ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の高い順

(脱毛サロン平均

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛料金が安く予約もとりやすい
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“格安でスタートできる、初めての人限定プランをまずは試してみるのがおすすめ。保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすく、気になる部分だけをとにかく安く脱毛したい人に向いている。”

ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ななさん

店員さんが優しい

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• メロディさん
  • 投稿日:2018.12.26

意識高い

脱毛だけではなく、スキンケアとかメイクの話題もたくさんできて楽しいです。やっぱりエステで働いている人は意識高いからか一緒におしゃべりするたびに自分ももっときれいになるぞー!という気分になります!まだ通い始めたばっかりですがきれいになるまで通い続けたいです。

• わんぱおさん
  • 投稿日:2019.02.08

問題なし。

スタッフさんの接客の噂をきいていたので気にしながら来店しました。確かにフレンドリーですが失礼だという印象は受けませんでした。まあ感じ方にはひとそれぞれ違いがありますし一概には言えませんが。
他のエステに比べるとおしゃべりな人が多いかなと思います。堅苦しくなくて個人的にはいいです。

• もくもくさん
  • 投稿日:2018.06.18

カウンセリングを受けました

初回のカウンセリングはきちんとしていて、気になる部位や肌荒れや肌質についてもきちんと話を聞いてくれました。脱毛サロンははじめてでしたが、こういう雰囲気ならちゃんと通えそうです。

• もちこさん
  • 投稿日:2018.05.10

脱毛ついでに美肌にも

脱毛で通っていますが、友達には「脱毛だけじゃなくて、エステもやった?肌キレイ」と言われました。施術後にしてもらうヒアルロン酸トリートメントのおかげでしょうか。この調子で通っていきたいです。

• ぴっぴこさん
  • 投稿日:2018.06.13

早め早めの予約を

最近は人気のようで予約がとりにくいという方も多いですが、施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。

• まーささん
  • 投稿日:2018.10.16

安くてもいい感じ

他店には行ったことがないので比べたりはできないですが、脱毛の効果はきちんと感じられます。安かろう悪かろうと思っていた自分が恥ずかしいです!笑

• きっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.26

他よりは 全然いいでしょ

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜
化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし
他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど
ここはちゃんとしてると思うな

一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• タンタンさん
  • 投稿日:2018.11.12

快適です

平日の昼間にお世話になることが多いからか、お店で待たされた事はありません。いつも大体同じ方が担当してくれるので安心できます。美容の知識も豊富で脱毛をしてもらいながら相談に乗ってもらったりするのが楽しいです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.05.30

買い物ついでに

全身で通ってます。スタッフさんとは1時間近く同じ空間で二人きりになりますがリラックスした雰囲気を作ってくれるのであっという間に終わります。イオンの中に店舗があるので通いやすいです。

• 匿名希望さん

良いと思う

大井町店に行きましたが良かったですよ。
ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

大井町店

• ゆっこさん
  • 投稿日:2017.04.05

とてもいい!

青森県弘前店を利用しています。
ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^)

異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました!
今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• カプリ子さん
  • 投稿日:2018.06.07

脱毛完了

つい最近脱毛コース完了しました。2年くらい通ってきれいになりました。
勧誘に関しては「勧誘」と「お勧め」の感じ方の違いかなと思います。キャンペーンとか新商品の紹介はどこのサロンもありますし。
施術自体はきちんとしているので、効果を感じたいという人におすすめです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

1分でわかる!ジェイエステティックを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

効果実感までの回数は12~18回の照射が目安。330円~スタートできるファーストプランで、まずは脱毛機との相性を確かめるのがおすすめ。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

毛質や毛量・肌質には個人差があり、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が実感できない場合があります。

実際の効果実感は何回目?

ジェイエステティックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた、効果実感についての声をまとめました。

■ワキ脱毛を契約した人の声
すぐに効果が出る人がいるようですが、個人差あります。 私は何回か通っていくうちに徐々に減ってきました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
元々体毛が薄かったのもあり、効果はかなりあると実感しています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
3ヶ月おきに1回通うペースで15回は通っていますが、脇の毛量も数えるばかりになり、毛質も産毛程度のものになりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■顔脱毛を契約した人の声
口周りのムダ毛が気になり顔の脱毛体験をしにいきました。 体験はあっという間でした。痛みもないし。脱毛後のスキンケアが気持ちよかったし、お肌もしっとり。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
まだ1回だけですが、毛穴が引き締まった感じで化粧のりもずいぶん変わってきました。顔脱毛がたのしくなりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
口の周りが特に気になっていたのですが、それもきれいになり肌のトーンも明るくなったような気がします。ファンデーションのノリがよくなったようで、化粧直しも楽になりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■VIO脱毛を契約した人の声
私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
通うたびに効果が出ていることが実感できて嬉しいです。はじめは脇だけのお試しプランで行ったのですが、今は足、腕、ビキニラインもお願いしています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

満足のいく効果を実感している人からの声が届いている一方で、「期待していた効果を実感できなかった」という人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

ただ、「効果を実感できなかった」という人は照射回数が少ない傾向があり、脱毛サロンの効果実感までの照射回数の目安である「12~18回」までを通いきれていない可能性も。

稀に1回目で効果を実感できたという人もいますが、どこの脱毛サロンに行っても、数回程度の照射でしっかりとした効果を実感できるところは基本的にありません。

効果の実感度については毛周期に合わせて照射回数をしっかりと重ねることも必要ですし、脱毛機との相性も関係してきます。

ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうか確かめるには、まず330円~2000円代でスタートできる初めての人限定の「ファーストプラン」を利用するのがおすすめです。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。

さらにジェイエステティックでは、仕上げに保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあります。

肌が乾燥していると肌荒れなどのトラブルにつながり、十分な脱毛効果が実感しづらくなります。

肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能で、痛みに弱い人・乾燥肌の人に向いている脱毛機です。

しっかりとした保湿ケアがあるのはジェイエステティックの大きな魅力。回数を重ねて照射する必要がある中で、痛みが少なく保湿効果が高いので、途中で挫折せずに長く通いやすい脱毛サロンです。

• 解決できなかった

脱毛料金が安い!というのはホント?

330円~試せてとにかく安い。部位別のセットメニューやファーストプランが豊富で費用が抑えやすく、気になる部位だけ脱毛したい人に向いている。

「他サロンより安い」という声が多数

みん評へ寄せられた声の中で目立つのが、ジェイエステティックの"安さ"についての意見。

値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!引用:https://minhyo.jp/j-esthe
新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。 体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

「どこのサロンよりも安い」「格安料金で始められる」という意見が多く寄せられています。

初めて脱毛する人限定の「ファーストプラン」がかなり安い

ジェイエステティックでは、初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表

ジェイエステティックのファーストプランの内容・料金をまとめました。

初めての人限定のプラン・料金
脱毛初回キャンペーン:330円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
デリケート5プラン:2200円
  • デリケートゾーン5カ所×2回
フェイス6プラン:2200円
  • 顔6カ所×2回

※2021年3月調べ、すべて税込価格

両ワキは12回となっていますが5年間の無料保証がついているので、実質は納得のいくまで照射できるプランです。

両ワキにプラスして全身の部位も照射を1回お試しできるので、「まずは脱毛サロンを試してみたい」という人に最適です。

ワキ以外の部位はファーストプランのみでしっかりとした効果を実感するのは難しいですが、とにかく料金が格安なのでお試し感覚で利用できて、脱毛機との相性も確かめられます。

気になる部位だけ選べる部位別脱毛料金が安い

ジェイエステティックの脱毛料金は、ファーストプラン以外も他サロンと比較すると安い設定です。

特にワキ脱毛は破格の安さです。ヒザ下やVIOといった人気部位も格安なので、脱毛したい部位が決まっていて費用を安く抑えたい人にぴったりです。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表

ジェイエステティックの脱毛セットプランの料金と特典を一覧にまとめました。

• 両ワキ脱毛12回:700円(税込)
    ・5年間無料保証付き
    ・再契約の料金。初回は330円
  • 人気パーツ集中脱毛:9万9000円(税込)
    ・両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
    ・特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身オーダーメイド40回脱毛:9万9000円(税込)
    ・全身32カ所から合計40回分
    ・特典:両ワキ12回(5年間無料保証)、選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)

※2021年3月調べ、すべて税抜価格

ジェイエステティックの部位セットプランは、すべてのプランで両ワキ12回(5年間無料保証)付きなのもうれしいポイントです。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありませんが、部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができます。

全身まるごと脱毛する場合は割高になりますが、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富で料金が安い上に特典内容も充実しているので、気になる部分だけ安く脱毛したい人に向いています。

脱毛したい部位が多い人は部位ごとのプランより「オーダーメイド40回・80回脱毛」の方が基本的に総額は安くなりますが、部位や条件によって料金が変わってきます。

まずは脱毛したい部位・目指す仕上がりまでにかかる照射回数をカウンセリングでしっかり相談し、最も安いプランを提案してもらう方法がおすすめです。

• 解決できなかった

「勧誘がしつこい」という声は事実?

店舗によっては契約後に追加プラン・化粧品の購入などの「提案」という形での勧誘が強めなケースもあり、勧誘が苦手な人は注意。あいまいな態度を見せずきっぱりと断れば問題ない。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

みん評に寄せられたジェイエステティックに関する口コミの中には、「契約後に追加のプランや化粧品を勧誘された」という意見が目立っています。

もともとの脱毛料金が安いために、勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたると考えられます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

ただ「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」ということで、スタッフにとっては「提案」のつもりでも「勧誘」と利用者が受け取るケースがあるのは事実です。

カウンセリング時の勧誘については目立った声はありませんが、ファーストプランを利用した場合は数回の照射では効果が実感しにくいことから、契約後に追加コースがおすすめされることが多いと考えられます。

また、ジェイエステティックは脱毛以外にも様々なメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすい

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性があります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫

初回のカウンセリング時については「勧誘された」という声はほとんど寄せられていないため、始めからあまり構えすぎて来店する必要はありません。

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示することが大切です。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声があるので、必要ない場合はきっぱりと断るようにしましょう。

• 解決できなかった

「対応がなれなれしい」という声があるけれど…。

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きな可能性も。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、ジェイエステティックは契約した店舗以外の他の店舗にも自由に通うことができます。

店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、店舗数が多いジェイエステティックのメリットを利用し、店舗移動を検討していきましょう。

• 解決できなかった

ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

部分脱毛や初回限定のファーストプランが安く、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついています。

独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は痛みが少なく、美肌ケアができるのが大きな特徴です。

330円~2000円台で利用できるファーストプランや格安のキャンペーンが充実しているので、気軽に脱毛をスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでしっかりとした効果実感を目指すのであれば12回以上通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛コース完了までに時間がかかります。

ジェイエステティックは予約がとりやすいので、混雑している脱毛サロンと比べるとストレスなく通うことができます。

勧誘はやや強めだけど、限られた部位だけ脱毛したい人・乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ

ジェイエステティックは「肌が乾燥しやすい」「痛みに弱い」という人に向いています。

初回カウンセリングはひじ下脱毛の無料体験付きなので、脱毛サロンの照射がどのようなものなのか、カウンセリング時に試すこともできます。

一方、気になる点は契約後にコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があるという声が多数寄せられています。

どうしても勧誘に弱いという人には不向きですが、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合はかなり安い料金で利用できる脱毛サロンです。

ジェイエステティック

ジェイエステティックのその他のジャンル