スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 20ページ目

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

休会扱いの件

一つ疑問があます
3月そして4月と休会が延長出来ることになった様ですが
利用再開した時にこの方達も振替日の木曜日に利用できるとしたらおかしいですよね
どの様に分けるのかはっきりしてほしいと思います
利用継続してるのが損した気分
しかも3月に休会手続きした人で手続き期限ギリギリまで利用してから手続きした人もいましたよ
説明には1日2日利用したひとも対象とか書いてありましたが
そのあと何回か利用してから休会手続きとかおかしくないですか?

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

コロナ対策最低

ジム再開したので不安な気持ちで行ったけど、マスクは入店時のみ義務化!ジムに入ればマスク無しで自由に話しをしてる人が多すぎてビックリ!
ロッカールームは、みんなマスクなしで話したい放題ロッカー制限も甘すぎ隣どうしぶつかり合って密室過ぎて不安ばかり会費を払って行ってるので気持ちよく運動したいです。
名張でプールは、アクトスしかないので仕方なくいくんですがプールも以前と何も変わってなく、人と人の距離は近いし話もずっとされてるしほんとにアクトス名張は、大丈夫なのかと不安ばかりです。

AXTOS&Will

三重

• 設備 3.00
  • 衛生面 4.00

良いんだけど、職員が。

伊賀上野店を利用しています。値段も安く、職員たちも親切で明るく、楽しい雰囲気が良い。衛生面は相当に気を使っており、頻繁に掃除や、機器のアルコール消毒をしている。しかし、利用者がマスクを外していたり、マスクから鼻を出して運動していても、まったく注意しない。それどころか、マスクを外して大声でしゃべっている客と職員が、一緒にしゃべっている。それで、マスクから鼻を出して運動する客が増えてきている。

• スタッフ 2.00

スタッフについて

とあるアクトスではスタッフが会員1人の相手しかしなくて全く巡回はしないし、挨拶もしない。そういう1対1の時間なのかな?って思って他のスタッフに聞いたらそんなのはないって言われました。ここのスタッフは仲のいい人しか相手にしてもらえないのかな?って思いました。ちなみに仲のいい人がいない場合はずっとテレビを見ています。
他のスタッフはそんなことなく普通でした。
スタッフたった1人の行いによって気分が害されました。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

コスパ良し、ヤングからシニアまで気楽に通えて健康増進

アクトスWill G小金井中町に6月オープン時から週2-3回通っています。低価格なのにそこそこマシンは充実してます。スタッフはとても親切でいつも挨拶してくれますし、マシンの適切な使用方法等わからないことを尋ねると何でも教えてくれます。私の場合、他人は気にせず比較せず、無理しないで継続できることが何より優先します。数倍高い本格的なジムにも安価な公共の施設にも通った経験がありますが、初心者から中レベルであれば、コスパを考えるとアクトスに軍配が上がります。コロナ対策に色々注文もあるとは思いますが、スタッフはこまめなマシンの消毒、換気と会員の体温チェックによる入場制限、会員はマスク着用と使用後のマシン接触部分のふき取り、そして体調不良のときはジムに行かないことなど、両者が協力して対応するしかないと割り切っています。そうそう、私は3か月半通って、マシンのウエイトを1段階上げました。

Will_G

東京

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

何故再開⁉️もっと危機感を持って欲しい

アクトスの会員になってまだ2ヶ月です。コロナの影響で行きたくても、怖くて行くことが出来ません。私的にはそれが当たり前だと思います。少しの間、休館していたので安心していましたが、すぐに再開してしまい、退会したくても一年経っていないので3000円程かかってしまうようで、行けないのに会費を払っている状態で悩んでいます。数ヶ月の間、休館して欲しいです。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

泉北はあまりオススメしませんねー

見学した感じは広くていい感じですが、実はマシンが各一台しかなく順番が回って来ない スタジオもスタッフのプログラムばっかりで単調なので10人くらいしか入っていないです。
お風呂が特に最悪で洗うところが少なくて10分くらい待つ 料金も月間9720円と結構いい値段します。
スタッフとかインストラクターさんもよく入れ替わっているようで条件が悪い見たいです。スタッフも休みをとるときは代わりは自分で探せとかで結構ブラックですね!

大阪

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

良い意味でスタッフが変わってきた気がする

ここ数ヶ月スタッフの皆さんが会員にトレーニングの目標などを聞いてまわっています。
1年以上通っていますが今回初めて私も聞かれました。
8月末に健康診断があり、それに向け体重を減らしたい旨を伝えたところ
最近全然減らせていなかった体重も先月で目標値まで減らす事ができ大満足です!
健康診断が楽しみになってきました。
引き続きアクトスさんでお世話になろうと思います。

Will_G

静岡

• スタッフ 4.00

退会につて

コロナの影響で、二ヶ月間利用ができず。
その間退会も出来ない。
またこんなことになったら、退会できないままお金だけ引き出されるので
今日、退会をしに行ったが、、、、
1日〜10日の間でしか退会の届け出が出せないとのこと。

入会はいつでもできるのに、退会は期限が限定されてる。
おかしな話

退会手続きには
会員証だけでいいとのことでした。
でも、確か退会する時期によってお金かかる人もいますね
サイトで確認して、お金は持って行った方がいいかと
印鑑もいらないそうです。

朝一に常連さんらしき、おじいさんが入ってきたけどマスクなし
ジムは、マシーンの間隔をおくとか、透明の板で区切るなどもなし
怖くて無理です

• スタッフ 1.00

そろそろ潮時か

コロナとは関係ないですがスタッフの質の低下にうんざりしています。入会した頃は利用者が快適に過ごせるよう行き届いたサービスがなされていましたが。特にマシンを長時間占拠している利用者に対して何の注意も行わない事に失望しました。忙しい中時間を作って通っているのにどれだけ待ってもマシンを使えないなら何の為に行っているのか分からない。投書箱に何度投書しても改まらない。今度行って何も変わっていないなら退会します。

• 設備
  • スタッフ