医療脱毛 人気ランキング

このコーナーでは、医療クリニックの脱毛について、口コミの評判を集めてランキングしてみました。医療クリニックの脱毛は脱毛サロンに比べて「高額」「強い痛みがある」など、脱毛初心者にとっては踏み込みづらいような噂もよく聞きます。

しかし一方では「短期間で効果を実感できる」「医療クリニックなので安心」「スピーディな施術でわずらわしくない」などメリットを感じるという口コミも多数見かけます。実態はどうなのか、医療系脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

リゼクリニック

効果の高い医療レーザー脱毛を安い料金で提供しており、スタッフは女性だけというリゼクリニック。人気タレントを起用したテレビCMの放映で注目されています。

予約のキャンセル・変更やシェービングを無料で行ってくれるなど、追加料金はかかりません。最新脱毛機を利用しており、万が一肌トラブルが発生しても無料で診察してもらえるので安心して通えると支持を集めています。

湘南美容外科クリニック

医療脱毛として知名度が高い湘南美容外科クリニック。有名人が通っていたり、リピーターも多く、メディアに取り上げられることも多々あります。常にキャンペーンを実施しているので、効果ある脱毛を安い料金でと考えている人からの評価が高いです。

フェミークリニック

肌質や毛質などに合わせて効果的に脱毛できる「オーダーメイド脱毛」が魅力。「初回施術後、結構抜けました!」など効果を感じたという声や、医師やスタッフが良いという技術力や安心感を評価する口コミが多く寄せられています。サービスの質を優先したい方に人気のあるクリニックです。

リゼクリニック

女性専門の脱毛クリニック「リゼクリニック」。剃毛料や当日キャンセル料、追加料金は一切かからないのが特徴。また、医療ローンや月払いの定額制も取り入れています。女性専門のクリニックだけあって、施術はもちろん、細やかな気配りやサービスが好評価です。照射漏れやコース終了後の保証もあるので継続して通いやすいとの声が見られます。

聖心美容クリニック

20年以上の実績を持つ聖心美容クリニック。外部の審査機関により、高い安全性があるとしてISO(国際標準化機構)を取得していて、VIOやデリケートゾーンなどの脱毛も清潔、安全に施術を行ってくれます。通常の脱毛サロンでは照射レベルが低い顔の脱毛もしっかりと対応してくれ、その効果の高さから男性のヒゲ脱毛や女性の産毛脱毛も人気があります。

シロノクリニック

レーザー治療・アンチエイジング治療専門クリニックです。アザや皮膚の色素異常、アトピーなど、脱毛以外のレーザー治療にも強いクリニックです。東京、横浜、大阪にクリニックがあります。痛みに弱い人や敏感肌の人でも通い続けやすいように、麻酔クリームなどの処置もあり、施術後も炎症を抑えるクリームを塗布してくれます。口コミには料金が少し高いという声も見かけられます。

アリシアクリニック

東京を中心に展開している「アリシアクリニック」。一部女性専門の院もあります。セレクトコースが充実していて、自分にあったプラン内容が組めます。「レーザーなのに痛くない」との声が割と多く見かけられ、敏感肌や痛みに弱い人でも通えているとの口コミもありました。

ウォブクリニック

東京・中目黒のクリニック、ウォブクリニック。クチコミは全般的に好評価で、雰囲気の良いクリニック、という声が複数。接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まっています。

クレアクリニック

満足度 3.2022

クレアクリニックはカウンセリングルームやパウダールームの完全個室にしていたり、アロマ・アメニティグッズなどを完備していたりする、女性に優しいサービスを提供している医療脱毛クリニックです。痛みを軽減するマシンを導入していることから、口コミでも「我慢できない痛みではなかった」というような意見が多く見られました。

渋谷美容外科クリニック

「渋クリ」という略称で知られる、渋谷を中心に東京・横浜の主要駅から近くて行きやすいクリニックとして支持を集める渋谷美容外科クリニックです。比較的低価格な部分も利用者から人気が高く、スタッフの対応もいいと評判です。口コミではやはり「リーズナブルに脱毛できる」「親身になってくれた」というものが多く見られます。

東京イセアクリニック

東京を中心に展開し、美容外科やボディデザイン、アンチエイジング、女性の頭髪外来など、幅広いジャンルを取り扱うクリニックです。最新脱毛機の「ライトシェア・デュエット」を使用することで、医療脱毛の痛みを軽減しています。クリニック数は徐々に増えてきていますが、予約が取りづらいとの口コミも見かけられます。

KM新宿クリニック

KM新宿クリニックでは、最新医療レーザー「HAYABUSA」を導入することで、従来のレーザー脱毛に比べて痛みが少なく、かつ短い時間での施術が可能です。美容皮膚科・美容外科クリニックなので皮膚トラブルにも対応できますし、口コミでもカウンセリングが丁寧だったと高評価です。

品川美容外科

全国に47院を展開する品川美容外科は、医療脱毛の症例実件数も多く、効果の高さにも定評があります。口コミでは脱毛効果を実感している人が多く、「割と痛かった」という声もありますが、反面「びっくりするくらいキレイになった」との声も寄せられています。1部位あたりの費用は安めですが、全身脱毛などのパックがありません。希望部分だけ脱毛したい人に向いているクリニックです。

レジーナクリニック

日本初、薬事承認取得の脱毛機「ジェントルレーズプロ」を導入しており、従来よりも効果的で痛みの少ない施術が短時間で可能。予約キャンセル料、シェービング代、などが無料。純粋に脱毛にかかる費用のみで、追加料金が発生しないため多くの人に支持されています。初回カウンセリング時に、テスト照射ができるので、痛みが不安な人は一度試してみると良いでしょう。

テティス横濱美容皮膚科

「先生がとにかく丁寧!!こんな先生に出会ったのは初めてでした」など、サービス面を評価する意見が目立つ医療系のクリニック。医療系の脱毛サロンは値段が高めですが、効果が感じられるので満足して通っている人の声が届いています。

表参道スキンクリニック

10年以上の実績と年間1万件以上の施術実績を持つ「表参道スキンクリニック」は、豊富な経験を持つ美容皮膚科医が多数いることが特徴です。また、施術ルームは完全個室とプライバシーの配慮もされています。[・・・]

城本クリニック

全国に27院展開中の医療系クリニック。脱毛方法は医療レーザー脱毛です。カウンセリングを重視しており、ドクターがじっくり時間をかけて説明をしてくれるとのこと。メールでの相談も受け付けています。施術後のケアや対応も好評で、モデルや有名人もよく通っているそうです。整形や豊胸、アンチエイジングなども評価が高いです。

アサミ美容外科クリニック

東京、名古屋、大阪の3か所に開院しているクリニック。脱毛は医療レーザー脱毛。うぶ毛にも効果があり、一般的な光脱毛より少ない回数で効果があるとされています。公式サイトには「6~7回の来院でほぼ完了」という記載が。

新宿美容外科クリニック

「新宿美容外科クリニック」は、東京の新宿と立川市の2店舗を開院しているクリニックです。いずれも、JRの駅より、徒歩1?2分の交通アクセスの良い場所にあります。

「新宿美容クリニック」[・・・]

ジョウクリニック

皮膚美容やアンチエイジングなどを専門分野とする「ジョウクリニック」の医療脱毛。肌のタイプに合わせて脱毛を行っているので、日焼けやアトピー肌、敏感肌など肌へのダメージが気になっている人でも安心です[・・・]

L CLINIC(エルクリニック)

新宿と銀座の2院を構えていて、どちらも最寄り駅から徒歩3分以内と通うのに便利な場所にあるL CLINIC(エルクリニック)。

自分で剃りにくい部位は施術前にスタッフが剃毛を行ってくれ[・・・]

MARY CLINIC(メアリクリニック)

横浜で最安値の脱毛を目指している「MARY CLINIC(メアリクリニック)」。プランやコースが豊富にあるため、自分に合った内容を選ぶことができます。また、月額プランでの都度払いにも対応している[・・・]

もとび美容外科クリニック

痛みの少なさと安さ、早さに力を注いでいる「もとび美容外科クリニック」は、経験が豊富な医師の指示のもとに看護師が担当するので、肌の状態を確認しながらパワーや当て方などを1人1人に合わせて変えた施術[・・・]

マリアクリニック

「マリアクリニック」は愛知県で2店舗開院している美容皮膚科・美容外科です。

肌の色が浅黒い方や、日焼けしている肌の方でも安心して施術を受けることが可能です。また、「マリアクリニック」[・・・]

中央クリニック

中央クリニックは、開院から長い実績を持ち、全国で22医院を展開している美容整形・美容外科です。長いキャリアの中で、医療事故がこれまでに0件という実績を誇り、利用者から高く評価されています。

椿クリニック

「椿クリニック」は、東京(銀座・自由が丘)、大阪、名古屋の大都市で展開している美容皮膚科です。

どのクリニックも駅からすぐそばにありますので、交通の便が非常に良いです。最新脱毛機器「[・・・]

ジュエルクリニック恵比寿

「ジュエル恵比寿クリニック」は、東京のJR恵比寿駅北口から徒歩1分の場所にあります。

交通のアクセスが非常に良く、周囲にはお店もたくさんありますので、脱毛施術後はショッピングなどを楽[・・・]

栄セントラルクリニック

「栄セントラルクリニック」は、愛知県名古屋市で開院している美容外科です。地下鉄・久屋大通駅から徒歩0分という、交通アクセスに大変恵まれている場所にあります。

受付時間は24時まで行っ[・・・]

カルミア美肌クリニック

「カルミア美肌クリニック」は、広島県広島市で開院している医療脱毛クリニックです。

脱毛の施術には、最新型の機器「ジェントルレーズ」を使用しています。照射ごとに冷却ガスを噴射して、肌に[・・・]

ブランクリニック

「ブランクリニック」は、銀座と名古屋の2店舗を展開している医療脱毛クリニックです。

銀座院では、火曜日は22時まで開院しているため、会社の帰りでも気軽に立ち寄ることが出来ます。料金も[・・・]

清美会クリニック

「清美会クリニック」は、福岡県で展開している美容整形・美容外科です。医療レーザー脱毛では、「アレキサンドライトレーザー」を使用しています。

この機器は、脱毛だけではなく、レーザー照射[・・・]

ドクター松井クリニック

「ドクター松井クリニック」は、東京の新宿で開院している美容外科・美容皮膚科です。

受付・待合室ともに清潔感あふれる空間で、診察を待つ間もリラックス出来ます。医療レーザー脱毛は、「全身[・・・]

トイトイトイクリニック

「トイトイトイクリニック」通称トイクリは、2016年の6月にオープンした新しい医療脱毛専門クリニックです。場所は、東京のJR原宿駅より徒歩0分という便利な場所にあります。

新しいクリ[・・・]

メディエススキンクリニック

「メディエススキンクリニック」は、東京の新宿と銀座の2店舗にある美容皮膚科です。

ベテラン医師と看護師が在籍していて学生の方は、学生証もしくは生徒証の提示で10%OFFになる学割も実[・・・]

ミセルクリニック

「ミセルクリニック」は、兵庫県で3店舗開院している、医療脱毛をメインとした美容クリニックです。

地域の方に愛され、親しまれる地域密着型の美容クリニックです。男性の方も通院可能です。地[・・・]

レヴィーガクリニック

「レヴィーガクリニック」は、東京の山の手線・JR恵比寿駅西口から徒歩2分の好立地にあります。

月・水・木曜日は、22時まで夜間カウンセリングをしており、さまざまな割引サービスも用意さ[・・・]

広尾プライム皮膚科

「広尾プライム皮膚科」は、東京の山の手線・JR恵比寿駅の西口から、徒歩5分の交通の便の良い場所にあります。土日祝日も開院しているので、平日にお仕事をしている方には朗報です。

医師とス[・・・]