脱毛サロン3位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛部位が限られている人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!ただし、勧誘が気になる人は注意”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
  • 料金がリーズナブル
  • 予約がとりやすい

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
  • スタッフの対応がフランクすぎる

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント?

口コミ参照
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
ほんとに感謝しかないです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
手脚脱毛してもう3年以上経ち、全て終了しましたがまだ毛が生えてきます。効果はとても薄いと感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

口コミ参照
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています! 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもお家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います! 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?

口コミ参照
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」
などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
確かに勧誘はあります。人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
勧誘っぽいのはありますが、きっぱり断れば大丈夫です。私も不要な時は断っていますが、嫌な顔せず引き下がってくれます。逆に必要な時はとても細かく教えてくれるので助かります。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
施術しながら美容関連のマメ知識的なものを話してくれるのでいつも楽しみに聞いています。フレンドリーな方が多いですが、私としては楽しく施術を受けられているので良しです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• タンタンさん
  • 投稿日:2018.11.12

快適です local_offer脱毛

平日の昼間にお世話になることが多いからか、お店で待たされた事はありません。いつも大体同じ方が担当してくれるので安心できます。美容の知識も豊富で脱毛をしてもらいながら相談に乗ってもらったりするのが楽しいです。

• 投稿日:2018.11.08

今回のが終わったら次は契約しません。 local_offerエステ

予約が取れない。接客が友達感覚。エステシャンには見えない(綺麗な肌でスリムな人がいない。)

• ぽんちっちさん
  • 投稿日:2018.11.08

いいと思います。 local_offer脱毛

接客態度も良くて、施術も丁寧なので今の所気に入って通ってます。勧誘はなければベストですが、あちらも仕事。そういう部分は仕方ないですし、施術と接客態度が悪くなければ無問題です。これからも通います。

• まるさんさん
  • 投稿日:2018.11.06

最悪 local_offer脱毛

米沢店の電話応対と接客とお店の中の雰囲気がガヤガヤしてる。 とくにスタッフ同士のおしゃべりとか、品のなさや、人を見る感じが非常に残念。 接客ナマーを学んだ方がいいのでは? まだ脱毛の回数があるんですが、米沢店には行きたくないです。 他の店舗に行きたいと思います。

• ぴっきーさん
  • 投稿日:2018.11.06

友達の紹介で local_offer脱毛

元々は他のサロンに通ってました。全然予約が取れないし、友達のすすめもあったので乗り換えることに。 紹介特典でお得に契約できたし、前のところより予約もとりやすいし変えてよかったです。

• あおかさん
  • 投稿日:2018.11.04

フェイシャル local_offerエステ

まずはフェイシャルお試し2000円に釣られ行ってきました。歳も歳なので仕方ないですが、店員さんの態度が余りにも投げやりでした。おばさんくるの?みたいな感じです。初めは小顔コース。全く変わりません。2回目は毛穴コース。全く取れません。 お金と時間無駄にしました。あとは馬鹿にされた感じでもう行きたくありません。

• 投稿日:2018.11.02

米沢店好きぢゃない local_offer脱毛

まず、予約が取れない。 電話になかなかでてもらえず、一回切ってからまたかけたらやっとでました。 あと、店舗ないでのおしゃべりや、お客様が知り合いだったのかわかりませんが、すごいでかい声で話していて品のなさを感じました。 また行きたいお店ではなくなりました。

• RINGOさん
  • 投稿日:2018.11.02

今日受けてきました! local_offer脱毛

脱毛が初めてだったしお金もないので、ワキだけ契約。カウンセリングでも、実際の施術でも丁寧に説明しながらやってくれたのでよかったです。 「2週間位で毛が抜けはじめますよ」とのことだったので楽しみにしています!

• 久留米さん
  • 投稿日:2018.10.31

対応悪すぎ local_offer脱毛

店舗の移転があったのだが、一ヶ月前の予約を入れる時点で決まっていた事にもかかわらずその案内はなく、予約当日に以前の店舗の前で知った。 近くに住んでいるわけでもなく、電話して場所を聞けば最寄り駅も変わっているしバスを使ってと言ってくるがそれならその時間なども事前に知っておく必要があった。 その後の予定もありキャンセルしたが不親切といどころではないと思った。

• ラメラさん
  • 投稿日:2018.10.30

ファミリー会員 local_offer脱毛

母親と一緒にかよっています。家族で契約すると「ファミリー会員」で通常よりお得に受けられるのですごくありがたいです! あとは予約がもう少し取りやすければ★5かなと思います〜人気だから仕方ないですかね〜

• ますくまんさん
  • 投稿日:2018.10.30

お世話になってます local_offer脱毛

脱毛で1年近く通ってます。脱毛後の乾燥が気になる旨の話をしたら保湿のコツを教えてもらいました。化粧水もおすすめされたけど、家にあるからと断ったらそれ以降は勧めてくることはありませんでしたよ。 教えてもらった方法で保湿をしたらいつもよりマシになった気がします。

• みさん
  • 投稿日:2018.10.26

怖いです。 local_offer脱毛

予約が取れない。 勧誘が強烈。 断ると露骨に態度に出される怖い。 ずーっと予約が取れず最後に行って8か月後に予約取れました。当方も平日は行けないためですが間が結構あきます。

• けろっぱさん
  • 投稿日:2018.10.25

長らくお世話になってます。 local_offer脱毛

複数箇所契約して断続的に数年通っていますが、いつもスタッフの方との会話を楽しみながら脱毛していただいています。黙っていると変に緊張してしまう質なので、あれくらい明るくてたくさんおしゃべりしてくれる方が私は助かります。

• ももさん
  • 投稿日:2018.10.24

スキンケア local_offerエステ

とにかく、スキンケアの商品に対して買うまでうるさい。毛事情について大きな声で話す。また買わされるって思いながらいつも通ってます。サロンってリフレッシュしに行くんじゃないのかな。 新人に関しては本当に遅いし、自分たちは無料でやり放題とかほざいてるし。施術忘れもあるし、あとお客様を友達だと思ってるのか知らないけど親しくされるのがすごくいや。ほんとやだ

• ナツナさん
  • 投稿日:2018.10.23

自由に決められるのが嬉しい。 local_offer脱毛

全身フリーチョイスで通ってます。 気になる部位が複数あったので、自由に回数を決められて良いです。迷ったらスタッフに聞けばアドバイスももらえます。脱毛初心者の方もスタッフが優しいのでおすすめですよ。

• あひるさん
  • 投稿日:2018.10.22

効果があるのか疑問

うぶ毛も脱毛できると説明を受けたのに、全然効果がありません。 脇やVラインの太い毛は少々薄くなった気がしますが、目に見えて効果があったと言えるほどではありません。 回数が少なかったからでしょうかね…

• きららさん
  • 投稿日:2018.10.22

脱毛もエステも! local_offer脱毛

脱毛とエステでお世話になってます。最近はボディエステで通ってますが、ここに通い始めたきっかけは脱毛でした。キャンペーン利用からでしたが、対応も良く、紹介されてエステも結局契約しました。 脱毛はかなり人気で大学生くらいの子もたくさん来ていますね。夏が終わったので少し空いたかな???

• れいなさん
  • 投稿日:2018.10.21

施術、対応に差があります local_offer脱毛

京都の西院店でお世話になってます。 店舗に入ると 接客中なので仕方ないのかもしれないですが 五人くらいスタッフさんがいらっしゃいましたが、全員こちらをちらっとみても挨拶はなく、手が空いたスタッフさんも私に声を掛けることもなく、しばらくしてやっと名前を聞かれました。 担当の方は指名してても当日違う時もあり、また途中で担当の方が変わる時もあります。忙しそうなので仕方ないかなとは思っていましたが、スタッフさんが変わる度にどの方も毎回同じ質問や勧誘は疲れました。何か業務記録などで会話の内容など記録された方がいいかと思いました。丁寧にして下さるスタッフの方もいらっしゃれば、脱毛の時に付ける印のマーカーを消さずに帰されたこともありました。シェーバーも蓋をせず返され、探すと棚に置きっ放しでした。また帰りの際に引っ越すので脱毛は今あるチケットのみで継続しない事を伝えると明らかに不機嫌になられ、帰りもドアは開けて下さいましたが何も声掛けもなくすぐに店舗に入って行かれました。契約するしないで対応にかなり差があります。スタッフの方の話し方や毎回同じ質問、しつこい勧誘にいらっとする事がありましたが、ぐっとこらえて話を聞いていました。電話で予約の変更をしたのに、前に予約していた日に今日ご予約いただいてますよね?と電話がありました。把握されてなかったようで再度予約変更後の日時、脱毛箇所、名前など聞かれました。スタッフ間の情報交換などもっと改善された方がいいかと思います。

• ちっちさん
  • 投稿日:2018.10.19

とにかくきちんと通う local_offer脱毛

自己処理で肌がボロボロ。これ以上肌が汚くならないようにと脱毛を受け始めました。結果はやって正解でした。そる回数もムダ毛も減り、肌荒れも改善。ヒアルロン酸保湿剤?のおかげもあるんですかね。 予約は正直取りにくいこともありますが、諦めず何事もコツコツ続けるのが大切なんだなーと思いました。

• まーささん
  • 投稿日:2018.10.16

安くてもいい感じ local_offer脱毛

他店には行ったことがないので比べたりはできないですが、脱毛の効果はきちんと感じられます。安かろう悪かろうと思っていた自分が恥ずかしいです!笑

• 投稿日:2018.10.15

客をどう思ってるのか

電話応対も良くない。 人によっては良い人もいますが、だいたい感じが悪い。 あと数回分脱毛残ってますが、予約が取れなくて、自分の都合と合わせるために改めると言ってから数ヶ月、なにも音沙汰ないです。確かにこちらから掛け直すと言いましたが、数ヶ月も放置しておくのはどうなのでしょ? 担当を決めていないのは、予約を取りやすくするためでしたが、管理もされなくなるのですね。 勧誘は熱心でもそのあとがこの扱いでは、誰にも勧めたくないですね。

• ごまこさん
  • 投稿日:2018.10.12

ひとりひとりを考えて

脱毛後は商品の説明があることがありますね。夏に浴びた紫外線のダメージ対策に…とか、乾燥する冬になる前から対策を…とかそういうものです。きちんと時期とか肌質とかを考えて話をしてくれているのでためになるし、勧誘っぽさはないです。

• せいらさん
  • 投稿日:2018.10.10

初めてでもやさしかった

脱毛も初めてだしお金も気になるし、かなり緊張しつつお店に行きました。 学生なので出せる金額も少なくて申し訳ないな・・・と思っていましたが、私にもできる範囲のコースをおすすめしてもらい契約しました!これから通うのが楽しみです。

• あさん
  • 投稿日:2018.10.06

通い始めて一年以上経ちますが、行くたびに普段は何してるんですか?どんな仕事をしてるんですか?一人暮らしなんですか?というような会話から始まり、最後には必ず営業トークに持っていくようにしむけられます。最初から営業トーク目当ての会話なら、普段何してるんですか?とか興味ないくせに聞いてこないでほしいですし、営業トークになるなら、こちらもそれらの質問に答えるだけ無駄です。最初から私は割賦契約してるもの以外にお金を使うつもりはありませんし、毎回毎回化粧品を勧められたり、ほかのコースをお勧めされたりと、やるつもりはないと伝えても毎回言われます。本当にしつこいです。契約してしまってるので、お金も引き落としされるので、行きたくなくても行かないともったいないので我慢して行ってますが、可能なら今すぐ全てキャンセルしてお金も返してほしいです。 脱毛もやっている途中に、片腕がまだやっていないにも関わらず、「ちょっと失礼します」と言って部屋から出て行き、10分以上待たされ、挙げ句の果てには何もやっていない腕を二、三箇所やっただけで、しかも完全に乾いてる腕をこすられて、何をなじませたんでしょうか?片腕は二、三箇所しかやってもらえずに何故か終わりました。 そもそも片腕だけを残した状態でどこかに行くこと自体おかしいですし、どうしても行かなければいけない状況なのであれば、どこまでやったか、次はどこからか、きっちり覚えていくべきです。20代ぐらいの若い子にお肌の説明をされたところで何の説得力も感じられないですし、与えられたマニュアルをただ読んでいるだけのようにも感じて、信用する気にもならないですし、いつも嫌な思いをしているので、これからジェイエステに通うことを検討している方は、ほかのエステサロンに行ったほうがいいと思います。無駄にお金をとられ、嫌な思いをし、挙げ句の果てにはちゃんとやってもらえません。 本当に後悔しています。 つぶれてしまえばいいのにとも思います。心の底から恨んでいます。

• ゆっちょんさん
  • 投稿日:2018.09.29

値段相応

勧誘は、行くたびに受けます。 しかし、断ることが難しいかと言われればそのレベルではなく考えます。の一言で引いてもらえます。 効果についてはもちろんゼロではありません。 しかし、他のエステのほうが値段が高いこともありますが効果はあります。 接客については、笑顔で丁寧に行おうという意思は見受けられます。 しかし、店員さんのキャンペーンや紹介制度に対しての知識に差があります。 そのため、契約や紹介については慎重な対応が必要かと思います。

• ハーブさん
  • 投稿日:2018.09.28

なかなか良さげ

2、3ヶ月に1度のペースで通っていますが、私の事をきちんと覚えてくれていて、会話も楽しめています。もちろん施術も丁寧で今の所悪いところはないかなと思います。お店によるのかしら?

• しむらーさん
  • 投稿日:2018.09.25

年齢層はいろいろ

若い子が多いイメージでしたが、私(30代後半)くらいの人もいるようで、お店で浮くこともなく安心しました。スタッフの方も優しくてお話しやすかったです。続けて通おうかと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2018.09.24

スタッフが最悪

スタッフの対応が酷いです。前回行ったときがいつもに増して酷かったです。 予約時間から10分ほど経って個室に案内され、そこから20分ほど待たされました。さらに個室に案内されたものの電気がついておらず?いつもより暗い部屋で、待っている間に案内したスタッフとは別のスタッフがガラッと開けて入ってきました。(ノックもなしで客がいると思っていなかった感じでした) すみません!とすぐ言われて出ていったのですが、その後もしばらく待たされ、担当スタッフが来た時も、待たせたことに対しても他スタッフが勝手に入って来たことに対しても、少しの謝罪もありませんでした。 担当スタッフにはその日初めて施術していただいたのですが、今までのスタッフとは段違いの適当さ・雑さ。 脱毛の光を当てるときも肌に強く押し付けられ、本当に全ての範囲に当てられているの?という雑さでした。 会話も、スタッフの方から話しかけてきますが聞いてるのかわからないし、広がる気ゼロといったやる気のなさでした。だったら黙って施術しろって感じでした。 脱毛の効果は、ワキなどの濃いところはどんどん薄くなって良いのですが、他の箇所はあまりに効果が得られないので、このような対応するスタッフがいるとわかった以上通うのは難しいですね。

• ななさん
  • 投稿日:2018.09.22

施術はオススメ。でも店員さんの態度はどうかと思います。

個人的な感想です。参考にしてください。 店舗から電話がかかってきたが出られなかったため、1時間後に折り返し電話したがいつまで経っても電話に出てくれなかったので10分後に再度電話させていただきました。 今度は出てくれたので、電話をしていただいた内容を聞いたところ、本日15時から予約が入っていたとのこと。まさかと思い、予約票を見てみても本日予約が入っているとは記入がされていなかったです。その事を伝えたら無断キャンセルとはならなかったものの、電話対応していただいた店員さんの態度に腹が立ったため、施術自体を全て解約させていただきました。 私はJカードを持っていたため、カードの解約をする必要があるあるのかと、現金で一括払いしたので残りの施術の分の返戻金のことを問い合わせサービスに電話しようと思い、まず、Jカードの裏に書いてある2つのフリーダイヤルに電話したところ、現在使われてないと言われました。なので、ホームページの問い合わせ先に電話したところ、本日は営業日ではないので改めて電話をしてくださいと言われました。 たしかに、本日は土曜日でした。だがJカードの方に書かれていたフリーダイヤルの方は土曜日も受付してしているか書かれてなかったものの、ホームページの問い合わせ番号は土曜日も19時までは受付していると書かれていたにも関わらず、繋がらなかったのは本当に非常に残念です。 以前も何度か店員さんの態度が如何なものかと思っていたが、ここまで酷いとは思いませんでした。最悪です。 Jカードの裏に書いてあるフリーダイヤル、現在使われてないなら電話番号を消したらどうですか?と、思いました。私はもう二度と使わないと思います。 けど施術は本当寝れるくらい気持ちよくて、店舗も綺麗でリラックスできます。

• さんさんさん
  • 投稿日:2018.09.21

お金がなくても大丈夫

学生でお金がないしと諦めていましたがここは安くてたすかりました!脱毛したい部位が限られている人は特にお得に脱毛できるのではないかなと思います。両ワキ脱毛がプレゼントは太っ腹!

• しまじーさん
  • 投稿日:2018.09.18

やっぱり

勧誘っぽいのはありますが、スタッフの皆さんも仕事だし…と思えば特に気になりません。勧誘の内容も施術体験とかの話だったので無理に契約を…なんてことはありませんでした。施術は評判どおりスムーズでした。

• マロンさん
  • 投稿日:2018.09.15

接客、スタッフ指導最悪です

スタッフ教育全くダメです。 聞くスタッフごとに返ってくる答えが違います。 細かく聞くとお待ちくださいと言って奥の部屋に入って確認しに行く。 フェイシャルで全く無言のスタッフもいました。化粧水スプレーするだけしてほったらかし。マッサージする時としない時がある。 もう少しスタッフ指導されたらどうですか!!!!!!

• みーとんさん
  • 投稿日:2018.09.14

コツコツ

コースが色々あって悩みましたが、カウンセリングでおすすめされたコースをおおよそ2年通って自分で納得できるところまで来ました。間を開けすぎず、コツコツ通えば効果はお値段以上だと思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加