脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて、予約がとりやすい”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、本当?

脱毛効果には個人差があり、効果を実感するには一般的に12~18回ほどの照射が必要。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。

肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。

脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金が安い!という口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

脱毛料金は相場よりやや安め!部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較すると安いです。特にワキ脱毛は破格の安さです。また、ヒザ下・VIOともに他のサロンより安く設定されています。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

ただし、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表
プラン:料金
両ワキ脱毛12回:700円(税込)
  • 5年間無料保証付き
  • 再契約の料金。初回は300円
人気パーツ集中脱毛:9万円
  • 両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
  • 全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
  • 全身32カ所から合計80回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
脚2箇所プラン:1万8000円
  • 顔6カ所×4回
デリケート5プラン:1万8000円
  • デリケートゾーン5カ所×4回

※すべて税抜価格

例えば、「オーダーメイド40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

部位ごとに脱毛するより「オーダーメイド40回脱毛」の方が半額以下で利用でき、かなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表
プラン・料金
脱毛初回キャンペーン:300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
  • 顔6カ所×2回
うで&ハンド脱毛:2000円
  • 両ひじ下・両手甲指×2回

※すべて税込価格

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、本当?

店舗によっては、他プランの契約、化粧品の購入など、「提案」という形での実質的な勧誘がある!あいまいな態度を見せず、きっぱりと断れば問題なし。ただし、勧誘が苦手な人は覚悟が必要。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

ジェイエステティックに関する口コミの中で、「勧誘された!」という内容がいくつか見られました。

勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたることが伺えます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。

また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすいかも…

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性もあります。

それでお客さんが離れてしまっては意味がないので、サロン側にも改善を望みたいところです。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声がありました。

勧誘がしつこい場合は、公式ページの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きかも…。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすい。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでは12回ほど通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛完了までの時間がかなりかかってしまいます。その点、ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。

「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。

無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

• ひかさん
  • 投稿日:2019.06.25

評価が高い意味が全くわからない

スタッフの質が悪すぎる。資格もなく素人が数週間の研修だけで人の体に触るから粗悪な施術しかできない。エステなめてませんか?人の体の仕組みを理解してない素人が知ったかぶりなセールストークを言ってもボロ出るだけです。スタッフの出入りが激しいということは店内に問題多いということ。プライバシーもなく、他人の声やスタッフの声が響く店内ではリラックスできません。友達の勧誘をゴリ押しすること自体が詐欺行為。そんなにいいならご自身のご友人をお誘いください。こんな粗悪な仕事してる人に友達がいればの話ですが。
詐欺グループと変わらないインチキ行為と理解してるのかさえ疑問。自分が客ならこんな強引な勧誘をされたらどうですか?高評価の口コミ百パーセント信用できません。スタッフの高評価目的の偽口コミと疑ってしまいます。

• くごさん
  • 投稿日:2020.03.03

指名で予約しても指名の人は出てこない

先日指名した方に施術をしていただきたかったので、1週間で本来なら行けるところを1ヶ月と少し先の予約をし、いざ店舗に行くと、全く指名した方ではない女性に案内され途中まで施術となりました、、、
私が言うまで何も言ってくれなかったのでかなり驚きました。
指名した方お呼びしますね?と言われたのですが、もう時すでに遅し。残念な気持ちが大き過ぎてもうどうでも良くなりました。

そんな中でもサプリや化粧水などの宣伝を欠かさない営業にまた気持ちが沈みしまた。などと行きたくないなぁと思います。

遺伝子検査

• あきさん
  • 投稿日:2019.11.17

とても不快です

千葉店を利用させて頂いております。
先日、施術が終わってメイクコーナーでメイクをしていたところ、すぐ後ろにあるスタッフルームから普通に会話が聞こえるぐらいの声で、上司らしき方が部下に「そういうときはキレイですねーとか言っとけばいいのよ」とか、私を施術してくれた方の声で「疲れた」というようなマイナスな会話が丸聞こえでした。
違和感を覚えるくらい客を褒める営業トークは昔から気になってはいましたが、正直そればっかりで反応に疲れるし面倒くさい。
今まで仕事だからしょうがないと思えていましたが、その会話を聞いた瞬間ふざけんなと怒りが湧いてきました。
客が外にいるのにも関わらず、さすがにありえないと思いました。
そういうのは営業外でやりましょうね。
もう行きたくないのが本音ですが、とりあえず今契約している施術が終了したら、もう絶対に利用しません。

千葉店

千葉

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.15

毎回勧誘されます!

友人の紹介でワキの脱毛に通っていました。
毎回勧誘ばかりされうんざり。
断っても断っても毎回いろんなプランを勧めてきます。
挙げ句の果てにはパートだからお金ないからいいやって感じですか?!と失礼な事まで言われました。
ワキの脱毛は納得いくまで通えるし、周期を空けて来た方が良いなどのアドバイスも全く無かったので3ヶ月周期で通ってました。
が、ある日突然キレ気味にもっと間隔をあけて来てくださいとこちらが悪いような風に言われました。

エステなのに肌荒れしてる、太ってる、言葉遣いが荒い、がさつな店員さんばかりなのでもう行きません。
金にならない客にと分かると態度変わります。

ワキ脱毛

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.05.20

予約について

平日休みの仕事なので、予約のとりにくさを感じたことはありません。
休み明けの平日朝イチとかだと他のお客さんも少ないし、お店も静かでお姫様気分…笑
それくらいリラックスできます。
ここに来る前は他のサロンに通ってたんですが、前のところは効果もないし混んでるし、断然こっちのほうがいいです。

予約

• マツコさん
  • 投稿日:2020.02.04

最低最悪

宮城県利府店に通いました。
一言で言うと最低です。何故か?担当者を下の名前で呼ばなければいけないらしい??あなたとはこの場所以外接点ないのに何故?
とにかくみんなタメ口の対応。私の方が年上なのでは?と思いますが基本タメ口。親しみやすさを勘違いしているのでは?とにかく疑問点が多すぎて次回契約は絶対にないです。
スタッフはずっと自分の趣味から経歴から自分の事ばかり話して、なんだこの人は??と思いました。すごくいいとジェイエステの化粧品をゴリ押ししてきますが、あなたの肌は汚いのはなぜ?と思い購入しないと伝えるとあからさまに嫌な顔!ここの口コミを見てからエステ決めれば良かったと本当に後悔しかありません。あと数回苦痛と闘いながら通います(涙)

フェイシャルエステ

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2020.03.27

痛くはない

痛みは無。素人がマシン扱うんだから出力も有るのか無いのか…。
脇は効果出るのが早いから、脇で効果感じた人にはパーツ脱毛→全身脱毛とどんどん進めてきます。
こっちも綺麗になりたくて行くので、
勧誘は仕方ない(あっちも仕事だしね)と思ってますが、なによりその勧誘が下手で頭に来ます。
エステティシャン「●●という美容液が~・・・」
私「サンプル頂けますか?よかったら家用に買います」
エステティシャン「今日ならお安くできます!」
私「??」
エステティシャン「先ほどお顔に塗らせていただいたんですがどうでしょうか?」
私「…よくわからないですね?」
といった感じで、勧誘の導線がわかりません。
というか化粧品高すぎ。
5,000円オーバーの化粧水・乳液・美容液・クリームetcなんてポンと出せません。
サンプルは渋るし効果も中途半端で商品自体に魅力ない。
パッケージも安っぽい。
正直化粧水とかフェイシャルしないで脱毛一筋でやってったほうがいいと思います。
せっかく脱毛安いのが勿体ないなと思いました。

その他サービス

カウンセリング

• みみさん
  • 投稿日:2019.08.18

怖かった

先日友人の口コミでサロンに伺いました
300円のコースと特典で脇脱毛をしていただくことになりました
ですが、ほかの脱毛サロンにも行っているといった瞬間表情が一変しました。
それからは、こちらが話してもあからさまに興味がないような返事、口角の下がった口、真顔で接客をされて初めての来店でこんなにも不安にさせられたのは初めてでした。
このプランが終わったらもう来ることがないだろうと思います

ワキ脱毛

• 投稿日:2020.01.24

説明不足

毛の処理を1週間以内にしたら脱毛をできないなど説明もなく、当日行ったら出来ないと言われた
事前説明がなさすぎる
本人の同意でもダメですか?と言ったが拒否された
仕事の合間に行ってるのに対応が最悪
説明も不十分
もう二度と行きません

• amiさん
  • 投稿日:2020.01.22

効果なし...

高校1年生のときにワキの脱毛に通ってました。当時は知識もなく、まだ脱毛している人もそこまで多くなかったので、安いからという理由で決めました。

毛周期に合わせて合計8回くらい通いましたが、ほんとに通ってるの?と疑われるくらい、全くといっていいほど効果がありませんでした。

良かったことといえば、高校生だったからか勧誘は全然されませんでした!

その後大学生になってから久しぶりに行くも、やっぱり効果なし....

その頃になると脱毛サロンも増えてきて、情報も得られるようになったので、他のいろんな脱毛サロンを渡り歩き、現在は医療脱毛をしています。

医療脱毛に変えた途端、たった2回でつるつるになりました。

通う労力と時間を考えると医療脱毛を選ぶのがベストです。ワキだけだったら安いクリニックも増えているので...

• エマさん
  • 投稿日:2019.12.13

かなりしつこい

遺伝子検査の特典でフェイシャルエステをプレゼントしたもらい、検査結果に沿ってサプリなどをオススメされた。
正直検査だけで満足だったのに、、、やるとも買うとも言ってないエステコースを組まされそうになったり、
サプリを半年分買わされそうになった。2〜3回断ってるのに、次に控えてる脱毛に進む気配もなく、
電卓を持ち出して計算しだすしまい。この人たち買うまで続けるのかな?と思い、
安めの値段のものを契約してしまった。ウザすぎて帰りに捨ててきた。

京都駅前店

遺伝子検査

京都

• たーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.12

こんなエステ店、二度と行きたくない

都内にこんなスタッフレベルの低いエステ店があるなんてビックリしました。お手本となるはずのスタッフの美意識も低くお金を払って通いたいと思えるエステ店ではありません。スタッフの方は明るい雰囲気の方が多いのですが、馴れ馴れしく言葉遣いはガサツで説明不足、ミスがあっても毅然とした態度を取ってきます。女性にとってエステ通いは気持ちよく施術を受けられ最高の空間のはずがこんなに不快な気持ちになるお店は初めてです。コース内容的には通ってみたいと思ったのですがとっても残念です。

• ひろちんさん
  • 投稿日:2017.03.14

勧誘が…

新潟亀田店に通っていますが本当に勧誘がしつこいです。ノルマがあるのか売上取るのに必死なのが伝わってきて不快です。行く度に友達紹介してくれなど他のコースやってみないか、スキンケア商品買わないかなど断っているのに毎回同じ勧誘をされ飽き飽きしています。この先もこうなのかと思うと行くのが嫌になります。

亀田店

ジェイエステティック