スポーツクラブアクトスの口コミ・評判 6ページ目

スポーツクラブアクトスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.16

危機感と会員サービスの低さ

政府から全国に緊急事態宣言が出、愛知県は「特定警戒都道府県」に指定された4/16時点でもアクトスは対応がのんびりして危機感がありません。近くの「ホリデー」「コナミ」「アスカ」はすでに愛知県独自の非常事態宣言に従って4/11から休館し、「ビッグエス」も遅れて4/16より閉館となりました。「アクトス」だけは、まだ協議中とのこと!!
 休館中の会費返金については、日数割計算や半月分返金のスポーツクラブが多いのにアクトスだけは全くありません。休業日に利用できるようにする措置なんてごまかしです。休会や退会希望者についても他のスポーツクラブのような配慮がなく、杓子定規の冷たいものです。会社運営に厳しい状況ではありますが、新型コロナ感染が怖くて、やむを得ず休会や退会を希望しているのに、近くのスポーツクラブとの違いが歴然となると、会員が減っていくのもわかります。企業努力を見せてほしいものです。

• 投稿日:2020.10.24
  • 衛生面

人事異動の影響?

10月に店長はじめ若干の人事異動がありました。とくに前店長さんは大変責任感の強い方で、愛想笑いはないけれど、利用者への丁寧なあいさつを欠かさず好感のもてる方でした。
 自ら積極的に清掃をされる姿も多く目にしました。スタッフにも清潔さを保つためにこまめな清掃や消毒を行わせたり、不備があれば迅速に対応させたりしていました。当然スタッフの中にはぼやく方もいましたが、利用者には当然と思うことでした。
 しかし、新しく赴任した店長さんは、利用者の来館時に姿がなかったり、顔を合わせても挨拶がなかったりしています。スタッフにも気の緩みがでてきたのか、清掃の回数が減ったり、ロッカーの消毒を使用者がするように変更になったりしています。また、スチームサウナは6名の利用約束になっているのに、腰掛が壊れたという理由で何日も4脚のままになっています。
 若くても店長はしっかりと指導してほしいと思っています。

• ぺさん
  • 投稿日:2020.03.15

営業再開?

新型コロナウィルスの感染経路が
スポーツクラブがクラスターとされて
おり
世界中で不要不急の外出の自粛が叫ばれているなか
スタジオレッスンを含むサービスを
今 この時期に 再開する事に
大きな疑問と不安があります

私達 客は自己判断で参加 不参加を
決定できますが

レッスンをされるインストラクターの方々は レッスンを提供するならば
この事態でも 自粛したくても 出来ないのではないでしょうか

また インストラクターの方々は各クラブへ移動し不特定多数の方々と同じ閉塞された空間を共有されますが

インストラクターの方々の安全性は
守られるのでしょうか

万が一があった場合 インストラクターの方々就労できなくなりますよね?
その保障は どうなるのですか?

スタジオレッスンであれば
移動してサービス提供する事のない
各クラブのスタッフの皆様が
レッスン内容を変更し今の時期だけ
執り行う形でも 良いのではないでしょうか
いずれにせよ 今 この時期
スタジオレッスンを 行う事は
常識的に考えたら あり得ない様に
思います

• みどりおかさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 衛生面

Will_G 満足しています

ジムに行くのは初めてで、ほかの施設がどういう風なのかがわからないこともあって、
比較はできないのですが、とても満足しています。

料金の安さに惹かれて見学に行き、わりとこじんまりとした施設であること、
オシャレなウェアの人や、意識高い系っぽい女子が殆どいないこと、
どちらかというと、モッサリとした人が気軽に利用しているという印象を受けました。

私は人見知りだし、あまりそういうところでワイワイと話したり
お友達をつくったりするのも苦手な方なので、むしろとても安心できました・・!
ジャージもブランドではなく、しまむらで売ってるようなやつや、ヨレヨレのTシャツや。
男女ともにそんなラフな感じの利用客ばかりだったので、
色々と自信がなく、人に見られるのもイヤだなあと思うような40代の私でも
勇気を出して飛び込めました。

持ち物やルールなど厳しいこともなく、自由に伸び伸びとあるがままで
気負いなくトレーニングできています。
シャワーもスイミングもないし小さめの施設なので、本格的に利用したい人は
おそらく別のジムに行くのかなあと思いました。

必然的に客層が淘汰され、こだわりもなく気楽に安心して利用する人が、
こちらを利用しているのかもしれません。
だから、シャワーがないとか施設が小さいのは私にとってラッキーでした。

初めてで解らないことだらけの私に、ベテランスタッフらしき男性が
とても丁寧にマシンの使い方や、効果的な体の動かし方など
細やかに教えてくださいました。
なぜそうした方が良いのか、筋肉や有酸素運動の仕組みまでかみ砕いてくださり、
おすすめのマシンや、メニューなども少しアドバイスいただき、
ここのジムに来て良かったなあとつくづく思いました。
スタッフさんも親切で、困っていると話しかけてくださるのでありがたいです。

おかげで、肥満体型なのに初めて利用した翌日も筋肉痛は大したことがなく、
楽しく1時間ほどゆったりとトレーニングできました。
全体的に混雑というほどではなく、ガラガラでもありません。
目当てのものを利用するのに待つことはないです。それも助かります。

目標は、血圧を下げること、大腸がんを始めとする成人病の予防、そしてダイエット。
半年かけて標準体重になれたら良いなあと思います。筋肉もつけて引き締めたい。
細くなりたいというより、昔運動部だった頃のような健康的な体に戻れたらなあと。
ここならお金もかからず、確実に続けられそうで嬉しいです。

• 大きい兄ちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 衛生面

ここは、スタッフ容認の雑談施設? それとも知人との井戸端会議の施設?

春日井市宮町にある店舗について。毎回の事だが、トレーニングルーム内での”大声で”かつ”長時間にわたる”会話があちこちから聞こえる施設。特に「ダンスレッスン」終了後は酷く、真面目にトレーニングをしている面々には非常に迷惑な光景となっている。会話内容も、レッスン内容やトレーニング内容では全くなく、近隣の噂話や他人の評価等正しく「雑談」「井戸端会議」レベル。しかもその声量は、TV声量については制限声量があり、ウォーキングマシンにしっかり貼付されているが、会話声量はTV制限声量の1.5倍は当たり前の時もある。それに増して信じられないのは、スタッフの誰もその光景に対して注意信号を発しないことだ。ある日の事だが、スタッフと利用者の会話の中で「ここは緩いジムだから・・」とスタッフが話しているのには目を疑った。その迷惑な面々は、トレーニングマシンを利用するでもなく、例えばウォーキングマシンに乗り、すぐに動かす訳でもなく、乗ったまま暫く隣の人と大声でしゃべっている等々。そんな面々と”かち合わないようにしたい”と毎回願っているが、レッスンは毎日・かつほぼ全日行われているため、悲しいかな実現はしていない。

• かみさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 衛生面

退会せざるを得ませんでした

通ってたのは数年前になります。
愛知県の尾張地区のアクトスに通ってました。

そこにいた男性インストラクターの方からしつこく連絡が来るようになり退会しました。

たまに声をかけてくれたりして、その時点では節度ある普通のインストラクターだと思ってました。
しばらくして、「アクトスマラソンにスタッフで出るんたけど人数が足りないから良かったら出てくれないか」と誘われました。軽い気持ちでオッケーしてしまい詳細送るので連絡先教えて下さいと言われ教えてしまいました。
数日後連絡が来たのですが、普段ジムで会ってる印象とは全然違い「会いたい」「いつジムくるの?」と変なラインが続きました。一切マラソンの話題はなく、目的は連絡先だったんだと落胆しました。
最初は軽く受け流してジムには通い続けていたのですが、段々と「今日も来てたね」とか「話したかった」とジムに行くたびに一方的に連絡が来て監視されてるような気がして1ヶ月も経たないうちに行けなくなりました。
ジムには住所などの個人情報もあるし連絡先も知られているので怖くて結局クレームなど入れることが出来ず退会せざるを得ませんでした。
簡単に連絡先を教えてしまった私にも否があるのですが、高い会費を支払ったにも関わらずこの様な結果になり残念でした。

• しょうこままさん
  • 投稿日:2020.07.08

レベルの低い従業員にガッカリ

一宮西店の会員です
近場にプールがあるお手頃なスポーツジムが無いのでしょうがなく今現在通っています

筋トレとプールを日替わりで利用していますが
プールのインストラクターさんが特にひどいです

プールのど真ん中でおばちゃんたちが立ち止まって話をするのは日常茶飯事
このコロナの心配されるときに2人~3人並走してプール内を闊歩し
大声で騒いでいてもインストラクターさんは全くの無関心
自分たちはプールサイドでフェイスガード着用で
ぶらぶらしているだけなので関係ないかもしれませんが
そのおばちゃんたちの横をノーガードでよけてウォーキングしなければならない
こちらの身にもなってもらいたいです

そのくせマスク着用、なければ購入しないと入館できない
どの口でそのような御託が言えるのでしょうか?

やっぱりインストラクターさんの質は料金に比例するのだなと実感させられる
安かろう悪かろうの典型的店舗です

本社の方がこの口コミを見られるとは思えませんが
お手頃お値段で流行っていないのは
インストラクターさんたちの質のせいだと思います

私が退会するまでにちょっとでも改善されるといいなぁ
まぁ、無理だろうなぁ

• ひなさん
  • 投稿日:2022.03.12

南摂津店 利用

体作りのために利用させてもらっています。2月の初め頃にコロナがまた蔓延し出した頃に年配のオバ様、オジ様達が5〜6人が集まり大声で話したり大声で笑い飛ばしたり凄く不快に思い少し利用するのをやめていました。最近また行くのを再開したのですが、相変わらず井戸端会議。掲示板には黙トレにご協力をよろしくって貼ってるのに…若い人は守ってるのに年配の人はお話し好きでお話しメインで来てるのかなって思ってしまいます。お店は感染対策されてるのに意味無いなって思ってしまいます。少しの会話は良いけど注意出来ないのかな?不満に思うならこちらが退会しなきゃかなって思っています。

• ひなさんがアップロードした画像

AXTOS&Will

大阪

• なんじゃろさん
  • 投稿日:2019.11.08

迷惑!

イオン有松をほぼ毎日利用中…従業員はまぁまぁ良いかな~って感じな所だけど従業員同士のしゃべりが多い。
掃除も一人の若い女の子がやってるかマネージャーさんみたいな年配の男の人がやっていて他の従業員はあまりやっているところを見ない。だからあまり清潔ではない。ただ立ってるかしゃべってるか…会員はまちまちだが若い女がストレッチの所でやってるふりをしてスマホをずーーと見てて混んできても気が付かないでどかない!ランニングマシンでもスマホ見ながらだらだら遅い速度で歩いててなかなかどかない。危ないのでランニングマシンでの使用は止めさせた方が良いとおもうのだが…従業員はあまり見回らないので注意をしない!見てもしないのかも?!月会費が安いから色々な程度が悪いのかも… 退会しようか迷い中です。

• 投稿日:2019.05.10
  • 衛生面

センター南 (退会決定)

いつもいる男性スタッフは、馬鹿にしている態度で嫌な感じでしたが、接触する事が無いので、気にしていませんでしたが…先日、別のスタッフの方が丁寧に売り出し中のサプリについて説明をして頂いてた所、結構なボリュームで鼻で笑われました。振り返って確認したところ知らないフリをしていました。その日は、カードを持ってきていないので、サプリの予約をして帰りました。予約の際、今週じゃなくて良いという事だったので、カードを持たないで行ったところ、帰りに「商品出します」と嫌なスタッフが言ってきたので、カードも持ってきていない。と言ったところ思いっきり嫌な顔をして舌打ちしました。そして別の女性スタッフに「今日持ってきてないみたいだから」とワザと私の前や他の客の前で言っていたので、こんな人間がいる所に安いとはいえ、払う価値が無いので即退会する事にしました。日頃、スポーツに携わる学校や連盟、大会の仕事をしておりますが、プロ意識のかけらも無い人間に出会ったのは残念です。

スポーツクラブアクトス