに! 通う事が出来ず 8か月会費を毎月4200円払い続け
やっと目が覚め 慌てて 解約手続きを 代理人通し 完了した勿論1年経過していない事で
違約金も支払う事に!
入場する時はカードを通し毎日会員の動きは把握できると思います。一度も入場する事もなく
毎週毎月毎月会費を払い続けても来場しない事に・・・ん?異常だと思って欲しいし連絡先まで
教えている以上 連絡があってもよいのではと思います。万が一 もっともっと 目覚めるのが遅れたらと考えると・・・このジムのコンセプトは全ての人々を健康で幸せにしたいでした・・・
何れにしろ 気にして頂き 声掛けを今からでもして頂きたい同じ境遇の人がいると思いますよ

• 投稿日:2020.04.06
  • 衛生面

コロナによる休館後の対応

とにかく対応が雑です。様々な手続きで多忙なのは理解できますが手抜き対応が目立ちます。
それにやはり3月の会費は、休館分返金すべきです。そのホローも一方的に定休日を営業して変わりにするとかありえません。
地域によって対応も様々なようで、スタッフのレベルも最低です。
コロナ対策もなおざりで、真摯に対策を講じているとはとてもじゃないが言い難いです。ただ、レッスン時間を短くしただけ、換気もいい加減、窓もはめころしのサッシの上の部分の窓は開くのに面倒だから閉めっぱなしです。なぜ、もっときちんと対処しないのでしょうか。
こんな対応でこの会社は大丈夫なんでしょうか?

• 猿の助さん
  • 投稿日:2022.03.27
  • 衛生面

スタッフさんが同じ人にしか声を掛けていません

成東店です。入会時は色々話しかけてくれました。
でも、しばらくすると挨拶はするけどあとは知らん顔。
同じ人とずっと話し込んでいます。
衛生面ではこまめに消毒してくれて安心します
スタッフさんが決して対応が悪い訳ではないんだけど、なんだかなっでは思います。

• からささん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 衛生面

コロナウイルスにおいての対応が最悪

数年ジムを利用しているものです
まだコロナの人はこの市にはいません。
この辺りは田舎でもしコロナの陽性者が出るとしたらアクトス以外考えられないような田舎です。
3月16日早々に、再営業を決めましたね・・・
電話でどうお考えなのかを問い合わせましたが、対策はしているというので詳細なことを聞きたいと伝えたけれど 単に消毒液を置いてあるだけの様子。

なにも詳細なことも決めていませんでした。
あれだけ国はクラスターを発生源をしているのに、対応が最悪です。

経営の事だけを考えているジムです。
私一人が辞めれば済むことなら書き込まないですが、これは市民にとっての問題です。

スポーツクラブアクトス