脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛部位が限られている人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!ただし、勧誘が気になる人は注意”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント?

脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?

「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

• みみさん
  • 投稿日:2019.04.17

勧誘地獄! 脱毛

静岡県西部の店舗ですが、とにかく勧誘がしつこい。
遺伝子検査やら、新しい化粧品やら、お得なキャンペーンやら、お友達紹介やら…。
断っても、次に行くとまた勧誘。
おまけに脱毛は何年通ってもほぼ効果なし。
相談しても、毛周期のタイミングもあるので、こちらのコース追加してみませんか?と、また勧誘。
悪質どころじゃない!
おまけに客のバッグの入った荷物入れを足でズラすという失礼ぶり。
信じられないサービスのレベル。
まだ数回残ってるけど、辞めたい気持ちでいっぱです。

• めがねさん
  • 投稿日:2019.04.17

とても満足していますが…

終わった後に毎回アンケートを書かされる理由が分かりません。終わった後は用事があり、急いでいたので「書いてください」と何度も言われ、帰り際にとても不快な感じになりました。アンケートは1人に何回も書かせるものでは無いと思います。そんなに毎回書かないといけないものですか?

• さなさん
  • 投稿日:2019.04.14

後半になるとパワー調整 脱毛

脱毛に3年通い、なかなか毛がなくならないと悩んでいるにも関わらず、ある時、施術中に光の温かみも感じないので担当の子に聞くと、毛が薄くなってきたのでパワーを弱めているとのこと。しかし、機械で毛の拡大画像を見ても、まだかなりしっかりした毛も生えている。こんな風に調整して、コースが終わっても継続して契約させるつもりなのかと一瞬で不信感。もはや期待していないので、来週ミュゼのカウンセリングに行きます。担当者が無断でパワー調整してるんだから、いくら使って何年通っても、脱毛が終わるわけない!!!

• べにさん
  • 投稿日:2019.04.10

居心地がよかった エステ

清潔感にはかなり気を使っているのかなと言うのが感じられました。トイレの洗面台とかパウダールームなどもホコリ一つなくよかったです。
私が受けたのは脱毛ではなくて、フェイシャルエステですが、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

• れっさーさん
  • 投稿日:2019.04.09

なによりも安さ 脱毛

わき毛が濃いのが悩みなので、ワキ脱毛完了は嬉しいです。ワンコインでお釣りがくるのでお金がない人も安心です笑
ただ、やっぱり本契約の話とか、コースの紹介がありますね。私はお金がないという理由で300円のキャンペーンに申し込んだということもあり、迷いながらも丁寧にお断りしました。

• なぁさん
  • 投稿日:2019.04.08

最悪 脱毛

あちら側も仕事として勧誘をしているので、仕方ないなとは思いましたが、無料カウセリングで契約させる気満々の接客がとても嫌で、どうしますか?と何度も言われて、気の弱い人は断るのが大変だと思います。周りの人もその場で契約している方が多かったと思います。
私も流され契約しそうになっていた時、担当の方がクレジットでの支払いでしたら、今月いくらまで利用できるか確認しますと言われ、カードを出してしまった私もいけませんが、10万円まで大丈夫ですので、残りを現金で支払えば契約できると言われました。伝票を見ると10万勝手に下ろされていました。さすがに不審に思い契約しませんとはっきり言うと10万戻した伝票を見せられました。明らかにひどい対応でがっかりしました。
初回体験脱毛で脇をやってもらいましたが、効果はありました。

• ネギ子さん
  • 投稿日:2019.04.05

山あるサロンを通いに通って結局ここ 脱毛

脱毛サロンが山ほどある中で気に入ったのがジェイエステ。
勧誘はある程度、あることを覚悟していきましたが、そんなに怖がるほどではなかったです。
脱毛も評判通り丁寧で、これまで通った中でも効果がわかりやすかったような気がします。使ってる機械とかの相性もあるのかな。

• みんみんみんさん
  • 投稿日:2019.03.28

絶対に行かない方が良いです 脱毛

ジェイエステはオススメしません。
最初から顔脱毛をするつもりでいたのと、顔以外は他でやっている事を伝えていましたが最初から勧誘勧誘。他の部位も勧められ、その度に他でやっていると説明。頭に来ました。その場で友達にLINE送ってとか、SNSに投稿してとか、けっこううざいです。

一度、施術を受けましたが終わってからもベッドに寝たまま勧誘が始まり、断るとそのまま放置してどこかへ行ったので勝手に着替えて部屋を出ました。契約はしていたものの、あまりにも不快だったのですぐに本社へ連絡し解約しました。

口コミの中に、友達のアドレスを書かされたりその場で電話させられた方いらっしゃるみたいですが、普通に訴える事できますよ。個人情報を盗む、脅迫する、立派な犯罪です。同じ事をされた方は、すぐに消費者センターと本社に連絡する事をおすすめします。私は、説明されていないお金を取られたので消費者契約法に違反している事を説明し、全額返金してもらいました。

• ひかりさん
  • 投稿日:2019.03.28

安さと内容で選べばここかな 脱毛

しつこい勧誘・販売は行っていないという事をホームページにかかれていますが、商品の説明のようなものはあります。
私はいつも大丈夫です、と断っていますがスタッフの方も慣れてるみたいでした。
断るのが苦手な人もいるみたいですが、こればっかりは慣れかなと思いますし、無理やり契約させられるような雰囲気は感じられませんでしたので安心してお店に行ってもらえればと思います。施術内容は良いので費用を抑えたい人はぜひ。

• キャッツさん
  • 投稿日:2019.03.25

友達からの紹介でもっと 安く! 脱毛

学生です。友達と二人で行きました。友達はすでに契約しているのですが、紹介という形で契約したのでもともとそんなに高くない金額だったのが更に安くなって嬉しかったです。友達にジェイエステに通ってる子がいたらぜひ紹介してもらってください~

• 投稿日:2019.03.24

施術には満足していますが、スタッフが… 脱毛

一番最初に施術したい箇所の希望を聞かれ、さらにスタッフさんに全身を見てもらい、相談して施術範囲を決めました。私の場合は背中の上の方が気になるが、下の方はそんなに気にならないと言われたので上だけに決めました。が、その後施術が進むと担当するスタッフさん(毎回同じ人ではありませんでした。)全ての人に「背中半分しかやらないのは見た目が変になります。」と言われました。最初に気にならないと言われたのに…。
さらに施術の隣のスペースとはカーテンで仕切られているだけでした。声も聞こえます。この間は着替えているとき隣のスタッフさんが終わったかどうか覗いてきました。声を掛けてくれればいいのに…。
施術にそこそこ満足していただけにスタッフの対応が残念でした。

• みささん
  • 投稿日:2019.03.23

微妙 脱毛

友達の紹介で600円で両脇脱毛できるコースを契約してきました。はじめは丁寧でとても良かったのですが、最近は施術が雑になって、以前は施術後のクーリングをしてくださったのですが、それさえもしてくれなくなりました。
30分丁寧に行っていたのも、今では10分程度でさらっと終わらせられます。
その後約1時間くらい勧誘がはじまり、プランの提案といわれ全然帰してもらえず。
急いでいると言っても、帰してもらえず困りました。
3ヵ月おきに行くのですが、毎回違う方が担当され毎回勧誘されるのでさすがにウンザリです。
脱毛が終わるまで通いたいのですが
正直、他に変えようか迷ってます。もう行きたくないです。

• メロニアさん
  • 投稿日:2019.03.22

きれいで予約もとれた 脱毛

自宅の近くに新店舗ができたので様子を見に行ってきました。新店舗ということで内装はもちろんきれい、予約もすんなりとれました。
ジェイエステは脱毛のイメージが強かったですが、ついでにエステの話も聞かせてもらいました。個人的には脱毛もいいですが、エステの方で通ってもいいなと思いました。

• ほしさん

スタッフの態度が最悪 脱毛

脱毛の契約を断ったら、スタッフの態度が最悪でした。施術は適当で雑になり、威圧感がすごくて、よくここまで態度に出るなと正直引きました。そんなスタッフが居るところで契約しなくてほんとによかったと思いました。
高いお金を払って、あの接客では納得いかないです。

• 新米おもちさん

勧誘・押し売りが恐怖 脱毛

ジェイエステ米沢店に通っていました。

まだ高校を卒業したばかりで、思春期ゆえに毛について悩んでいたのでリーズナブルな体験メニューを申し込みました。

終わってから2、3人に囲まれ契約書にサインしないと帰らせてもらえませんでした。
検討します、と伝えても、この値段でだせるのは今だけ!キレイになりたくないの?とごり押しです。

入店してからもう3時間はすぎ、疲弊したのと脱毛自体はやりたかったので、10万弱のコースに契約。
脱毛+自社ブランドの脱毛ケア商品。

肝心の施術ですが、嫌だったのは話が長い。
その話しが後の勧誘につながるんで気を付けた方がいいです。

友達多そうだと思われると紹介しろ。
遊んでるお金ありそうなら、別プランに契約させよう。
という感じです。

そんなお店でも混んでいたので、放置されることもしばしばありました…。
寝たままいつまでまたされるんだろう…閉店の時間なっちゃってるよ…なんて日もありました。

勧誘は相変わらずすさまじく、通う度に1~2時間の勧誘があります。
施術より長いです。

これがキツくて、断れない性格の私は50万くらいに膨れていたと思います。
自社ブランドの化粧品、フェイシャルエステ、他部位の脱毛…

来れば契約させられる…でも契約してる以上通わないと無駄になってしまう…

悪循環でした

脱却するきっかけになったのは、友達紹介キャンペーンでした

以前より紹介してー、の話しはありましたが、なんとかすり抜けていました

が、この日は「携帯もってる?だして?」と言われて、なにかと思えば、紙とペンを渡され「ここにアドレス帳にのってる女の子の名前全部かいて」と。

片っ端からその場で電話するように、体験にきてもらうように、と促されました。
会話を隣りで聞かれ、友達が断りそうならすかさず「次の土日」「予定入ってるならそのグループ全員で参加するよう誘って」など、紙に書いて指示してきます。

信じられませんでした。
電話代だって私の携帯ですから私もちですよ?

今までかけてきたお金がもったいなかった。
契約残ったまま行けないのは悔しかった。
でも通うことを諦めました。

• ぴっかりさん
  • 投稿日:2019.03.20

美容脱毛も悪くない 脱毛

美容脱毛は効果がイマイチなんじゃないの?と思っていましたが、全くそんなこともなく、ちゃんと毛が減っきているのを実感できてます!
エステに行った日から一週間後くらいに毛が抜けるのがわかります!スルッと抜けるのが面白く施術から一週間ワクワクしています!笑

• aさん
  • 投稿日:2019.03.17

接客について 脱毛

2年近く通っていますが、立川店と八王子店が一緒になったあたりからかなり接客のレベルが低くなったように感じます。
若い方に担当してもらう事が増え、施術箇所の忘れが非常に多く、一度で二回も箇所を忘れられていました。
とてもショックです。長く通うつもりでしたが、正直現契約が終了したらもう通わないと思います。

• みんさん
  • 投稿日:2019.03.16

効果はあるけど、スタッフの対応にすこし不満。 脱毛

脱毛1回目から効果はでて、スタッフの方も基本的に気さくかつ丁寧な対応でいいのですが、時々対応が雑になるのが残念。

冬に脱毛した際、「後日お電話で肌の状態をお伺いしております。」と聞いたのですが、電話は来ず。特に肌には異常なかったですが、お仕事なのできちんとして欲しかった。

あと、予約を電話でした際、とても冷たい淡々とした対応でした。普段の予約確認電話は丁寧な電話対応で、その心持ちで電話をしたため、本当に残念。

• 投稿日:2019.03.14

正直リピートはないです

以前に一度相談に行きましたが勧誘がすごかったです
施術自体は受けていませんが、二度といくことはなさそうです
技術は問題なさそうですが、対応がちょっと・・・

• チキンさん
  • 投稿日:2019.03.14

勧誘がしつこい 脱毛

友人が務めているので通い始めたのがきっかけです。勧誘も仕事の一つで大変だねー程度でいたのですが(友人にはこれ以上知り合いに紹介してだの勧誘系の話しはしないよう頼んでいました)、友人が異動して担当者が毎回変わるたびに勧誘がしつこくて。一旦考える時間をと断っても値段計算するので検討を〜と。で、その通りに計算してもらうとなぜかいつも契約の方向へ。終いにはこのキャンペーンはお得ですよね、すごいですよね、と食い込みでぐいぐい共感を強いれられて頷いたらここぞとばかりにそれなら!!と半強制でLINE登録させられ今すぐに知り合いに写真を撮って送れと。後日、返事を寄越せまで強制されて。返信せずにいたらどうだったかの返事を寄越せとLINEが来て。とにかくしつこいです。勧誘も追加でどうかとかも。エステもやってるみたいなのですが、リラックスする場所でもあるはずなのに逆にストレスを感じる場所になってます。星1つすら付けたくないくらい。なぜ4以上あるのか謎です。もう通いたくはないけど、高いお金を払ってるので意地で通ってます。あと数回で終わりますが、通うのが苦痛です!!!

• みかんさん
  • 投稿日:2019.03.05

友達紹介 脱毛

Jエステは友だち紹介しろとかなりしつこい

客→ しないとだめですか
と聞くと
スタッフ→ひどーい

毎回かなりしつこいです。

• 店員こわいさん
  • 投稿日:2019.03.02

カウンセリングのみ(勧誘口コミ) 脱毛

デリケートの脱毛が気になり、お試しが安かったのでカウンセリングを予約しました。

カウンセリング中は普通でしたが、プランの話になり、とりあえず痛みが気になるので、お試しのみを…と話したところ態度が一変しました。(私が敏感だったせいかもしれませんが)
店員さんもノルマなどがあるのか契約しないとわかった途端態度が怖くて、考えますと言ってにげちゃいました。

通うつもりがある、もしくは気にせず断れる人はいいかもしれませんが、勧誘に不安がある人には向いてないサロンだと思います。

とりあえず、次は勧誘が少なあと言われるミュゼに行きたいと思います。

• むちっちさん
  • 投稿日:2019.02.26

脱毛以外もあるよ エステ

脱毛の口コミが多いのでフェイシャルについて…
お気に入りは毛穴ケアです。いちご鼻とくすみが気になりお願いしたのがきっかけです。施術の後はお肌がワントーン明るくなったような気がします。角質汚れがあると化粧のノリも悪くなるし、そういう人は一回受けてみても良いんじゃないかなと思います。

• たまさん
  • 投稿日:2019.02.22

最悪!辞めた方がいい!!後悔してます。 その他サービス

都内 自◯◯店
スタッフ対応は最低レベルです。お値段なりの接客レベルですね。自宅から近いのでこちらの店舗にしてますが、銀座とかの方がいいのかな??
会社のカラーだからかわらないかな??
勧誘もかなりあります。
初回キャンペーンのみですと、かなりの勧誘が待ち受けてます。仕方ないが、、、。
サロンを決めるには、半年は通って見ないとわからないが持論ですが、、、。 もとのエステサロンに戻そうと思います。
ジェイエステをお考えの方は、化粧品の勧誘はNO!プランの提案もお断りってスタンスが吉。
勧誘を断った次の予約からは、不馴れなスタッフがつきますので、覚悟した方がいいかもです。
あと事前のカウンセリングシートに、気になる部位とか気になってしてしまうと、脱毛中も勧誘でゆっくり受けされてももらえません。
スタッフは、何人もの身体を見ているので慣れているのかもしれませんが、お客としては、裸を見せてるわけだから、、、それなりに恥ずかしい思いをしてるので。黙々と作業してほしい。
勧誘断ってから、脱毛機を当てるのにも憎しみが詰まっているのか痛いし。

とにかく、お値段なりです。
効果や、リラックスを求めたいなら別のサロンや医療脱毛をお勧めします。

• さなさん
  • 投稿日:2019.02.21

二度と行かない 脱毛

接客は最悪。予約も取れない。対応悪い。勧誘多すぎる。

フレンドリーと馴れ馴れしいの違いを理解できないんでしょうね。行くだけ無駄なところです。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.02.20

勧誘がすごい、ぜひ体験談を見てください。 脱毛

ミュゼとエピレに通ったことがありましたが、ジェイエステ がダントツで勧誘がすごい。
脇500円だけのつもりで通ったのにVとかIとかどうですか?とか腕見せてくださいとか言われてここの毛もなくなるとすごい楽ですよとかの勧誘が始まり、考えさせてくださいと言うと今日だけの限定のプランなので後日はこの価格にはできませんと言われました。そのプランのチラシとかもあるわけではなく、担当の方が電卓たたいて計算で、本当の値段がわからない。値段が高いし、、と言うと分割支払いも出来てー、月3千円から出来ますと言われます。ザウォルビ?だったかの会社にローンは委託されていて利率は16%でこれは銀行とかでフリーローンをする利率の最高利率です。もっと安い利率で他では出来るのにバカバカしくなって、とりあえずデリケートゾーンはやりたかったのでそれを一括支払いで契約しました。6万くらい。今思えば高いし他ならもっと安く出来たかもとか後悔でした。まだ通ってますが、毎回限定価格のプランを出されてうんざりしてます。お金がないと断り続けるのも疲れてきています。

• ペリーさん
  • 投稿日:2019.02.20

脱毛の 脱毛

体験に行きました。安いこともあってやっぱり人気なのでしょう。ひっきりなしにお客さんがやってきていました。若い人が多い印象ですが、中には親子できている人もいましたね。
初回は体験とプランをいくつか立ててもらったので、あとはお財布と相談して決めることにします。

• トリンドルさん
  • 投稿日:2019.02.19

化粧品を売り付けられた その他サービス

脱毛のみではなくエステもあるので2年ほど通っています。
紹介も10人くらいしています。
ただ、いらないといっているのに化粧品を購入することになりました。断ってるつもりなのに。
脱毛効果は、別のサロンに通ったことがないので比較が難しいですが、ないことはないと思います。専用の機械で照射しているので、効果がないってことはないです。
ただ、同時期に別のサロンに通っている友人は、みるみる薄くなっていますし、過度な営業もかけられてないとか、、、。
それを聞いて少女不安になりました。
ジェイしか通ったことがないので、不安なこの時期に乗り換えようかなとも思ってます。
紹介した友人2名も、嫌な思いをしたらしくこの度店舗をかわることになりました。
スタッフの腕にはあたり外れがあるようです。どこのサロンも同じだと思いますが、、、。
おしゃべりが多いので、エステらしくゆっくりさせてくれればいいのに。
24回コースが終わるころわたしも営業掛けられるんだろうな。

• すーさん
  • 投稿日:2019.02.15

勧誘が… 脱毛

美容脱毛300円のものをしてもらいに、来店しました。最初はどこを希望しているか、確認してくれて、ライトをあててくれましたが、終わると、他の部位の写真をとり、「ここも◯回くらいあてるとキレイになりますよー!」と。そして、次に肌の水分量をはかり、クリームを塗られ、「このクリームすごくよくて、水分量もすごく多くなりましたよね!」と。その後、上半身すべての見積りつくりますね、と部屋を出ていきました。
そして、見積りを見せられ、色々説明され、カードで分割すると月々◯◯円ですと言われました。希望してないし、渋っていると…分割回数を変えて、このくらいならどうです?と言ってきました。しかも、クリーム6本(5万以上します)も自動的に見積りに入ってました。

普通なら、見積りをつくってみましたが、どうでしょうか?という流れであるはずのところ、あたりまえのように契約する前提でした。

いい印象ではありませんでした。

• ぽん子さん
  • 投稿日:2019.02.15

とにかく楽 脱毛

予約は取りやすいし、施術も問題ありません。
時間どおりに案内してもらえてぱっとすませてぱっと帰ってます。ワキだけなので本当に早いです。
他の部位は1回にどれくらい時間がかかるのかわからないですが、ワキだけならスムーズに行けば10分15分ですんじゃいます。

• ドキンさん
  • 投稿日:2019.02.13

脱毛終了しました 脱毛

着替えた後に勧誘を受けることはありますが受け流せるくらいのレベルですね。興味がなければ断ればオッケーです。
個人的には脱毛中は静かに受けたいなと思いましたがしかたないのかな。
たまに化粧品のサンプルをもらえたりしました、今はあるのかわかりません。

• わんぱおさん
  • 投稿日:2019.02.08

問題なし。 エステ

スタッフさんの接客の噂をきいていたので気にしながら来店しました。確かにフレンドリーですが失礼だという印象は受けませんでした。まあ感じ方にはひとそれぞれ違いがありますし一概には言えませんが。
他のエステに比べるとおしゃべりな人が多いかなと思います。堅苦しくなくて個人的にはいいです。

• あさん
  • 投稿日:2019.02.07

詐欺!!!!二度と行かない!! 脱毛

接客態度の酷さと!勧誘の強引さ、効果が全く出なかったので解約。
その前に5万円分の商品カードを無理やりカードできらされてましたが、全く使ってなかったので、返ってきますか?と聞いたところ、全額返金します。との事だったのですが、解約金と今まで受けてきた分の料金と一緒に引き落としをされていました。
接客態度の方も、ほぼタメ口に近く、とても客に対する口の利き方じゃなかったです。
時間通りに来ても待たされることが多かったです。
そこから施術も適当で、全体に光が当たっていないように思えました。塗ったジェルを拭き取ることもなく、ベタベタな状態で終わられました。
着替えてくださいと、ボタンの着いた布を渡されましたが、着方を教えてはくれず、とりあえず思った通りに着て出たところ、全く違うと笑われました。じゃあなぜ教えてくれなかったの?
勧誘もしつこく、このローションとクリームとスプレーは絶対にいるから見積もりに入れるねと言われ、施術料金と合わせて料金を誤魔化されましたが、結局勝手に3セットも入れられていました。そこから何がどのくらいの金額とも説明されず、ここにサインしてください。と言われました。
その後も、あのローションいいでしょ?ひと月に1本使い切るのが目安だから、セットで買っておくとお得だよ。と言われ、効果もそんなになく前と変わらず乾燥肌のままだったのでいらないと言い続けても頷くまで、でもいいものなんです。続けてると効果が出てくるから。としつこく言われ続け、5万円分の商品カードを無理矢理買わされました。
その他にも紹介できる友達はいないかとLINEの友達一覧を見せてと言われ、渋々見せると、この子いいんじゃない?と勝手に文章を作り始めて、この文章送ってみて、と言われました。さすがに断りました。
こんなことで友達をなくしたくないです。
その後もずっと紹介できる子はいないのかと聞かれ続け、いないと言い続けてもしつこく聞かれました。
断り続けていると施術もさらに適当になり、1時間ほどかかっていた施術が30分かからず終わるようになり、全く抜けなくなってきたので、のりかえました。
絶対二度と行かないです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。