コナミスポーツクラブの口コミ・評判 14ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• 27年会員さん
  • 投稿日:2022.01.21

お風呂換わりコース

コロナのせいで会員が減っているのはよくわかります。しかし、月1100円会費で風呂代より安いとキャンペーンやって会員を集めるのはいかがでしょう。その十倍以上払っている会員達に失礼です。そのためか、以前はいなかったマナーがひどく悪い会員が溢れてきてます。環境は最悪です。いったん、しばらく退会するのが得策です。
1994年から会員ですが、その間に会費はどんどん上がるは、いろいろなサービスがなくなって(カミソリ、ローション、クシがなくなり、お湯の出も制限されるとか)本当に悲しいです。サービスが悪くなっても料金下げるか、料金上げて、サービスを良くするか、どちらかにして下さい。働き者のスタッフの皆さん、ろくな上司に恵まれず気の毒です。

プール

フィットネス

東京

• スイミーさん
  • 投稿日:2022.05.08

マナーの改善策

スタッフサービス問題なし。
設備老朽化を感じる。
衛生管理はスタッフが努力されている。

※但し、利用者のマナーとモラルに問題。
女性用
①トイレなどの使い方。
②プール・お風呂サウナ・ロッカーでの会話。
歳を重ね、若者の手本となる方々がスタッフから注意をされても暖簾に腕押し。
注意を受け「恥ずかしい」という気持ちさえない。情けないです。
またスタッフがどんなに気を使い、きれいに掃除をして下さっても感謝の気持ちもない。

体調を整えるために入会しましたが、日々ストレスがたまります。

確かにスポーツクラブは彼らによって運営が成立していることは否めません。でもこのまま放置すればスポーツクラブのレベルは落ちるように思われます。
改善策はないでしょうか?

プール

フィットネス

兵庫

• バーバリーさん
  • 投稿日:2017.01.30

もう少し考えて

船橋コナミに通ってますが高い料金を払って通っているのに。日曜日。スタジオの空きが目立つ。激しいのが第1スタジオでやってるなら第2スタジオにもう少しゆっくり出来るヨガ。ヒーリングなど入れてほしい。バートレンの時間の前に何もないのはどうなのか?日曜日のスタジオの空き。もう少し考えてほしい。このままなら別のクラブに行きたいと思う。土曜日子供プールレッスンがあるからか土曜日大人のレッスンが何もないのはどうなのか?レッスンを入れてほしい。お風呂の椅子が変わって滑りやすい。椅子の下の滑り止めを付けてほしい。滑ってお尻打ってた人がいた。お風呂はお年寄りが沢山入ってるから。怪我したら保証できますか?

• ぴおりのさん
  • 投稿日:2020.03.28

コロナウィルスの対応について

今回このコロナウィルスで政府からも自粛要請が出ている為、どうしても行きたくても行けない状況であった。そのためコロナが収束してから安心して通いたいと思い、相談窓口にそう伝えたところ、それはできないと頑なに断られた。もちろん返金も不可。
そもそもコロナの影響でプログラムがやっていなくて不完全な商品に通常の料金を出していること自体納得もいかず、契約時にサインをした規約を読み返したが、そこにも、変更のある場合には1カ月前までに告知または通達とかいてあるため当てはまらない。
もうどんなに懇願しても、できませんの一点張りでお金をドブに捨てることになりました。
健康をうたっている会社がどうしてこのような対応なのか本当に納得がいきません。ここはご老人が多く通われていることもあり、無症状でうつすことになっても不安、うつされても不安。そんな中、柔軟な対応ができないことにがっかり。ただ単純に、収束してから振り替えて安心して通いたいという思いだけだったのに、残念です。もう通うことはありません。

• 大阪北部さん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 衛生面

場所毎で評価変わりますよ。

運動する癖をつけたいため。

いつも利用している京都府八幡店が使いやすく、一人でコツコツとする方には向いており、4年ぐらい続いています。
設備も渋滞する事なく普通に使え、派閥も見られず、運動後のお風呂が気持ちいいです。

他の店舗が使いづらく、設備が古い箇所もあります。
スタッフは静かですが、受付のスタッフはよく喋っております。

今のところ利用しますが、それは他のジムを調べるのがめんどくさいだけです。たまに地味に値段を上げており、その割には体重が落ちていないので、そろそろ検討に入る時期かもしれないです。

京都

• 無い無いさん
  • 投稿日:2017.06.30
  • 衛生面

店舗にもよるんでしょうが僕が通っていた店舗は(伏せておきます)最悪でした。
スタッフ同士のおしゃべりや止めた元スタッフが通っててスタッフとダラダラおしゃべりしてお客のケアを怠ってたり、マナーの悪いお客を注意しない、見て見ぬふり
腹筋ベンチ2台で3人のおばさんが向かい合わせでおしゃべりしてても見て見ぬふり
マシンに座り込んでおしゃべりしてるおじさんおばさんを注意しないからマシンが開くのを待たされる事も多かったです。
壊れたマシンも中々直らない、要望出しても良いのは返事だけだったし、改善されることは無かったです。
清掃スタッフがサウナのテレビでやってた野球をずっと見てたり、駐車場も逆走する車とぶつかりそうになったりと酷すぎました。
田舎なので他に無かったから使ってましたが近所に新しく非常に条件の良いジムが出来てようやく辞めることが出来ました。
新しいところではストレスもなく集中してトレーニングができて成果も出てるし良い事だらけです。本当に辞めてよかった。

1,006

• 通りすがりさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.01
  • 衛生面

汚いしスタッフの対応が適当すぎて最悪でした

床はぬるぬる、気分の悪くなった人がいたのでスタッフに声かけても入会案内中だったのかすぐ対応せずで、安全管理が適当すぎて自分に何かあっても即対応してもらえないと思い、すぐやめました。

北海道

• 投稿日:2020.06.26

どうか撤退して。他社運営に代わってほしい。

【コナミ】
・営業時間 こっそり短縮、プログラム大幅削減、会費変わらず
・閉鎖しているに休会手数料要素→他のクラブに習いその後0円に。
・他クラブが月初に次月休会案内しているのに、コナミは次月退会受付が超えてからしか発表しない。
・もともと少ないスタジオプログラム。時間短縮+1時間も間を空けられると二本連続で受けられない。
・パンプの重りががスッカスカで、砂落ちまくりメンテもされず。
・この重りは新型導入されず、持ち手がなく真ん中穴だけのもので 筋を痛めた。。

【他クラブ:コナミにないあたりまえ】
→会費はコナミより安くプログラム多く、道具もメンテナンスされてます。
15分間隔のプログラム間でスタッフが効率よく空気巡回させ、2本連続で受けられる。

他を知ると、本当にコナミは、利用者を軽視しすぎていることを実感。
どうか撤退して、他クラブ運営に代わってほしい。

• 真面目やってるほうが、バカをみた。さん
  • 投稿日:2020.06.09

スタッフのレベルの低さ!

希望が丘に通わせて頂いてます。まず、最近のスタッフの指導がきちんとされてなく、挨拶は疎か、きちんとお客様をみていない。
先日泳いでる時の話です。ほぼ毎日、夜に一時間くらい泳いでる男性がいて、同じレーンで、泳ぎ始めたら、左足をひっぱられて、止められた。危ないし、怖かったです。その人は、自分だけ泳げればいいという、我の強い人でした。

スタッフに言ったら、しどろもどろで、対応もしっかりしていない。どちらも悪いみたいに言われました。
きちんと監視出来なのなら、やめてほしい。
ルールわからず、泳がないでいただきたい。
足をひっぱるとは、暴力的な行動とり、謝りもしない会員をそのままにしていて、よろしいのでしょうか?このままでは、訴えることはできますよ。希望が丘のスタッフの教育をきちんとしてほしいです。

• 投稿日:2021.11.25

ひどい

ここは本当にひどい所でした。
まずフロント、やる気ゼロで適当。
ジム、インストラクターの態度が最悪。お試しや法人会員で初めてこの店舗に来た会員には説明をまともにする気ゼロ。男性のインストラクターだったんですが、自分の見た目ばかり鏡でチェックばかりしていて、もうほんとに笑っちゃいました。
スタジオはもうの時点でのぞく気もおきませんでした。

で、1番最悪なのがロッカールーム。まず不衛生。埃ゴミがいろんなところに。
お風呂とサウナは常連さんが幅を利かせて指図してきて、(もちろんこちらはルール違反は一切していません)、当たり前のように「ここは私の場所だからどけ」と言ってくるしまつ。若いうちの娘はおばあさんに目の敵にされてました。

本当に、立地の割にどうしてこんなに民度に低い方達が集まってるのか疑問です。近くに高級スポーツクラブもあるので、まともな方はそこにいるのでしょうね。
安いところに行った自分が間違いでした。
もう2度と行きません。

コナミスポーツクラブ