セントラルスポーツに関するみんなの評判
- りんごさん
- 投稿日:2020.11.18
コロナ対策、微妙です
コロナ対策のため開始15分前に入館、迎えは10分前となっているが結果密になっているし更衣室も人で溢れ返っている。クラス人数も多く1人1人を見きれていない様子。子供のやる気にもよるがずっと進級せず時間とお金の無駄遣いと感じ退会。受付スタッフも接客マナーがよろしくなく好感が持てなかった。
- うさぎさん
- 投稿日:2020.07.16
南青山店の1人の客が・・・。
南青山店に変な客がいて、困っています。その男性は「マスクもせず」時折、ジム内にいるSTAFFに対して、クレームを言っています。ジムに行くたびに、その光景が不快で、わたしは、退会しました。セントラルの南青山店は「質」が完全に落ちたと思います。
- 投稿日:2020.04.04
コロナウイルス感染者都内最多の世田谷区なのに
2週間だけの臨時休講で、コロナウイルス感染者増で世田谷区の状況が悪化し、学校が休校延期されたのに営業を再開している。
ありえない。
キッズスイミングと空手を休会しているが、この間の対応に誠実さが感じられなく、信頼もできないので時期を見て退会しようと思う。
- みっちょんさん
- 投稿日:2017.10.04
なんだかなぁ
初めて利用の人には少し不親切な気がしました。
受付ではスタッフ同士のおしゃべりで放置されてる状態。受付で鍵を自分で取っていくシステムや、利用方法や説明は全くなし。会員さんに聞いて初めて知ることばかり、更衣室からまた受け付けに戻り鍵をもらうときもおしゃべりしてて、少し残念な気持ちに。
セントラルスポーツ湘南台のことです。
- 二度と通いませんさん
- 投稿日:2018.11.13
口だけですよ。要注意
通っている生徒をなめています。スタッフ、コーチ含めて、ニコニコしてその場を流してるだけですよ。何かあった時に、ここは困るところです。何もないなら通えますが、何かあったら折り返しもしてこない、無責任なスタッフだらけのところです。こんな所人生で初めてです。通ってみればわかりますよ。とりあえず、ニコニコしてるだけの接客で会話通じなくて呆れ返ります。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.11.28
最悪です
尼崎店
元々出来る子ができるだけ。
出来ない子供が伸びることはない。
スイミングで二人同時に泳ぎ 交互に指導しているようだが早く泳ぐ方にばかり指導がいく。
体操では出来る子には2回させる事をできない子には一回で終わらせて不公平を感じる。
テスト前の練習では何も指摘なかったのにテスト不合格後に指摘される内容にびっくりする。ただただ時間の無駄。
- なりさん
- 投稿日:2022.03.15
セントラル南仙台名取店 差別がある
子供の体操教室に通わせて2年がたちますが、新しいコーチになり、集団での体操の合間での個人でのレッスンで名前を呼ばれないことが、多々あります。子供も『コーチに嫌われているのかな?何でかな?』と、不安がっているので辞めたいです。問い合わせをしても、説明もありません。
- 鷹番クラブさん
- 投稿日:2019.01.28
やり返しコーチ
体操にて、こどものメンタルや体調に合うように、コーチに少しだけ希望を伝えようものなら、
うまい言い方でどうやってでもこちらを悪く言おうとして、子供の短所を言い始め、最後は、「お子さんのそういった短所を直すようご家庭でご指導頂けないとこちらで体操を続けるのは難しいですね」と言われました。
子供をセントラルの体操にに通わせる友人達に聞いたところ、辞めても次次と入会待ちのこどもがいるので、コーチはとにかく強気で高圧的だとか。
もちろんそうではないコーチもおられましたが。。
少しでも気にくわない子供や母親がいた際には退会するよう仕向けるコーチがいる事、今回身をもって理解しました。
- あきさん
- 投稿日:2019.08.21
スポーツジムなのに…
設備が良いジムと思い 通うようになりました。
まず初日から、「ここ高齢者の憩いの場?」的な雰囲気。だけならまだしも、長年の常連でグループに分かれて 争い事があるんですねー
スポーツをしにきているのかなんだか…
レベルの低さにガッカリ 清掃の人は居るのですが…更衣室は、床に髪の毛だらけ 不衛生です。 全くの新人には、入り込めません。
スポーツをしに別のジムに行く事にしました。
- 投稿日:2022.11.13
知らぬ間に値上げ
ときわ台店
体操 コーチによる。たるんでいるクラスは、たるんでいる。
知らない間に月謝が2000円程度あがっていた。アプリで別料金のイベントは対象年齢関係なしにガンガンお知らせがくるが、肝心な値上げのお知らせは一切来なかった。たまたまHPを見て値上げを知った。。全体的にルーズで教え方もバラパラ。早く辞めたい