コナミスポーツクラブに関するみんなの評判
- ポッキーさん
- 投稿日:2022.06.01
勧誘
先日体験に行き、入会しました。
元々入会するつもりで体験に行ったので、まだ良いのですが、、、
体験後、受付の人とトレーナーの人に挟まれて、どうしますかと詰められ、圧を感じました。
元々入会はするつもりだったので、入会しますですみましたが、入会を断っていたら詰め寄られたわだろうなと思います。
また、少し機械を使って運動できれば良いというくらいですが、しつこく追加料金のかかるトレーナーさんの指導を入れようとされ、しつこく予定をきかれ、無理矢理にでも予約を入れようとされ、不愉快でした。
今後の受付の方の対応次第では、本社にでもクレームをいれようと思っています。
- MKashiさん
企業としては非常に出来が悪い、良く言うならば延びしろがある?
どの店舗もわずか数人の正社員と契約社員(プログラム)とアルバイト(受付等)で運営している、いわゆるコンビニ式人件費削減方式。従って経営に関してはそのほとんどが支店長レベルでは対応出来なくて、中目黒にある本社の許可をとらなければならないようだと長い間かかってやっと理解した。最も分かりやすい例は入会時に渡され、署名させられるクラブ会員会則の第15条及び第21条の会員に対する処分。これをただの便宜上署名していると勘違いしたら後々問題になる場合もあり。このクラブ会員会則の趣旨はコナミ側に不利、不都合な事態が発生した際にのみ水戸黄門の印籠のように突然あらわれる。会員からお金を取ってスポーツ施設という場を提供しているにもかかわらず、不動産屋の賃貸契約、或いは生命保険契約書のように可能な限り自らを防御する視点で作成されており、こうした身勝手な条文に支店長を通じて本社へ疑問を投げかけても全く回答、反応は無い。もっとベターなスポーツ施設があればコナミから移りたい。事実、オリンピック体操選手の活躍なのか現在日、祭日は利用者が一杯なので公営プールを利用している。
- どうしたコナミ!さん
6年以上通っていたが今は価値を見出せない。
本当にここ数年であらゆる面で急激に質が落ちた。
一番ランクの低いカテゴリーⅠでもフルで月額9,655円と周りと比較してもお値段高め。
他のフィットネスにあるデイタイム、ナイトなどの時間別曜日別会員種別はなくなり、安くすませるには行く回数を減らすしか無い。定期的に通う方にはかなりのデメリット。
以前はスタジオプログラムも充実しておりレスミルズプログラムという強みがあったが、今はレスミルズプログラムの種類も減り、代わりにラディカルを導入、これにより他のフィットネスとあまり変わらないプログラムになる。
風呂はシャワーしか無い店舗も多く設備も古いせいか清潔度はやや低め。
転勤も多くコナミ以外のフィットネスと契約したこともあるが、会員を盛り上げようよする姿勢は契約した中では最低に位置する。
理由としては、祝日などの施設イベントが皆無でハロウィン、クリスマスなどの仮装も今や厳禁。会員との親睦会もオフシャルでは一切ない。このあたりは好き嫌いもあるだろうが、やはりあるのと無いのとでは店全体の活気が全然違う。
時々、え?ここ24時間営業のジムですか?というくらいフロアに従業員がいない。
また、社員も少なく学生アルバイトが多いためNSCAなどの資格を持った従業員も少ない。
以上の点からコナミを利用は全くお勧めできない。
- ミンミン蝉さん
- 投稿日:2023.08.14
スタジオが一つになりクラスが減った
コロナ禍によりクラスの間隔を30分空けなければならなくなりクラスが大分減って今迄楽しんでいたヨガ等が昼間は全て無くなり良いインストラクターが辞めてしまい内容が乏しくなった。スタジオの清掃もよくされておらず埃、髪の毛が落ちている。30分の間に特に換気をしたりする気配は感じられない。
スタジオも減り、他の小さな部屋での有料レッスンに代わりスタジオ予約にも¥330必要。その上月会費も値上げ。金額に見合う内容にして欲しい。
- ヒナタさん
- 投稿日:2017.08.28
府中店
自分は家が近いのと大浴場があるので利用していますが、値段の割にサービスはかなり悪いです
料金は上がっているのにレストランやマシンの記録機能などの各サービスが終わり、年々サービスの低下していて、その落下スピードには目をみはるものがあります。
定期点検とかないのかマシンは一部不具合が多く、それを何か月も放りっぱなしにしています。こちらが言って初めて撤去する始末です。
以前はご意見書もファイルに綴じたり閲覧可能でしたが、よっぽどクレームが多いのか、意見書の紙も残り少ない状態でファイルも2年前から更新されてない様子(笑)
ゲーム会社だから有酸素運動とかにゲーム機能があり飽きっぽい自分も楽しめますが今やってる物を制覇したら他のジムに移る事も考えています
正直値段に見合う施設ではありません
1,102
- 投稿日:2022.09.04
退会希望
もともと月16000円と値段高いのに、9月からスタジオ予約する度、一コマ330円必須に。軽く2万越えるよね。客をなめすぎ。通ってるとこはさらにゴールデンウィーク、お盆全て休み。値段高いのにスタッフ対応質も悪い。コロナでも大声で風呂場でしゃべってるのをクレーム伝えてる人多いのに、館内放送で注意したりもせず、見回りいきましたが該当なしでしたでおしまい。トイレも流れてないこと多くて気分悪い。お風呂場はシャンプー、リンスが台に流し残り多くてぬるぬる気持ち悪いし、桶に使い残りのお湯が入れっぱなしとか、体も洗わずいきなりお風呂に入るおばあさんいたり。。。何よりスタッフ私語多すぎ。日祝休みやゴールデンウィークやお盆、少しは営業してくれ。お金とることばかりでホスピタリティー精神、顧客対応どうなっているのか。
- トクメイさん
- 投稿日:2020.04.24
退会出来ない。連絡さえも一切つかない。
転居に伴い退会を希望していますが、新型コロナの影響で閉館中のため、施設へ出向いて手続きを行うことが出来ず、そのまま転居となってしまいました。
その後幾度となく電話をかけていますが全く繋がらず、メールで問い合わせをしても一切返信はありません。
ネットや郵送での手続きは出来ないため、このまま日が過ぎれば、会費を払い続ける上に交通費を負担して退会手続きに出向かなくてはなりません。あんまりです。
全スタッフが自宅待機になっているのであれば、何かしら対応方法を検討するくらいは出来ないものでしょうか。
通っていた時も、比較的空いている時間を目掛けて行くと栄養管理や個人指導等の有料オプションを毎回のように勧められたり、マシンの利用方法を尋ねただけでも個人指導に繋げられそうになったり、利用者にいかにお金を使わせるか、という意気込みみたいなものを強く感じました。
退会出来ないのって、どこか公的機関に相談出来るのでしょうか…
- 匿名さん
- 投稿日:2020.07.02
古くて汚い、一部のスタッフの態度が悪い
本店です。本店なのに建物は古く、薄汚いです。最近、スタジオが変わりましたが、トイレや浴室は古いまま。トイレは汚くて、異臭すらあり気持ち悪くなります。浴室もボロボロ、シャンプーからはなぜか梅干しの匂いがいます。スタジオよりも、とにかくトイレや浴室をなんとかして欲しいです。
プールも綺麗とは言えず、ベビースイミングにも興味がありましたが、まだ小さい赤ちゃんをあのプールに入れたいとは、とても思えませんでした。
また常に子どもの習い事が入っており、たくさんの保護者がガラス越しに観覧しています。もちろん観覧席には男性もいます。スッピン、水着、帽子姿をママ友や知り合いに見られたらと思うと、、恥ずかしくて集中できません。ガラス越しに丸見えです。
ここのジムは、全体的にとにかくご年配の方が多く、ロッカーや浴室では「年配憩いの場」となっています。健康ランドみたいな感じです。特に、浴室内での会話は、常に人の悪口や文句を言っていて、気分が悪いです。他にも、ロッカーのいつもの場所が空いてないだの、どこの病院が良いだの、湿布と貼り薬がどうだの、、マスクなしの大声でくだらない話をしています。コロナで騒がれている都内なのに。。危機感なさすぎます。
スタッフによっては感じの悪い方がいます。その方は人によって態度を変えてきます。マシーンエリアで、初心者や言い返せなそうな人には嫌味な言い方をしてきますが、強面の男性や常連の年配の方にはマナー違反を見つけても見て見ぬ振り。そんな性格が歪んでしまった方がいます。言い方一つで印象も全然変わるのに、嫌味な言い方でカチンときます。
また、受付には常に暇そうなスタッフがたくさんいますが、そこの人材はそんなに必要でしょうか。偉そうで感じ悪い方もおり、他のスタッフに利用方法など普通の質問してるだけなのに、常に守りに入ってるのか警戒して近付いてきます。
本当に性格良く人柄の良いスタッフもたくさんいらっしゃるのに、一部のスタッフが客を不快にさせ、残念に思いました。仕事の不満からそんな態度になってしまってるのかもしれませんが、少しでも笑顔でいたり、物腰柔らかく言えば、印象も変わってくるのに。接客としてどうかと思うし、そんな態度では客も離れていきます。今は色々選べる時代なので。
暇な年配の方が暇つぶしやお友達作りに行くのなら良いかもしれませんが、若者や現役で働いている世代の方にはおすすめしません。イライラするだけです。
- 府中の裏切られたさんさん
府中テニススクールは最悪、速くなくなった方が良い
コートは狭いし天井も低いため、ダブルスで不可欠なロブ、スマッシュが十分にできないためレッスンでは全くといってよいほど練習しない。仮に練習している場合でも、ハイボレーでもいいような低い軌道のロブしかコーチが上げられない。このため、他のスクールや外の試合でダブルスしたら練習不足のため、相手がロブを上げられたらスマッシュでミスすることになりかねないため、府中でテニスを習っても何の意味にもならない。さらにコートの幅も狭いため、ショートクロスやワイドに決まったサーブがとれない。府中のレッスンで仮に上達したとしても、外のテニスでは何の役にも立たない。
- sakuragumiさん
- 投稿日:2020.04.02
自治体等に通報すべし
3月よりさらに深刻になってきた4月
営業再開??休会延長が当然でしょう?
言い訳程度に営業時間短縮して会費は丸々徴収
ギリギリまで発表しなかったくせに前月10日まで…などとプラン変更も返金もできない状況に持っていくなんて悪質にもほどがあります。
ただこの数年のコナミの儲け主義はイヤほど見せつけられてきたし企業の社会的責任なんて金で売り飛ばしてきているので直接交渉は無駄
状況を変えれる可能性があるとすれば国や自治体や経済連などにコナミへの指導要請がたくさん届くことです。私は自治体にメールを投げました。明日以降も複数の機関に通報するつもりです。それでも開き直るようならここで毎月2万近くのお金を落とすつもりはもうありません。