セントラルスポーツの口コミ・評判 2ページ目

• えむさん
  • 投稿日:2019.03.22

平塚店大きな不満無し

去年1年間会員でした。
筋トレ、ゴルフ、プール、稀にスタジオレッスンを利用。
大きな不満はなく問題なく利用。
飽きて利用頻度が減ったため退会しましたが、現在再入会を検討中。

他店の経験はありませんが、ここの投稿者はお客様は神様という思考の方が多いなという印象。

• るなさん
  • 投稿日:2018.11.11

柏店

柏店リニューアルして、前からいる人は賛否両論あると思います。
ライトが桁違いに眩しいです。
自分は、病気の関係で人より光や音が2倍から3倍に感じるので、ブルーライト眼鏡を使用していますので、スタッフも眩しくないですか?体調大丈夫ですか?って声かけしてくれます。
マットや休憩スペースは、狭くなりましたが、その分、長い時間雑談して、マット待ちや休憩スペース待ち時間は減りました。
変な悪口や人の動きを見て小馬鹿するグループの集まりは、ほぼ消えました。
なので、大分おしゃべりの声は少なくなりました。
スタジオの数は、増えた分階段を使用する頻度が多いです。
また、バイク等の暗闇プログラムは、何種類もミラーボールを使用しているので、光など苦手な方は止めた方がいいです。
私は、施設見学だけで気を失いそうになりました。
静かに有酸素マシンをしたい方や土足で出来るのが、受付の横に出来ました。
テレビなど見る事が出来ないので注意。
マシンも、新しいマシンが少し導入されて、時代に合わせたマシンを使う事が出来ます。
階段をモチーフにしたマシンも導入されて、スタッフ曰くとてもハードなマシンです。
お風呂も、明るくなっていますし、あんまり、長居させない様になっています。
今の時代に合わせた造りに変わったので、ゆっくりしたい人や雑談好きな人なら、合わない造りです。

• MIYAさん
  • 投稿日:2018.12.18

対応

先週 レッスンに招待券で受講したいと行きました。整理券不用と思っていたけれど(スケジュール表には記載なし) 実際には整理券が必要で、受講出来ず。残念でクラブに報告。 その後店長から誠意ある納得できる回答が有りました。

• 投稿日:2019.10.13

六甲道

子供が体育とスイミングで利用中。
体育は、幼稚園児くらいの子が遊び半分でダラダラしている。
真面目に習いに来ている生徒や親からすると、待ち時間が本当に無駄。
コーチがもう少し厳しく注意してほしい。
スイミングは、生徒が多すぎるのと観覧スペースが狭すぎる。

また、フロントの女性が皆頼りにならなさすぎ‼
言葉遣いも「〜だったりしますか?」等、変です。
そんな人達を一人で立たせないでほしい。

振替口座の件等でも、連絡不行き届きで手続き完了がかなり遅くなってしまって色々面倒だった。

とりあえず、子供は気に入って通っています。

• きりんさん
  • 投稿日:2017.12.01

北仙台店

仙台に4店舗あるセントラルの中で、私は北仙台店が一番使いやすく好きです。スパも充実しています。
ただ、スパ(お風呂・サウナ)が充実しているので高齢者の方が多いです。プールは、子供中心のメニューが多いのが残念。
スタッフは、レセプションの女性陣と掃除の女性は態度でかいですが(笑)
ほかはみなさん、やさしいです。

• むーにーさん
  • 投稿日:2019.09.28
  • 衛生面

通い始めて3ヶ月目の感想です

葛西店です。
30代。体重が増えたので、ダイエット目的で通い始めました。
平日の夜と土日に通っていますが、程よく賑わっていて通いやすいです。駅近サイコウ!
施設はかなり綺麗に保たれていて、ジムエリアはマシンが結構充実していると思います。
初心者の私にマシンなんて…最初は尻込みしていましたが、スタッフの方が優しく使い方を教えてくださるので、今では欠かさず使用しています。というか使わずにはいられない。

トレーニングエリアのスタッフの方は、皆さん爽やかな方ばかりなのでほっとします。
事務スタッフの方は、やたら事務所に確認に行く人もいますが、事務手続きだけしか関わらないのだ入会した身としては特に問題はないかな。

客層は色々ですが、比較的年齢層が高めかと思います。
でも、ご年配の方でもハツラツとレッスンを受けられるので驚きました。

ちなみに私が通っている時間帯では、巷で懸念される長年のベテラン客のような幅を利かせた方は見かけません。
あと、私にはジム友はいませんが結構平気なものです。
私のようなぼっち系は多いですし、スタッフの方がたまに話をしてくれるので寂しくありません。イヤホンをしていたら、完全に自分の世界に入れます。

スタジオレッスンはメニュー数が多く、自分の好みのものが見つかると思います。
ただ、初心者も大丈夫と書いてある割に中々ハードなレッスンがあるのでご用心。「いっぱい運動したー!」感は得られますよ。

パーソナルトレーニングも受けましたが、受けると受けないとではトレーニングの質が違うものだと驚きました。
お値段は少しお高めですが、初心者だからこそ最初はプロに教えてもらうと良いかと思います。

結構ジムへ厳しいコメントありますが、わたしは葛西店に入って良かったなーって思ってます。
今ジムを探している方も、ご自身に合った良い場所が見つかると良いですね。

• ゆかさん

親切な対応、フレンドリーなスタッフとインストラクター

私は最近平塚のセントラルに家族で通い始めたのですが、スタッフの対応が親切で、挨拶もハキハキしていて、すごくいいです。
スタッフも気軽に話してくれたり、一人一人の行動にちゃんと目配りができていて私的には、大満足なジムでした。
平塚のセントラルを選んで良かったと思っています。

• もむさん
  • 投稿日:2017.12.18

楽しく通っています

私はご年配の多い時間帯を利用しているのですが、皆さん仲が良くニコニコされています
新参者の私もすんなり受け入れていただき、毎日楽しく通っています
70~80代の方もエアロビに参加されており、将来の目標が目の前にいることでこちらまで元気になります!

全く泳げなかったのですが、『水泳入門』から始まり『初級〇〇(クロール、平泳ぎ等)』に参加していたら四泳法が泳げるようになりました
まだ不格好ですけどもね
無料でレッスンを受けられるのは良い点かなと思います

ひとつ残念なのは受付の方で、常連には笑顔で他の方には挨拶しない人がひとりいることです。

• 舞葉さん
  • 投稿日:2020.01.10

楽しいジム

皆さんの不満に驚いています。セントラル平野に3年通ってますが、私はとても満足しています。
まず、火曜日から金曜日の朝9時から13時までのコースなら、月額5500円というやすさ。
帰りにお風呂にはいるので、水道代とガス代で2000円は還元されています。
設備は古いものの、ロッカールームでは いつも掃除スタッフと会います。ゆえに髪の毛などは落ちていません。
ロッカーの前には長椅子が置いてあり、着替えに便利です。それが置けるほど広々としているのです。
4階のプールに上がったら、まずスタッフが挨拶してくれます。迎え入れてくださるようで嬉しいですよ。
7人くらいは入れるジャグジーでは窓からの景色も良いし、おしゃべりが楽しいですね。
地下水を使っているので、水に色がついている事や、塩素の匂いが体に着くので、お風呂の後にシャワールームでしっかり流さないといけないなど、色々ありますが 完璧な所はないと思います。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2017.03.31

楽しい‼︎

大阪 住之江です。メンバーさんは大半が高年齢で 男性も女性もみんないい方ばかりで仲良しで嫌な人 いないし、店長もスタッフも感じいいし 癒されます!敷地が広いから開放的でリラックスできます!

セントラルスポーツ