医療脱毛 人気ランキング

このコーナーでは、医療クリニックの脱毛について、口コミの評判を集めてランキングしてみました。医療クリニックの脱毛は脱毛サロンに比べて「高額」「強い痛みがある」など、脱毛初心者にとっては踏み込みづらいような噂もよく聞きます。

しかし一方では「短期間で効果を実感できる」「医療クリニックなので安心」「スピーディな施術でわずらわしくない」などメリットを感じるという口コミも多数見かけます。実態はどうなのか、医療系脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

リゼクリニック

効果の高い医療レーザー脱毛を安い料金で提供しており、スタッフは女性だけというリゼクリニック。人気タレントを起用したテレビCMの放映で注目されています。

予約のキャンセル・変更やシェービングを無料で行ってくれるなど、追加料金はかかりません。最新脱毛機を利用しており、万が一肌トラブルが発生しても無料で診察してもらえるので安心して通えると支持を集めています。

湘南美容外科クリニック

医療脱毛として知名度が高い湘南美容外科クリニック。有名人が通っていたり、リピーターも多く、メディアに取り上げられることも多々あります。常にキャンペーンを実施しているので、効果ある脱毛を安い料金でと考えている人からの評価が高いです。

フェミークリニック

肌質や毛質などに合わせて効果的に脱毛できる「オーダーメイド脱毛」が魅力。「初回施術後、結構抜けました!」など効果を感じたという声や、医師やスタッフが良いという技術力や安心感を評価する口コミが多く寄せられています。サービスの質を優先したい方に人気のあるクリニックです。

リゼクリニック

女性専門の脱毛クリニック「リゼクリニック」。剃毛料や当日キャンセル料、追加料金は一切かからないのが特徴。また、医療ローンや月払いの定額制も取り入れています。女性専門のクリニックだけあって、施術はもちろん、細やかな気配りやサービスが好評価です。照射漏れやコース終了後の保証もあるので継続して通いやすいとの声が見られます。

テティス横濱美容皮膚科

「先生がとにかく丁寧!!こんな先生に出会ったのは初めてでした」など、サービス面を評価する意見が目立つ医療系のクリニック。医療系の脱毛サロンは値段が高めですが、効果が感じられるので満足して通っている人の声が届いています。

聖心美容クリニック

20年以上の実績を持つ聖心美容クリニック。外部の審査機関により、高い安全性があるとしてISO(国際標準化機構)を取得していて、VIOやデリケートゾーンなどの脱毛も清潔、安全に施術を行ってくれます。通常の脱毛サロンでは照射レベルが低い顔の脱毛もしっかりと対応してくれ、その効果の高さから男性のヒゲ脱毛や女性の産毛脱毛も人気があります。

シロノクリニック

レーザー治療・アンチエイジング治療専門クリニックです。アザや皮膚の色素異常、アトピーなど、脱毛以外のレーザー治療にも強いクリニックです。東京、横浜、大阪にクリニックがあります。痛みに弱い人や敏感肌の人でも通い続けやすいように、麻酔クリームなどの処置もあり、施術後も炎症を抑えるクリームを塗布してくれます。口コミには料金が少し高いという声も見かけられます。

アリシアクリニック

東京を中心に展開している「アリシアクリニック」。一部女性専門の院もあります。セレクトコースが充実していて、自分にあったプラン内容が組めます。「レーザーなのに痛くない」との声が割と多く見かけられ、敏感肌や痛みに弱い人でも通えているとの口コミもありました。

クレアクリニック

満足度 3.2015

クレアクリニックはカウンセリングルームやパウダールームの完全個室にしていたり、アロマ・アメニティグッズなどを完備していたりする、女性に優しいサービスを提供している医療脱毛クリニックです。痛みを軽減するマシンを導入していることから、口コミでも「我慢できない痛みではなかった」というような意見が多く見られました。

渋谷美容外科クリニック

「渋クリ」という略称で知られる、渋谷を中心に東京・横浜の主要駅から近くて行きやすいクリニックとして支持を集める渋谷美容外科クリニックです。比較的低価格な部分も利用者から人気が高く、スタッフの対応もいいと評判です。口コミではやはり「リーズナブルに脱毛できる」「親身になってくれた」というものが多く見られます。

東京イセアクリニック

東京を中心に展開し、美容外科やボディデザイン、アンチエイジング、女性の頭髪外来など、幅広いジャンルを取り扱うクリニックです。最新脱毛機の「ライトシェア・デュエット」を使用することで、医療脱毛の痛みを軽減しています。クリニック数は徐々に増えてきていますが、予約が取りづらいとの口コミも見かけられます。

KM新宿クリニック

KM新宿クリニックでは、最新医療レーザー「HAYABUSA」を導入することで、従来のレーザー脱毛に比べて痛みが少なく、かつ短い時間での施術が可能です。美容皮膚科・美容外科クリニックなので皮膚トラブルにも対応できますし、口コミでもカウンセリングが丁寧だったと高評価です。

ウォブクリニック

東京・中目黒のクリニック、ウォブクリニック。クチコミは全般的に好評価で、雰囲気の良いクリニック、という声が複数。接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まっています。

品川美容外科

全国に47院を展開する品川美容外科は、医療脱毛の症例実件数も多く、効果の高さにも定評があります。口コミでは脱毛効果を実感している人が多く、「割と痛かった」という声もありますが、反面「びっくりするくらいキレイになった」との声も寄せられています。1部位あたりの費用は安めですが、全身脱毛などのパックがありません。希望部分だけ脱毛したい人に向いているクリニックです。

アサミ美容外科クリニック

東京、名古屋、大阪の3か所に開院しているクリニック。脱毛は医療レーザー脱毛。うぶ毛にも効果があり、一般的な光脱毛より少ない回数で効果があるとされています。公式サイトには「6~7回の来院でほぼ完了」という記載が。

城本クリニック

全国に27院展開中の医療系クリニック。脱毛方法は医療レーザー脱毛です。カウンセリングを重視しており、ドクターがじっくり時間をかけて説明をしてくれるとのこと。メールでの相談も受け付けています。施術後のケアや対応も好評で、モデルや有名人もよく通っているそうです。整形や豊胸、アンチエイジングなども評価が高いです。