ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の低い順

(脱毛サロン平均

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛料金が安く予約もとりやすい
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“格安でスタートできる、初めての人限定プランをまずは試してみるのがおすすめ。保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすく、気になる部分だけをとにかく安く脱毛したい人に向いている。”

ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ひかさん
  • 投稿日:2019.06.25

評価が高い意味が全くわからない

スタッフの質が悪すぎる。資格もなく素人が数週間の研修だけで人の体に触るから粗悪な施術しかできない。エステなめてませんか?人の体の仕組みを理解してない素人が知ったかぶりなセールストークを言ってもボロ出るだけです。スタッフの出入りが激しいということは店内に問題多いということ。プライバシーもなく、他人の声やスタッフの声が響く店内ではリラックスできません。友達の勧誘をゴリ押しすること自体が詐欺行為。そんなにいいならご自身のご友人をお誘いください。こんな粗悪な仕事してる人に友達がいればの話ですが。
詐欺グループと変わらないインチキ行為と理解してるのかさえ疑問。自分が客ならこんな強引な勧誘をされたらどうですか?高評価の口コミ百パーセント信用できません。スタッフの高評価目的の偽口コミと疑ってしまいます。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2020.12.25

今のところGOOD

予約を取りやすいと聞きこちらに乗り換えました。選べる3部位は、すでに他で脱毛したことのある部位を避けて脱毛ができて便利なコースでした。必要なところだけに施術できるからだいぶコスパ良かったです。
何十回も通っているとそのうち何回は雑になってしまうサロンが多い中、こちらのサロンはいつ行っても丁寧な対応・施術を受けられるので本当に乗り換えて良かったと感じてます。

• くごさん
  • 投稿日:2020.03.03

指名で予約しても指名の人は出てこない

先日指名した方に施術をしていただきたかったので、1週間で本来なら行けるところを1ヶ月と少し先の予約をし、いざ店舗に行くと、全く指名した方ではない女性に案内され途中まで施術となりました、、、
私が言うまで何も言ってくれなかったのでかなり驚きました。
指名した方お呼びしますね?と言われたのですが、もう時すでに遅し。残念な気持ちが大き過ぎてもうどうでも良くなりました。

そんな中でもサプリや化粧水などの宣伝を欠かさない営業にまた気持ちが沈みしまた。などと行きたくないなぁと思います。

• あきさん
  • 投稿日:2019.11.17

とても不快です

千葉店を利用させて頂いております。
先日、施術が終わってメイクコーナーでメイクをしていたところ、すぐ後ろにあるスタッフルームから普通に会話が聞こえるぐらいの声で、上司らしき方が部下に「そういうときはキレイですねーとか言っとけばいいのよ」とか、私を施術してくれた方の声で「疲れた」というようなマイナスな会話が丸聞こえでした。
違和感を覚えるくらい客を褒める営業トークは昔から気になってはいましたが、正直そればっかりで反応に疲れるし面倒くさい。
今まで仕事だからしょうがないと思えていましたが、その会話を聞いた瞬間ふざけんなと怒りが湧いてきました。
客が外にいるのにも関わらず、さすがにありえないと思いました。
そういうのは営業外でやりましょうね。
もう行きたくないのが本音ですが、とりあえず今契約している施術が終了したら、もう絶対に利用しません。

千葉店

千葉

• よ~こさん
  • 投稿日:2020.12.14

これから楽しみ

担当の方といつも楽しく話しながら施術を受けています。スタッフさんはキレイな方が多いです。これからもよろしくお願いします。

フレスポ秋田御所野店

秋田

• みみさん
  • 投稿日:2020.04.04

勧誘がしつこい

私は、元々ミュゼに全身脱毛で通っていました。前は、ミュゼにも顔脱毛がありましたが、今はすでに無くなっていて…。ジェイエステには顔脱毛があると言うことで迷いなく契約して通うことに。しかし、産毛となると脱毛サロンでは効果なし。永久脱毛したいなら医療脱毛が良いとの事。この事を知っていれば最初から医療脱毛にしていたのに…。

良かった点はなし。なんなら悪い点が多いと思う。私は脱毛してもらってる時、話し掛けてこられるのがすごく嫌。ジェイエステって指名制ぢゃないから毎回担当者は変わるし、なんなら新人です!的な子が多いし。担当者が毎回変わるけど聞かれる事が全く同じ。もうそれ、マニュアル通りでしょ?なんなら、こっちが知ってる美容知識も上から目線で言ってくるから腹が立ちます。一応、大人なのでクレームは言わないでいつも我慢していますが…。なんなら、私も以前はエステ関連の仕事をしていたので言われなくても分かります。

商品も買って使ってみて、個人差はあると思いますが私には効果がなかったのでその旨を伝えると、ちゃんと決まった量使ってますか?とか、サプリメントならちゃんと毎日飲んでますか?とか…。いかにもこっちが悪くて、商品には必ず効果があります。みたいな感じで言われて…。もう呆れてます。毎回接客が雑なので1回ブチ切れたい気もするけど、契約回数が終わるまではグッと堪えて言わないようにしています。

でも、これから脱毛を考えてる人がいたら、ジェイエステはやめた方がいいと思います。

顔脱毛

その他店舗

• りきやんさん
  • 投稿日:2020.12.25

友達いないのに…

学生向けにもキャンペーンやってるので推せます。友だちの紹介だけちょっとめんどくさいです

• 投稿日:2020.09.27

勧誘がしつこい

施術中から帰るまでずっと勧誘がしつこい。
断っても断っても次からは何事もなかったかのように勧誘してくる。
コース全行程を終えさえすれば毛も生えなくなると言っていたのにコース終盤になると、足などは追加でやらないと完全には脱毛できないと言われました。
コロナ禍で支払いが遅れてしまい、なんどか事前に電話を入れた上で詳細も伝えて、施術を受けることが可能と教えてもらったので予約を入れたのに、当日行くと解約扱いになっているから施術できないと追い返されました。
どんな確認をされたのでしょうか。無駄な時間を使いました。

• なかちんさん
  • 投稿日:2020.11.23

予約申し込みしているのに折り返し電話なし

・ネットで仮申し込み(木曜日)。その後すぐつぎの内容のメールがきました。
「本日より2営業日以内に、ご希望された時間にサロンより予約確認のお電話をさせていただいた後、予約受付完了となります。」
・予約は火曜日なのに、月曜日の昼過ぎにまだ連絡もなし。
メールには「2営業日以内に弊社より連絡の無い場合は、システムの不具合が考えられる為、ご希望のサロンまたはコールセンターまでお問い合せください。」とあったため、コールセンターへ連絡。
センターの方はこのままお店へお繋ぎします、とおっしゃるが通話料をきにして(実際はかかりませんでした)、お店から折り返し電話をくださいと伝える。その後1時間経っても、電話がないため、もう一度コールセンターへ連絡。同じ方が対応され、通話料はかならないので、とお店へ直接繋いでくださる。
•店の方は、お客様が希望する日は予約が埋まっているので、別日で予定を伺いますとおっしゃるが、連絡がなかった旨の理由説明はなし。連絡を待っていたのですが、と伝えるも、電話なかったですかね?との反応。予約が確定しているかいないか、お店でわかるはずでは?こちらの希望日が予約で埋まっているなら、なぜ前日になっても連絡しないのか謎です。もういいですと、切りました。全店がこういう対応な訳ではないと思うが、もう行く気にはならないです。

天王寺店

大阪

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.04.28

今のところ順調〇

そろそろ10回目です。夏までにと思ってましたが(今となっては夏まで自粛かもしれませんが・・・)、早めに効果出てきてますね。
時間あるので他の箇所も頼みたいと思ってます。

• よきよきさんさん
  • 投稿日:2020.11.11

店舗変わったら対応良くなりました

コロナの影響で今がチャンスってくらい予約しやすいです。自分に合った店舗を見つけるのがいいと思います(^^)店舗によって雰囲気が違うので実際私は担当店舗が変わった時新しいとこのほうが雰囲気が好きだったりしました(^^)

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.15

毎回勧誘されます!

友人の紹介でワキの脱毛に通っていました。
毎回勧誘ばかりされうんざり。
断っても断っても毎回いろんなプランを勧めてきます。
挙げ句の果てにはパートだからお金ないからいいやって感じですか?!と失礼な事まで言われました。
ワキの脱毛は納得いくまで通えるし、周期を空けて来た方が良いなどのアドバイスも全く無かったので3ヶ月周期で通ってました。
が、ある日突然キレ気味にもっと間隔をあけて来てくださいとこちらが悪いような風に言われました。

エステなのに肌荒れしてる、太ってる、言葉遣いが荒い、がさつな店員さんばかりなのでもう行きません。
金にならない客にと分かると態度変わります。

• gongonさん
  • 投稿日:2020.04.30

最悪と不信感

渋谷店は人気の為、比較的予約の取りやすい渋谷東口店に通ってました。

毎度毎度施術する度に高いプランを勧めたり友達への勧誘を頼まれたり疲れました。施術もやはり素人レベルでミスが多く2017年春頃から2、3年通ったが効果はほぼなし。最初担当してくれている方は当時入ったばかりなのか20代前半で言葉遣いも悪く、目も合わせず会話をしてきたり…ただ勧誘となるとむだにグイグイ話してくるので気分が悪かったです。若いから仕方ないかとも思いましたが。

まだ回数が残ってるのでそれまでは他の店舗へ、その後は他のサロンに切り替えようと思います。本当にひどかったです。もう二度といきません。

渋谷東口店

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

1分でわかる!ジェイエステティックを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

効果実感までの回数は12~18回の照射が目安。330円~スタートできるファーストプランで、まずは脱毛機との相性を確かめるのがおすすめ。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

毛質や毛量・肌質には個人差があり、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が実感できない場合があります。

実際の効果実感は何回目?

ジェイエステティックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた、効果実感についての声をまとめました。

■ワキ脱毛を契約した人の声
すぐに効果が出る人がいるようですが、個人差あります。 私は何回か通っていくうちに徐々に減ってきました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
元々体毛が薄かったのもあり、効果はかなりあると実感しています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
3ヶ月おきに1回通うペースで15回は通っていますが、脇の毛量も数えるばかりになり、毛質も産毛程度のものになりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■顔脱毛を契約した人の声
口周りのムダ毛が気になり顔の脱毛体験をしにいきました。 体験はあっという間でした。痛みもないし。脱毛後のスキンケアが気持ちよかったし、お肌もしっとり。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
まだ1回だけですが、毛穴が引き締まった感じで化粧のりもずいぶん変わってきました。顔脱毛がたのしくなりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
口の周りが特に気になっていたのですが、それもきれいになり肌のトーンも明るくなったような気がします。ファンデーションのノリがよくなったようで、化粧直しも楽になりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■VIO脱毛を契約した人の声
私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
通うたびに効果が出ていることが実感できて嬉しいです。はじめは脇だけのお試しプランで行ったのですが、今は足、腕、ビキニラインもお願いしています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

満足のいく効果を実感している人からの声が届いている一方で、「期待していた効果を実感できなかった」という人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

ただ、「効果を実感できなかった」という人は照射回数が少ない傾向があり、脱毛サロンの効果実感までの照射回数の目安である「12~18回」までを通いきれていない可能性も。

稀に1回目で効果を実感できたという人もいますが、どこの脱毛サロンに行っても、数回程度の照射でしっかりとした効果を実感できるところは基本的にありません。

効果の実感度については毛周期に合わせて照射回数をしっかりと重ねることも必要ですし、脱毛機との相性も関係してきます。

ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうか確かめるには、まず330円~2000円代でスタートできる初めての人限定の「ファーストプラン」を利用するのがおすすめです。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。

さらにジェイエステティックでは、仕上げに保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあります。

肌が乾燥していると肌荒れなどのトラブルにつながり、十分な脱毛効果が実感しづらくなります。

肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能で、痛みに弱い人・乾燥肌の人に向いている脱毛機です。

しっかりとした保湿ケアがあるのはジェイエステティックの大きな魅力。回数を重ねて照射する必要がある中で、痛みが少なく保湿効果が高いので、途中で挫折せずに長く通いやすい脱毛サロンです。

• 解決できなかった

脱毛料金が安い!というのはホント?

330円~試せてとにかく安い。部位別のセットメニューやファーストプランが豊富で費用が抑えやすく、気になる部位だけ脱毛したい人に向いている。

「他サロンより安い」という声が多数

みん評へ寄せられた声の中で目立つのが、ジェイエステティックの"安さ"についての意見。

値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!引用:https://minhyo.jp/j-esthe
新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。 体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

「どこのサロンよりも安い」「格安料金で始められる」という意見が多く寄せられています。

初めて脱毛する人限定の「ファーストプラン」がかなり安い

ジェイエステティックでは、初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表

ジェイエステティックのファーストプランの内容・料金をまとめました。

初めての人限定のプラン・料金
脱毛初回キャンペーン:330円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から5部位選択×1回
デリケート5プラン:2200円
  • デリケートゾーン5カ所×2回
フェイス6プラン:2200円
  • 顔6カ所×2回

※2020年12月調べ、すべて税込価格

両ワキは12回となっていますが5年間の無料保証がついているので、実質は納得のいくまで照射できるプランです。

両ワキにプラスして全身の部位も照射を1回お試しできるので、「まずは脱毛サロンを試してみたい」という人に最適です。

ワキ以外の部位はファーストプランのみでしっかりとした効果を実感するのは難しいですが、とにかく料金が格安なのでお試し感覚で利用できて、脱毛機との相性も確かめられます。

気になる部位だけ選べる部位別脱毛料金が安い

ジェイエステティックの脱毛料金は、ファーストプラン以外も他サロンと比較すると安い設定です。

特にワキ脱毛は破格の安さです。ヒザ下やVIOといった人気部位も格安なので、脱毛したい部位が決まっていて費用を安く抑えたい人にぴったりです。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表

ジェイエステティックの脱毛セットプランの料金と特典を一覧にまとめました。

• 両ワキ脱毛12回:700円(税込)
    ・5年間無料保証付き
    ・再契約の料金。初回は330円
  • 人気パーツ集中脱毛:9万円
    ・両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
  • 全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
    ・全身32カ所から合計40回分
    ・特典:両ワキ12回(5年間無料保証)、選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
  • 全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
    ・顔6カ所×4回
  • デリケート5プラン:3万円
    ・デリケートゾーン5カ所×4回

※2020年12月調べ、すべて税抜価格

ジェイエステティックの部位セットプランは、すべてのプランで両ワキ12回(5年間無料保証)付きなのもうれしいポイントです。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありませんが、部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができます。

全身まるごと脱毛する場合は割高になりますが、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富で料金が安い上に特典内容も充実しているので、気になる部分だけ安く脱毛したい人に向いています。

脱毛したい部位が多い人は部位ごとのプランより「オーダーメイド40回・80回脱毛」の方が基本的に総額は安くなりますが、部位や条件によって料金が変わってきます。

まずは脱毛したい部位・目指す仕上がりまでにかかる照射回数をカウンセリングでしっかり相談し、最も安いプランを提案してもらう方法がおすすめです。

• 解決できなかった

「勧誘がしつこい」という声は事実?

店舗によっては契約後に追加プラン・化粧品の購入などの「提案」という形での勧誘が強めなケースもあり、勧誘が苦手な人は注意。あいまいな態度を見せずきっぱりと断れば問題ない。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

みん評に寄せられたジェイエステティックに関する口コミの中には、「契約後に追加のプランや化粧品を勧誘された」という意見が目立っています。

もともとの脱毛料金が安いために、勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたると考えられます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

ただ「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」ということで、スタッフにとっては「提案」のつもりでも「勧誘」と利用者が受け取るケースがあるのは事実です。

カウンセリング時の勧誘については目立った声はありませんが、ファーストプランを利用した場合は数回の照射では効果が実感しにくいことから、契約後に追加コースがおすすめされることが多いと考えられます。

また、ジェイエステティックは脱毛以外にも様々なメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすい

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性があります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫

初回のカウンセリング時については「勧誘された」という声はほとんど寄せられていないため、始めからあまり構えすぎて来店する必要はありません。

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示することが大切です。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声があるので、必要ない場合はきっぱりと断るようにしましょう。

• 解決できなかった

「対応がなれなれしい」という声があるけれど…。

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きな可能性も。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、ジェイエステティックは契約した店舗以外の他の店舗にも自由に通うことができます。

店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、店舗数が多いジェイエステティックのメリットを利用し、店舗移動を検討していきましょう。

• 解決できなかった

ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

部分脱毛や初回限定のファーストプランが安く、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついています。

独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は痛みが少なく、美肌ケアができるのが大きな特徴です。

330円~2000円台で利用できるファーストプランや格安のキャンペーンが充実しているので、気軽に脱毛をスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでしっかりとした効果実感を目指すのであれば12回以上通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛コース完了までに時間がかかります。

ジェイエステティックは予約がとりやすいので、混雑している脱毛サロンと比べるとストレスなく通うことができます。

勧誘はやや強めだけど、限られた部位だけ脱毛したい人・乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ

ジェイエステティックは「肌が乾燥しやすい」「痛みに弱い」という人に向いています。

初回カウンセリングはひじ下脱毛の無料体験付きなので、脱毛サロンの照射がどのようなものなのか、カウンセリング時に試すこともできます。

一方、気になる点は契約後にコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があるという声が多数寄せられています。

どうしても勧誘に弱いという人には不向きですが、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合はかなり安い料金で利用できる脱毛サロンです。

ジェイエステティック

ジェイエステティックのその他のジャンル