脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 満足度の高い順

(脱毛サロン平均 2.82)

2020年2月末に脱毛プランがリニューアルし、顔・VIOを含む全身脱毛6回コースが10万2300円(税込)/月額3300円(税込)で利用できるようになった銀座カラー。

無制限メンテナンス付きプランは最大割引12万円オフの利用で31万7900円(税込)/月額6600円(税込)と、かなり安くなりました。

ここでは、実際に銀座カラーで脱毛した人の口コミを集め、

• ・脱毛効果が実感できない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる投稿を検証。

“初回に全6回分の予約がまとめて取れるので安心。全身脱毛の料金・無制限プランが安く、最終的な総額を抑えたい・追加料金の心配をしたくない人に向いている”

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった投稿もお待ちしています。

【みん評限定 新規契約者全員にAmazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼントします!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。

※対象は新規契約者のみとなります。

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

銀座カラーに関するみんなの評判

• るみるみさん
  • 投稿日:2017.12.02

銀座カラーを選んだきっかけ

私が銀座カラーを選んだきっかけは、以下の三点です。

一点目 スライド式なので照射時間が短い!
多くのクリニックやサロンは、スタンプ式の照射方式であり、時間がかかります。
特に全身脱毛だと通常は90分ほど時間がかかりますが、スライド式の銀座カラーは、45分程度しかかかりません。
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。

二点目 都心に店舗がたくさん!
都心に店舗がたくさんあり、契約した店舗以外でも照射予約できることが魅力です。
特に、丸の内で働く私にとっては、銀座に二店舗あり、予約が取りやすいことが魅力です。

三点目 店内の雰囲気
若者向けの脱毛サロンはスタッフが若く、店内のBGMにノリノリのクラブミュージックがかかっていることも珍しくありません。
しかし銀座カラーは落ち着いた大人の雰囲気であり、三十路の私も気後れすることなく通えます。

• ゆかさん

楽しく通ってます

他のお店に通ってましたがそこが全然予約取れなかったので予約がとりやすいって聞いた銀座カラーにしました。予約も取りやすいし効果もいい感じです♪勧誘、、ないように感じます。私は全身し放題と顔で契約しているからかもですが。お店の雰囲気も清潔感あってスタッフさんも優しいので今は通うのが楽しみになってます

• ナオさん
  • 投稿日:2018.10.16

上野店

はじめての脱毛で緊張していましたが、上野店のスタッフは皆さん笑顔で優しく接してくれましたよ!施術中もこまめに声を掛けて気遣ってくれたので凄く安心出来ました。カウンセリング時に割引きの提案をいろいろしてくれたのが決め手でしたが(^^)笑

• あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

• ピンク★さん
  • 投稿日:2019.06.29

今まで通った中で1番良い

今まで回数制のサロンでやってましたが、いい加減追加追加が嫌になって、全身通い放題が出来るサロンを探して銀座カラーにたどり着きました。料金は、他サロンに比べると高いと思いますが、後悔してないです。自分の体、肌の事なので、安すぎてもかなり不安です。お店も落ち着ける雰囲気だし長い目で見た時、このサロンで良かったと思えるではないかと思います。
いつも立川店を利用してます。
接客も悪くないし、施術も丁寧です。
安心して友達も紹介してます。

• おはぎさん
  • 投稿日:2017.09.20

1回目から効果ありました!

無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!

• たりらっくまんさん

私は気に入ってます

銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

銀座本店

• なでしこさん
  • 投稿日:2020.06.27

上野店で契約して良かった

初めてのサロンの契約が、銀座カラーでした。
それまでは脱毛に通った事もないし、ずっと自己処理でした。

私の場合、カウンセリングの時からスタッフさんは親切で、無理やりな勧誘はありませんでした。

全身無制限+12回美肌ミストの合計48万円契約。
(割引や分割手数料含む)

4回目で少しずつ毛が細くなってきました。
2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、
最近は土日の予約が取りずらいので、平日仕事が終わった後に通ってます。

ツルツルに近くなるのはまだ先ですが…
親切な対応で、上から目線な事は無かったです。
剃り残しがあった場合も剃ってくれたり、
当て漏れもなし、肌に異常無し、コロナ対策でスタッフさんは常にマスク、顔のお手入れには入る時はフェイスガードしてるので安心して通えます。

医療脱毛を経験していないので分かりませんが、銀座カラーにして良かったです。

何年も通わなくちゃダメみたいですが、永久脱毛って存在しないので、
気長に銀座カラーでお世話になろうって思ってます。

• $さん
  • 投稿日:2017.12.03

予約がとても取りやすい

他のサロンで施術を受けていた時に、予約がとても取りにくかったことがストレスだったため、予約が取りやすいと口コミの多かった銀座カラーで施術を受けました。予約は評判通り本当に取りやすくてよかったです。施術後すぐにとる時はもちろん、都合でキャンセルして再度予約を取り直す際も比較的希望通りに取ることが出来ました。施術はとても丁寧で痛みも少なく快適でした。強引な勧誘を施術中に受けることもなくとてもよかったです。

• ちいさん
  • 投稿日:2019.11.18

おススメできるサロンです。

今までに何社かパーツで通っていましたが、全身でやってる友達ばかりなので思い切って契約しました。通っている表参道店は駅からも近くスタッフの方も丁寧に対応してくれるので決めて良かったなと思ってます!当日のキャンセルもできるようになったのも嬉しいです。友達に紹介してもらいましたが紹介で安くしてもらえたのも良かったです笑

表参道店

• かえでさん
  • 投稿日:2017.08.01

とても満足です( ¨̮ )/♡

札幌店で契約しました!
予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした!
今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )!
分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و
実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました!
ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

札幌店

北海道

• ゆうさん

銀座カラーで良かった

悪い口コミが多いですが、なぜだろう?と疑問に思います。
9回やっていますが、一度も嫌な思いはした事ありません!
新宿に通ってますが、東口が1番良いです♪
スタッフさんも良い人が多く、常に声をかけてくれ安心します!

友達も銀座カラーで良かったと言ってる友達ばかりです♪

• とらにゃさん
  • 投稿日:2019.07.19

店舗によるのかな?

今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。

銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!

そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!

無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!

横浜西口店

神奈川

高評価・低評価まとめ

高評価

• 接客対応が良い
    はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 自己処理が楽になった
    自己処理がかなり楽になりました。 (週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです)引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約がとりやすい
    予約はすごく取りやすくて、 希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

低評価

• 勧誘が強い
    勧誘は毎回されます。 内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 6回では終わらない
    カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 予約が取りづらい
    予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

1分でわかる!銀座カラーを利用する前に知っておきたいQ&A

「6回では終わらない」は事実?効果実感の目安は

6回コースではしっかり満足のいく効果実感は難しく、「終わらない」は事実。効果実感までの照射回数は、12回~18回程度を目安としておくこと。

看板

6回コースではどのくらいの効果を実感できるのか

銀座カラーは6回コースが10万2300円(税込)と安く、気軽に始めやすい料金で人気を集めている一方で、「カウンセリングに行くと、6回コースでは終わらないと言われる」という意見が届いています。

6回コースではどのくらいの効果実感を目指せるのか、実際の効果実感度について、みん評に届いた声をまとめました。

4回目で少しずつ毛が細くなってきました。 2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、 医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は医療脱毛じゃないし、あまり期待せずに全身脱毛の6回コースにしました。今2回目ですが、思っていたより効果がありました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
6回行きましたが、毛がもともと濃い箇所(脇、へそ、すね、腕、VIO)は6回でかなり毛が薄くなりました。反対にもともと薄い箇所(おなか、二の腕、ふともも、背中)はあまり効果はなく、毛が薄くなった感じはしませんでした。ただ、見える部分がかなり効果があったので、全体的には満足しています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
12回目を通い終わったところで、やっと脇やvioなどの太い毛が半分ほどになったところです。産毛などは変わらず。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
15回程施術しました。かなり毛深いので全身脱毛し放題で契約しました。 一番効果が出たのは脚です。ちょんちょんと生えてくる毛をシェーバーで剃る程度で済むようになりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

6回の照射である程度の効果を実感している人からの声が一定数届いている一方で、なかには12回以上の照射で効果を実感できたという人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

効果実感までの回数の目安一覧

エステサロンの脱毛で効果を実感できる照射回数は、12回~18回程度が目安です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

お手入れをラクにしたい場合は12回、ツルツルを目指すなら18回以上が目安

脱毛サロンで使用している脱毛機は、医療脱毛と比べると出力が低く、効果実感までには時間がかかります。

医療脱毛では5~8回で効果実感が目指せますが、脱毛サロンでは、効果実感までに平均12~18回程度の照射が必要です。

銀座カラーの6回コースでは「少しずつ毛が薄くなった実感」「毛が細くなってきた実感」程度が目安。しっかり満足できる効果を実感するのは難しいので、それ以上の効果実感を目指したい場合は12回以上のコースを検討しましょう。

また、脱毛サロンで行われている脱毛の目的は「除毛・減毛」となり、医療脱毛よりも痛みが少ない反面、効果の実感までには時間がかかることを理解し、契約することが大切です。

• 解決できなかった

「勧誘がしつこい」ってホント?

「勧誘された」と感じた人は他サロンと比べてやや多め。「はっきり断ればしつこくされることはない」という意見が多い。

「勧誘が強い」という声は主要サロンでは最多(みん評調べ)

みん評で主要脱毛サロン7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)について、みん評へ投稿された3300件の声を調査した結果、銀座カラーは”勧誘がひどい”と記述した人の割合が32.48%と、主要脱毛サロンの中では最多でした。

シースリー 0.72%
脱毛ラボ 3.54%
ストラッシュ 6.52%
キレイモ 13.45%
ミュゼプラチナム 14.09%
ジェイエステティック 24.90%
銀座カラー 32.48%
※みん評オープン時~2020年2月までの投稿全3300件を集計

銀座カラーの公式サイトには「強引な勧誘はしておりません」と明記されているものの、みん評には「勧誘があった」という声が多く寄せられている、ということになります。

中には「勧誘されなかった」、「この程度の案内なら勧誘と感じない」、という声もありますが、店舗によってはノルマ達成のため提案がやや強めな可能性があり、「勧誘された」と感じる人がいるのは確かだと言えます。

勧誘の主な内容

「勧誘された」という声の詳しい内容としては、

• ミストシャワー「美肌潤美」の提案
  • 顔脱毛の追加
  • 目標に合わせた追加契約の提案

といったもので、他のサロンよりも希望に応じた選択肢が豊富なことに「勧誘が強い」と感じる人が多い理由があると考えられます。

大手脱毛サロンは各店舗にノルマを課すのが一般的で、銀座カラーでもノルマ達成のためにスタッフが他プランや追加コース、オプションなどを勧めてくるケースが想定できます。

特に、新規出店の店舗は既存店舗よりもノルマが厳しい傾向にあり、勧誘が強めになると言われています。もし、これから検討する予定のお店が新規オープンの店舗だった場合は、念のため心構えをしておくと良いでしょう。

無料カウンセリング当日に適用できる特典をおすすめされることがある

そのほか、「無料カウンセリング当日に受けた勧誘」に関する声も目立ちます。これは、無料カウンセリングを受けた日に契約することで、プランの大幅割引特典が受けられるためです。

当日契約特典は、サロン側にとって顧客獲得の大きな武器となるだけに、スタッフも内容を熱心に説明してきます。中にはグイグイと特典をプッシュするスタッフも少なくなく、この点が「強引な勧誘」と受け取られるケースも多いようです。

「今日の契約でなければ、この大幅割引は適用できません」といった言葉が使われることもあり、この言葉自体を勧誘と受け取った人の声も目立ちます。

無料カウンセリング当日は「当日割引の案内がある」ということを意識しておくと、「勧誘だ」と感じる気持ちも少なくなります。

勧誘されたと感じたときの断り方は?

ミストや顔脱毛、追加契約のおすすめをされたとき、どうやって断れば良いか?みん評に寄せられた声をまとめました。

目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回丁寧な施術をして頂いてますし、勧誘もなくはないですが、「顔は必要性を感じていないので考えていません」とはっきり言えばすぐ引き下がって下さいます。特に嫌な表情もされません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

「考えます」「いいです」「必要ないです」といった一般的な答え方で、しつこく勧誘されることはない、という声が多くきていました。

また、勧誘についてナルホドと感じるこんな意見も。

確かに結局「おすすめ」や「こちらもつけた方がお得です」などの謳い文句は言われましたがこんなことは携帯契約でもほかの契約でもよくあるパターンだと思うのであとは自分がどうするか決めるべきだと思います。 ちなみに、断ることは十分可能だと思います。ただ単純に悩ましい内容なので迷うと言うだけの話です。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

一人ひとりの目標に合わせた提案がされるため、例えば目標を「全身ツルツルに!」「うぶ毛までなくしたい」と伝えている場合は、契約時の照射回数は多めに提案されますし、追加照射もおすすめされることが考えられます。

もちろん「ノルマ達成のために勧誘を行う」「お得な特典を武器に契約を迫る」ということは、本来あってはいけないものですから、もしも「勧誘されている」と感じた場合は「勧誘お断り!」の意志をはっきりと伝えましょう。

そうした態度をとるのが難しい、どうしても断るのが苦手、という場合は、無料カウンセリングは2名同時に予約ができるので、友人や家族と一緒に行ってみると心強いでしょう。カウンセリング時にどの程度勧誘があるのかを確認してからの契約をおすすめします。

• 解決できなかった

オプションのミスト(美肌潤美)って必要?

ミストを付けなくても、照射後に保湿ローションの塗布がある。自分自身でしっかりと保湿ケアができるのであれば必要なし。

銀座カラーには、コース料金と別にミスト「美肌潤美」のオプションがある

銀座カラーには、皮膚科医と共同開発された「美肌潤美」というオリジナル保湿ケア商品があります。

脱毛照射の際、脱毛効果を実感しやすくするための保湿ケアとして、有料オプションで付けることができるものですが、みん評には、

最後には、毎回しつこいミストの勧誘... 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
毎回脱毛終了後、美肌潤美というミストについて強い勧誘でまた30分は時間を取られていて帰れません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

このように、「ミストの追加をすすめられる」という意見が多く届いています。

ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった声もあり、気になるところ。この「美肌潤美」についての実際を、銀座カラーに直接質問してみました。

Point!

ミストは必須なの?直接質問をぶつけてみた!

―追加契約・ミストについての「勧誘が強い」という口コミがあるのですが、実際はどうですか?

ミストは、ご希望があればお好みでお好きな回数分つけていただくことができます。肌の色やトーンが少し上がりますので、顔へのご照射でミストを使用されるお客様が特に多いです。

お肌の乾燥が激しい場合、照射をお断りする場合も出てきてしまいますので、ミストをご利用されないお客様へはご自宅での保湿ケアを徹底していただくことをお願いしています。

お客様が求めるお肌状態や、どこを目標にしているかをカウンセリングの時点でお伺いしていますので、それに合わせてプランをご提案させていただくことはありますが、あくまでお客様お一人お一人の目標に沿ったご案内となります。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/ginza-color-k1

直撃取材によりわかったのは、

• ミストはあくまで「希望があれば」付けられるもの
  • 肌の色やトーンが少し上がった実感を目指せる
  • ミストを使用しない場合、自宅で保湿ケアを徹底する

ということ。カウンセリングの時点で伝えている一人ひとりの"目標"に合わせた提案が行われているため、例えば「ツルツルにしたい」「うぶ毛まで無くしたい」と伝えている場合は、効果を実感しやすくするための保湿ケア商品である「美肌潤美」をすすめられることがある、と想定できます。

また、ミストの勧誘についての声が多く届いていますが、

心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

という意見のとおり、無理矢理ミストをオプションで付けられるようなことはない、ということでした。

ミストは必要?実際に美肌潤美を体験した人の意見

実際の美肌潤美による効果実感はどうなのか、みん評に届いた体験者からの意見をまとめました。

必要という意見

• 肌がつるつるになる(美肌潤美をつければ)引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。 施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

不要という意見

• 金額の割にあまり効果も感じないので正直要らないと思います。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 私はボディ保湿に関しては自己管理しているので、美肌潤美は必要なしと判断し契約しませんでしたが、特に問題ありません。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 美肌潤美もはっきり言って必要なかったです。潤う気がするのはその時だけ。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

必ず必要だという意見はありませんでしたが、美肌潤美をオプションで付けた人からは肌の調子が良い実感がある、という声が多くきていました。

脱毛サロンを選ぶ人は美肌ケアを重視するケースが多く、美肌潤美のミストをオプションで付けることでさらにエステのような形で脱毛照射が受けられるため、予算に余裕がある人にはおすすめできます。

保湿ケアが自身でできるのであれば、"必須"ではない

カサカサした乾燥肌だと当日に照射を断られることもあるくらい、「乾燥は脱毛の敵」と言われます。保湿ミスト「美肌潤美」は保湿ケアに特化した商品なので、付けておくと安心して照射が受けられることは確かです。

ただ、美肌潤美をオプションで付けなくても照射後に保湿ローションは塗ってもらえる(美肌潤美を付けた場合は、保湿ローションの塗布前に美肌潤美のミスト噴射が受けられます)ため、自分でしっかり保湿ケアができる人は必要なし、と考えておくと良いでしょう。

• 解決できなかった

予約が「取れない」「取れる」両方の意見が。実際は?

照射の効率化や予約システムの改善、「6回分おまとめ予約」の開始といった企業努力により、以前よりも予約が取りやすくなった。

低評価の13%が「予約が取れない」という内容(みん評調べ)

脱毛サロン主要7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)について、みん評に投稿された声のうち、低評価の投稿(星1.2評価)を調査した結果、銀座カラーで"予約がとれない"と記述した人の割合は13.22%。

主要脱毛サロンの中では予約に関する厳しい声は少ない方です。

キレイモ 9.39%
ジェイエステティック 10.74%
脱毛ラボ 12.58%
銀座カラー 13.22%
ミュゼプラチナム 26.06%
ストラッシュ 53.15%
シースリー 66.67%
※みん評オープン時~2020年5月18日までの低評価投稿(星1.2評価)を集計

以前は予約がとりにくいという声も多くありましたが、銀座カラーでは混雑を解消する対策が行われていて、現在では「予約がとりやすい」という声が増えてきています。

現在では「6回分おまとめ予約」が可能になった

銀座カラーでは初回カウンセリング時に、全6回分の予約をまとめて取っておくことができるようになりました。

そのほか、「予約が取れない」という声を減らすため、様々な企業努力が行われています。

銀座カラーの予約への対策
  • 自社開発の連射式脱毛機で、照射時間が短縮。導入前より予約枠が増加。
  • 全国に50店舗以上展開。1店舗当たりのベッド数も多いので予約枠に余裕がある。
  • 店舗間の移動も簡単にできる。
  • 会員専用サイトから予約やキャンセルが簡単にでき、効率よくキャンセルを押さえられる。
  • 営業時間が21:00までと長め。平日でも予約しやすく、土日の混雑が分散される。
「回数を重ねると5カ月に1度しか予約がとれない」というのはホント?

銀座カラーの予約間隔について、みん評には、

2年経った今は5カ月に1回しか予約も取れないし、いつまで通わないといけないのか… 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
銀座カラーは始めは2ヶ月に1回予約が取れますが、回数が増えると3ヶ月→5ヶ月と予約を入れられなくなります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

このように「回数を重ねると徐々に間隔が開く」という声が届いています。

店舗に確認したところ、この声は事実で、照射回数ごとに予約できる間隔は決まっているということが分かりました。

銀座カラーの予約・照射周期

銀座カラーで予約できる間隔を、照射回数ごとにまとめました。

全身脱毛6回コース 全身脱毛6回+無制限メンテナンス
1~3回目:1カ月
4~6回目:2カ月
1~3回目:1カ月
4~8回目:2カ月
9~12回目:3カ月
13~14回目:4カ月
15回目以上:5カ月

上記のように、照射回数が増えていくごとに予約できる間隔が開いていきます。

ただ、これは銀座カラーに限った決まりではなく、どこの脱毛サロンでも徐々に照射間隔を開けていくのは一般的なことです。

間隔が徐々に開くのは毛の毛周期(ヘアサイクル)に関係があり、次に生えてくる毛がしっかりと生え揃ってから照射したほうが効果が実感しやすくなる、という理由があります。

照射回数を重ねれば重ねるほど毛が生え揃うのにも時間がかかるようになるため、照射間隔をきちんと取らないと効果が実感しづらくなります。

脱毛は短期間で照射を繰り返せばそれだけ早く終わる、ということではなく、タイミングよく照射を重ねることが重要、ということを理解しておきましょう。

混みあう時期や人気店で予約をとるためのコツ

実際に銀座カラーで契約した人から、みん評に寄せられた"予約を取るコツ"をまとめました。

毎日会員サイトで確認するとたまに、当日や翌日が空いていることがあります 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
施術後に毎回予約が取れるので、予約はとてもとりやすいです。希望の日時に取れなかったことがありません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
予約は平日の午前中や休日ならあさイチが空いています。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
私は大阪の4店舗の中から空いてる店舗を予約するので、1週間後とかでも取れたりします。店舗の少ない地域だと大変かもしれません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

まとめると、

• 照射後すぐに次回の予約をとる
    「6回分おまとめ予約」を利用していない人は、できるだけ早く予約の枠をおさえるためにも、照射が終わったその日に次の予約をしておきましょう。まだ先のスケジュールがわからなくても、会員専用サイトから簡単に変更できます。
  • 別の店舗の予約状況をチェックする
    契約した店舗以外の予約も会員専用サイトからできるので、近隣店舗の予約状況をチェックしてみましょう。
  • 希望日の前日・当日にキャンセル状況を確認する
    銀座カラーでは、当日キャンセルが無料となっています。そのため、前日・当日にキャンセルが出やすく、希望日時の直前に予約状況をチェックするとキャンセル枠を押さえられる可能性があります。
「この日開いているから行こうかな」と思っても予約がとれない 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

といった意見も届いていますが、脱毛サロンは2~3カ月後の予約を照射後に押さえておくのが一般的で、当日や前日はもちろん、当月であっても、直前の予約を取るのは、どこのサロンでも難しいです。

5月~8月は脱毛に通う人が増えるので混みやすくなり、利便性が高い立地にあるなど、会員数が多い店舗に通っている場合も、特に土日の予約がとりづらくなっています。

混雑しやすい時期や人気店を避けたほうが予約はとりやすくなりますが、どうしても混雑店舗にしか通えない、といった場合は体験者からの"予約をとるコツ"を活用していきましょう。

• 解決できなかった

銀座カラーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛の料金・無制限プランが安く、初回に全6回分の予約が取れるので安心。最終的な総額を抑えたい人、追加料金の心配をしたくない人に向いている。

太く濃い毛に反応しやすいIPL方式の脱毛機を使用

銀座カラーで導入されている脱毛機は、自社で開発したIPL方式の連射式脱毛機です。

IPL方式とは、メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります。

他のサロンで使用されているSSC方式・SHR方式の脱毛機よりも脱毛効果を実感しやすい特長があります。

脱毛機が改良され、太さの異なる様々な毛質に対応可能に

濃い毛よりも効果を実感しづらい産毛はさらに回数を重ねる必要があり、実際に照射を受けた人からの投稿でも、「濃い毛への脱毛効果は実感しやすいが、お腹まわりや顔の産毛や細い毛などではなかなか効果を実感しづらい」という声が見られました。

ただ、銀座カラーでは2019年10月に脱毛機が改良され、以前より産毛にも反応しやすくなりました。

乾燥などの肌状態によっては効果を実感しづらい場合や、産毛は太い毛に比べると回数がかかりやすい傾向にありますが、新しく改良された脱毛機は波長が幅広いため、太さの異なる様々な毛質に対応できるようになりました。

脱毛実績のある老舗サロンなので、技術力やスタッフ教育面はしっかりしている

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンです。豊富な脱毛実績からフィードバックされたデータが、オリジナル脱毛機の開発や、スタッフの脱毛技術の向上に活かされています。

技術面について、銀座カラーでは「高結果追及システム」というサポート体制を構築しています。責任が持てるよう担当チーム制にし顧客ごとの照射データ解析などを行い、個人差に応じた脱毛マニュアルの作成や、来店時の状態に合わせた照射方法の選択が可能となっています。

施術スタッフの技術向上のための社員教育も定期的に行われており、銀座カラーの脱毛は「効果を実感しやすい体制」で行われていると考えて良いでしょう。

平均60分で照射が完了

銀座カラー全店に導入されている脱毛機は、肌の上をスライドさせながら照射できる連射式の機種。時間を大幅に短縮して照射が可能です。

さらに最新式の脱毛機を新たに導入し、今では平均60分で照射が完了できるようになりました。

他の多くの脱毛サロンでも連射式脱毛機器が導入されるようになりましたが、連射式は従来の1ショットずつ照射する脱毛機よりもパワーが弱く脱毛効果を実感しづらい、というデメリットがあります。

一方で、銀座カラーは自社で高出力のハイパワー脱毛機を開発することにより、「脱毛効果の実感しやすさはそのままに、照射時間を短縮する」というハードルをクリアしています。

顔を含む全身脱毛コースが安い。キャンペーンの利用でさらに安くなる

銀座カラーは2020年2月に脱毛プランが一新し、顔・VIOを含む全身脱毛6回プランが10万2300円(税込)と、かなり安く利用できるようになりました。

初回カウンセリング時に全6回分の予約がとれる「6回分おまとめ予約」も実施していて、予約の変更やキャンセルも無料。通いやすさも高評価できます。

6回コースに無制限メンテナンスがついたプランは、最大割引12万円オフの利用で31万7900円(税込)と、通い放題・無制限プランでは最安級です。

■銀座カラーの全身脱毛料金

銀座カラーの全身脱毛プランの料金をまとめました。

プラン 一括払いの料金 月額(分割払い)
全身脱毛6回 10万2300円 3300円※2
6回完了+無制限メンテナンス 28万9000円※1 6300円※3

※1 最大割引12万円オフを適用したあとの料金
※2 36回分割払い(頭金5,300円+初回5,245円+3,300円×35回払い)。支払総額は12万6045円(税込)
※3 36回分割払い(頭金2万8000円+初回9867円+6,600円×35回払い、ボーナス払い2万円×6回)。支払総額は38万8867円(税込)

■全身脱毛6回の料金比較表

銀座カラーの全身脱毛料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 6回コース料金
銀座カラー 10万2300円
ストラッシュ 10万5336円
脱毛ラボ 17万5978円
シースリー 9万5000円

■通い放題・無制限の料金比較表

銀座カラーの無制限プランの料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 無制限コース料金
銀座カラー 31万7900円※1
キレイモ 39万6000円
(平日12~16時限定)33万円
ストラッシュ 40万6780円(5年)
シースリー 33万9900円

※1 最大割引12万円オフを適用したあとの料金

全身脱毛6回コース、無制限プラン共に銀座カラーは最安料金です。さらにお得なキャンペーンも実施されているので、コースやキャンペーンの組み合わせによって脱毛料金がいくらになるか、無料カウンセリングで提案してもらえます。

■銀座カラーのキャンペーン

銀座カラーのキャンペーン情報を、一覧にまとめました。

割引キャンペーン 6回コース 6回+無制限メンテナンス
ペア割
紹介の入会 2000円オフ 1万円オフ

※2021年6月調べ

専任の担当制を導入

脱毛サロンでは毎回違う担当スタッフが担当するケースが多いですが、銀座カラーでは新たに選任担当制(チーム制)がスタートしました。

自分の肌や毛質をよく知っているスタッフに、効果が実感しやすいよう対応してもらえます。

当日キャンセル0円

当日キャンセルは、コース1回消化などのペナルティーがあるサロンが多いですが、銀座カラーではペナルティなしで安心です。

「剃り残しに厳しい」という声が多いので注意

銀座カラーは他の脱毛サロンと同様、照射日前の自己処理が必須です。忘れてしまったり、自己処理が甘かったりする部位は避けての照射となり、通常通りコース1回分が消化されてしまいます。

みん評に寄せられた銀座カラーへの声では、

剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
剃り残しには厳しいです。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color

というような、「剃り残しに厳しい」という意見が多く届いています。

毛が生えているところに照射すると肌への負担が大きい、効果が実感しにくくなる、といった理由から、当日は凝視に近い形でスタッフによる確認がされます。

自己処理が難しい「えり足・背中・腰・ヒップ・ヒップ奥」の部位に関しては、当日スタッフに無料でシェービングを手伝ってもらうことができますが、コース1回分が消化されてしまうのはかなり痛手。

手の届く範囲の自己処理は、丁寧すぎるくらいしっかりとシェービングをするようにしましょう。

勧誘に関して厳しい声が多いけど、予約がとりやすくコスパの良いサロン

銀座カラーは創業25年以上の老舗脱毛サロンというだけあり、脱毛実績が多く、設備や店舗数の充実度は他の脱毛サロンより一歩先を進んでいます。

自社開発の連射式IPL脱毛機は、脱毛効果の実感しやすさはそのままに照射時間を大幅に短縮。これにより、予約枠の増加につながっています。スタッフのサポート体制やおまとめ予約、使いやすい予約システムの導入が進められている点でも、責任を持ち、顧客満足度を重視していることが分かります。

一方、銀座カラーは契約後に追加照射や保湿ミストについて「勧誘があった」とする声が、他サロンと比較するとやや多め。あくまで希望に沿った案内となっているものの、どうしても断るのが苦手という人は心構えをしておきましょう。

全身脱毛料金・無制限プランが安く、当日キャンセルが一切無料という点は他サロンには無い魅力です。「最終的な総額を抑えたい」「追加料金の心配をしたくない」という人には、銀座カラーがおすすめです。

銀座カラー

• 上へ