コナミスポーツクラブの口コミ・評判 11ページ目

子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

事故

子供の送り迎えで祖母と来館、階段の滑り止めが劣化していてそこに引っかかり転落、カウンタースタッフに救急車を呼ぶようにお願いしました、即入院で手術になりました。現場にコーチを連れて行き見てもらうと危ないと認識されました。後日、責任者から連絡とのことでしたが、店長さん半笑い口調で自分の施設での事故も他人事のような対応だった為お客様センターに問い合わせしました。そしたら本社に電話されたみたいでと連絡がありました。そして次は入院してると伝えてるのにも関わらず、本人を転落現場まで来させる様にとの発言もされ、家族の者が本社にどう言うつもりでそんなことを言ってるのか確認の連絡をした所、またまた、本社に連絡されてみたいな言い方で言い訳みたいな感じの事を言われました。本人は入院中の為、私が転落状況を伝えると言い説明したら、そこの責任者は雨は降って無いのに雨のせいにする発言や、履き物のせいにもしようと言うのが伝わり、雨は一切降っておらず、運動靴と伝えると黙ってました。あくまでもこちらの過失にしようと必死なのが伝わり怖さを感じました。通われてる友達の親御さん何人かにも現場を見てもらいましたが、取れていて危険と同じ事を言われました。責任逃れをしようと必死な姿に驚きです、大手さんのこの対応に呆れています。連絡を待つ状態ですが、またまた言い訳をされそうです。近所の友達にも画像を見てもらったら、以前も階段から子供が落ちたと聞きました。

会員をなめすぎ

現在7月30日
大阪に8月2日から緊急事態宣言が出されると決定している中
相変わらずコナミのホームページでは
「8月2日になったらホームページで対応を発表」
とのギリギリまで何も決まっていない
(初めての緊急事態宣言ならともかく何回目やねん)

月終わりのこのタイミングで何も決まってないって
来月の料金プラン変更どうしたらいいの?

「翌月のプラン変更は今月中に」
というルールを設けているなら今月中に来月の営業を
どうするのか発表するべきだし
ギリギリまで決められないならば
「対応が決まるまでは料金プラン変更を受け付けます」
と一文ホームページにのせて会員を安心させるべき

その一言すら思い浮かばないのは顧客目線でないから
としか思えません
これから先も続くであろう時短や臨時休館へのマニュアルが
決まってなく
その場その場の場当たり対応なのもうんざり
スタジオ予約もbotの不正で取れないし
もうやめようかな

スタジオ

フィットネス

大阪

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00

退会しようか迷い中

大したジムじゃないのに、料金が高すぎる。基本料金を低くして、スタジオをやりたい人は別料金にすればいいのに。会員コースも色々あり過ぎる。もっとシンプルにすればいいのに。休会中もお金を取られるし、最近外から見ると凄く空いてるので、潰れるんじゃないかと思ってしまう。

埼玉

設備は良いがスタッフが最悪

事務スタッフの対応が最悪すぎる。
事務作業の手順が周知されていないのに手続きされて、不備があれば何度も連絡がくる。
何度も連絡されて迷惑な上に、軽く捉えているような謝り方をされた。
また、不備があった後のこちらの要望も周知されておらず、別スタッフから重複して案内があったためさすがに面倒だったので、その旨を伝えました。
がしかし、それも周知されず後日また別スタッフから重複して同じことを聞かれて、さすがに呆れました。
設備もスタジオ内容もすごく良いと思いますが、このような不備が繰り返しあると今後も発生する可能性があるので、面倒ですし退会しようと思います。
出来る業務と出来ない業務を理解した上でお仕事されることを推奨致します。

• 衛生面 3.00

非常に残念です

福岡千早店でバイオコースを始めたのが、コナミスポーツクラブ入会のきっかけでした。
福岡千早店は簡潔に言うと、とても良かったです。
スタッフさんやトレーナーさんは本当に誠実で優しく対応してくれましたし、行く度に温かく声をかけて下さったのがとても印象的でした。
その後、こちらの事情で兵庫県の西宮本店に移動することになったのですが…それが酷かったです。
福岡千早店がとても良かったので、兵庫県でもと思ったのですが。
まず、バイオコースのレトルト商品が届かない。直接どういうことなのか説明してもらうと、西宮本店に行くと「分からない、後日連絡する」ということで、連絡を待ってても来ない。
もう連絡を待ってて2ヶ月になります(笑)
お金はどうなるんでしょうか、届かないのであれば返金してほしいです。
もう一度店舗に直接行って、対応が悪ければ退会も考えています…
きちんとスタッフさん達の教育をして頂きたい。
切に願っています。

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

初めての利用

品川本店を利用しました。トレーニング用の設備が古く少しがっかりしました。トレッドミルの間にある透明の仕切りは必要だったのかな?と思います。着替え室にある温泉はとても良かったです。オプションでプロテインなど飲めるサービスがあるのは良かったなと思いました。

マシンジム

フィットネス

東京

• 設備 3.00

勧誘

先日体験に行き、入会しました。
元々入会するつもりで体験に行ったので、まだ良いのですが、、、
体験後、受付の人とトレーナーの人に挟まれて、どうしますかと詰められ、圧を感じました。
元々入会はするつもりだったので、入会しますですみましたが、入会を断っていたら詰め寄られたわだろうなと思います。
また、少し機械を使って運動できれば良いというくらいですが、しつこく追加料金のかかるトレーナーさんの指導を入れようとされ、しつこく予定をきかれ、無理矢理にでも予約を入れようとされ、不愉快でした。
今後の受付の方の対応次第では、本社にでもクレームをいれようと思っています。

愛知

企業としては非常に出来が悪い、良く言うならば延びしろがある?

どの店舗もわずか数人の正社員と契約社員(プログラム)とアルバイト(受付等)で運営している、いわゆるコンビニ式人件費削減方式。従って経営に関してはそのほとんどが支店長レベルでは対応出来なくて、中目黒にある本社の許可をとらなければならないようだと長い間かかってやっと理解した。最も分かりやすい例は入会時に渡され、署名させられるクラブ会員会則の第15条及び第21条の会員に対する処分。これをただの便宜上署名していると勘違いしたら後々問題になる場合もあり。このクラブ会員会則の趣旨はコナミ側に不利、不都合な事態が発生した際にのみ水戸黄門の印籠のように突然あらわれる。会員からお金を取ってスポーツ施設という場を提供しているにもかかわらず、不動産屋の賃貸契約、或いは生命保険契約書のように可能な限り自らを防御する視点で作成されており、こうした身勝手な条文に支店長を通じて本社へ疑問を投げかけても全く回答、反応は無い。もっとベターなスポーツ施設があればコナミから移りたい。事実、オリンピック体操選手の活躍なのか現在日、祭日は利用者が一杯なので公営プールを利用している。

6年以上通っていたが今は価値を見出せない。

本当にここ数年であらゆる面で急激に質が落ちた。

一番ランクの低いカテゴリーⅠでもフルで月額9,655円と周りと比較してもお値段高め。
他のフィットネスにあるデイタイム、ナイトなどの時間別曜日別会員種別はなくなり、安くすませるには行く回数を減らすしか無い。定期的に通う方にはかなりのデメリット。
以前はスタジオプログラムも充実しておりレスミルズプログラムという強みがあったが、今はレスミルズプログラムの種類も減り、代わりにラディカルを導入、これにより他のフィットネスとあまり変わらないプログラムになる。
風呂はシャワーしか無い店舗も多く設備も古いせいか清潔度はやや低め。

転勤も多くコナミ以外のフィットネスと契約したこともあるが、会員を盛り上げようよする姿勢は契約した中では最低に位置する。
理由としては、祝日などの施設イベントが皆無でハロウィン、クリスマスなどの仮装も今や厳禁。会員との親睦会もオフシャルでは一切ない。このあたりは好き嫌いもあるだろうが、やはりあるのと無いのとでは店全体の活気が全然違う。
時々、え?ここ24時間営業のジムですか?というくらいフロアに従業員がいない。
また、社員も少なく学生アルバイトが多いためNSCAなどの資格を持った従業員も少ない。

以上の点からコナミを利用は全くお勧めできない。

• 設備
  • スタッフ