ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の低い順

ジェイエステティック(脱毛サロン)

料金
勧誘・接客
予約

4回答

(カテゴリ平均2.8)

ジェイエステティックの口コミや評判では、勧誘のしつこさやスタッフの対応に関する不満が多く見られます。

具体的には、施術後に高額な化粧品や追加プランの購入を強く勧められ、断りづらかったとの声が複数あります。

また、友人紹介を強要されるなど、過度な営業活動に不快感を示すユーザーもいます。

一方で、料金の安さや施術の丁寧さ、店内の清潔さを評価する意見もあり、特にキャンペーン価格での脱毛に満足しているとの声が寄せられています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェッカー

低評価は、その他口コミの内容や効果についてが多く、キャンペーンや学割については少なくなっています。

口コミ抜粋

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

通うのやめました!

全身脱毛が終盤になってきて、毎回毎回追加のローンを組ませようとさせられて、断ると次に化粧品の見積もりを出されて、もう呆れました。もう通いません!3年ほど通いましたが、結局毛は生えてきます!最初から医療脱毛にすればよかったです。

行くのが憂鬱になる

勧誘はある程度は仕方ないと思ってますが、あまりにしつこい。断ると対応も悪くなる。
脱毛は、人によって上手い下手がある。(丁寧にしてくれる人も、過去2人程いました)
VIO施術されてる時、店員さんが間違えて失礼しまーすと入ってきて、急いですみません、と出て行きましたが、施術していたスタッフの方は、ありますよね〜、の1言。
脱毛効果も、5年通ってやっと薄くなってきた感じです。何せちゃんと光が当たってないんだと思います。よくゼブラ模様に毛が抜けるので。
すでにローンを組んでるのでこれからも行きますが、ここに通って良かったと思ったことはあまりありません。憂鬱になります。

全身脱毛

フレスポ秋田御所野店

秋田

あの手この手で勧誘

もう行かないです。
あと2~3回残ってるけど勧誘しつこくて行きたくないです。

わたしは断るのが苦手なので毎回胸が痛いです。
わざと断りにくい問いかけをしてくるので全然リラックスできないです。

いつも施術の後に30分~1時間くらい勧誘TIMEが入ります。
仕事終わりに通っている身としては正直早く帰りたいです。
もう十数万も払ってるんだからコース中くらい勧誘辞めて欲しいです。

安さに釣られてジェイエステにしましたが安いのには裏がありますよね・・・。
こんなに勧誘されるなら高いお金払ってでも医療脱毛にすればよかったです。

あと脱毛も15~20回くらいやらないとツルツルにはならないです。
20回のコース終わってもまた数年すればボサボサに元通りみたいです。

光脱毛は数年くらい除毛(減耗?)できるだけで、
永久脱毛にはならないと皮膚科の先生に教えてもらいました。残念です。

全身脱毛

効果

評価が高い意味が全くわからない

スタッフの質が悪すぎる。資格もなく素人が数週間の研修だけで人の体に触るから粗悪な施術しかできない。エステなめてませんか?人の体の仕組みを理解してない素人が知ったかぶりなセールストークを言ってもボロ出るだけです。スタッフの出入りが激しいということは店内に問題多いということ。プライバシーもなく、他人の声やスタッフの声が響く店内ではリラックスできません。友達の勧誘をゴリ押しすること自体が詐欺行為。そんなにいいならご自身のご友人をお誘いください。こんな粗悪な仕事してる人に友達がいればの話ですが。
詐欺グループと変わらないインチキ行為と理解してるのかさえ疑問。自分が客ならこんな強引な勧誘をされたらどうですか?高評価の口コミ百パーセント信用できません。スタッフの高評価目的の偽口コミと疑ってしまいます。

ローッツォさんがアップロードしたアバター画像

今のところGOOD

予約を取りやすいと聞きこちらに乗り換えました。選べる3部位は、すでに他で脱毛したことのある部位を避けて脱毛ができて便利なコースでした。必要なところだけに施術できるからだいぶコスパ良かったです。
何十回も通っているとそのうち何回は雑になってしまうサロンが多い中、こちらのサロンはいつ行っても丁寧な対応・施術を受けられるので本当に乗り換えて良かったと感じてます。

高槻店

大阪

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q 「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q 「対応がなれなれしい」という声は本当?(回答

Q ジェイエステティックって結局どうなの?(回答

指名で予約しても指名の人は出てこない

先日指名した方に施術をしていただきたかったので、1週間で本来なら行けるところを1ヶ月と少し先の予約をし、いざ店舗に行くと、全く指名した方ではない女性に案内され途中まで施術となりました、、、
私が言うまで何も言ってくれなかったのでかなり驚きました。
指名した方お呼びしますね?と言われたのですが、もう時すでに遅し。残念な気持ちが大き過ぎてもうどうでも良くなりました。

そんな中でもサプリや化粧水などの宣伝を欠かさない営業にまた気持ちが沈みしまた。などと行きたくないなぁと思います。

勧誘ひどい!!!!!!!

施術中、ゆっくり休みたいのに…とにかく話をかけてくる。
コロナ禍で会話控えろとか言われてないのかな。
隣の人の会話なども丸聞こえだし、プライベートな事もズカズカ聞いてくるし、プライバシーも何もない!!
終わったあとは、コースや部位の追加の勧誘で全然帰らせてもらえないし。この後お時間大丈夫ですか?の一言もなく…
友達紹介キャンペーンとか、もうほんとにしつこいです。
お友達に連絡とれましたか?とか…
ちなみに前回は、施術後、スタッフ二人がかりで勧誘されました。。

柏店

千葉

何度も同じ質問される

ネットを見て

【良かった点】丁寧な方と新人さんなのかぜんぜん効果なさそうな方もありました。

コンプレックスでおでこだけ脱毛していますが、スタッフの方毎回なぜおでこだけなんですか?と同じ質問です。本当に毎回です。
いい加減うんざりしています。効果もあまり感じないと、おでこは効果出にくいですよ、と言われて他の場所をすすめられます。うなじもコースにしていましたが、回数終わった後、写真わ見せてまだここはえてますよ?本当に終わりにしていいですか?と結局は脱毛の意味がなかったようです。
その後は友達紹介などとてもしつこく、もう行きたくないけど後、5回は残ってるし、料金もけっこうな額払ってるし、我慢するしかないです、とてもじゃないけど友達にも紹介など出来ません

【今後も引き続き利用・使用したいか?】行きません

顔脱毛

佐賀店

その他口コミの内容

佐賀

とても不快です

千葉店を利用させて頂いております。
先日、施術が終わってメイクコーナーでメイクをしていたところ、すぐ後ろにあるスタッフルームから普通に会話が聞こえるぐらいの声で、上司らしき方が部下に「そういうときはキレイですねーとか言っとけばいいのよ」とか、私を施術してくれた方の声で「疲れた」というようなマイナスな会話が丸聞こえでした。
違和感を覚えるくらい客を褒める営業トークは昔から気になってはいましたが、正直そればっかりで反応に疲れるし面倒くさい。
今まで仕事だからしょうがないと思えていましたが、その会話を聞いた瞬間ふざけんなと怒りが湧いてきました。
客が外にいるのにも関わらず、さすがにありえないと思いました。
そういうのは営業外でやりましょうね。
もう行きたくないのが本音ですが、とりあえず今契約している施術が終了したら、もう絶対に利用しません。

よ~こさんがアップロードしたアバター画像

これから楽しみ

担当の方といつも楽しく話しながら施術を受けています。スタッフさんはキレイな方が多いです。これからもよろしくお願いします。

フレスポ秋田御所野店

秋田

他サロンで終わらなかった部位のアフターケアに。

全身は、別のサロンで終わらせたのですが、顔脱毛をしたくてここの新規限定のコースでいきました。
フェイス6部位が2回で2200円と安かったので、かなりお得かなと。
もう体に関しては完了しているので新たにコースは組みませんでしたが、
お店の雰囲気は悪くなかったです。
当たり前ですが、全身はやらないんですか?と聞いてきたので、完了している旨を伝えてからは勧誘してきませんでした。
自社商品も勧められたけど、家で使ってるやつのほうが高かったので買いませんでした笑

まおうさんがアップロードしたアバター画像

ハズレ引くと残念率高め

価格と質がいい意味で見合ってない(笑)。安いのに高品質。(私的に)
ちょっと予約の仕組みだけもう少しわかりやすくしてほしいのと接客が当たり外れ激しめ。
当たり引くと施術中も会話が楽しい。

北千住店

東京

勧誘がしつこい

私は、元々ミュゼに全身脱毛で通っていました。前は、ミュゼにも顔脱毛がありましたが、今はすでに無くなっていて…。ジェイエステには顔脱毛があると言うことで迷いなく契約して通うことに。しかし、産毛となると脱毛サロンでは効果なし。永久脱毛したいなら医療脱毛が良いとの事。この事を知っていれば最初から医療脱毛にしていたのに…。

良かった点はなし。なんなら悪い点が多いと思う。私は脱毛してもらってる時、話し掛けてこられるのがすごく嫌。ジェイエステって指名制ぢゃないから毎回担当者は変わるし、なんなら新人です!的な子が多いし。担当者が毎回変わるけど聞かれる事が全く同じ。もうそれ、マニュアル通りでしょ?なんなら、こっちが知ってる美容知識も上から目線で言ってくるから腹が立ちます。一応、大人なのでクレームは言わないでいつも我慢していますが…。なんなら、私も以前はエステ関連の仕事をしていたので言われなくても分かります。

商品も買って使ってみて、個人差はあると思いますが私には効果がなかったのでその旨を伝えると、ちゃんと決まった量使ってますか?とか、サプリメントならちゃんと毎日飲んでますか?とか…。いかにもこっちが悪くて、商品には必ず効果があります。みたいな感じで言われて…。もう呆れてます。毎回接客が雑なので1回ブチ切れたい気もするけど、契約回数が終わるまではグッと堪えて言わないようにしています。

でも、これから脱毛を考えてる人がいたら、ジェイエステはやめた方がいいと思います。

顔脱毛

その他店舗