脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて、予約がとりやすい”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、本当?

脱毛効果には個人差があり、効果を実感するには一般的に12~18回ほどの照射が必要。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。

肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。

脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金が安い!という口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

脱毛料金は相場よりやや安め!部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較すると安いです。特にワキ脱毛は破格の安さです。また、ヒザ下・VIOともに他のサロンより安く設定されています。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

ただし、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表
プラン:料金
両ワキ脱毛12回:700円(税込)
  • 5年間無料保証付き
  • 再契約の料金。初回は300円
人気パーツ集中脱毛:9万円
  • 両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
  • 全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
  • 全身32カ所から合計80回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
脚2箇所プラン:1万8000円
  • 顔6カ所×4回
デリケート5プラン:1万8000円
  • デリケートゾーン5カ所×4回

※すべて税抜価格

例えば、「オーダーメイド40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

部位ごとに脱毛するより「オーダーメイド40回脱毛」の方が半額以下で利用でき、かなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表
プラン・料金
脱毛初回キャンペーン:300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
  • 顔6カ所×2回
うで&ハンド脱毛:2000円
  • 両ひじ下・両手甲指×2回

※すべて税込価格

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、本当?

店舗によっては、他プランの契約、化粧品の購入など、「提案」という形での実質的な勧誘がある!あいまいな態度を見せず、きっぱりと断れば問題なし。ただし、勧誘が苦手な人は覚悟が必要。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

ジェイエステティックに関する口コミの中で、「勧誘された!」という内容がいくつか見られました。

勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたることが伺えます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。

また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすいかも…

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性もあります。

それでお客さんが離れてしまっては意味がないので、サロン側にも改善を望みたいところです。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声がありました。

勧誘がしつこい場合は、公式ページの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きかも…。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすい。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでは12回ほど通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛完了までの時間がかなりかかってしまいます。その点、ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。

「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。

無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

• ななさん

店員さんが優しい

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• メロディさん
  • 投稿日:2018.12.26

意識高い

脱毛だけではなく、スキンケアとかメイクの話題もたくさんできて楽しいです。やっぱりエステで働いている人は意識高いからか一緒におしゃべりするたびに自分ももっときれいになるぞー!という気分になります!まだ通い始めたばっかりですがきれいになるまで通い続けたいです。

• わんぱおさん
  • 投稿日:2019.02.08

問題なし。

スタッフさんの接客の噂をきいていたので気にしながら来店しました。確かにフレンドリーですが失礼だという印象は受けませんでした。まあ感じ方にはひとそれぞれ違いがありますし一概には言えませんが。
他のエステに比べるとおしゃべりな人が多いかなと思います。堅苦しくなくて個人的にはいいです。

• もくもくさん
  • 投稿日:2018.06.18

カウンセリングを受けました

初回のカウンセリングはきちんとしていて、気になる部位や肌荒れや肌質についてもきちんと話を聞いてくれました。脱毛サロンははじめてでしたが、こういう雰囲気ならちゃんと通えそうです。

カウンセリング

• もちこさん
  • 投稿日:2018.05.10

脱毛ついでに美肌にも

脱毛で通っていますが、友達には「脱毛だけじゃなくて、エステもやった?肌キレイ」と言われました。施術後にしてもらうヒアルロン酸トリートメントのおかげでしょうか。この調子で通っていきたいです。

• ぴっぴこさん
  • 投稿日:2018.06.13

早め早めの予約を

最近は人気のようで予約がとりにくいという方も多いですが、施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。

• まーささん
  • 投稿日:2018.10.16

安くてもいい感じ

他店には行ったことがないので比べたりはできないですが、脱毛の効果はきちんと感じられます。安かろう悪かろうと思っていた自分が恥ずかしいです!笑

• きっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.26

他よりは 全然いいでしょ

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜
化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし
他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど
ここはちゃんとしてると思うな

一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• タンタンさん
  • 投稿日:2018.11.12

快適です

平日の昼間にお世話になることが多いからか、お店で待たされた事はありません。いつも大体同じ方が担当してくれるので安心できます。美容の知識も豊富で脱毛をしてもらいながら相談に乗ってもらったりするのが楽しいです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.05.30

買い物ついでに

全身で通ってます。スタッフさんとは1時間近く同じ空間で二人きりになりますがリラックスした雰囲気を作ってくれるのであっという間に終わります。イオンの中に店舗があるので通いやすいです。

• 匿名希望さん

良いと思う

大井町店に行きましたが良かったですよ。
ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

大井町店

• ゆっこさん
  • 投稿日:2017.04.05

とてもいい!

青森県弘前店を利用しています。
ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^)

異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました!
今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

弘前店

青森

• カプリ子さん
  • 投稿日:2018.06.07

脱毛完了

つい最近脱毛コース完了しました。2年くらい通ってきれいになりました。
勧誘に関しては「勧誘」と「お勧め」の感じ方の違いかなと思います。キャンペーンとか新商品の紹介はどこのサロンもありますし。
施術自体はきちんとしているので、効果を感じたいという人におすすめです。

ジェイエステティック