脱毛サロン 4位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛部位が限られている人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!ただし、勧誘が気になる人は注意”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
  • 料金がリーズナブル
  • 予約がとりやすい

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
  • スタッフの対応がフランクすぎる

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント?

口コミ参照
異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
ほんとに感謝しかないです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
手脚脱毛してもう3年以上経ち、全て終了しましたがまだ毛が生えてきます。効果はとても薄いと感じています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

口コミ参照
安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています! 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもお家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います! 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?

口コミ参照
勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」
などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
確かに勧誘はあります。人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
勧誘っぽいのはありますが、きっぱり断れば大丈夫です。私も不要な時は断っていますが、嫌な顔せず引き下がってくれます。逆に必要な時はとても細かく教えてくれるので助かります。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
施術しながら美容関連のマメ知識的なものを話してくれるのでいつも楽しみに聞いています。フレンドリーな方が多いですが、私としては楽しく施術を受けられているので良しです。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe
とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• まーさん
  • 投稿日:2019.01.18

たのしみ! local_offer脱毛

家の近くにあったのがジェイエステだったので契約しました。お店の雰囲気はきらびやかというよりはシンプルで清潔。という感じでした。値段も値段だしと思っていたのですが施術もスタッフの方の対応もきちんとしていたのが印象的です!口コミでも効果が出ると評判なので今後に期待します!

• ちょこみんとさん
  • 投稿日:2019.01.17

脱毛からフェイシャル・ボディも local_offer脱毛

とにかく予約が取りやすいところに通いたくてジェイエステにしました。最近は脱毛専門のサロンが多いですが、ジェイエステは脱毛だけではなく、フェイシャルやボディのエステもできるので、そちらにも興味があった自分としては良いエステを発見できたなと感じました。予約もストレスなくとれているので★5です。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2019.01.15

提案はあります。 local_offer脱毛

勧誘が、、、と言われる方もいますが、実際にお店に行った感想としては「提案」という体でされていますね。それぞれの悩みにあったコースとか化粧品を提案されるという印象です。どこのエステでもあることなので私は気になりませんでした。むしろ脱毛やエステの効果が気に入っているので私はこのまま最後の回まで通い続けるつもりです。

• M☆さん
  • 投稿日:2019.01.15

勧誘が酷すぎる local_offer脱毛

私の通っているところは毎回担当スタッフが違います。 ですが、前々回から同じスタッフで、そのスタッフのみ勧誘が酷すぎます。 施術前に体調や気になるところのアンケートに回答してから施術に入ります。施術しながら、脱毛回数を増やした方がいい。 この商品をセットで使った方がいい。他の箇所も見てみますねー。と言い、カメラを持ってきて撮影して脱毛回数を増やす様に勧誘。施術が中々進みません。終わった頃には見積もりを勝手に作り、キャンペーン中だからと言い追加でやる事を押してきます。ですが、やる気がなかった為断りました。そして、私がそのスタッフさんの発言にびっくりしたのは、毎月生活していく中で無駄遣いってあると思うし、そういうところをなくして、毎月の支払いに当てられるし、貯金もしているだろうからそこから削ればいいじゃないですかー?と言われました。腹が立ちました。次回入る時はその担当スタッフじゃない方にしてもらいたいです。

• Aさん
  • 投稿日:2019.01.14

勧誘が… local_offer脱毛

最初に担当してくださっていた方はそんなことなかったのですが、新しい人に変わってから勧誘が多いです。 人によるのかな? フェイシャルも始めたら化粧品もめっちゃすすめられます。 脱毛の効果は表れているので満足していますが

• とりこさん
  • 投稿日:2019.01.10

今回 local_offer脱毛

ジェイエステを初めて利用しました。 はじめての方限定のプランがたくさんあって迷いましたが、まずは腕2箇所プランを選びました。これで施術がどんな雰囲気なのかわかればいいかなと思います。ワキの脱毛もついてくるのもお得感があっていいと思います。

• あかりさん
  • 投稿日:2019.01.09

勧誘がしつこい。 local_offer脱毛

ジェイエステいわき店に通っています。 施術の効果はあると思います。店員さんは丁寧な方と雑な方がいらっしゃいますね。そこは機械ありきなのでどちらでも特にきにませんが。 しかし、若めな社員に多く見られるのが施術後クリームを使わないと脱毛の効果がでないといった類の勧誘がしつこいです。キッパリ断っても「この支払いは何月で終わりですよね?そしたら払えますよね?」 という口調で1時間以上も勧誘されました。自分が頑張って働いたお金をアテにされているようで、毎度不愉快な気分で帰宅します。 効果は出ているし、経験年数を積んだ方はしっかりされているのでもったいないです。

• さとみさん
  • 投稿日:2018.12.28

予約が取れません local_offer脱毛

脱毛、フェイシャルエステ12回×2クール利用しました。 料金は高いとは思いませんでしたが、とにかく予約を取るのが大変でした。 脱毛も2年申し込んだもの、追加2年で計4年通いましたが個人差もあるのかまだ生えてきます。 行く度に化粧品のキャンペーン、今日申し込めばお得に申し込める等毎回勧誘が凄かったです。 脱毛は若手の人、フェイシャルエステはそれなりに慣れた方がついてくれましたが、フェイシャルはできれば同じスタッフの方にとお願いしても次の時には担当を勝手に変えられて残念でした。中には別のスタッフの悪口を言う人もいてドン引きでした。 残回数も予約が取れないので受けれない状態です。 店舗にもよるのでしょうけど、あまりおすすめできないと思いました。

• メロディさん
  • 投稿日:2018.12.26

意識高い local_offerエステ

脱毛だけではなく、スキンケアとかメイクの話題もたくさんできて楽しいです。やっぱりエステで働いている人は意識高いからか一緒におしゃべりするたびに自分ももっときれいになるぞー!という気分になります!まだ通い始めたばっかりですがきれいになるまで通い続けたいです。

• ヨウコさん
  • 投稿日:2018.12.25

とにかく安い local_offer脱毛

自己処理で黒ずみが気になってきたので思い切って利用しました。ワキだけだと破格の安さだし1回の施術はあっという間です。このまま処理する回数が少なくなれば黒ずみも良くなるかなと期待してます。

• にゃさん
  • 投稿日:2018.12.23

カウンセリングだけで嫌になった local_offer脱毛

VIOを徹底的に綺麗にしたい、なおかつ高い買い物を失敗したく無いので、とりあえず安い初回デリケート5脱毛2000円を予約しました。効果を見てから、本契約をしようと思っていました。 カウンセリングに行ったら、全身のコースの説明や、デリケートゾーンのコース組むなら、8回.12回した方がいいですよー!という事しか言われず、全く2000円のコースの事は説明はなし… 最後に予約出来るのかなと思い、コースの話を最後まで聞いて、契約は家の人に相談しないと駄目なので…と断ったら、見積もりだけ渡されて、「相談お願いしますねー^^本日はありがとうございましたー」で終了… え!2000円のコースはどうなったの?電話予約の時に確認もしたのに、その話はどこに消えたわけ? こちらから、言いだすのも疲れたので、すぐ帰りました。 予約内容もこちらから言い出さないと説明の無いサービスレベルなら不信感満載です。 訳が本当にわからなかったので、もう行く事は無いと思います。 あと、ソファの席に座ったのですが、スタッフの方の座るチェアの方が高さが高く、見下ろされる感じだったのも嫌でした。

• ピックルさん
  • 投稿日:2018.12.19

コースを一緒に考えてくれました。 local_offer脱毛

プラン内容についての質問をしたらかなり詳しく説明してくれました。特にお金の面は心配していたのですが、予算やボーナスの有無も含めてコースを提案してくれたので安心できました。一度家族と相談しますと言ったのですが、嫌な顔せず「よろしくお願いします。」と言われて帰りました。印象は良いです。

• 猫目さん
  • 投稿日:2018.12.19

ファミリー会員 local_offer脱毛

親子で契約しました。最初は子どもに押されて契約しましたが今では私のほうが頻繁に通っています。 ファミリー会員は30%オフなのでついついお世話になってます。脱毛だけじゃなくてフェイシャルとかも割引になるのはありがたいですね。

• けんちんさん
  • 投稿日:2018.12.17

お肌しっとり local_offer脱毛

乾燥肌の人におすすめ!という口コミを聞いたのでジェイエステにしました!脱毛もヒアルロン酸のトリートメントなので、肌もしっとりしてこの時期でも乾燥が気になりません。 脱毛効果をちゃんと感じたい人は自分でもこまめに保湿したほうがいいそうですよ~

• はな777さん
  • 投稿日:2018.12.15

とても嫌な気持ちになります local_offer脱毛

足まるっと脱毛2000円キャンペーンを見て来店しました。他店でも脱毛をやっていたので毛量は多くなく、キャンペーンの2回やればいいと思っていましたが、カウンセリングの段階でコースの契約の話になり、少し様子を見てから決めますと言っても強引に進めてきて断るのに気を使いました。断りきれずにフェイス2回のキャンペーンも申し込んでしまいましたが、正直必要なかったと思います。電気シェーバーで事前に処理が必要との事で、家電量販店で購入して処理したのですが、指定のシェーバーでないとダメだという事で、再購入を求められました。剃り残しを店員さんに処理してもらう為に自分のシェーバーを持っていくのですが、指定のシェーバーじゃないと扱いが変わってくるのでダメとのこと。スイッチ入れるだけで、扱いは同じだと思いますが。。だったら、最初に指定のシェーバーを購入することが申し込みの条件にしてほしい。またシェーバーを買うのは嫌なので、もったいないですがもう行くのはやめにしようと思います。とても気分が悪くなりました。

• みみこさん
  • 投稿日:2018.12.15

応対 マナー local_offer脱毛

米沢店の電話応対、接客マナーNG。 待ち時間の間の受付の人達の会話うるさい。 知り合いのお客様が来た時の接客マナーがなってない。 キャピキャピ話しいて、うるさかったし品がない。 がっかりです。 二度と通いたくないです。米沢店には…。以上。

• すいさいさん
  • 投稿日:2018.12.14

お店による! local_offer脱毛

予約は施術を受けたその日に次の予約を入れるのがベストです。 受けたい月の2〜3ヶ月前に連絡すればだいたいとれるかなと思います(お店によると思いますが)。 店員さんはおしゃべりな人が多いかも?(これもお店によると思います。) 私はおしゃべり好きなので楽しんでます。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2018.12.14

子どもの入店拒否 local_offerその他サービス

脇脱毛で通いました。これ本当にぬけているの?という状態が続き、ほぼなくなるまで数年(三年以上)かかりました。ごそっと抜ける人もいるんですよーと店員さんは言うのですが、私には合わなかったようです。 個人的には、女性が行く店で子どもの入店拒否をするのが信じられないと思いました。全身コースで一時間もかかるようなコースならわからなくもないのですが…。頼める人がいないのなら、お金を払ってでもどこかに預けてからきて下さいと言われました。子どもの安全のためという店側の言い分もわかるのですが、私の場合15分程の内容なので、預けてまで?という気持ちになります。子どもの入店を拒否をする割に、ママ友紹介しろとしつこく言ってくる意味がわかりません。

• ばぶさん
  • 投稿日:2018.12.11

気遣い、施術共に◎ local_offer脱毛

施術が丁寧です。お店も清潔感があって落ち着いた雰囲気です。施術中も「痛くないですか?」とか「空調寒くないですか?」などこまめに声をかけてくれます。こういう気遣いがあるのは嬉しいです。残りあと数回ですが、気持ちよく通いきれそうです。

• あさん
  • 投稿日:2018.12.10

勧誘、対応最悪です local_offer脱毛

渋谷駅前に脱毛をしていました。 勧誘もしつこく、契約させようと必死すぎ。断るとあからさまに表情に出るのがわかる。友達紹介してほしいのもしつこい。担当の入れ替わりも激しく、1人1人のお客様に向き合って、その人に見合ったプランを提案したりアドバイスすべきじゃないですかね?とにかく契約させようとする対応が見苦しい。

• とうさん
  • 投稿日:2018.12.10

いつも利用しています。 local_offer脱毛

元々は他の脱毛専門のサロンへ通っていました。 こちらに通うようになったきっかけはエステでしたが、今は脱毛もお願いしているので月に2〜3回はお世話になっています。 予約は脱毛、エステともに取りやすい方だと思います。 スタッフの方とも顔なじみになってお気に入りのお店です。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2018.12.06

接客悪い、効果なし local_offer脱毛

友人の紹介で店舗を変えながら5年通いました。 ここまで通ってのメリットはなかったです。 定員にはタメ口で話しかけられ、通うたびに彼氏は?結婚は?と話しかけられ、定員の恋バナを聞かされる始末。とにかく不快でした。 それでも毛が減るのを期待しましたが、産毛は効果が薄い、通い続けないと生えると言われたためお金がムダだと思い解約しました。 施術に関しても、光が弱く照射漏れもあり定員と店舗の技術の差が激しいです。 勧誘もひどいです。産毛は効果が薄いとしながらも顔脱毛を勧められたり、脱毛効果がないのは乾燥しているからと理由をつけられ化粧水やボディークリームも勧められます。

• りなさん
  • 投稿日:2018.12.05

ここにします。 local_offer脱毛

脱毛は痛みがあったり、肌質との相性があるときいていたので、初回限定の脱毛体験をしてきました。ただ脱毛するだけではなくてお肌のキメとか毛穴の状態もチェックしてくれました。肝心の脱毛も痛みはほとんどなくて、受けた後も肌がヒリヒリするなんてこともなかったです。 お金のやりくりの目処がついたらここで契約しようかなと思います。

• ゆなさん
  • 投稿日:2018.12.02

接客がまるでダメ local_offer脱毛

別店舗から移動してきたのですが、前の店舗に比べるとお客様を覚えてくれないし、予約済みなのに「予約されてますか?」と電話がきた。 担当も固定されてないので、その日の担当によって施術にムラがあった。また、同じ会話を繰り返すのも面倒。 前の店舗なら痛みを感じることがなかったが、以前痛みを感じて、申告すると、笑って誤魔化された。 接客態度と顧客管理のレベルの低さが伺える。

• mーさん
  • 投稿日:2018.11.29

予約が取れない local_offer脱毛

300円でVライン、脇の脱毛を行い、効果を実感したためほかの部位もやりたいと感じました。まだ未成年のため両親に協力してもらい、背中の脱毛を始めることにしました。施術日に次回の予約をとりましたが、どうしても行けなくなってしまったので、1ヶ月以上前に予約変更の届出をしました。しかし、平日でも良いので変更を希望しましたが、全く空いておらず、予定していた日から1ヶ月先にキャンセル待ちという形で入ることになりました。せっかくお金をかけたのに、施術を受けられないということになり、残念な気持ちと親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。予約が取れないほど人気がある、と考えたのですが、そんな中でも周囲の方へ勧誘をして欲しいという話をされます。お手上げ状態なのにも関わらず、それでもお客さんを増やし続ける理由がわかりません。そして、平日も予約可能人数をもっと増やすべきだと思います。あまりにも融通が効かないです。

• バタ子さん
  • 投稿日:2018.11.29

通うなら今かな local_offer脱毛

夏の終わりから秋〜冬にかけての時期は比較的予約が取りやすいときいたので9月頃から通っています。 2ヶ月おきに通えば春くらいまでには効果が見えてくるかなと期待しています。

• なぁさん
  • 投稿日:2018.11.27

勧誘が local_offerエステ

広島の店舗にいきました。最初から最後まで勧誘が酷いです。びっくりしました。癒されるはずの場所なのに、逆に嫌な気持ちになりました。

• mさん
  • 投稿日:2018.11.26

おススメしません。 local_offer脱毛

まず勧誘がすごいです。 断りにくい状況をつくってくる方もいます。 予約がまったくとれなくて困ってます。 予約が取れなくなるくらい勧誘するのは どうかと思います。 効果もほかのエステより低いと思います。 私はおススメしません!

• 脱毛ちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.22

契約が不安だらけ local_offer脱毛

キャンペーンがあり契約だけのために来店してほしいと言われました。前日確認の電話があり現金で全額支払うと言いましたが、当日サロンに行って「お支払いはどうされますか?」と聞かれ、電話で言ったのに…と思いながらも「現金で」と言いました。すると「現金とカードで払った方がお得ですよ」と言われ、16万円せっかくおろしてきたのに…と思いながらも、お得ならと思いカードを渡しました。奥にカードを持っていってしばらくすると「やっぱりどちらでも金額は同じでした。現金で全額払っても良いですがどうされますか?」と言われました。現金をこんなに持ち歩くのも怖いですし、元々現金で支払う予定だったので「全額現金にします」と言いました。 お金の管理や契約の際にスタッフの心の準備が出来ていないなんて有り得ないと思います。1日のミーティングもないのか、誰が契約がされるのかそんな話も朝一にみんなでしないのか…。私もエステで働いていたので、多少厳しめで見てしまいますが…この契約の際の対応には呆れました。

• れいんさん
  • 投稿日:2018.11.22

まずはワキから local_offer脱毛

300円で脱毛ができると聞いて行きました。 ワキが5年保証?らしくその点も気に入っています。 脱毛の機械には合う合わないがあると聞いたので、ワキの効果を見てから他の部位の契約も考えようかと思います。

• 華さん
  • 投稿日:2018.11.21

接客が苦手 local_offer脱毛

料金は安く、スタッフさんも話しやすいので良いサロンです。 ですが、スタッフの情報共有ができておらず、毎回同じことを質問されたりするのが嫌です。 コースの内容も複雑に契約しているせいもあるかと思いますが、毎回「ここの箇所は契約してないです」と言われ、上司に確認に行き「コース組まれてました」と言われます。1年以上も通っているのに気が悪いです。 他の店舗でも3年通っていましたが、スタッフ同士の情報共有ができていなかったのが嫌で他店に移りましたが、他店も同じレベルでした。 自分もエステサロンで働いていたので、あり得ないお客様の管理の仕方だと思いました。 ただ、金額が安く、予約が取りやすいだけで通っていますが、毎回嫌な思いをします。 単純に一つのコースだけ組むなら良いサロンだと思います。

• ぼっすんさん
  • 投稿日:2018.11.20

これからに期待します! local_offer脱毛

剛毛で悩んでいたのですが、4回目でけっこう効果を感じています。 施術後、毛がするする抜けるのは気持ちいいですね!太い毛のほうが効果が見えやすいっていうのは本当なんですかね?? 今後これがどこまで薄くなるのかわかりませんが、こつこつがんばります。

• ちょびさん
  • 投稿日:2018.11.17

勧誘に必死 local_offer脱毛

初めて脱毛に行きました。担当してくれた人は優しかったのですが、とにかく勧誘がしつこい。 「初めてで全身希望の方は23万5千円のバリュープランがオススメですよ。新規様のお得なプランです。」といわれ、脱毛をずっとしたかったので契約書しました。 契約時に合計の値段見せられ税込約27万円。税込でこの値段ですかと聞くと、「ローションとクリームを一緒に買わなかったらプランが25万円と税になるので約27万円になります。ローションとクリームを税抜き2万円買うとバリュープランが23万5千円で税抜きで25万5千円。税込で約27万5千円なのでつけてもつけなくても値段は変わらない。なら付けたほうがいいですよ」と言われたのですが、必要ないので要らないと言い付けないで27万円をローンで契約しました。印刷された契約書を見る暇もなく契約書を折られ封筒に入れられてしまったので、 後日ご家に帰って契約書みたら、ローションとクリームをつけて契約書されてました。 ちゃんと確認しなかった私もいけないですが、 ショックで言葉も出ない。こんな悪質な手を使うなんてって思ってしまいました。 8日以内だったのでクーリングオフしました。こんなところ二度と行きたくないです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加