[終了] シースリーの口コミ・評判 5ページ目

口コミ抜粋

低評価

• とにかく予約がとれない
    予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 店舗によって対応に差がある
    スタッフさんの対応には若干ムラがあります。丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 遅刻した場合は、ペナルティあり
    私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔で「1分の遅刻で1回分の全身消化済み」と言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

高評価

• 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
    全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • スタッフが親切で勧誘がない
    接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 部屋が個室できれい
    施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。
C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。

そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。
それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。
ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。
ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。
ただただ無念です。

全身脱毛

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

気になる点は特になし

契約前口コミを見て、悪い口コミばかりが目に入り悩みましたが料金優先で契約しました。
契約時説明してくださった方は、とても機械的で早口で理解できない部分もありましたが聞き返そうにも出来ない雰囲気でした。しかし、コース説明の際は、他の方の口コミであったような高いコースを勧められるでもなく、お客様自宅から店舗が近いので交通費の負担も少ないですし一番お安い通い方でも良いと思います、と仰られエステ業界でそんなことがあるのかと驚きました。
施術に関しても、特に気になることはありませんでした。
強いて言うなら、担当してくださる方より施術時間に差があることや、照射の熱さが違うことです。
今後も特に億劫なく通えると思います。
ツルツルになれるのが楽しみです。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

ひどすぎて消費者センターに連絡しました

契約時には平気で嘘をつき、お客には少しも寄り添ってくれず最悪です。嘘をついて契約したのにも関わらずそのことを棚に上げて、こちらの非ばかりつき、一切耳を傾けない。

拉致があかず消費者センターに相談。

センターの人が半年粘ってくれたものの、結局15万円は払うことになった。センターの人もお手上げ状態。こんなに自分たちの悪いことを棚に上げて、こちらの話には耳を傾けず、責めてくる会社は初めてであまりないとのことでした。シースリーは人を騙して金をとる詐欺グループです。しかもそれを認めない。

20万以上払う予定だったが、15万まで交渉してくれたセンターの方。本当に悔しく担当の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

泣き寝入りするとやつらのツボです。消費者センターの方に相談して助けを求めてください!私はお金がなくて弁護士に相談できませんでしたが、どなたか弁護士さんに相談して、この会社の裏を暴き社会に公表してください!!!法があれば勝てる確率が高いそうです。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

通いすぎは迷惑?

5年くらい通ってます。
最初より脱毛手順もブラッシュアップされ
楽な体勢や、vioが素早く終わるような改善されてるのだと感じます。

5年も通えば、目立たなくはなります。
脇に1本だけ生えてくるとかはあります。
顔周りなどのうぶ毛はまだ気になります。
でもほぼシェービングは不要です。
Vioも生えてきますが、柔らかく毛量が減ります。

予約は直近でのキャンセルを狙ってとららます。

ただ通いすぎたのかスタッフさんに、「まだ気になるところはありますか?」
と聞かれてしまい、長く通い続けたら迷惑かなと思いました。
永久通い放題だから決めたのに。
残念な気持ちでした。

効果

Q 剃り残しはシェービングしてもらえる?(回答

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 効果が実感できるのは何回目?(回答

Q 対応が「親切」「事務的」と意見が分かれているけれど…。(回答

最悪なサロン

みなさんが書かれてる通りです。予約が全く取れない。1回目は契約時にその場で予約が取れたので施術を受けれましたが、2回目以降は自分でサイトを見て予約を入れて下さいと言われました。ですが、1日も空いてる日がなく、キャンセル待ちの状態でした。キャンセルが出た際にメールでお知らせが届くように設定をしましたが、届いてすぐサイトを開いてもやっぱり空いておらず…。一年近く通えていないのに、毎月お金だけ引き落とされているので無駄だと思い、解約の電話をしました。解約理由を聞かれ、予約が全く取れないのでと伝えたところ、「施術に入れるスタッフが少ない。教育が追いついていないため予約枠を増やせない」と言われました。それはそちらの都合ではないのでしょうか?契約だけさせておいてスタッフが少ないから予約が取れないというのは違うと思います。こっちは通えてなくても毎月お金が引き落とされているんです。それなのに違約金として、さらに2万取るというのはさすがに詐欺だと思います。消費者センターや弁護士に相談しようと思っているところです。これから脱毛サロンを契約しようと思っている方がいたら、シースリーだけは絶対にオススメしません。

• 予約 2.00

カウンセリング対応と問い合わせ対応が残念

まず無料カウンセリング時に説明の不備(紹介関係)がありました。そのことについて後ほど紹介してくれた人やHPで確認すると、やはり説明されたことと相違があったので再度問い合わせると、初めてちゃんとした説明が返ってきました。ですが、カウンセリング時の説明不備については特に謝罪もなし。
その後別件で問い合わせたとき、支払い関係だったので混乱や不安があり説明を求めたのですが、「ちゃんと説明したはずです。」という旨の説明一点張り。店側の保身のことばかり考えて、自分の混乱や不安な気持ちへの対応は一切無かったように思います。実際無料カウンセリング時の説明不備があったのでなおさら不安だったことも伝えたのですが、そのことについても何も配慮する言葉は無し。
正直不信感かなりありますが、施術時の対応と効果については問題なさそうなので「それだけはしっかりやってくれればいいや」という気持ちで通うことにします。

札幌駅前店

北海道

非常に残念

YouTubeの広告を見て、
カウンセリングを受けました。
広告は一部勘違いしやすい表現になっているので、詳細を理解したかったという気持ちと、
何か特別にムダ毛で悩んでいる訳ではなかった
ので、金額など諸々自分に見合っているか
先ずは聞いて、考えたい。という気持ちでした。

カウンセリングは丁寧に、かつテキパキと
進みましたが、全ての説明が終わったあとに
これで説明は以上になりますが、
内容についていかがでしたでしょうか?などの
声掛けも無く無言。。
さぁ、どうする?というのを伺う様子でした。

私が、これで説明終わりなんだな。と理解して
内容は分かったことと、
別サロンも悩んでいること、
(説明前にお話し済みでした)があったので、
考えて後日決めたいと思います。と伝えたら、
分かりました。とイライラしてる様子で
契約書等をバタバタファイルに仕舞い、
お帰りの準備して参ります。ゆっくりで結構です。と言ってサッと部屋を出ていき、
苛立っている感じの音がバンッドンッと聞こました。

その時に、最後の最後こうゆう態度とるか。
感情的な残念な人だなぁ〜。と思いました。
もっと私が「考えて良かったら、戻ってくるかもしれませんよ〜!」ってアピールすれば、
気持ちよく終われたのでしょうか?苦笑

契約に繋がらず、説明損の様な気がしたのでしょうが、それも仕事だし、高いお金を長期で払うには勇気と自分と相談がいるんですよ。。

特典の家庭用脱毛器も美顔器も要らないので、
ちゃんと考えたい。躊躇してしまう気持ちがある。と伝えていたのですが
目先の利益を優先して、のちの契約機会も無くしてしまう、非常に視野の狭い残念な方でした。

また、料金表を写真撮らせてもらい
家に帰ってからも検討しましたが、
説明時には無かった頭金と手数料が目に入り
あぁ、こうゆう大事なところ省くのならダメだ。と思い、C3では契約しないこととしました。

横浜西口店

カウンセリング

神奈川

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

契約の取り方が汚い

前向きな方向でカウンセリングに行きました。まず、数ある店舗の中で指定された数カ所内でカウンセリングを行うとその時点で2万円オフだったので新宿店に遠かったのですが行きました。本来通いたいのは別店舗でしたが、毎回予約の際に店舗選択もできるとの事でしたので、話を一通り聞き、わりかしスムーズに契約をしました。1日で全箇所の施術ができる38万円のコースです。これは最新機器で短時間で行うことができるものでした。
しかし、契約終了し、帰り際「お客様がご希望されている店舗には最新機器はございませんので、新宿店もしくは池袋店、町田店・・・(他数カ所)でのご予約をお取りください」とのこと。私は契約する前にも他店舗での施術か可能かどうか確認済みだったのにもかかわらず、、。こちらが少し嫌な顔をすると、三ヶ月に一回くらいなら来れますよね?!って。時間が経つにつれ腹が立って仕方ありませんでした。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

ネット予約を試みても、え?数ヶ月後でも空き無くないですか?ってくらい全く予約が取れません。永遠に予約が取れません。電話で予約しようにも、自動音声ナビに対応されて結局ネット予約を案内されるという負のループ。もちろん通わない期間もお金を払い続けるわけですので、お金を捨てるようなもの。頑張って続けようと思っていたけど、予約が取れないんじゃ元も子もないよね。笑
結局通ったのは、初回の一回のみ(初回は店舗でカウンセリング後にそのまま予約したので予約取れました)。
相当イライラ、がっかりしたまま解約を決めましたが、さらに酷いのは解約時。こちらはシースリーのチャットシステムで解約を進めるのですが、分かりにくいし解約時の違約金システムが複雑すぎます。信販会社に払ってそのあと返金?ごめんなさい。意味がわかりません。と電話をしようにも直接担当と話せる電話番号は検索しても出てこない。その後信販会社を通して直接シースリーの電話番号を教えてもらい、やっと生身の担当と話すことができました。それにしても手続きも遅いし問い合わせてもたらい回しにされる一方で、ちょっとあまりにも酷いと思いました。。脱毛サロンってどこもこうなのでしょうか?一体他の方はどうやって予約を取ってらっしゃるのか知りたいものです。

解約

• 効果