スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 5ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.25

管理状態最悪

鈴鹿店に通ってますが、スタッフは何してるのかな?
機器を使用した後に拭きもせず離れていく人への注意もしない、女性にだけ話しかけていくスタッフ。
カビや埃がへばりついてる空調機の掃除もしない。
こんなことでいいのですか?

• 違うところにかわろうか・・・さん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 衛生面

コロナ対応とスタッフの質低下がとても気になる。

地元の店舗が開店以来 会員です。(でした)

・休館日について

-開店当初は、月末(最終日)のみであったのに 暫くして2回/月になり今は週1・・・
当初と比べるとなんと4倍のお休みになりました。

・スタッフ

-どんどん質が低下してる気がします。
当初はお客さんの名前を覚え 気さくに声をかけてくれたのですが、今ではすれ違っても挨拶すらしない。あり得ません。

・コロナ対応について

-会費
返還することは一切なく、代替の営業日で充当するという対応。
おそらく普段のスタッフを減らして代替営業日に充てるのだろう。
目線が 客の満足度にはなく まさに『キャッシュ』
年払いの客に対しては、休会対応もままならない様子。

-コロナ関連の休館連絡
いかにも上から目線。文章の書き方を知らないのではないかと思えるほどのもの。
再開後も会員が掃除(除菌)をして配慮せよともメールまで届く始末。
本来であればクラブ側も努力するので会員様も協力してほしいと書いて然りではないか。

-その他
会員の年齢層も比較的高く、井戸端会議で他人の悪口ばかり聞こえてきます。
このところのコロナ対応に関しての不満がさらに決定打となり、気持ちの整理が出来ました。
リフレッシュや健康つくりに通っていたつもりですが、逆にストレスになりそうなので
あるタイミングで退会をするつもりです。

• lucyangelさん
  • 投稿日:2022.10.31
  • 衛生面

中高年会員のおしゃべりが気になります

会費が安く清潔でもあるので大変通いやすいです。しかし他の投稿者さんの多くにあるように会員のおしゃべりがひどいですね。特に平日午後は中高年が多く、カーブスかよとがっくりします。エクササイズ前にたむろってうるさいので注意したらにらまれるようになりました。新参者や誰にでも声をかけていつもしゃべっているような特定の会員です。スタッフは気づいていないようで、注意喚起は一切ありません。

公営施設などでも会話を慎むようにありますので、先日本社へもおしゃべりについて検討対応する旨連絡しました。ジムは井戸端会議の場所ではないという意識がない民度の低い会員への対応は難しいですが、本社がなにかしら対応するか楽しみです。

エクササイズなど他会員との共有時間なく個人で運動を楽しむだけなら特に問題はないでしょう。それから学生アルバイトのスタッフが多いので入れ替わりが激しいのは致し方ないかと思います。

• 投稿日:2024.09.12

しっかりしてください

入会10年近くになりますが.店長も何人も変わりましたが、最近はおしゃべりアルバイトさんがおおく挨拶はしない特定のおばちゃん、おじさんとへらへらしてるだけ掃除はしない機械の独占も注意しないただただ暇つぶしさんのあるばいとさんがが多いような気がしますしっかりした店長さんが来ればすべて治ります本社の指導係の方一度考えてみてください

口コミに対して何ら会社側の返答がないのも残念です

• Nisetamaさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 衛生面

正会員14年目です。

設備が清潔で家から近かったこと
仕事で自律神経失調症になり、身体を動かして体調を整えたかった

2005年に入会したばかりの頃は、ヤル気満々のスタッフが多く、会員への声かけや挨拶も飛び交っていた。スタジオスケジュールも充実していた。初めてスタジオに入るときも、常連会員さんたちは優しく迎え入れてくれた。
そのお陰で運動する習慣が身に付いて、自分の身体のクセに気付くことができた。

5年ほど前から、外部のインストラクターのレッスンが次々と消えてゆき、アクトススタッフのレッスンに替えられたり、レッスンのコマ数が減った。20~30代の会員は少ない。
スタジオ内に携帯電話を持ち込む人が増えた。

通いなれたジムだし、自分で考えて運動出来るので、引き続き利用しますが、ジム経験が長いと今のレッスンスケジュールでは満足できません。
アクトススタッフさんは日々の業務で忙しい中、一生懸命レッスンをやっている。スタッフさんに無理は言いたくないが、会費を払っているのにスタッフのレッスンには出たくないという年配者もいる。アクトスは外部のインストラクターを減らしすぎだと思います。
それに比べてアイレクスのスタジオスケジュールは魅力的、もし近所だったら…移動したい。

• スイミングさん
  • 投稿日:2021.03.07

コロナウイルス対策費便乗値上げ

スタッフさんはやさしくて感じもいいのでスイミングで通っていますが、本部の在り方がどうなのかと。入会時にベネフィット会員というものへの加入が必須らしく、要らないといっても二カ月はつけないといけないというもの。仕方なくつけて二カ月後に解約しました。
今回、コロナ対策費で4月以降500円の一律値上げをなさるようで、コロナ対策で設備費の負担を求めるのであれば、一度の徴収で良いのでは?
コロナによる会員数の減少も理由という説明もありましたが、既にその条件で加入している会員に一方的に値上げを突き付けるのはいかがなものかと。
新規契約の方はその金額でご納得して契約されるはずなので、それでいいとは思いますが、契約内容がフェアではない会社だなと思います。退会したら二度と入りません。

その他利用施設

福岡

• sakunyanyannさん
  • 投稿日:2017.10.15

安かろう悪かろうかなと

ランニングマシンにしても他の設備にしても他と比べるとちょっと旧なのかなという感じです。会費が安いのでなんとも言えません。シャワーなどもないですし、汗をかいたあと買い物してから帰りたいのですが汗を流せないので汗臭いまま買い物をしなくてはならず、何となく嫌ですね。着替える場所も狭いので正直着替えもできません。荷物をちゃんとしたい場合は有料ロッカーの契約が必要です。あとお休みの日が間にあるので今日時間あるからいきたいと思っても休みだったなどがあり、利用しやすいところもありますが穴が大きくありますのでよく検討してからにした方がいいかも知れません。スタッフさんの対応は悪くないですが、やはり仲のいい人などがあるようで、私はあまり話しかけられません。正直暇つぶしではないので無駄に話掛けられたくないのでそれはいいんですが、多分基本率先して話しかけるよう教育されているように思います。休憩してると話かけにくるので休憩を取りにくいのが難点です。疲れましたか?とか・・・ちょっと休憩したいだけやん好きにさせてくれ(笑)個人的に持病があり、暫くトレーニングが厳しかったので3ヶ月くらいさぼっているんですが理由きかれるのもうざいなと思い支払いはしてるものの何か行くのにためらいがあり遠のいています。もったいないのでやめようかなと考え中です。せめてシャワー室だけでも作ってくれないもんだろうかなぁ・・・汗だくのまま帰るの嫌なときあるんだけど・・・・混むだけか・・・せめて近くに温泉施設がほしい

• OSSANさん
  • 投稿日:2019.06.09

まだ使ってないけど

入会したばかりでまだ使ってないけど
入会時に、入会手数料(税込 5400円)の説明が全くなく、
モニター入力の最終項目辺りで、事務手数料は5400円かかりますと言い出す。
最初から言われていたのならまだしも、入り口から店内を見回しても
そんなことは一切書かれていない。
担当の人間も、ポスターを指してあそこに・・・と言いかけて、
書いてないことに気づいて、言うのを止めた。
まず入会にあたりまして、事務手数料が税込み5400円かかります。
と、聞いていればそんなに悪い気はしないが
クレジットカードの入力が済んで、いよいよ最終段階という時になって
事務手数料が・・・と言い出されると、さすがに
「これは確信犯だな」としか思えない。

最初からこれでは、余り良い気分で通う気もしなくなってきたので。
6ヶ月未満で退会するときは3000円の手数料がかかるらしいが
最初の二ヶ月くらいで、やめたい様な気がしてきている。
通う前から、こんな気分にさせないで頂きたい。

また、他の地域の施設ではプールやコッカーなどの施設が充実している様なのに
私の契約したところはロッカー室すら無く、シャワーも無い。
それで安いのですみたいな説明をしていたが、余所も同じ料金体系なのにおかしな話。
靴入れの様な小さなロッカーは、月契約で別料金というお粗末な話。
更衣室は、10畳くらいの板張りの小さい部屋。
運動したあとは、汗だくのまま帰れということなんだろうか。
若い男性スタッフが二人いただけだったが
余り期待をせずに、これから通うことにする。
この辺りからはじめれば、次に行ったところが良く思えるんだろう。

• トランタさん
  • 投稿日:2019.01.22

安かろう悪かろう

料金が圧倒的に安いので仕方がないけれど、どのマシンも古いしかなりの型落ち。床もマットなどなく施設に関して言えば相当ショボイ。ムダなく淡々とトレーニングできたらそれで良いという、かなりの割り切りが必要。客層も良くはないです。お金に余裕があったり水泳やスタジオメニューもしたい等、それなりに意識が高い人は見切りをつけて別のジムに。スタッフもアドバイスや指導はしないので(質問すればマシンの使い方は教えてくれる)間違った方法で運動していても自己責任。姿勢が悪かろうが走り方や鍛え方がおかしかろうが、完全に放っておかれます。気楽だけど、自分できちんと正しい知識を持って通わないといけないジム。普通のジムなら当たり前にある無料ロッカーもないので(シューズくらいしか入らない有料の小さいロッカーあり/別料金で契約しないといけない)多くの人が貴重品の入ったバッグを皆さん作りつけの棚に放置して運動。あと、やたら会員を集めているけど、施設に対してあきらかにキャパオーバーです。筋トレマシンもランニングマシンも何もかも埋まっていて、しばらく待たないと運動できないことも・・・会員増やすなら最低限のマシン数を増やせと言いたい。安かろう悪かろうかもしれません。

• 投稿日:2018.09.20
  • 衛生面

スタッフの教育がまるでされないから

あきらかなマナー違反にも注意しない。相談という形でやわらかく伝えても、面倒がって「人それぞれですから」「全部をなくすのは無理だ」と相談したこちらの言葉をその都度さえぎり、否定的なことしか言わない。迷惑を受けてる側に「トラブルを避ける努力をしてください」と意味不明な返答をする。「もうそのお話は解決したんですよね?」と言質を取るような言い方をされた。不誠実に感じました。楽しく利用させていただいのにとても悲しい気持ちになりました。ジムエリアのランニングマシン、エアロバイクのTVの音量は注意書きで上限が決まっているにもかかわらず最大音量で聴く人が多い。一番端のマシンTVから一番奥のマットエリアにいても聞こえてきます。シャワールームも緑の垢が1年以上こびりついたままで、トイレも尿の匂いがきつすぎます。スタッフが大声で無駄話する会員に付き合って一緒になって騒ぐ始末ですし、うちの店舗は学級崩壊状態です。色々なジム利用してきましたがここだけは二度と利用しません。

スポーツクラブアクトス