コナミスポーツクラブに関するみんなの評判
- 筋トレ女子さん
- 投稿日:2021.08.20
長年いましたが退会しました
長年 通いましたが退会しました。
理由は下記の通りです。
1 マナーの悪い会員さんがいても その方々が古くからいる常連さんならば注意をしない。
2 それどころか スタッフ達も大声で長時間無駄話しをし印象が悪い。
3 他人に干渉してくる人達が多い。
個人の自由でパーソナルを受けているのにやたらと「金かけてるの」など嫌味を言ってくる常連会員がいる。
興味の無いスタジオプログラムに 「参加するように」しつこく誘ってくる常連会員がいる。何度も断っても誘ってくる。
4 コロナ渦 時間短縮営業になり仕事帰りに通えなくなりつつありました。それでもコツコツと通っていたのに 某スタッフから「やる気無いね!」と言われ あからさまに無視されるなどされました。
仕事が介護職員なので 腰痛予防など目的としコツコツ頑張っていましたが もう疲れました。
また、入口に「お客様 ご意見箱」が設置され てます。そこに意見を投函する人達もいました。しかし、改善などされないからです。ご意見箱は 設置のみで機能してないように思えました。
以上 あくまでも個人的な意見ですが、退会の理由をクチコミに投函しました。
- 投稿日:2023.02.13
正社員の質が最悪
大阪の某施設に8年通っていましたが、病気を理由に退会しました。大会の手続きをした正社員と思わしき30代後半のスタッフが本当に最悪です。まず、愛想が悪く言葉遣いも良くありません。信じられないくらいやる気のない態度で偉そうに対応されました。最初に「病気を理由に退会したい」と言っているのに「ここに退会理由を書いてください。なんで退会すんすか?」と受付で言われ、非常に不愉快な思いをしました。他にもこのスタッフは、客に挨拶をしない、他の若いスタッフに暴言を吐く、客が受付に来てもお構いなしに他のスタッフと雑談を続けるなどとても客商売とは思えない態度でした。8年間同じ店舗にいるのでバイトではなく正社員だと思います。年だけは順調に積み重ねているので現在は中堅ポジションだと思うのですが、あんな人が将来の会社を担っていくなんて、コナミスポーツはよほど人材不足なのでしょうね。若いインストラクターの方達はとても愛想がよく礼儀正しいだけに非常に残念です。
- はっちさん
- 投稿日:2020.09.27
フロントの対応がひどい
大分県大分市の明野にあるコナミのスイミングスクールに子どもを通わせています。
スクール自体はコーチ達はとても明るくて優しく、挨拶などもしっかりしているし、練習の後にはアドバイスをもらえるなど、とても満足していますが、いつもフロントの対応が最悪です。
電話の対応も感じが悪いし、スクールの時間変更の対応でも時間を把握出来ておらず、間違った内容で変更されたこともありました。
手続きも説明が雑で、分からないので聞いているのに、何で分からないんだ、という顔をされます。
フロントの対応以外はとても良いスポーツクラブなだけに、残念です。
大分
- ポンタさん
- 投稿日:2017.06.17
一部のスタッフ…
守口のコナミに通ってます。
大抵のスタッフさんは笑顔で感じもいい人が多いと思っていたのですが、最近みかける一部のスタッフさんが常にしゃべっている…
それも女性の会員さんとばかり話しているのをよく目にかけるので、仕事しているのか何なのかよくわからない…
こちらも運動したくて通っているが、まわりでぺちゃくちゃと笑いながら世間話をずっと話されていると何だか気分もよくない。
他のスタッフさんはいい人が多いと思っていたので、直してほしいなと直接HPに意見をかけるページがあれば伝えたかったが、なさそうなのでこちらに書かせていただきました。
- 二人の子供のパパさん
子供の運動におすすめ!
娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!
- 投稿日:2023.03.25
事故
子供の送り迎えで祖母と来館、階段の滑り止めが劣化していてそこに引っかかり転落、カウンタースタッフに救急車を呼ぶようにお願いしました、即入院で手術になりました。現場にコーチを連れて行き見てもらうと危ないと認識されました。後日、責任者から連絡とのことでしたが、店長さん半笑い口調で自分の施設での事故も他人事のような対応だった為お客様センターに問い合わせしました。そしたら本社に電話されたみたいでと連絡がありました。そして次は入院してると伝えてるのにも関わらず、本人を転落現場まで来させる様にとの発言もされ、家族の者が本社にどう言うつもりでそんなことを言ってるのか確認の連絡をした所、またまた、本社に連絡されてみたいな言い方で言い訳みたいな感じの事を言われました。本人は入院中の為、私が転落状況を伝えると言い説明したら、そこの責任者は雨は降って無いのに雨のせいにする発言や、履き物のせいにもしようと言うのが伝わり、雨は一切降っておらず、運動靴と伝えると黙ってました。あくまでもこちらの過失にしようと必死なのが伝わり怖さを感じました。通われてる友達の親御さん何人かにも現場を見てもらいましたが、取れていて危険と同じ事を言われました。責任逃れをしようと必死な姿に驚きです、大手さんのこの対応に呆れています。連絡を待つ状態ですが、またまた言い訳をされそうです。近所の友達にも画像を見てもらったら、以前も階段から子供が落ちたと聞きました。
- ナニワさん
- 投稿日:2021.07.30
会員をなめすぎ
現在7月30日
大阪に8月2日から緊急事態宣言が出されると決定している中
相変わらずコナミのホームページでは
「8月2日になったらホームページで対応を発表」
とのギリギリまで何も決まっていない
(初めての緊急事態宣言ならともかく何回目やねん)
月終わりのこのタイミングで何も決まってないって
来月の料金プラン変更どうしたらいいの?
「翌月のプラン変更は今月中に」
というルールを設けているなら今月中に来月の営業を
どうするのか発表するべきだし
ギリギリまで決められないならば
「対応が決まるまでは料金プラン変更を受け付けます」
と一文ホームページにのせて会員を安心させるべき
その一言すら思い浮かばないのは顧客目線でないから
としか思えません
これから先も続くであろう時短や臨時休館へのマニュアルが
決まってなく
その場その場の場当たり対応なのもうんざり
スタジオ予約もbotの不正で取れないし
もうやめようかな
- 人さん
- 投稿日:2018.06.05
設備は良いがスタッフが最悪
事務スタッフの対応が最悪すぎる。
事務作業の手順が周知されていないのに手続きされて、不備があれば何度も連絡がくる。
何度も連絡されて迷惑な上に、軽く捉えているような謝り方をされた。
また、不備があった後のこちらの要望も周知されておらず、別スタッフから重複して案内があったためさすがに面倒だったので、その旨を伝えました。
がしかし、それも周知されず後日また別スタッフから重複して同じことを聞かれて、さすがに呆れました。
設備もスタジオ内容もすごく良いと思いますが、このような不備が繰り返しあると今後も発生する可能性があるので、面倒ですし退会しようと思います。
出来る業務と出来ない業務を理解した上でお仕事されることを推奨致します。
- ぽんさん
- 投稿日:2017.06.03
非常に残念です
福岡千早店でバイオコースを始めたのが、コナミスポーツクラブ入会のきっかけでした。
福岡千早店は簡潔に言うと、とても良かったです。
スタッフさんやトレーナーさんは本当に誠実で優しく対応してくれましたし、行く度に温かく声をかけて下さったのがとても印象的でした。
その後、こちらの事情で兵庫県の西宮本店に移動することになったのですが…それが酷かったです。
福岡千早店がとても良かったので、兵庫県でもと思ったのですが。
まず、バイオコースのレトルト商品が届かない。直接どういうことなのか説明してもらうと、西宮本店に行くと「分からない、後日連絡する」ということで、連絡を待ってても来ない。
もう連絡を待ってて2ヶ月になります(笑)
お金はどうなるんでしょうか、届かないのであれば返金してほしいです。
もう一度店舗に直接行って、対応が悪ければ退会も考えています…
きちんとスタッフさん達の教育をして頂きたい。
切に願っています。
- sueさん
- 投稿日:2024.10.04
初めての利用
品川本店を利用しました。トレーニング用の設備が古く少しがっかりしました。トレッドミルの間にある透明の仕切りは必要だったのかな?と思います。着替え室にある温泉はとても良かったです。オプションでプロテインなど飲めるサービスがあるのは良かったなと思いました。