シースリーの口コミ・評判 満足度の低い順 12ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

シースリーに関するみんなの評判

• すみれさん

予約がとれないスタッフが…

全身脱毛30万ちょいを契約しました。一応支払いは終わりましたがとにかく予約がとれない!
一年に1、2回いけたらラッキーと思うくらい。一応
たいてい月はじめの1日に予約開始でその時点でほぼ早い者勝ちなので朝に予約しようとしても取れません

またいくつかの店舗へいきましたが入り口にはいったらなんと 受け付けの女の子がパソコンにイヤホンさして音楽を聞いていました!私が挨拶したときに驚いてイヤホンはずしましたが、ビックリしました。

会社の方針やスタッフ教育くらいはきちんとしてからやってほしいです。とにかく予約をとりたい

• なあさん
  • 投稿日:2019.08.01

月額5800円に騙されないで

全くおすすめしない。
月額5800円の広告を見て安いと思いカウンセリングを受けたが実際は月額15900円コース一択だった。
契約時の書類訂正が必要になり契約だけで3度お店に通った。契約を受付するスタッフさんの知識不足と思われる。契約時の根気が必要。
しかも3ヶ月に一回のペースと説明しておきながらネット予約は全然取れない。これではお店側都合で脱毛効果が薄れてしまう。予約でも根気が必要。

• wkさん

安いだけ

安いけど、安いなりのマニュアル対応しかできない。

• あいさん

また予約取りにくくなった

先月までの予約システムでは、日付を指定したら、全国の空いている店舗一覧が表示されたのに、いつの間にか店舗を3つ指定しないといけなくなった。検索が大変で予約しにくい!
そうじゃなくても、月の初めの予約開始の時刻から一瞬で埋まってしまうのはどうにかならないのか。
これは疑問だけど、一つの店舗あたり、一つの施術場所、一人のスタッフというのが多いのはなぜ?会員人数に対して施術できるキャパが少ないとしか思えない。
並行してミュゼにも通っているけど、ミュゼの方がずっと行きやすい。

• ぴーさんさん
  • 投稿日:2020.02.13

間違えでした

友達がシースリー で脱毛していることから、何も調べることなくシースリーで脱毛を契約しました。
まず、9ヶ月0円というところに惹かれましだが、それは9ヶ月後に、まとめて9ヶ月分の料金を払うというもの。
また、3ヶ月に一度しか全身脱毛することができず、通ってから2年半経ちますが、背中や脇、お腹や顔などは全く効果がまだわかりません。
さらに、整理などが被ってしまうと、1ヶ月後くらいまで予約が取れず、他のサロンに通えばもっと早く毛が薄くなっていただろうにと本当に後悔しています。

• なんさん
  • 投稿日:2018.06.28

とにかく予約が取れない

池袋の近くに住んでいます。都内にたくさん店舗もあり予約制度も整っているとのことで契約。
にも関わらずとにかく予約が全く取れない!!!!!
予約が空いたらメールでお知らせ、月初に2ヶ月先の予約を取れるという制度だが、予約は空いてもすぐ埋まるし(本当に10秒程で埋まる)、2ヶ月先の予定なんてわかるか!って感じです。
正直全くおすすめしません。
背中上はサロンで剃ってくれますが、その他の背面は全く剃ってくれません。またIOは本当に自分で剃るのが大変なので、時間的余裕がない方は別のサロンに行くべきです。

• Mさん
  • 投稿日:2020.01.07

予約が取りやすいと言っていますが、取れません

最初の1,2回は予約が取れましたが、それ以降取れなくなりました。キャンセル待ちをしてメールが届いても、予約画面に行くと空いてません。店舗に電話しても出た試しがありません。クレームの電話が多いからではないでしょうか。

• 清水さん

お金の無駄でした

予約は全く取れません。店員さんのスキルというか丁寧さには極端に差があり、きちんと隙間なく照射する店員さんもいれば、だいぶ隙間をあけて雑に照射され、予定の施術時間よりも大幅に早く終わったこともあります。遅刻や剃り残しには厳しいのに、向こうの不手際も1度や2度ではなく、呆れて何も言えませんでした。バスタオル等も清潔とは言えず、サボったのかそもそも使い回しがマニュアルなのかわかりませんが、ぬるぬるとしたジェルが着いていて不快だったこともあります。いくら安くてもこんなサロンとわかっていれば絶対契約しませんでした。せめて脱毛の実感があれば納得もできますが、照射の痛みに耐えてレベルを上げたにもかかわらず、脱毛の実感は一切ありませんでした。店舗の内装等にはこだわっている様子でしたし、親切な店員さんもいるので、不評ばかり書きたくありませんが、お金と時間を無駄にして気分を害したというのが感想です。

• わんわ?さん
  • 投稿日:2019.08.10

契約はしないほうがいいほんとオススメしない

勧誘の時に他のところと迷ってるというとそこは入会金がとられると言われました。他のサロンに確認してみたところ入会金は無く契約させるために嘘をつかれたのかなと思いました。

接客もとても不愉快で馬鹿にしてるような言い方をされました。 笑顔もなくプライドを持って仕事をしてないみたいです。
いちばんのデメリットはほんとに予約が取れない。
次の脱毛に5ヶ月先とかになりました。
すぐに次の脱毛を予約すれば取れるのかなと思いましたが
他の口コミでも予約が取りにくいのが結構目立ちました。

三ヶ月おきの脱毛サロンは多くなってきていますが
それだとやっぱり効果は遅いと思います。

一度脱毛をしてしまったのでいくらでやめられるか計算したところ
全身の単価は10万弱です。これも他の知識のある人に聞いてみたところ高いらしいです。 私は素人で平均的な値段を知らないのでとても後悔しました。
自分が悪いですが…
そのお金プラス違約金
やめるにもすぐやめられません

• はるさん
  • 投稿日:2017.04.28

最悪です

2年ほど前に解約したのですが、今日なぜかシースリーから「施術に空きがでました」とメールが来たのでとても不愉快に思い投稿しています。辞めたんだから個人情報は消してほしい。コールセンターの対応も酷かった。名乗らない、メールが届いた経緯を確認して折り返すと言ったのにかかってこない、こちらから掛け直しても用件が伝わっていない。なんのためのコールセンターなんでしょう笑結局、「何らかのエラー」という曖昧な回答。当時もいい思いをしなかったので解約したのですが、辞めて2年もしてからこんなことがあるなんて笑
こんなところ行かなければよかった。

シースリー