コナミスポーツクラブに関するみんなの評判
- がっかりさん
- 投稿日:2021.08.26
アクアプランは大損
アクアプランを活用も土日はお年寄りやスクール優先の雰囲気で、コース余裕なく断念、平日は19時30分まで子供スイミングのため、19時30分以降にやむなく利用。しかしフリーでルールに乗っ取って泳いでいても20時30分からのスクール組(特にマスターズ)が来ると1人1コース取ろうとフリーで泳いでいる人たちの所にわざわざ入って来てどかせようとする。三度こういう事をされたがコーチ、監視員は見て見ぬふりで何も言わない。同じか、それ以上の会費を払ってるのに、常連やスクール優先の体質で最悪の雰囲気。こんな気を使うジムは二度と行きません。下手くそなりにプールで鍛えたいと思っている人は多いと思いますが、コナミ所沢は特にスクール優先なのでアクアプランは特にやめたほうが良い
- はしもとさん
- 投稿日:2018.06.16
福岡 大野城
入会時、施設の詳しい説明も無く聞かれないと答えないのでとても不親切に感じました。
入会後、利用の仕方が分からなくスタッフに聞こうとしても、特定の会員とスタッフ談笑が多く話しかけれる雰囲気ではない事が多いです。
新規で入会した人への気配りなど全くなく勝手にどうぞっの雰囲気が漂いまくってます。
長く来ている会員の仲間意識からか場所取りなどが横行していて初めての方にはとても利用しにくいと思います。
衛星面、接客、新しく入会した方への配慮など施設側も対応する気がある様には思え無いので、周りの事を気にせず、施設だけを自分で勝手に使おうと思ってる人にはいいかも知れませんね。
福岡
- ただ純粋に運動したいだけさん
- 投稿日:2022.03.19
お金だけ毎回取られていく
こどものスイミングに通わせていました。喘息持ちなのでスイミングを勧められての入会でしたが、体調によって来れない日もあることが不安だと伝えると、喘息の方もたくさん利用されてますが振替できるので損しませんと言われたが、実際は振替希望日が全然空いておらず課金が必要な枠なら空いてますと、何かと追加料金取られる。半年であほらしくなり退会。ここで辞めるのもったいない(何が?)からと退会時に長期休み期間の短期教室の利用を勧められて、申し込んだらそれは体調不良だと他の短期教室の日程あるにもかかわらず振替も不可、前日だと半額、当日朝の体調によるキャンセルだと全額返金されなかった。喘息で体調不安定なこと最初に伝えても大歓迎で損しないと言ってたけど、損しか感じませんでした。
プール
フィットネス
- チロルさん
- 投稿日:2018.12.29
どうなんだろ?
西宮店に15年くらい前、会社の同僚に勧められて入会した。
その頃はマシンジムもスタジオもインストラクターが充実していた。今はド素人ばかりで見る影もないが。スタッフの低下のみならずサービスの低下が著しい。立地条件の良さで何とか持続している感じ。
西宮本店、特にアネックスですが、
掃除のおばさんたちは男子の脱衣所や浴場に入りすぎ。更衣室止まりにすべきだろう。
子供に付き添いのおばさんも平気で入ってくる。
2度ほど、男子スタッフが女子の更衣室にも平気で入っていたりした。
いいのかな?
更衣室に靴のまま入ってくる会員に何度か注意したが、スタッフが注意してるのを見たことがない。
トイレが汚れていても知らん顔だ。プールにはバンドエイドやサロンパスがしょっちゅう浮いている。
何とかならないものか?
- 法人会員さん
- 投稿日:2023.02.18
スタッフの態度と衛生面
まず、スタッフの中には、相手の顔見て挨拶をしている方がいます。いわゆる常連さんには挨拶、あとは顔を下に向け知らん顔、基本的な教育が必要ではないか。ちゃんとしているスタッフが可哀想です。その常連さんは仲間内で場所を確保。私はその時間を避けるようにしています。あと、とにかく、お風呂の床がヌルヌルで滑るのが怖い。年配の方は大丈夫なのか? 社員の要望で、法人会員になる予定ですが、コナミの他の施設も同じか確認します。因みに私は川口ララガーデンを利用しています。ご参考になればと思い投稿しました。
- ハンスさん
- 投稿日:2018.10.01
スタッフが良い人が多いが・・・
コナミスポーツ中野富士見町は地域密着型でした。
昼間は、お年寄りのコミニティ広場になっています。
新人が入ったら、根ほり葉ほり聞いてきて、個人情報が駄々洩れです。お風呂に入っても桶で叩かれたり、睨むなと因縁を付けられたりしていました。スタッフに相談しましたが、特に何もなく、クレームの多い人みたいな扱いです。結局、大人しい人は辞めて行きます。
先日、コナミからスタッフの人材確保の為に会費を値上げと通知が貰いました。それは、会社の怠慢ですよね。なぜ、お客に言い訳として有無も言わせず値上げに踏み切るのでしょうか。
料金を上げるなら、お客様を大切に皆が快適に過ごせるスポーツジムをお願いします。
会社の上の方は部下をを大切にして、自ら、サービス向上を学んで欲しいと願います。
- シドさん
- 投稿日:2021.02.03
教え方の割には高い
3年近く週1でキッズの水泳に通わせていましたが、最近は月1回のテストで半年以上進級しないことが普通になりました。
運動神経の良いタイプではないので毎回気長に見守っていましたが、泳ぎ方に関して講師は毎度同じ事をサラッと言うだけです。能力のある子はそれでもどんどん進むのかもしれませんが、進まない子供には少し指導の仕方を考えて工夫してもらいたいです。本人もモチベーションが下がり、何度やっても出来ないので行きたがらなくなりました。講師1人に対して指導する子供の人数も多すぎると思います。
これだったら短期の教室に単発で行く方が指導も料金も満足度が高いです。3年も通って場所にも慣れていたのでもったいないと思う気持ちもありましたが、無理強いして行かせるほどではないと思い辞めました。
- 投稿日:2021.09.22
退会届を提出したとたん、スタッフルームから拍手喝采!!
入会後は対応が良かったのですが、女性スタッフにトイレで体当たりされました。避けましたが
びっくりして店長に伝えました。一度は謝ってもらいましたが・・・またやってないと覆し。
お客様相談センターに伝えてもやってないもんはやってないと逆切れぽいです。
調べてもくれませんでした。調べませんといってました。
雰囲気は相変わらず酷く、
しばらくしてからスタッフの対応は酷くなっていき、受付も挨拶すらない、
何だか変な噂でも流されているようで仲良かった会員さんもいなくなってしまって
結局お金払って精神的苦痛を受けるようじゃ通えないと思い退会届を出しました。
スタッフの女性が退会届をスタッフルームに持っていったとたん「やったー!」と男性の叫び声
と共に中のスタッフからの拍手が聞こえてきました。
凄くショックででもこんなクラブ辞めれて良かったです。
二度と行きません。
- ケイさん
- 投稿日:2020.06.13
札幌白石店ゴルフレッスン
ゴルフレッスンですがレッスン開始当初から月2回通えなくてもレッスンは持ち越せると言われ入会→基本教わる前に4回ほどレッスン行ったらクラブセット(新品で13万くらい)を勧められ迷ったがまだそのレベルじゃないと断る→が何回も勧められ嫌になり冬期間お休み。
3月そろそろ練習開始したいと思ったが休業→電話をして会費の返却やストップは出来ないが10回分以上レッスンストックがあり落ち着いた時に又来てもらって良かったら又入会して下さいと説明されたので本日電話→別のスタッフに現在退会処理をされているのでレッスンを受ける為には再度手続きが必要と言われる。
上記の流れを説明したらとりあえず来てくださいと。
詐欺会社で対応最悪。
他でレッスンします。
ゴルフスクール
スクール
北海道
- ナンバー2さん
- 投稿日:2021.11.30
カテゴリ無意味
自店がオゾン休館時のみカテゴリが上の他店舗を利用できるとHPに書いてありますが確認したところ明確なルールが定まっていないとカスタマーセンターから返答をうけました
本来ならば登録店舗がオゾン休館時のみカテゴリを跨いで
他店舗利用可能というのが建前ですが
登録店舗にしていなくとも日常利用していさえすればカテゴリを
跨いで他店舗利用可能というのが実情だとの答え
ではその日常利用の頻度は?というボーダーに関しては全く決まっておらず言ってしまえば「ごねれば誰でもカテゴリも登録店舗も関係なくカテ4施設へ入れる」という事になります
それならそれでいいんですけど問題なのは現場のスタッフが
そういった情報を共有していない為に運悪く追い返されたり
入れたりする不公平が生まれていると言う事。
まあそもそもオゾン休館なんて事をしてるからこんな下らない問題になるんだけどね