脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 4.45 392

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。肌をヒアルロン酸トリートメントでしっかりと保湿し、冷却ヘッドの使用で脱毛時の痛みが少ないのが特徴です。

また、初回限定のファーストプランが豊富で格安なのも魅力です。人気のメニューは「全身フリーチョイス40回脱毛」で、気になる部位だけ選んで脱毛でき、部分的な脱毛を考えている人に向いています。

気になるのは「勧誘がある」という口コミが多い点。キャンペーンや化粧品を勧められる場合がありますが、きっぱり断れる人であれば問題なく通えているようです。

ジェイエステティックの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
  • 料金がリーズナブル
  • 予約がとりやすい
  • キャンペーンや化粧品の勧誘がある
  • スタッフの対応がフランクすぎる

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント? 口コミの
例を読む
  • 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
    ほんとに感謝しかないです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 手脚脱毛してもう3年以上経ち、全て終了しましたがまだ毛が生えてきます。効果はとても薄いと感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?口コミの
例を読む
  • 安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもお家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?口コミの
例を読む
  • 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」
    などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 確かに勧誘はあります。人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 勧誘っぽいのはありますが、きっぱり断れば大丈夫です。私も不要な時は断っていますが、嫌な顔せず引き下がってくれます。逆に必要な時はとても細かく教えてくれるので助かります。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • 丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 施術しながら美容関連のマメ知識的なものを話してくれるのでいつも楽しみに聞いています。フレンドリーな方が多いですが、私としては楽しく施術を受けられているので良しです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• やっぱり

投稿日:2018.09.18ID:092406

しまじーさん

• 予約  4.00

勧誘っぽいのはありますが、スタッフの皆さんも仕事だし…と思えば特に気になりません。勧誘の内容も施術体験とかの話だったので無理に契約を…なんてことはありませんでした。施術は評判どおりスムーズでした。

• 接客、スタッフ指導最悪です

投稿日:2018.09.15ID:092274

マロンさん

• 予約  2.00

スタッフ教育全くダメです。 聞くスタッフごとに返ってくる答えが違います。 細かく聞くとお待ちくださいと言って奥の部屋に入って確認しに行く。 フェイシャルで全く無言のスタッフもいました。化粧水スプレーするだけしてほったらかし。マッサージする時としない時がある。 もう少しスタッフ指導されたらどうですか!!!!!!

• コツコツ

投稿日:2018.09.14ID:092186

みーとんさん

• 予約  3.00

コースが色々あって悩みましたが、カウンセリングでおすすめされたコースをおおよそ2年通って自分で納得できるところまで来ました。間を開けすぎず、コツコツ通えば効果はお値段以上だと思います。

• 効果はありますが、勧誘もあります

投稿日:2018.09.12ID:092051

あやかさん

• 料金  4.00
    • 予約  3.00

効果は他の脱毛サロンと変わりませんが、勧誘があります。私初めて行ったとき、ちょうど役付き(?)のエステティシャンさんに担当してもらい、施術後に私ならラインから予約してくれれば優先的にお取りできますよ!というのでラインを交換することに…。お友だちを紹介すると特典が付きますが興味ありそうなお友達はいますか?といわれ、思い当たったので友達に話してみますと言ってその日は帰りました。すると後日から何度も、お友だちさんから連絡はありましたか?私のラインをお友だちさんに教えてください、私から連絡しますなどとラインが来て今はブロックしました。家から近い店舗でしたが、その人がいそうなのでいかれませんし、他店で予約するにも情報を共有しているでしょうからその人が担当しに来るんじゃないかと心配でそれ以来行かれないです。

• 施術は満足

投稿日:2018.09.11ID:092028

りさん

• 予約  2.00

キャンペーンで、脇を行なっています。 だんだん毛量がなくなってきて施術的には満足です。 ただ勧誘が長かったり、時間ちょっと早く来ても待たされたり、、、時間が過ぎてるのに施術開始してくれません。

• フェイシャル

投稿日:2018.09.10ID:091953

むーさん

• 予約  3.00

フェイシャルに通ってますが勧誘多いしお店の化粧品買わなくなったら最近手抜き感が感じられます。メイクを落としてもらう時にアイメイクが落ちてませんでした。最近こういう事がよくあります。今の契約が終わったらもう通わないつもりです。

• 二度行かないです。

投稿日:2018.09.09ID:091896

りんさん

• 予約  3.00

勧誘しつこいです。 自分のペースで効果があれば他の部位もやりたいと思ってたのにせかされ他の部位のプランを勧められうんざりです。 単品で支払ってることにも嫌味を言われました。 確かにプランで払ってた方がお得なのは分かりますがそれはお客の勝手かと思います。 それがいい気がしないのか対応は冷たく施術は適当さっさと追い出されました。不愉快です。 二度と行きません。

• 勧誘など断ると施術適当。冷たい態度

投稿日:2018.09.09ID:091889

みくさん

• 予約  3.00

他の方の口コミにもありましたがプランの勧誘を断ったり友達の紹介があまりないと接客が冷たくなり施術も適当になり会話もほとんどなくさっさと返す店員さんいましたよ。 対応の良い店員さんもいた中残念です。 正直嫌な気持ちになったので改善してほしいです。

• 施術は満足しています。

投稿日:2018.09.09ID:091869

ひなママさん

• 予約  3.00

妊娠、出産もあってですが3年くらいは通っています。 最初は両わきでしたが、全身脱毛を勧められお金の心配もありましたが、施術には満足していたので今も全身してます。 スタッフさんみんな丁寧で、手際よく施術してくれます。 背中はどうしても自分でやりにくく自己処理がなかなか出来ないのですが、スタッフさんが丁寧に剃ってくれるので助かってます。 ただ、一部のスタッフさんの勧誘がすごくて この人には当たりたくないな。と思ったりもします。 頼んでないのに、プラン立てますね!とか、ボディクリームや飲む美容液?なども値段を勝手に出されていて 断りづらく結局買ってしまったり。 断ればいい話なのですが。 予約は確かに取りやすく、時間通りに案内されるし 対応も問題ないかなと思います!

• 私にはあってる

投稿日:2018.09.07ID:091707

もんちっちさん

• 予約  3.00

脱毛と一緒に化粧品も愛用しています。成分とかもきちんとしているし、敏感肌ですが安心して使えています。 脱毛も受けましたが、肌に優しいヒアルロン酸美容液を使っているからか、それとも脱毛器のおかげか肌に痛みなどは出ませんでした。人によって合う合わないはあるかと思いますが、私には合っていたみたいでよかったです。

• 夏場は混んでるかも

投稿日:2018.09.06ID:091651

あずあずさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

家から近いからという理由だけで決めましたが、満足しています。 夏の時期は冬より予約が取りにくいこともあるようなのでそこだけ気をつけてください。あと日焼け。 うっかり日焼けするとしばらく脱毛はできないです。注意事項をきちんとまもれば快適ですよ。

• 綺麗になりました!

投稿日:2018.09.05ID:091611

キョウコさん

• 予約  5.00

勧誘とかもありましが無視すればいいだけだし、キャンペーン200円で1年位通い今わ脇はツルツルです! 接客も凄く丁寧です。 今は、ボディラインが気になるので、色々なサロンを体験したけど、やっぱり親身になってくれて金額の事も考えてくれて月々の支払いに困らないようにジェイエステティックはしてくれました! これからボディを一緒に頑張ります!

• いつも違う

投稿日:2018.09.01ID:091364

ななしさん

• 予約  3.00

人がころころ入れ替わり立ち代りで待たせることもしばしば なのにこちらが予約を変えたいとゆうと遠回しにかえないでくださいみたく言われました。 あとは人によってやり方も違うし、説明も曖昧。。 次に行く時に引き継ぎも出来てない感じで不快です 雑な感じでさっさと終わらせたい感が半端ない 回数終わったら速攻で乗り換えます〜 勧誘も一時期酷かったけど、やらない、お金にならないと思ったらされなくなりましたよ(笑)

• 電話対応最悪

投稿日:2018.08.28ID:091100

たっちゃんさん

• 料金  2.00
    • 予約  1.00

青森店に通ってる者です 電話対応がほんとに最悪です もう行きたくなくなりますがお金を払ってるので行くしかありません。 できればお金を返金していただきたいくらいです。電話でいつもキレそうになりますが行きずらくなることを考えておさえてます どうにかしたほうがいいですよ 全員でわないですが…これを見て対応悪くしたスタッフは気づくと思います 直した方がいいですよ 性格の悪さ出てます

• 肌の調子がよくなったかも

投稿日:2018.08.24ID:090798

メロンさん

• 予約  3.00

お店の雰囲気は高級そうだけど、気を張らずに入れる良い雰囲気です。私は脱毛の他にもフェイシャルでも何回かお世話になっています。何度か化粧品も買いました。通い始めてからお肌の調子が良い感じがしてます。

• 施術は良いですが…

投稿日:2018.08.23ID:090707

ゆきさん

• 予約  4.00

美顔と脱毛で通っていました。お店は清潔感があって、施術も丁寧で良かったです。特に脱毛は効果が感じられました。 ただ、毎回施術後に勧誘があるので、それを断るのが億劫になってしまいました。今契約している分がかなり残っているにも関わらず、次々に新しい契約を勧められます。皮膚科で処方された化粧品を使っていると伝えているのに、化粧品もしつこく勧められました。 せっかく気持ち良く施術を受けても気持ち良く帰れないのが嫌になり、通うのをやめてしまいました。まだ契約が残っていますが、もう行かないと思います。 気にせずに毎回はっきりと断れる方には良いサロンだと思います。

• とにかく進めてくる

投稿日:2018.08.22ID:090698

ぴさん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

ノルマ等があるのは分かりますが 勧誘や、お友達紹介してください! がしつこい... かなり褒めてくるので 褒めてのせようとしてる感じが見え見え

• 学生でも安心

投稿日:2018.08.22ID:090633

しほさん

• 予約  3.00

価格がすごく安いので大丈夫かな?と思っていたのですが、実際はお店も施術もきちんとしていて驚きました。私は今の所嫌な思いもしたことがないので、まわりの友達におすすめしています。学生だから余計に優しいとかもあるんですかね?

• 技術は満足。スタッフの接客が少し残念。

投稿日:2018.08.21ID:090542

にゃにゃめさん

• 予約  4.00

脱毛に関してはスムーズに丁寧にしていただいてます。効果も実感してます。しかし、脱毛以外の勧誘がしつこい。値段で渋っており他の支払いが重なっていたので、また余裕があるときにしたいですと伝えると、月々たったいくらいくらなのにそれでもダメですか?という言い方をされて少し嫌な気持ちになりました。やりたい時にやろうと思ってたので強要されるとやりたい気持ちもなくなります。断ってからのスタッフの対応の差も感じました。これからも通わなくてはいけないので少し残念に感じます。

• 会話がはずみます

投稿日:2018.08.20ID:090106

りっこさん

• 予約  2.00

脱毛に不安があったのですがスタッフさんはいつも質問にきちんと答えてくれて安心できます。脱毛のこと以外のスキンケアの話とか、全然関係ない雑談もするし、いつもいい気分で通ってます。たまに勧誘っぽい話もありますが、それも仕事の一つだし仕方ないと思います。

• 顔脱毛

投稿日:2018.08.17ID:089910

小梅さん

• 予約  3.00

顔の産毛がきになっていたので顔脱毛をしました。口の周りが特に気になっていたのですが、それもきれいになり肌のトーンも明るくなったような気がします。ファンデーションのノリがよくなったようで、化粧直しも楽になりました。

• 安心感があります。

投稿日:2018.08.16ID:089824

こっこちゃんさん

• 予約  3.00

敏感肌なのですが、お試し照射で問題がなかったので契約。施術のたびに施術後の肌の調子をきいてくれて、私が敏感肌なことを覚えてくれているんだと思いました。予約は土日が取りにくいこともありますが、学生なので授業の合間とかを狙って通っています。

• シェーバーを買わなきゃいけない、、

投稿日:2018.08.11ID:089465

はなちゃんさん

• 予約  3.00

先日、ここの無料カウンセリングに行きました。 両脇300円のコースで、確かにそれ以外のコースの無理な勧誘などはありませんでしたが、 お手入れ用のシェーバーは決まったものがあり、それ以外では施術をしかねるという旨を伝えられ、指定のシェーバーの購入をするよう言われました。 そんなことはHPなどにひとことも書いていなかったのに、です。 文言どおりに言えば、「日ごろのお手入れは電動シェーバーを使ってください」「そり残しがあった場合のシェービングは、指定のシェーバーを持ち込んでいいただく以外はお断りします」ということらしいのですが、 「では自己処理を自前の電動シェーバーですればいいだけのことですよね?」と聞くと、「まぁご自分で完璧にできるというならばいいですが、、」という形で濁されました。 「じゃあ実質はこれも必ず購入しないといけないってことですよね」と確認すると、「いえ、強制はしていないということを覚えておいてください」と言われました。 しかし、素人目で自己処理が完璧だと思っていても、施術のそのときに「これではだめです。シェービングを行います」といわれてしまえば専門知識のないこちらはそれを信用せざるを得なくなり、結局シェーバーを買って持参するか有料レンタルするほかなくなるという部分や、「はじめにお客様にはご負担をおかけするのですが」「こちらもうどこのサロンでも指定されている場合が多いので」など明らかに購入を前提としている発言が多かったことから考えると、やはり実質シェーバー購入は強制なのだなと感じました。 シェーバー自体は3000円で、施術料金の安さを考えるとまぁ納得もできますが、 なにより不信感が募り、今後もなにかにつけ物を買わされるのではと不安に思ったため 途中解約しました。

• 痛みもなくて私にはあってる

投稿日:2018.08.10ID:089374

せらむぅさん

• 予約  3.00

痛みは殆ど無いです。施術後のトリートメントも個人的には嬉しいポイントです。接客も程よく心地よかったのでそこまで気になりませんでした。

• ありえない。

投稿日:2018.08.09ID:089321

かつおさん

• 効果  1.00
    • 予約  2.00

松戸店に無料体験と聞いていたのにカウンセリングのみで契約させられそうになった。 施術してもらわないと高いお金は払えないと言ったところ2回2000円のコースをお試しで。 結構込み合っていたので人気なんだと安心したのもつかの間。 お客さんはスタッフの友達なのか?堂々とため口で接客。 いつぞやの渋谷のショップ店員じゃないんだぞと。 その上技術はというと、クレンジングもアイメイクはほとんど落ちておらず 施術後には目がパンダ・・・。 無料体験でがっつりやってくれる大手さんのほうが高い契約するならいいと思いました。 帰り際に予約はコールセンターでと言われたのでコールセンターにかけたら たらいまわしにされ、あげく店舗の人間にコールセンターにかけるようにいわれたと伝えると謝罪もなしに、店舗にかけるようにと逆切れされました。 ありえないんですけど。。。。松戸店・・。

• あとちよっと!

投稿日:2018.08.08ID:089250

ビーナスさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

毎日のように自分で処理するのがめんどうになったので、通い始めました。気になっていた濃い毛は産毛くらいになりました。ついでにカミソリ負けしてた肌の調子もよくなってきて嬉しいです。残り数回ですがちゃんと通います。

• 想像よりいい感じ

投稿日:2018.08.08ID:089249

みれいさん

• 予約  3.00

家から近いという理由で決めましたが、個人的には良いです。想像よりお店はシンプルな内装だったけど、清潔感があってよかったです。私の相談にも親身になって答えてくれて、プランも納得のいくものを契約しました。最後まで通おうと思います。

• 出来れば解約したい

投稿日:2018.08.06ID:089115

ミナさん

• 予約  1.00

長年通っていますが、いい時は契約の時のみで予約も2ヶ月くらい先でないと取れないです。脱毛はもしかしたら取れるのかもしれないですが、フェイシャルは7月の時に10月しか予約が空いてないって言われました。人により技術のムラがあり、これで終わりなの?って思う方も沢山いました。 商品も買わないとあからさまに態度を変え最後に嫌味を言ってくるスタッフもいたので 驚きました。行きたくなくなり、3年くらい行ってなかったのですが、もったいないので使い切ろうと思いまた通い出しましたが、とても契約した事を後悔しました。

• 全身脱毛

投稿日:2018.08.03ID:088926

あいさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

照射されてないところが多く 当ててないところもあるのに適当にされ、 最後の方は冷やしてもくれず 他店舗ではクリームも塗ってくれていたのに塗ってくれず 営業トークしつこくて本当最悪でした 二度といきたくないです!

• デビュー

投稿日:2018.08.02ID:088827

ぴっきーさん

• 予約  3.00

友達に誘われてジェイエステで脱毛デビューしました。元々高くないのにペア割でお得に契約できました。 スタッフさんたちも話しやすかったし緊張してたけどこれからもちゃんと通おうと思います。

高い
安い