脱毛サロン評判ランキング

シースリーの口コミ・評判

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開している脱毛サロンです。2015年からは関西・九州・北海道・東北など次々と店舗を増やし全国展開するサロンとなりました。

みん評のクチコミでは接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、ネットなどで悪いクチコミを見かけるがそう悪いとも感じなかったという声がちらほら。「エステの高級感あふれる感じが嫌いでした。ここはそういう堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」という意見があり、カジュアルな雰囲気の接客なので、合う人と合わない人がいるのではないでしょうか。

こちらの特徴はWebから予約がとれることです。電話をしなくていいので便利ですが、月のはじめにはシステム自体が混み合うという話も。メールでキャンセルや空き枠のおしらせを受け取ることもできるので、システムを賢く利用すれば快適に通えそうです。

• 立地以外○

千鶴子さん

• 予約  -

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
    効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• 私は好きです!

ミミさん

• 予約  -

結構よくないコメントを目にしますが、、
    きっと店舗によるんだと思います。
    確かに私も契約した店舗のスタッフさんはあまりいいイメージがなく、(淡々として笑顔もなく機械的)契約してしばらくは通いたくなかっです。
    けど、いざ予約とれていろんな店舗におじゃまさせて頂きましたが、担当してくれたスタッフの方達は笑顔で丁寧にやって下さいました。
    無駄話もなく施術も丁寧にしっかりとやって下さってるので安心して通えます。
    ただ、契約した店舗には一度も行ってないです。。

• 遅刻には厳しい(笑)

chicoさん

• 予約  -

結構口コミ悪かったのでちょっと構えてましたが、私はそんなに悪いお店とは思いませんでした。
    確かに、月初めあたりは電話が繋がりにくいので、予約のときに不便です。
    でも、私は今のところ上手く予約が取れているので、そこもあまり何も思いません。たまたまかもしれませんが。。。
    自分で剃ってくる部分で、剃り残しとか、あと遅刻に関してはとても厳重なのですが、そこをしっかり注意して行けば何の問題もないですよ!
    接客はまあ、よく言えばあっさりしてるというか(笑)私は別に嫌いじゃないです^^

• 解約しました!!!!

• 予約  -

すごーーい納得がいかないことがたくさんあり途中で解約しましたが、1番の理由は土日にもかかわらず一店舗1人しかスタッフがいないこと。
    私は土日しか利用出来ないので予約がほぼとれません。
    1人しかいないんだもん、当たり前ですよね!!!
    60分かかる脚なんて数カ月たっても予約が入る見込みなし。
    このペースでいくと全身脱毛完了は60代かな笑。
    他にもツッコミどころ満載なので、かなり金額的に損をしていましたが解約しました。
    でもこれで予約が取れないのに毎月お金が振り込まれていくストレスから解放されました??
    絶対友達には勧めません。

• イメージダウン

えびまよさん

• 予約  -

髪の毛のまとめ方が物凄く雑な人でした。第一印象からなんとなくキツそうな人だな?と思っていたら、私の体を見るなり「ちゃんと剃りましたぁ?」と担当者。
    毛深いがゆえに、剃り残しが多かったのでしょう。言い方にカチンとは来ましたが、「剃れてないですか?すみません…」と言ったら、「………。剃り残し多い場合、お断りしますからね?頑張ってくださいね??」と。
    なんていうか…言い方がありますよね?お金も支払い済みだし、一年以上通ってきて、たまたま剃り残しが初めて多かったというだけなのに。
    客だからといって横柄な態度をする人が大嫌いなのですが、今回ばかりは謝ったことを後悔しました。お金払ったから通いますけど、一人の担当者がこういう態度だっただけでお店のイメージダウンにつながりますね。

• 制度が理解不能

投稿日:2017.04.03ID:052229

ののかさん レギュラー会員

• 料金 2.00
    • 予約 2.00

私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。
    私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。
    では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし)
    一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません
    なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい
    どうして自ら客を跳ね返すのですか
    しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。
    私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。
    失礼しました

(未だに怒りが治りません)

• 9ヶ月0円は後でまとめて払うという意味です

投稿日:2017.03.07ID:051166

はるさん

• 料金 5.00
    • 予約 3.00

無料カウンセリングに行ってきました。
    生涯保証というのは、魅力的ですね。
    施術範囲も、眉間、フェイスライン等が含まれ、問題ありません。

ただ、支払方法については、うーん話が違う…と感じました。
    9ヶ月0円、というキャンペーンは、9ヶ月分が割引されるのではなく、後でまとめて払うシステムです。
    収入が不定期な私には有難いのですが、「これを利用する方はいません。やっぱり、後払いっていうのは気が引ける、というお客さんばかりで」と、2度言われました。
    また、手数料なしの毎月払いシステムもありますが、これを選ぶには、カウンセリング当日に契約しなければなりません。
    その時決めないと、総額で10万円くらい変わってくるそうです。
    このへんは、ホームページに書いた方が良いのでは…?

全身を一日で脱毛できる機械は、私の最寄りの店舗にはまだなく、いつ入るかも未定。
    ただ、全身を4パーツに分ける契約をしても、新しい機械が入った時に差額を支払えば、全身を一日でできるコースに変更してくれるそうです。
    これは柔軟でいいですね。

一番気になる、遅刻に厳しいという点については、単に早く行けば済むというものでもなさそうです。
    カウンセリング当日、10分前には行ったのですが、インターフォンを鳴らすようになっていて、数分間、応答がありませんでした。
    スタッフの方は1人で(普段の人数は不明)、電話に出ていたようです。
    店舗の外で待つしかないので、待ち時間によっては遅刻にされかねない…と不安になりました。
    その店舗は、雑居ビルの共有スペースで待つので、冬は暖房がなくて寒いんですよね…それもちょっと…。

接客は、笑顔で、言葉遣いも丁寧でした。
    …が、帰る時に、私が入口にたどり着く前からずっと、ドアを開けて待っていたのは、良い印象とは言えません。
    いろいろ確認して数日後にまた来店することにしたので(私からの申出ではなく店舗からの申出)、おそらく悪気はなくて…。
    事務的な接客、という口コミを見かけますが、マニュアル的なのかな。
    もうちょっとこう…店舗を出る前に、一呼吸おきたかった。

それから、カウンセリング前日にコールセンターから電話がかかってくるのですが、そこで言われた当日の持ち物(契約する場合)は、印鑑と、口座番号が分かるもの。
    いざカウンセリングに行き、契約に必要なものとして言われたのは、キャッシュカードと身分証明書。
    ひとつも重なっていないのはどうかと…。

コールセンターの方も、店舗の方も、かわいらしい感じで、一所懸命な雰囲気はあるのですが。

他サロンからの乗り換えとしてここが一番良いと考えてカウンセリングに行ったものの、個人的には、乗り換えるメリットは意外とないかも…という結果に。
    今のサロンでの回数が終わったら後はシースリーさんで一生お世話になる、と計画していましたが、私には何となく向いていないようです。

カウンセリングの会話の中では、今話題になっている、他サロンの解約・返金問題についてのコメントも気になりました。
    「サロンが連絡をしても、お客さんがメールを見てくれないことがあります。そういうことなのかもしれませんよ」
    う〜ん、天然さんなのかな…。

• ID:010857

まるさん

• 予約  -

確かにスタッフの対応は悪いです。 私も、「お手入れしました?」と、言われました。施術忘れを言うと、逆ギレ。あげくに、解約しようとしたら、馬鹿みたいな金額。7箇所1回だけで。定価払いになる為、24万で契約したはずが、パーツの定価計算の為、77100円一括で払えと。これって、嫌な思いして、通い続けた方がはるかにまし?予約は、取れずらいのに。対応の悪さなどなどで辞めたいのに、こちらが嫌な思いしないといけないの?おかしい。いいとこなし。

• 私も解約しました!

ぴーさん

• 予約  -

契約したものの、予約がものすごくとりずらいです。予約変更しようものなら3
    ヶ月後は当たり前。それもそのはず、私の通った店舗は、常にスタッフ1人でお店を運営していました。そのため、電話すらまともに繋がらないことも多いです。スタッフの対応も悪く、客をなんだと思っているのか疑います。解約を決めて正解でした。もう二度と通いたくないサロンです。ミュゼや他社さんの方がよっぽど良いと思います。

• 1分の遅刻で1回分の全身消化済み!!

ヨッシーさん

• 予約  -

私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔でそのように言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。これが沢山ある脱毛会社でシースリーを選んでしかも代金も一括前払いで支払ってるお客に対する態度でしょうか?傲慢過ぎる態度でとても嫌な思いをしたので中途解約しようと残っている分の返金を求めたら6回分中有償サービスは2回分のみであとの4回分は無償サービスだから返金には値しないとのこと!これまた驚きです。
    誰が2回のみのサービスに13万円も払うでしょうか?普通6回で13万円という認識だと思います。中途解約に伴う返金が発生しないためこのようなシステムを考えたのでしょう。確かによく見ると契約書に小さな字で無料分4回と書いてありました。会社が損をしない良く出来たシステムです。家から近くて通いやすいと思って安易に入会してしまいましたが後悔しています。

• 常識のないスタッフ

ID:011984

さくらさん

• 予約  -

カウンセリングの際、私が書いたカウンセリングシートの裏に悪びれもなく勝手にメモを書き始め、かなり不愉快でした。お客さまに記入して頂いたシートの裏にメモを取るなど常識では考えられません。夏なのに、ずっと外に置いてあったようなぬるいお茶を出され飲む気もせず、契約を断ったら手のひらを返したようにそっけない態度で部屋を出た瞬間そそくさと奥に行ってしまいました。

• 最低

• 予約  -

安い!と思ってまずはカウンセリングを予約しました。
    希望日は申し込んだ日から5日後の夕方を三日連続で第3希望まで出しましたが、お店からのメールを見てびっくりしました。
    翌日昼間に来いって…平日だし仕事なんですけど。
    その後電話連絡もなにもありません。不親切にもほどがあるし、電話して予約し直そうかなと思いましたが、ここの口コミを見て、予約を辞めることにしました。
    接客について学び直すべき!!!!

• 相談窓口が機能してない

投稿日:2017.06.15ID:058324

みーこさん

• 予約 1.00

予約も取れないし相談窓口に問い合わせしても回答なし。こんなところに高いお金を払ってしまったことを後悔してます。値段だけじゃなく対応についても皆さま考慮してから申し込んでください。

• カウンセリングの対応が良くなかったです

投稿日:2017.01.17ID:048888

みーこさん

• 予約  -

色んなサロンのカウンセリングを受けた後、本命のシースリーに行きました。けれど、対応の人は早口で、聞きなれない単語もすらすらと流れるように説明されました。特に支払いについては24回払いにするつもりなかったのに、さも当たり前のように口座引き落としの用紙を記入してくださいと言われました。質問はあるか問われますが、その頃には何を質問しようか分からなくて…。せめて説明をゆっくりにして、話の途中でも質問できるくらいのゆとりをもたせてほしかったです。

• 最低!

投稿日:2017.07.07ID:059332

あさこさん

• 予約 3.00

予約は取れない、相談事で電話しても全くフリーダイヤルに繋がらない、メールで相談して、2日以内に返信しますと書いてるのに1週間以上経っても返信もなし、仕方ないので予約センターにかけて相談した所、『担当の者が対応中なので後でかけます』と言われ電話を切りましたが何日経っても電話が来ません。
    信頼した私が馬鹿でした。

• お金が全額戻ってくるなら解約したい。

投稿日:2017.05.26ID:057510

マコロンさん

• 予約 1.00

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
    無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
    毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
    新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
    川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
    施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
    時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• 予約がとれない

投稿日:2017.05.01ID:056554

かこさん

• 料金 5.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 1.00

全然予約が取れません。
    1日の夜中に、予約し忘れると予約とれないのでもう解約したい。

• 最低、入会する前によく考えて

• 予約  -

色んな脱毛サロンを渡り歩いてきましたが、こんなにひどいサロンは初めてです。
    まず大手サロンならば対応はすぐにするのが当たり前です。
    解約したいと言っても中々解約できず、担当者から連絡させますと言われ一ヶ月以上待っても返信きません。再度連絡しても来ないまま、どうなんですか。
    昨年から解約したいと言っているのに、対応が酷すぎます。
    他のサロンやエステでも、対応はしっかりとしてくれます。
    こんなに酷いサロンがあるとは思いませんでした。
    現場で働いているスタッフさんの対応は良くも悪くもありませんが、本社の経営が一体どうなっているのか不思議で仕方ありません。
    毎月引き落としもかかっている状態。
    安いからと入会を決めたのが間違いでした。
    予約は混んでるから仕方ないかと思いますが、ある意味永久に終わらない感じがします。
    サロンはたしかに綺麗で設備もよかったですが、とにかく対応が酷すぎます。
    色んなサロン行ってわかったことは、脱毛サロンよりクリニックなどでやった方が確実。

• ひどすぎる

ID:021908

なつさん

• 予約  -

全く予約がとれない。さばけないのに会員数だけ増やしてお金を取る。遅刻したら一回分消化。最初の何回かで一回何万分の消化とし、途中解約してもお金は戻らない。
    店舗も増えてるのかと思ったら減ってる。最悪。

• クオリティ低すぎ

まなさん

• 予約  -

都内のお店は基本いいです。
    でも梅田店は最低です。
    接客態度も酷すぎるし、身だしなみも悪い。施術も下手すぎて 救いようがありません。いちいち触り方も不快だし、ジェルをケチるから光が漏れます。出力もテキトー過ぎて抜け落ちない事もあるし。
    店長を呼んでも 店長らしき人は東京にいます。意味不明です。
    関西はまだ梅田しかないから、どうしていいかわからない。お金返して欲しいです。
    予約も取り忘れます。

• 全然予約が取れない

ヤマさん

• 予約  -

全身で契約していますが、まったく予約が取れません。お店のキャパを考えずに契約取りまくっている気が…。まったく消化できず、残念です。

• 利用してます

猫好きママさん

• 予約  -

主婦です。初めて脱毛しています。
    主婦ということもあり、生活費などやりくりが大変なので、あまりお金が使えません。
    このお店はすごくリーズナブルで、とても助かっています。
    効果もしっかりと出ているので、ここに通ってよかったと感じています。

• ID:003149

リニさん

• 予約  -

矛盾。本当に意味がわからない。
    「痛みがあった場合は声かけてください」と言われたので、親切だなーと感心していました。
    いざ、痛いと伝えたら「我慢してください」って(笑)(笑)
    呆れてしまいましたwwもう何も言えませんwwww
    普通ならレベル下げて照射しますよね?常識ないんですか??
    ジェルを塗るときとかも粗い。人の体叩くみたいにして塗らないで。
    効果はあるだけに、残念で仕方ありませんでした。

• こんな最悪な店ある?

投稿日:2017.07.18ID:059797

ギャル猫さん

• 予約 1.00

契約したが翌日内容確認の電話なし
    カウンセリングの時だって道がわからなくて困ってるのに電話にも出てくれない。
    契約書も会員カードも返却したいくらい最悪

• 予約が取れません

投稿日:2017.05.09ID:056866

むむさん

• 効果 2.00
    • 予約 1.00

WEB予約システムは、反映される前に埋まります。電話も5-10回かけても繋がらないことが多いです。
    予約変更するとなると、さらに3ヶ月先になります。

なのに新規募集をかけている…
    この件について問い合わせをしてみたところ、これから人員増員、そして店舗を増やして対策しますとの返答がありましたが、
    なら一旦新規を止めるべきなのでは…?と思いました。
    地域にもよるのでしょうが、先にお金だけ取られて、ひどすぎると思います…。

• 予約が取れないのに、新規受付してる…

投稿日:2017.05.08ID:056819

まーさん レギュラー会員

• 効果 4.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 1.00

予約が取れません。3ヶ月先まで埋まっていて、常にキャンセル拾いしなくてはならない状況です。キャンセルも一瞬で埋まります。
    首都圏はそのようなところばかり…
    スタッフが少なすぎるんだと思います。

その状況にも関わらず、新規入会を推進。
    基本新規の方の予約枠がほとんどで、既存会員の枠が少ないという話も聞いたことがあります。
    店舗によるのでしようが、ある程度キャパを決めて欲しいです。

接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予約問題だけ早く解消してもらいたいですね…

• 予約が取れない

投稿日:2017.05.01ID:056545

あひるるるんさん

• 料金 2.00
    • 効果 2.00
    • 予約 1.00

何年か前に契約しました。ここ1年ほんとに予約が取れません。採算重視の顧客無視とはこのことですね。ここで契約したことを後悔しています。。

• 最悪です

投稿日:2017.04.28ID:056447

はるさん

• 予約 1.00

2年ほど前に解約したのですが、今日なぜかシースリーから「施術に空きがでました」とメールが来たのでとても不愉快に思い投稿しています。辞めたんだから個人情報は消してほしい。コールセンターの対応も酷かった。名乗らない、メールが届いた経緯を確認して折り返すと言ったのにかかってこない、こちらから掛け直しても用件が伝わっていない。なんのためのコールセンターなんでしょう笑結局、「何らかのエラー」という曖昧な回答。当時もいい思いをしなかったので解約したのですが、辞めて2年もしてからこんなことがあるなんて笑
    こんなところ行かなければよかった。

• 契約の取り方が汚い

投稿日:2017.03.18ID:051622

pucciさん

• 予約 3.00

前向きな方向でカウンセリングに行きました。まず、数ある店舗の中で指定された数カ所内でカウンセリングを行うとその時点で2万円オフだったので新宿店に遠かったのですが行きました。本来通いたいのは別店舗でしたが、毎回予約の際に店舗選択もできるとの事でしたので、話を一通り聞き、わりかしスムーズに契約をしました。1日で全箇所の施術ができる38万円のコースです。これは最新機器で短時間で行うことができるものでした。
    しかし、契約終了し、帰り際「お客様がご希望されている店舗には最新機器はございませんので、新宿店もしくは池袋店、町田店・・・(他数カ所)でのご予約をお取りください」とのこと。私は契約する前にも他店舗での施術か可能かどうか確認済みだったのにもかかわらず、、。こちらが少し嫌な顔をすると、三ヶ月に一回くらいなら来れますよね?!って。時間が経つにつれ腹が立って仕方ありませんでした。

• 予約とれない

投稿日:2017.03.16ID:051515

ここさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

登録して初回の予約取ろうと思って電話をかけてもでない。何回かけてもでない。留守電入れても折り返しこない
    コールセンターに問い合わせた後に折り返しきました
    電話に出てもらえないと予約が取れないので困りました

• カウンセリング良くなかったです

かわさん

• 予約  -

カウンセリング予約の時点で、ワキなしで値引きしてもらえるようにしていたのに、当日はそのことをスルーして定価で売ろうとしていました。
    私が言うまで。
    あと、広告では安い値段で載っていますが、結局、顔やVライン等全てを脱毛するにはもっと高い料金になります。あれは広告をみて勘違いする方が多いと思います。
    契約はしたものの、予約の変更等も出来ないので正直不安です。まだ施術できていません。
    対応が悪いとたくさんの方が書かれていて、契約する前にこのサイトを見てれば…と後悔しています。

• 全く予約とれない

あさん

• 予約  -

色んな人の口コミにも多数ありますが予約が全く取れません HPだとどこでも予約とありますがどこも埋まってて空きがありません!おすすめできないサロンです。スタッフの方は優しいです

• web予約意味あるの?

kさん

• 予約  -

web予約が、空きメールと全然反映されないうえに、すべての日にちが空きがありません。ってこれじゃ、web予約の意味がありません。それとも、わたしの携帯の不備ですか?

• みん評編集部の総評

全身脱毛の料金がリーズナブルなシースリー。安い金額で全身脱毛ができると人気があるからこそ、予約が取れないという悩みも多いようです。クチコミを見ると東京をはじめとする関東圏は特に取りにくいとのこと。逆に新店舗が増えつつある、北海道や関西などは比較的予約が空いているとのことですので、関東圏以外の方でこれから全身脱毛をしたいと考えている方にはオススメのサロンといえます。

取りにくいとされる予約ですが、24時間Webから予約が取れる「どこでも予約」や予約の空きが出た時にメールが届く「かよエール」が利用できるので他の脱毛サロンに比べると予約システム面は優秀と言えます。ただし、その予約システムを上手く使いこなせるかどうかが、予約が取れるかのカギになりそうです。

シースリー公式サイトはこちら

シースリーの口コミを「みん評」編集部が調査!

シースリーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
    そこで、シースリーに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約