脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判

2019年4月に脱毛プランがリニューアルし、顔を含む全身脱毛6回コースが月額3300円(税抜)で利用できる銀座カラー。料金の安さに加え、脱毛効果の高さや照射スピードの速さも好評です。ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が感じられた!照射スピードが短い!
  • ・他プランや追加コースなどの勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意”

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券5000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券5000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。※対象は新規契約者のみとなります。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!銀座カラーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果が実感できる
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 照射時間が短い
    今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、以前と比べてスピーディーで、とてもビックリしました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価の口コミ

• 勧誘が強い
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • そり残しがあると照射してくれない
    はじめての施術の際、 そり残しが少しあったため、 そこの部分には光が当てられないとのこと。 融通の利かないお店だなと感じました。 全身脱毛だとなかなか難しいのに。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • スタッフの対応や技術の差が大きい
    4店舗で施術してもらったことがありますが、本当に施術レベルがばらばら。きっとその店舗内のスタッフ間でも施術レベルに差があるのだと思います。こうなったら、運ですよね。同じ料金なのに、スタッフによって効果の出方が全然違う。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

それってホント?銀座カラーの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「効果が感じられない」と意見が分かれているけどなぜ?実際はどうなの?

濃い毛は効果がわかりやすいが、産毛などで脱毛効果が出づらい面も。ただし、銀座カラーの脱毛実績と技術力は業界内で高水準といえる。

太い毛ほど効果があり、産毛には効果が出にくいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果が出やすくなります。他のサロンで使用されているSSC方式の脱毛機よりも脱毛効果がやや高い特長があります。

ただし、脱毛サロンで脱毛効果を実感できる照射回数は12回~18回ほどと言われていて、濃い毛よりも効果が出にくい産毛はさらに回数を重ねる必要があります。

また、VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあるため、効果が出るまで時間がかかる傾向にあります。

実際に口コミでも、「濃い毛への脱毛効果は実感できるが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果が感じられない」という声が見られました。この点については銀座カラーに限らず、どの脱毛サロンでも同様ですので、産毛は気長に照射を重ねていくしかないというのが実情です。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。脱毛効果に責任が持てるよう担当チーム制にし、顧客ごとの照射データ解析などを行っています。
これによって個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「高い効果を期待できる体制」で行われていると考えて良いでしょう。

照射時間が短いという口コミがあるけど、ホント?他サロンとの違いは何?

肌の上をスライドさせる連射式脱毛機を全店に導入。全身の照射時間が90分で完了!

銀座カラー全店に導入されている連射式脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できるので、照射時間を大幅に短縮しています。導入前は平均180分かかっていた全身脱毛の施術が、今では平均90分で完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーや脱毛効果の点で少々劣る、というデメリットがあります。

しかし、銀座カラーは、自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果を落とさずに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

照射時間が以前より短くなったとはいえ、業界最速ではありません。全身脱毛1回あたりの照射時間を他の大手脱毛サロンと比較してみましたので、以下の表を参考にしてみてください。

サロン名 全身脱毛1回あたりの照射時間
シースリー 最短45分
ストラッシュ 最短60分
銀座カラー 約90分
キレイモ 約90分~120分
脱毛ラボ 約60分~90分(顔は一部除外)

他プランや追加コースなどの勧誘がすごい、という口コミが多いけど、ホント?

公式サイトには「勧誘しない」と明記されているけど、勧誘する店舗があるのは事実。

店舗によって、ノルマ達成のため勧誘がある場合も

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、口コミには「勧誘された」という声が多く寄せられており、店舗によっては勧誘があるのは確かだと言えます。もちろん、「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という口コミもあり、必ず強い勧誘があるというわけではありません。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的です。銀座カラーでも、ノルマ達成のために、スタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが少なくありません。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため勧誘の心構えをしておく必要があります。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

口コミで多いのが「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関するものです。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引やシェーバー・美容器具プレゼントなどの特典が受けられるためです。
場合によっては通常申込よりも20万~30万もお得になるほど、内容が手厚いものになっています。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

また、セールストークとして「今日の契約でなければ、この大幅割引は二度と適用できませんよ」といった言葉が使われることがあり、この言葉自体を勧誘と受け取る口コミも目立ちます。

面倒ではありますが、無料カウンセリング当日は「勧誘がある」と覚悟しておくことをおすすめします。

勧誘されたと感じたら、きっぱりと断る

「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですが、スタッフもそれを承知の上であえて勧誘しているという弱い立場にありますので、毅然とした態度で「勧誘お断り!」の意志を伝えましょう。

当日契約特典についても「今日は契約まで考えていません」とキッパリ断れば、相手は意外にすんなり引いてくれるものです。

強引だと感じた場合は「今回の件を相談窓口に伝えます」と切り出すのもひとつの手です。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても勧誘されるのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

予約がとりやすいという口コミが多いけどホント?他のサロンよりもとりやすいの?

他のサロンよりとりやすいという意見が多数派。予約の混雑を解消するために、照射の効率化や予約システムの改善など企業努力を行っている。

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われており、現在では予約がとりやすい環境が整っています。

銀座カラーで予約がとりやすい理由
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツを紹介!

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなります。また利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが、予約はとりやすくなります。ただ、予約をとるコツがあるので、とりにくい場合は次の方法を試してみてください。

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 19:00頃に予約、キャンセル状況を確認する
    予約日前日の19:00まで、ペナルティなく予約をキャンセルできます。そのため、19:00頃にキャンセルが集中しやすい傾向にあり、この時間帯に予約状況をチェックすると、効率よくキャンセル枠を押さえることができます。
  • 当日キャンセルを狙う
    電話での当日キャンセルが可能です。急なキャンセルは意外とあるので、こまめに予約状況を確認してキャンセル枠がでたらすぐに電話で押さえると良いでしょう。

で、銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛の料金が安い!照射スピードが速く、予約が比較的とりやすい。ただし、勧誘が苦手な人は注意。続きを読む

顔を含む全身脱毛コースが安い!キャンペーンの利用でさらにお得に!

銀座カラーは2019年4月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛の回数プランが登場しました。

• 全身脱毛(顔を含む全身24カ所):6回 9万9000円、月額3300円
    ※すべて税抜価格

全身脱毛6回コースで他サロンと比較したところ、銀座カラーが最安です。

■全身脱毛6回コースの料金比較

サロン名 全身脱毛(顔あり) シェービング代
銀座カラー 9万9000円 えり足・背中・ヒップ・ヒップ奥は無料
キレイモ 11万4000円 無料
脱毛ラボ 15万9980円 顔・VIO:1回1500円
その他部位:1回1000円
エピレ 17万6100円 そり残しは避けて照射
ミュゼプラチナム 18万9000円(顔なし) えり足、背中、Oラインは無料

※2019年4月調べ ※すべて税抜価格

顔を含む全身脱毛は、12回コース、脱毛し放題コースもありますが、料金は公表されていません。

お得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン
  • のりかえ割:最大6万円OFF
  • ペア割:最大8万円OFF
  • 脱毛学割:最大5万円OFF
  • 祝割:最大2万円OFF
    (お誕生日月+前後1カ月の人、2019年に成人を迎えた人、結婚した人が対象)
他にも通いやすいメリットがいっぱい

銀座カラーでは、利用者が安心して通えるさまざまなサービスを実施しているのも特長です。

• 専任の担当制を導入
    脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。
    自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果がでやすいよう対応してもらえます。
  • 当日キャンセル0円
    当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。
  • 3か月間全額返金保証付き
    効果が実感できないなど、どんな理由でも無条件で全額返金してもらえます。
脱毛効果が高い連射式脱毛機、予約のしやすさがメリット。ただし勧誘がある場合も

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果を落とさずに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制や使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、脱毛効果に責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは勧誘が苦手という方には少々厳しい面があります。店舗やスタッフによっては、ノルマ達成を意識した勧誘がある場合も。

「全身脱毛をリーズナブルな料金で利用したい」「脱毛効果が高く照射スピードが速い脱毛機を利用したい」という人には、銀座カラーがおすすめです。気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• るみるみさん
  • 投稿日:2017.12.02

銀座カラーを選んだきっかけ

私が銀座カラーを選んだきっかけは、以下の三点です。

一点目 スライド式なので照射時間が短い!
多くのクリニックやサロンは、スタンプ式の照射方式であり、時間がかかります。
特に全身脱毛だと通常は90分ほど時間がかかりますが、スライド式の銀座カラーは、45分程度しかかかりません。
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。

二点目 都心に店舗がたくさん!
都心に店舗がたくさんあり、契約した店舗以外でも照射予約できることが魅力です。
特に、丸の内で働く私にとっては、銀座に二店舗あり、予約が取りやすいことが魅力です。

三点目 店内の雰囲気
若者向けの脱毛サロンはスタッフが若く、店内のBGMにノリノリのクラブミュージックがかかっていることも珍しくありません。
しかし銀座カラーは落ち着いた大人の雰囲気であり、三十路の私も気後れすることなく通えます。

• ゆかさん

楽しく通ってます

他のお店に通ってましたがそこが全然予約取れなかったので予約がとりやすいって聞いた銀座カラーにしました。予約も取りやすいし効果もいい感じです♪勧誘、、ないように感じます。私は全身し放題と顔で契約しているからかもですが。お店の雰囲気も清潔感あってスタッフさんも優しいので今は通うのが楽しみになってます

• ナオさん
  • 投稿日:2018.10.16

上野店

はじめての脱毛で緊張していましたが、上野店のスタッフは皆さん笑顔で優しく接してくれましたよ!施術中もこまめに声を掛けて気遣ってくれたので凄く安心出来ました。カウンセリング時に割引きの提案をいろいろしてくれたのが決め手でしたが(^^)笑

• あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

• $さん
  • 投稿日:2017.12.03

予約がとても取りやすい

他のサロンで施術を受けていた時に、予約がとても取りにくかったことがストレスだったため、予約が取りやすいと口コミの多かった銀座カラーで施術を受けました。予約は評判通り本当に取りやすくてよかったです。施術後すぐにとる時はもちろん、都合でキャンセルして再度予約を取り直す際も比較的希望通りに取ることが出来ました。施術はとても丁寧で痛みも少なく快適でした。強引な勧誘を施術中に受けることもなくとてもよかったです。

• かえでさん
  • 投稿日:2017.08.01

とても満足です( ¨̮ )/♡

札幌店で契約しました!
予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした!
今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )!
分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و
実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました!
ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• ゆうさん

銀座カラーで良かった

悪い口コミが多いですが、なぜだろう?と疑問に思います。
9回やっていますが、一度も嫌な思いはした事ありません!
新宿に通ってますが、東口が1番良いです♪
スタッフさんも良い人が多く、常に声をかけてくれ安心します!

友達も銀座カラーで良かったと言ってる友達ばかりです♪

• ゆうりいさん

思ったより良かった!

大宮店に行ってきました。
評判悪い口コミが多いようなので、心配してたんですが、思ったより良かったです。
勧誘もなく、カウンセラーの方も丁寧ですごく親切でした。
痛みも少なく、これなら続けられそうです!初回だったからかわかりませんが、
次回の予約もすんなり取れました。効果も上々で満足しています♪

• みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。
肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。
今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

匿名

予約は取れないけど、私は固定スケジュールなので3か月前に予約すれば問題なし。
1年半通っていますが順調に毛は少なくなっています。
施術時間も早いし、勧誘が無いところが絶対条件だったので大満足です。

• ???さん

担当スタッフによるかも…

スタッフの対応・態度が悪い!!という内容が目立ちますが、
私の担当スタッフは癖のない人だったので不愉快な思いはしませんでした。
ちょっと気になったのはカウンセリングに訪れたときに
受付でスタッフたちが集まって(5,6人)雑談してたのはう~ん…と感じました。
他にも何人かカウンセリング待ちのお客さんもいましたし、
私も15分ほど待ちましたから…。(渋谷店です)

カウンセリングを担当してくれたスタッフは丁寧にゆっくり説明してくれて
勧誘といってもご友人を誘うと???ですので機会があれば
誘ってみてくださいねくらいなので○です。
ただ、全身脱毛+顔の脱毛し放題プランで契約したのですが、
約56万円の支払いでこれは高いな…と感じました。
後に値段について色々調べてみると医療脱毛と同じような値段なので
少ない施術で脱毛したい方は医療脱毛をオススメします。

初回の施術は表参道店で行いましたがサロンはきれいです!
受付も落ち着いていました(笑)
施術を担当してくれたスタッフは丁寧に優しく作業してくれて
痛いと感じるところは一度止めてくれます。
「痛いですよね…がんばりましょうね!」や
「痛いところは止めるので我慢せずにおっしゃってくださいね」など
声も掛けてくれるので対応は◎でした。
今後の施術も表参道店でお願いしています。

脱毛し放題プランだと1ヶ月に1回脱毛できるのでオススメですよ!

• ぱるさん

良いです

予約は希望の日時が取れなかった事もないですし、他の店舗に変えることもできるみたいで便利です。(私はずっと新宿南口)
最近はネットか店舗で予約をしています。
効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。照射して10日位でポロポロと抜け落ちました。(Vは毛が太い部位なので仕方ありませんがかなり痛いです)
あとはひざ下が9回、ひざ下ひじ下を7回くらいしましたが、どれも効果があります!完全にツルツルとまではいきませんが、特にワキは照射して2ヶ月は1週間に1回くらいの自己処理でもツルツル保ってくれてます!
しかし、3年通って、嫌だなと思った店員さんが1人だけいました。VIOの時、Oは店員さんがシェーバーで処理をしてくれますが、それがとても雑で、デリケートな部分なのにかなりスピーディ。おかげでお尻を切ってしまったみたいです。3日間くらいトイレの時すごく痛くて最悪でした。
そういう店員さんは勧誘もすごいです。ガツガツしてる。あのような強引な勧誘はクーリングオフが多くてむしろ意味がない気がしました。
しかし全体的にはおっとりした店員さんが多く、あちらも商売なので多少の勧誘はしますが、全然断れます。しかしいざ契約の時は、頑張って値段を下げてくれて嬉しかったです。
最後に一つ、着替える時に、土足の床にズボンとかロングスカートが付くのが嫌なので、床の掃除を徹底するか、着替える時専用のマットのようなものがあるといいと思いました。個室は土足厳禁にしてもいいかも。
全体的にはとてもいいサロンです。

• ぴよさん

満足してます。

2年程前から通っています。
目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。
予約が取りにくいという話も聞きますが、私はそんなことはなく、順調に通えています。
効果も出ているので満足しています!

• さちこさん
  • 投稿日:2017.08.15

とにかく自分次第。

渋谷道玄坂店に全身(顔込)で通い始めました。無料カウンセリングを予約していたその日に夏バテで倒れてしまいキャンセルの電話をしましたが快く応じていただきカウンセリングを後日に変更。

その変更した日の前日に「身分証明と印鑑をお持ちください」と電話がきたため「まだ契約を決めた訳ではありませんけど?」と言うと、その日までの契約でキャンペーンか適応されるか変わるためもし納得がいけばと言われました。(7/31でした。)
正直その時点で引っかかることが無かったため了承。

カウンセリングも個人的には問題なく普通に済み、確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。
ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。やはり、価格・手間など気にするところは人によって違うと思うので一概に言えないとは思います!自分の身体の事ですから基本的にはきちんと情報収集して聞きたいことは聞きまくって少しでも不安を無料カウンセリングで解消するべきかと思います。
もしかしたら、店舗によっても違うようなのでなんとも言えませんが道玄坂店は少なくとも特に問題はないかと思われます。

• suzuさん

丁寧でした。

丁寧に対応してくれました。脱毛前と後の保湿美容液がきいているおかげか、脱毛後のトラブル(ヒリヒリするなど)はありません。

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

• ふわふわ大好きさん
  • 投稿日:2017.11.11

念願の脱毛

職場の近くに店舗があるので通いやすいし、料金も他のサロンと比べて安かったので、銀座カラーで脱毛することにしました。少し予約は取りにくいこともありますが、スタッフの方の対応も良く、店内もいつも清潔感があります。ワキや脚は数回で効果を実感できました。もともと毛の細い箇所は効果が出るまでに時間がかかりそうです。他のメニューや化粧品などの無理な勧誘もなく、安心して通えています。現在は職場が変わっているのですが、自宅から通える所にも店舗があって良かったです。

• しぇいんさん

こんなものじゃないかな?

他の大手脱毛サロン2店舗通った経験ありです。
予約が取りづらいのは、どこも一緒でした。とくに、こちらのサロンが酷いって事ではないと思いますが、、、。
私が若い時は、まだそんなに脱毛サロンに通ってる人はいなかったけど、今は、それだけ脱毛している人が多いということだと思います。

接客も丁寧ですし、これだけ良心的な価格で全身脱毛が受けられると言うだけでも十分行く価値があると思います。

満足してます

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

• 秋の空さん
  • 投稿日:2017.11.23

無制限なので何度でも通えます

価格があまりにも安いと変な機械を使われそうで心配ですし、逆に高すぎても安全そうですが払いきれないという経済的な都合があり、安すぎず高すぎずで手頃な価格設定だっところが決め手でした。施術はとくに痛みを伴うようなハードなものではなく、あったかい機器をあてられるだけのタイプでした。効果は最低でも5~6回は通う必要がありました。きちんと効果がでてそこは満足ですが、かなり予約が取りにくい状態なので、短期間で完了させたいと思っている方には合わないのではないかと思います。

• cuteさん
  • 投稿日:2017.11.14

私の銀座カラーの体験談

私は両脇を他店で施術受けていたので、こちらのサロンではVIOと肘下、膝下の8回コースを受けました。このサロンを選んだ理由は、友達が通っていてオススメされたのと、口コミがよかったこと、そして駅に近く通いやすかったからです。店内は清潔感があり、きれいで、スタッフも身だしなみが整っていて印象がよかったです。現在は、肘下、膝下はもうほとんど自己処理がいらないほど、毛も細くほとんど生えていません。ですが、VIOはまだ少し毛量が気になるので、引き続き施術しようかと考えています。

• nonameさん

効果あり

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。

効果はかなりあります。
現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
施術後の肌トラブルは特にないです。
たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
痛みも少ないし。
照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

• ささん
  • 投稿日:2019.04.30

良かった!

他の脱毛店より予約取りやすいです!効果が無いって言ってる人多いですが…通い続け無いと意味無いかと。直ぐに効果なんか出ないですよw私はめちゃ効果ありました!勧誘が無いのが良かったです。ミュゼや脱毛ラボなんか酷い勧誘でした!

• あぷりこっとさん
  • 投稿日:2017.08.31

銀座カラー。場所によるのでしょうか?

20代の頃に永久保証のプランに入った者です。一括で36万円位だったかな?

私は仕事柄平日も休みが取れるので、そんなに予約が取れなくて困ったことはありません。

場所は新宿南口を利用してますが、酷い接客は一度も無かったです。

超剛毛でしたが、毛も日常手入れをしなくて良いくらいに改善されました。その前にもニードルやレーザーやら色々やってみましたが、それに比べたら痛みもあまり無く楽でした♪

今日久々に産毛程度のものを脱毛してきましたが、スピーディー
で、とてもビックリしました。今は以前と比べて、全身2時間程度で出来るようになったみたいですね。

また予約を入れて帰ってきました。次回も楽しみです☆ミ

• じゅさん
  • 投稿日:2019.01.06

悪くない。

錦糸町店
スタッフさんの態度や勧誘は特に嫌だと思ったことは無く問題はないと感じました。
また以前通っていた所よりも脱毛の効果が出ていると思いました。

ただ、ジェルがものすごく冷たいです。ベッドにヒーターが付いており温めてはくれるのですが、それでも体が冷え寒いです。ここを何とかしてくれたら私的には満足なのですが...

• aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

• ともさん

今のところは満足

初めから全身無期限でやるつもりだったので、まあこれくらいで満足出来るまで脱毛できるならと契約しました。

今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。私は毛深く、ずっと悩んできたので、手入れも楽になり、見た目もずいぶん変わったので嬉しく思います。

予約も取りやすいと感じますし、隣の話も聞こえますがそこまで気になりません。

ただマイナスなのは、たまに勧誘があることです。今は美肌潤美の契約方法が変わるようで契約を勧められます。それまでは勧誘は無かったんですが…。断っても勧誘されますが、また考えてみます。と言ったら、そこまで強く勧められなくなりました。

システムが変わることは想定内だけど、選択肢を減らして一気に契約してもらえるよう感じに変わるのは予想外でした。今のところは効果も実感してますし、無期限なので焦らず通っています。

• りらーさん

順調です

ワキ無制限で通い中です。まだ一回目ですが、効果が感じられて嬉しかったです。
予想していたより痛くなかったですし、
スタッフの対応も特に勧誘がしつこいこともなく丁寧でした。
ただ、施術中に次の予約を聞かれたのは少しびっくりしました。
スピーディーに予約をとっていただけるのは助かるけれど。
二回目以降も楽しみ!

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• ゆかぽんさん
  • 投稿日:2019.03.16

舩橋店のスタッフさん、いつもありがとうございます❗

船橋店のスタッフさん、すごく対応が良いです。顔の脱毛はしてなかったのですが、脱毛したらどのようになるのか詳しく説明してくださったり、良い情報をくれます。
他にもあるんですが。
個人的に制服が可愛くなって、いいなぁなんて思ってます♪

• もくもくさん
  • 投稿日:2017.12.05

毛の濃い箇所は効果あり!

全身脱毛をしたいと思い、インターネットの口コミなどで銀座カラーを見つけました。お金をあまり使いたくなかったのですが、銀座カラーが安かったので全身脱毛を6回コースで通うことにしました。
6回行きましたが、毛がもともと濃い箇所(脇、へそ、すね、腕、VIO)は6回でかなり毛が薄くなりました。反対にもともと薄い箇所(おなか、二の腕、ふともも、背中)はあまり効果はなく、毛が薄くなった感じはしませんでした。ただ、見える部分がかなり効果があったので、全体的には満足しています。