脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判

2019年4月に脱毛プランがリニューアルし、顔を含む全身脱毛6回コースが月額3300円(税抜)で利用できる銀座カラー。料金の安さに加え、脱毛効果の高さや照射スピードの速さも好評です。ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が感じられた!照射スピードが短い!
  • ・他プランや追加コースなどの勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意”

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。※対象は新規契約者のみとなります。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できる
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 照射時間が短い
    今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価の口コミ

• 勧誘が強い
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • そり残しがあると照射してくれない
    はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • スタッフの対応や技術の差が大きい
    4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?

濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、「濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられない」という声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。さらに最新式の脱毛機にリニューアルして、全身の照射時間が90分から60分にスピードアップ!

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。さらに最新式の脱毛機を新たに導入し、今では平均60分で照射が完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約60分
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)

他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?

公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?

他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。予約の混雑を解消するために、照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っている。

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 19:00頃に予約、キャンセル状況を確認する
    予約日前日の19:00まで、ペナルティなく予約をキャンセルできます。そのため、19:00頃にキャンセルが集中しやすい傾向にあり、この時間帯に予約状況をチェックすると、効率よくキャンセル枠を押さえることができます。
  • 当日キャンセルを狙う
    電話での当日キャンセルが可能です。急なキャンセルは意外とあるので、こまめに予約状況を確認してキャンセル枠がでたらすぐに電話で押さえると良いでしょう。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意。続きを読む

顔を含む全身脱毛コースが安い!キャンペーンの利用でさらにお得に!

銀座カラーは2019年4月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛の回数プランが登場しました。

• 全身脱毛(顔を含む全身24カ所):6回 9万9000円、月額3300円
    ※すべて税抜価格

全身脱毛6回コースで他サロンと比較したところ、銀座カラーは最安ではありませんが、相場よりは安いです。

■全身脱毛6回の料金比較表
サロン名 6回コース
銀座カラー 9万9000円
ストラッシュ 9万5760円
恋肌 9万9800円
ミュゼプラチナム 19万2900円

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

他にも12回コース、脱毛し放題コースもありますが、料金は公表されていません。

お得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン
  • のりかえ割:最大6万円OFF
  • ペア割:最大8万円OFF
  • 脱毛学割:最大5万円OFF
  • 祝割:最大2万円OFF
    (お誕生日月+前後1カ月の人、2019年に成人を迎えた人、結婚した人が対象)
他にも通いやすいメリットがいっぱい

銀座カラーでは、利用者が安心して通えるさまざまなサービスを実施しているのも特長です。

• 専任の担当制を導入
    脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。
    自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果がでやすいよう対応してもらえます。
  • 当日キャンセル0円
    当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。
  • 3か月間全額返金保証付き
    効果が実感できないなど、どんな理由でも無条件で全額返金してもらえます。
脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによっては、ノルマ達成を意識した勧誘がある場合も。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめです。気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• るみるみさん
  • 投稿日:2017.12.02

銀座カラーを選んだきっかけ

私が銀座カラーを選んだきっかけは、以下の三点です。

一点目 スライド式なので照射時間が短い!
多くのクリニックやサロンは、スタンプ式の照射方式であり、時間がかかります。
特に全身脱毛だと通常は90分ほど時間がかかりますが、スライド式の銀座カラーは、45分程度しかかかりません。
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。

二点目 都心に店舗がたくさん!
都心に店舗がたくさんあり、契約した店舗以外でも照射予約できることが魅力です。
特に、丸の内で働く私にとっては、銀座に二店舗あり、予約が取りやすいことが魅力です。

三点目 店内の雰囲気
若者向けの脱毛サロンはスタッフが若く、店内のBGMにノリノリのクラブミュージックがかかっていることも珍しくありません。
しかし銀座カラーは落ち着いた大人の雰囲気であり、三十路の私も気後れすることなく通えます。

• ゆかさん

楽しく通ってます

他のお店に通ってましたがそこが全然予約取れなかったので予約がとりやすいって聞いた銀座カラーにしました。予約も取りやすいし効果もいい感じです♪勧誘、、ないように感じます。私は全身し放題と顔で契約しているからかもですが。お店の雰囲気も清潔感あってスタッフさんも優しいので今は通うのが楽しみになってます

• ナオさん
  • 投稿日:2018.10.16

上野店

はじめての脱毛で緊張していましたが、上野店のスタッフは皆さん笑顔で優しく接してくれましたよ!施術中もこまめに声を掛けて気遣ってくれたので凄く安心出来ました。カウンセリング時に割引きの提案をいろいろしてくれたのが決め手でしたが(^^)笑

• あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• ピンク★さん
  • 投稿日:2019.06.29

今まで通った中で1番良い

今まで回数制のサロンでやってましたが、いい加減追加追加が嫌になって、全身通い放題が出来るサロンを探して銀座カラーにたどり着きました。料金は、他サロンに比べると高いと思いますが、後悔してないです。自分の体、肌の事なので、安すぎてもかなり不安です。お店も落ち着ける雰囲気だし長い目で見た時、このサロンで良かったと思えるではないかと思います。
いつも立川店を利用してます。
接客も悪くないし、施術も丁寧です。
安心して友達も紹介してます。

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• $さん
  • 投稿日:2017.12.03

予約がとても取りやすい

他のサロンで施術を受けていた時に、予約がとても取りにくかったことがストレスだったため、予約が取りやすいと口コミの多かった銀座カラーで施術を受けました。予約は評判通り本当に取りやすくてよかったです。施術後すぐにとる時はもちろん、都合でキャンセルして再度予約を取り直す際も比較的希望通りに取ることが出来ました。施術はとても丁寧で痛みも少なく快適でした。強引な勧誘を施術中に受けることもなくとてもよかったです。

• ちいさん
  • 投稿日:2019.11.18

おススメできるサロンです。 全身脱毛 表参道店 その他口コミの内容 東京

今までに何社かパーツで通っていましたが、全身でやってる友達ばかりなので思い切って契約しました。通っている表参道店は駅からも近くスタッフの方も丁寧に対応してくれるので決めて良かったなと思ってます!当日のキャンセルもできるようになったのも嬉しいです。友達に紹介してもらいましたが紹介で安くしてもらえたのも良かったです笑

• かえでさん
  • 投稿日:2017.08.01

とても満足です( ¨̮ )/♡

札幌店で契約しました!
予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした!
今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )!
分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و
実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました!
ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• ゆうさん

銀座カラーで良かった

悪い口コミが多いですが、なぜだろう?と疑問に思います。
9回やっていますが、一度も嫌な思いはした事ありません!
新宿に通ってますが、東口が1番良いです♪
スタッフさんも良い人が多く、常に声をかけてくれ安心します!

友達も銀座カラーで良かったと言ってる友達ばかりです♪

• とらにゃさん
  • 投稿日:2019.07.19

店舗によるのかな?

今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。

銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!

そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!

無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!

• ゆうりいさん

思ったより良かった!

大宮店に行ってきました。
評判悪い口コミが多いようなので、心配してたんですが、思ったより良かったです。
勧誘もなく、カウンセラーの方も丁寧ですごく親切でした。
痛みも少なく、これなら続けられそうです!初回だったからかわかりませんが、
次回の予約もすんなり取れました。効果も上々で満足しています♪

銀座カラー