口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
勧誘は毎回されます。内容は美肌潤美、顔の脱毛、友人も誘って、月々のキャンペーンの勧誘でした。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 6回では終わらない
カウンセリング行くと「6回じゃ効果実感できないので通い放題で契約してください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約が取りづらい
予約は3ヶ月ほど先まで埋まっており、ほとんどとることはできません。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
高評価
- 接客対応が良い
はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 自己処理が楽になった
自己処理がかなり楽になりました。(週に1回処理していたのが、今では1ヶ月に1回でオッケーです) 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
- 予約がとりやすい
予約はすごく取りやすくて、希望を言えばスタッフの方がその場で予約してくれます。 引用:https://minhyo.jp/ginza-color
銀座カラーを選んだきっかけ
私が銀座カラーを選んだきっかけは、以下の三点です。
一点目 スライド式なので照射時間が短い!
多くのクリニックやサロンは、スタンプ式の照射方式であり、時間がかかります。
特に全身脱毛だと通常は90分ほど時間がかかりますが、スライド式の銀座カラーは、45分程度しかかかりません。
仕事帰りで疲れていても、さっと照射して帰れるのが魅力です。
二点目 都心に店舗がたくさん!
都心に店舗がたくさんあり、契約した店舗以外でも照射予約できることが魅力です。
特に、丸の内で働く私にとっては、銀座に二店舗あり、予約が取りやすいことが魅力です。
三点目 店内の雰囲気
若者向けの脱毛サロンはスタッフが若く、店内のBGMにノリノリのクラブミュージックがかかっていることも珍しくありません。
しかし銀座カラーは落ち着いた大人の雰囲気であり、三十路の私も気後れすることなく通えます。
楽しく通ってます
他のお店に通ってましたがそこが全然予約取れなかったので予約がとりやすいって聞いた銀座カラーにしました。予約も取りやすいし効果もいい感じです♪勧誘、、ないように感じます。私は全身し放題と顔で契約しているからかもですが。お店の雰囲気も清潔感あってスタッフさんも優しいので今は通うのが楽しみになってます
上野店
はじめての脱毛で緊張していましたが、上野店のスタッフは皆さん笑顔で優しく接してくれましたよ!施術中もこまめに声を掛けて気遣ってくれたので凄く安心出来ました。カウンセリング時に割引きの提案をいろいろしてくれたのが決め手でしたが(^^)笑
銀座カラーで良かったです
新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。
予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。
終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。
5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。
薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。
仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。
接客も丁寧です。
暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。
今まで通った中で1番良い
今まで回数制のサロンでやってましたが、いい加減追加追加が嫌になって、全身通い放題が出来るサロンを探して銀座カラーにたどり着きました。料金は、他サロンに比べると高いと思いますが、後悔してないです。自分の体、肌の事なので、安すぎてもかなり不安です。お店も落ち着ける雰囲気だし長い目で見た時、このサロンで良かったと思えるではないかと思います。
いつも立川店を利用してます。
接客も悪くないし、施術も丁寧です。
安心して友達も紹介してます。
1回目から効果ありました!
無期限脱毛し放題のコースを利用してます!
いろいろな脱毛店と迷ったのですが、値段とあとは銀座カラーは一番最初に脱毛を始めたという歴史があるお店ということを聞いて、契約しました。
知人から、銀座カラーはすぐ抜けるよと言われていたので期待して行くと、やはり1回目でしたが1週間ほどしたら毛が抜け始めてきました。
痛みについてなのですが、初回は少し熱い?のと毛が濃い部分は痛みがありました。
2回目を、この前うけたのですが、その時は痛み、熱さ?はほんの少しだけでだんだん続けていけば痛みがなくなるような感じがします!
IラインとVラインはほぼ痛みがなかったです!びっくりしました!
ほんとに、即効性があるのでおすすめです!
私は気に入ってます
銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪
上野店で契約して良かった
初めてのサロンの契約が、銀座カラーでした。
それまでは脱毛に通った事もないし、ずっと自己処理でした。
私の場合、カウンセリングの時からスタッフさんは親切で、無理やりな勧誘はありませんでした。
全身無制限+12回美肌ミストの合計48万円契約。
(割引や分割手数料含む)
4回目で少しずつ毛が細くなってきました。
2回目以降、毛が抜けなくて不安や心配がありましたが、
医療脱毛より時間がかかる&痛みが無いと言う点を理解して通ってます。
最近は土日の予約が取りずらいので、平日仕事が終わった後に通ってます。
ツルツルに近くなるのはまだ先ですが…
親切な対応で、上から目線な事は無かったです。
剃り残しがあった場合も剃ってくれたり、
当て漏れもなし、肌に異常無し、コロナ対策でスタッフさんは常にマスク、顔のお手入れには入る時はフェイスガードしてるので安心して通えます。
医療脱毛を経験していないので分かりませんが、銀座カラーにして良かったです。
何年も通わなくちゃダメみたいですが、永久脱毛って存在しないので、
気長に銀座カラーでお世話になろうって思ってます。
予約がとても取りやすい
他のサロンで施術を受けていた時に、予約がとても取りにくかったことがストレスだったため、予約が取りやすいと口コミの多かった銀座カラーで施術を受けました。予約は評判通り本当に取りやすくてよかったです。施術後すぐにとる時はもちろん、都合でキャンセルして再度予約を取り直す際も比較的希望通りに取ることが出来ました。施術はとても丁寧で痛みも少なく快適でした。強引な勧誘を施術中に受けることもなくとてもよかったです。
おススメできるサロンです。
今までに何社かパーツで通っていましたが、全身でやってる友達ばかりなので思い切って契約しました。通っている表参道店は駅からも近くスタッフの方も丁寧に対応してくれるので決めて良かったなと思ってます!当日のキャンセルもできるようになったのも嬉しいです。友達に紹介してもらいましたが紹介で安くしてもらえたのも良かったです笑
とても満足です( ¨̮ )/♡
札幌店で契約しました!
予約の電話対応から、店舗へ到着してからの対応までとても丁寧でした!
今まで勧誘が怖くて脱毛サロン等へは行ったことが無かったので、かなり身構えて行ったのですが…これといった勧誘も特に無く、考えている間もずっと世間話を交えて待っていてくれました( ˘ω˘ )!
分割払いの計算をした時も高いとは思わず、無理なく続けられると思える金額だったので契約し、翌日予約が取れたので早速施術してもらいました。契約時に対応して下さったスタッフさんのオススメの施術師さんを付けてくれるとの事でしたが、予約日によってはお休みで違う者になってしまうことはありますのでご了承くださいということでした!毎回決まった時にお休みを取れる訳では無いとわかるのでそこはその方がいらっしゃる時に予約を取る事にします( ᐛ )و
実際の施術ですが、痛くも熱くもなく、とても丁寧でした。脱毛部位のジェル塗布の冷たさ、触られることのくすぐったさにどうしようと思いましたが「深呼吸してくださいね(*^^*)」「お疲れ様でございます(*^^*)」「熱くないですか?(*^^*)」「ジェルで身体は冷えてませんか?ベッドの温度を上げましょうか?(*^^*)」と、一つひとつが終わる度に事細かに聞いてくれて、とても安心できました!
ケアも肌に合うようで、お風呂に入ったあとも乾燥肌が嘘のようにしっとりしていて大満足です♡まだ日が浅いので効果の程は分かりませんが、脱毛し放題に登録したので納得いくまで通わせていただきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ
札幌店
北海道
銀座カラーで良かった
悪い口コミが多いですが、なぜだろう?と疑問に思います。
9回やっていますが、一度も嫌な思いはした事ありません!
新宿に通ってますが、東口が1番良いです♪
スタッフさんも良い人が多く、常に声をかけてくれ安心します!
友達も銀座カラーで良かったと言ってる友達ばかりです♪
店舗によるのかな?
今まで脱毛サロンやエステサロンは5店ほど試した事がありますが、肌が弱く赤くなってしまったり、通いづらく無駄になってしまったり、と失敗ばかりでした…。
銀座カラーを紹介されて、通っております。全身と顔の8回目の施術ですが、効果にとっても満足してます!2回目の時点からすでに自分で分かるほどの効果(生えてくるのが遅い、生えてくる毛がやわらかい?)を感じました!また、美肌のコースにしたおかげなのかお肌もとってもぷるぷるになりました(笑)人気店なのか予約は取りにくいですが、自分のマイページで変更が出来るし、当日も空きがあれば予約が取れるのでとっても便利です!
そして何よりスタッフの皆様の対応が素敵です!最初相談した時は肌が荒れていたので解約ができなかったのですが、それでも親切にアドバイスをしてくださいました。契約してからも、毎回スタッフは違うのですが、電話のオペレーター、受付スタッフ、施術スタッフ皆様があたたかく気持ちが良いです!!
無理な勧誘は全く無く、アドバイスとして製品や追加コースを提案してくれる事はありますが、断っても全く嫌な対応はされないです!私は横浜西口店に通ってますが、とっても満足。星5つです!