スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 20ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.24

最低

シャワーが突然水になったので
スタッフに伝えると
アクトスは借りてるだけと言われた。
つまり、設備はアクトスの持ち物ではないので、
アクトスに言われてもしょうがないって事でしょう。
アクトスに会費を払ってるんですけど。
駐車場は2時間で料金が発生するため
それ以上使用する場合に
駐車料金を払いたくなければ
暑くても寒くても
シャワーの前でも後でも
一旦、出庫して入庫し直さなければ
ならない
インストラクターと言いながら、ほとんどがパートの方が
インストラクターのフリしてやってる
場所取り合戦が激しく
プログラム開始のかなり前から並ばなきゃならない
そのくせ
ヨガマットを敷こうとしたら
後ろから来たおばさんに滑り込まれた。
とにかく、スタッフもインストラクターも客も
レベルが低すぎる
近くに競合店がないせいか。

• メガネさん
  • 投稿日:2022.05.21

追い出され

他の方のコメントにもありましたが、閉店間際でも営業時間内は利用する権利があるのに掃除等されるのは不快です。着替えてたら閉店時間を過ぎた事があり謝罪をしなかった事が悪かったのかその後冷たくされてる気がします。こっちはお金を払ってるのに少しの時間オーバーも許されないのでしょうか。権利とか言ってるから私は嫌われるのでしょうか。

• あこちんさん
  • 投稿日:2018.10.01

常連に専用されている

スタジオの常連さんが縄張りを作っていて恐ろしい。
年配の方が多く、若い世代はランイングマシーンしかやっていないような気がする。
サウナも常連の声がうるさく、ゆっくりリラックスが出来ない。
お話に来ているだけの常連もいて、寛げない
お風呂の底にいつも長い髪が固まって沈んでいるので気持ち悪く、排水口も髪がつまり水が逆流しています。

フィットネススームは汗のにおいで充満していて臭い。
とにかく年配の常連のマナーの悪さがひどい。

• 最低会員さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

かの有名な彦根アクトススタッフ最悪です。不衛生。

スタッフが入れ替わり立ちかわりするため、質問に答えられない。答えがマチマチ。料金はボッタクられるわ。予約をしていたテニス教室は受けられない、最悪です責任者を置いていない。また、トイレの下はシミがある。洗面するフロアーは毛だらけ。モップも毛だらけ。シャワー室の排水部分も不衛生。サウナは他人の汗がぬれたまでそこには座りたくない。他人の汗は臭いからどうにかすべき。マットかタオルを定期的に置くべき。

• そうさん
  • 投稿日:2020.03.27

休会扱いの件

一つ疑問があます
3月そして4月と休会が延長出来ることになった様ですが
利用再開した時にこの方達も振替日の木曜日に利用できるとしたらおかしいですよね
どの様に分けるのかはっきりしてほしいと思います
利用継続してるのが損した気分
しかも3月に休会手続きした人で手続き期限ギリギリまで利用してから手続きした人もいましたよ
説明には1日2日利用したひとも対象とか書いてありましたが
そのあと何回か利用してから休会手続きとかおかしくないですか?

• まぁさんさん
  • 投稿日:2020.06.05

コロナ対策最低

ジム再開したので不安な気持ちで行ったけど、マスクは入店時のみ義務化!ジムに入ればマスク無しで自由に話しをしてる人が多すぎてビックリ!
ロッカールームは、みんなマスクなしで話したい放題ロッカー制限も甘すぎ隣どうしぶつかり合って密室過ぎて不安ばかり会費を払って行ってるので気持ちよく運動したいです。
名張でプールは、アクトスしかないので仕方なくいくんですがプールも以前と何も変わってなく、人と人の距離は近いし話もずっとされてるしほんとにアクトス名張は、大丈夫なのかと不安ばかりです。

• えっさんさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • 衛生面

良いんだけど、職員が。

伊賀上野店を利用しています。値段も安く、職員たちも親切で明るく、楽しい雰囲気が良い。衛生面は相当に気を使っており、頻繁に掃除や、機器のアルコール消毒をしている。しかし、利用者がマスクを外していたり、マスクから鼻を出して運動していても、まったく注意しない。それどころか、マスクを外して大声でしゃべっている客と職員が、一緒にしゃべっている。それで、マスクから鼻を出して運動する客が増えてきている。

• 投稿日:2017.09.17

スタッフについて

とあるアクトスではスタッフが会員1人の相手しかしなくて全く巡回はしないし、挨拶もしない。そういう1対1の時間なのかな?って思って他のスタッフに聞いたらそんなのはないって言われました。ここのスタッフは仲のいい人しか相手にしてもらえないのかな?って思いました。ちなみに仲のいい人がいない場合はずっとテレビを見ています。
他のスタッフはそんなことなく普通でした。
スタッフたった1人の行いによって気分が害されました。

• 近所のおじさんさん
  • 投稿日:2020.09.14

コスパ良し、ヤングからシニアまで気楽に通えて健康増進

アクトスWill G小金井中町に6月オープン時から週2-3回通っています。低価格なのにそこそこマシンは充実してます。スタッフはとても親切でいつも挨拶してくれますし、マシンの適切な使用方法等わからないことを尋ねると何でも教えてくれます。私の場合、他人は気にせず比較せず、無理しないで継続できることが何より優先します。数倍高い本格的なジムにも安価な公共の施設にも通った経験がありますが、初心者から中レベルであれば、コスパを考えるとアクトスに軍配が上がります。コロナ対策に色々注文もあるとは思いますが、スタッフはこまめなマシンの消毒、換気と会員の体温チェックによる入場制限、会員はマスク着用と使用後のマシン接触部分のふき取り、そして体調不良のときはジムに行かないことなど、両者が協力して対応するしかないと割り切っています。そうそう、私は3か月半通って、マシンのウエイトを1段階上げました。

Will_G

• まるもさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 衛生面

何故再開⁉️もっと危機感を持って欲しい

アクトスの会員になってまだ2ヶ月です。コロナの影響で行きたくても、怖くて行くことが出来ません。私的にはそれが当たり前だと思います。少しの間、休館していたので安心していましたが、すぐに再開してしまい、退会したくても一年経っていないので3000円程かかってしまうようで、行けないのに会費を払っている状態で悩んでいます。数ヶ月の間、休館して欲しいです。

スポーツクラブアクトス